advokat Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Может быть извечная проблема озвученная вами и существует,но вообще то в Озерах коренных хотя бы в3-м колене,как и в Москве можно по пальцам перечесть. 1
Наталия Балакирева Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Может быть извечная проблема озвученная вами и существует,но вообще то в Озерах коренных хотя бы в3-м колене,как и в Москве можно по пальцам перечесть.Тогда...проблем нет?))) Что радует. 1
leon2 Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Не давно мне польское консульство в Москве отказало в шенгенской визе и поставили в загранпаспорт вот такую печать.Латинская буква "С", в верхней части печати обведена шариковой ручкой.Я просил турвизу на 7 дней. http://s019.radikal.ru/i642/1306/72/49d6e83c868c.jpg Ни кто не знает ЧТО она означает?Это просто отказ, или отказ на какой-то определённый срок? Может быть извечная проблема озвученная вами и существует,но вообще то в Озерах коренных хотя бы в3-м колене,как и в Москве можно по пальцам перечесть.Я могу ошибаться, по-моему считается, что коренной житель это тот, у кого мама, папа и дедушка или бабушка родились в одном месте (город, поселение, деревня).А сейчас обсуждается, как появился город Озёры, а не коренные и не коренные его жители. за то некоторые оччччень хорошо поносят "пришлых"))))...извечная проблема и из-за этого будем здесь ссориться?Поносят Вы говорите Наталья, да их просто не ненавидят, самой лютой ненавистью и заметьте не дагестанцев, аварцев, кумыков и татар (список можно продолжать) а русских приехавших с той же Камчатки, Магадана, Сибири, Ростова-на-Дону или Архангельска. Ладно бы озёрские упрекали приезжих когда пьяны, так нет, в совершенно трезвом уме.Даже своих подмосковных земляков не любят, тех же коломенцев, зарайцев список можно продолжать. Так и говорят - "Вы зачем к нам приехали? Сидели у себя дома!" и глазами полными злобы смотрят.При знакомстве. как можно скорей стараются узнать откуда приехал и как только узнают что не местный, сразу во второй сорт записывают.Страна такая, видите ли есть в России (как на территории Италии - Ватикан) называется Озёры.Я когда приехал 1987 году, меня упрекали местные в том , что видите ли я говорю не как они, ты говорит приезжий.Пришлось быстренько выучить местечковый (читай убого-матерно-озёрский) диалект.Вот и приходится говорить на двух русских языках, в зависимости от того с кем приходится общаешься.Или на русском почти литературном, это с людьми приезжими или на диалекте (убого-матерно-озёрском).А то ведь не поймут, местные, скажешь умничаешь.Любят они это слово.И реплика "Ты не умничай" очень в городе любима.Я же ему не скажу, что бы он толмача (переводчика) за собой водил, для того что бы он с русского на озёрский язык переводил. а то и в морду можно получить.
Наталия Балакирева Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Не пойму я одного, страна одна , Россия одна, земля едина, планета наша одна, народ один, чего делим -то? Чего спорим? Наши...не наши. Люди все как люди, ни чем не отличаются..ноги,руки,голова))) Кто-то пьёт, а кто-то ведёт здоровый образ жизни. Кому-то мат заменяет тысячи слов...как кафффетки "рафаэло")))), дети смотрят и впитывают это как губка, а кто-то борется за чистоту языка, развивает свой кругозор. Каждому своё наверно. Кому-то не хватает терпимости, кому -то разума, а кто-то от жизни "собачьей" злобится, кто-то от зависти...все мы разные...но, чем больше разобщён будет люд, тем больше это сыграет на руку сами понимаете кому... Когда первыми приехали наши старики в Озёры, в этот кривой домишко, крутыхи жирные- админы района , с наглостью спрашивали их, а вы кто такие, что здесь вопросы задаёте? Здесь вообще свои законы и т.д. и т.п....так что про Ватикан- Вы правы))). Но всё же есть здесь и образованные, культурные люди...может просто не с теми встречались, не те попадались? А вот на счёт второго сорта))))..ну так Я СЕБЯ ТАКОВОЙ НЕ СЧИТАЮ, а остальные, что хотят то пусть и думают, мне от этого ни холодно, ни жарко)))...чего и Вам желаю, не держите обид, они изнутри убивают...честначестначестна. И поверьте -мы , приезжие, ни чем не хуже самих озерчан,так что, Леонид Петрович, поднимите руку и опустите, просто живите, Вы самодостаточный и интересный человек. 1
leon2 Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 дети смотрят и впитывают это как губка, Их то не смышлёных и жалко. Но всё же есть здесь и образованные, культурные люди...может просто не с теми встречались, Они просто теряются в общей серой массе.И наверное Вы Наталия обратили внимание, что большинство руководителей от низшего до самого высокого звена приезжие.Образование в городе это сродни тавро (клейму) и чем оно выше, тем его сильнее ненавидят.За глаза конечно, но частенько это и вылазиет наружу.Примитивным людям это свойственно - выставлять на показ свою глупость и ненавидеть людей разносторонне развитых имеющих суждение по любому.Редко в городе встретишь человека приличного , с которым можно говорить свободно, не подбирая слов по-проще, что-бы он тебя понял не переспрашивая.
leon2 Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 (изменено) дети смотрят и впитывают это как губка, Их то не смышлёных и жалко. Но всё же есть здесь и образованные, культурные люди...может просто не с теми встречались, Они просто теряются в общей серой массе.И наверное Вы Наталия обратили внимание, что большинство руководителей от низшего до самого высокого звена приезжие.Образование в городе это сродни тавро (клейму) и чем оно выше, тем его сильнее ненавидят.За глаза конечно, но частенько это и вылазиет наружу.Примитивным людям это свойственно - выставлять на показ свою глупость и ненавидеть людей разносторонне развитых имеющих суждение по любому поводу.Редко в городе встретишь человека приличного , с которым можно говорить свободно, не подбирая слов по-проще, что-бы он тебя понял не переспрашивая.Один их них Саша Самсонов, чему я необычайно рад. Изменено 8 июня, 2013 пользователем leon2
Наталия Балакирева Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 И наверное Вы Наталия обратили внимание, что большинство руководителей от низшего до самого высокого звена приезжие. Да там намешано, что в тесте и приезжие и сами озёрские, но воруют, измываются над озерчанами почти все одинаково. Тут немного всё по другому, многих власть и деньги портят до неузнаваемости, а это уж не зависит приехавший или коренной, воспитание- оно либо есть, либо его нет, честь (честность)- либо она есть, либо её нет(((( А кто такой Саша Самсонов?
новодел Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Философа Антисфена,учителя Диогена(ваш аватар имеет некое сходство)обвиняли в том,что он не коренной афинянин(это так,он сын фракийской рабыни),на что он отвечал,что вы,афиняне не родовитей кузнечиков и улиток-коренных жителей Афин! Складывается впечатление,что Вы,leon2,приехали на велосипеде с античного побережья,в сандалях и с авоськой спаржи.Менталитет,коим Вы наградили Озерчан(кстати,у кого здесь выросли бабушки-прабабушки и остался 1%),присущ всей России,а Вы почему-то выискали сию "изюминку"в Озёрах!Хочется спросить,а что,в дружелюбной Москве все друг другу рады(а тем более прехавшим из Магадана,Камчатки и т.д.),не склонны к сплетням,добры и лояльны?А ну,прокатитесь-ка на своём велосипеде по ночным закоулкам Москвы,я скажу Вам больше:весь этот негативный стереотип сноба,хама и невежи и привезли в'' ненавистную"ими столицу приехавшие покорять жители Камчатки ,Сибири и т.д.Озёры же,как любой Российский малобюджетный заштатный городишко,как губка впитывает весь непереработанный негатив.Помните,Воланд сказал:"Ну что же,они люди,как люди,вот только квартирный вопрос испортил их..." 1
MIGUEL Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Не давно мне польское консульство в Москве отказало в шенгенской визе и поставили в загранпаспорт вот такую печать.Латинская буква "С", в верхней части печати обведена шариковой ручкой.Я просил турвизу на 7 дней.Ни кто не знает ЧТО она означает?Это просто отказ, или отказ на какой-то определённый срок?Учитесь пользоваться поискомВам видней, почему вам ее/визу/ закрылиШтамп 1-С Признавайтесь: что вы натворили за рубежом?..Штамп С-1 в паспорте, если он получен впервые, закрывает для Вас въезд в Шенгенскую зону на 6 месяцев. Если же в прошлом такой штамп уже украшал страницы Вашего загранпаспорта, то можно получить и более серьёзную меру пресечения - например, отказ на 10 лет или даже запрет на пересечение Шенгенской границы.В таком случае Вам не поможет никакая виза (пусть даже Вы отдали 2-3 тысячи долларов за её оформление): наши доблестные пограничники всё равно Вас не выпустят...Подробней ТУТ и ТУТ Ну а вообще... темка сЪехала как всегда у нас озерчан, на личности, практически, и Вы leon2, в ней смотритесь так же, как и все коренные и не коренные озерчане...Печалько... а так все хорошо начиналось...
hozjin Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 А я c leonom2 в разных Озёрах живу !
MIGUEL Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 А я c leonom2 в разных Озёрах живу !Вот и я о чем
Вячеслав Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 2. В день раньше проходили 50-60 км. по ямским слободам.Пешком или ...?Да пешком, рядом с гружёной подводой. Карту гляньте на досуге и расстояния между городами.Это по Вашему получается, что мужик. рядом с гружёной подводой. мог идти по 10 ЧАСОВ в день со скоростью 6 км в час.Так "умрёт" мужик на первом десятки километров.Или я опять не прав?Убеждать и литературу приводить не буду. Хотите верьте, хотите нет. Ходили люди (не скажу беднота, но без лошади)пешком весь световой день, но ночевали обязательно в городе (в лесу волки,разбойники) . Пример из жизни моей мамы -1940 год, из деревни в город (в школу 7 летку) каждый день 12 км. туда и 12 км обратно, кроме того с утра несла бидон (объём не знаю) с молоком на рынок продать. Дядя рассказывал как на каникулы из училища 120 км три дня шёл домой.Сейчас все расслабились, велосипеды, машины, время в обрез.На счёт 101 км., ваш попутчик сказал, что слышал (а Петр 1 здесь вообще не причём). В 1979 году перед олимпийскими играми в Москве действительно было указание партии освободить М.О. от неблагополучного контингента с выпиской из М.О. в соседнии области. Если правильно прочитали предыдущее предложение поймёте, что не Коломна, не Озёры не могли попасть под это указание.Контингент (тоже своеобразный из соседних областей) который приезжал на фабрику Моргунова - Щербакова я уже описывал в других постах, повторятся не буду. Только добавлю, этот же контингент и побежал из Озёр в Москву за лучшей долей.P.S. В январе 1987 года я первый раз приехал в Озёры и останусь скорей всего до конца своих дней.
leon2 Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Зачем Вы так?Меня практически и теоретически нельзя вывести из равновесия.
Lester Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Эту историю рассказал мне, лет 20 тому назад, один попутчик, с которым я познакомился в автобусе Москва - Озёры.Судя по-тому что он вышел в городе Коломна, он от туда. оригинальный источник информации))) может он потомок того дебила-сифилитика который из обоза по пути выпал? 4
leon2 Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Вернёмся к нашим баранам, т.е к теме.Я вот на медни видио сделал называется "Едим из Клишино в Озёры.Может кому будет любопытно взглянут, а музыка не моя, нашел в трубе.http://www.youtube.com/watch?v=4zW_P7c2rRs 1 1
Вячеслав Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Вернёмся к нашим баранам, т.е к теме.Я вот на медни видио сделал называется "Едим из Клишино в Озёры.Может кому будет любопытно взглянут, а музыка не моя, нашел в трубе.Видеорегистратор на велосипеде просто класс .
hozjin Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 К этому ролику очень подходит комментарий leona2 к снимку Альбины Антоновой !
Наталия Балакирева Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 К этому ролику очень подходит комментарий leona2 к снимку Альбины Антоновой !Во всяком случае, эта действительность очччень сильно отличается от этой http://www.slavynsky.ru/pages.php?id=22 1
с2н5он Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Редко в городе встретишь человека приличного.Один их них Саша Самсонов, чему я необычайно рад. С детства знаю я Сашу Самсонова. Нормальный озёрский парень, без понтов и претензий на свою исключительность. Странно, что вы его к себе в элиту приписали. В противовес нам, плебеям местным. Саня Привет !!! Не ведись на происки интриганов, которые наши Традиции мечтают разрушить. Наша сила в единстве.
MIGUEL Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Вернёмся к нашим баранам, т.е к теме.Ну вот...Зачем Вы так?Вот и я думаю, зачем он так!?Что-то куча постов ни как не лезет в название темы - Озёры глазами озерчанинаИли, не хочу Вас обидить, в Вас проснулось чувства собственника хозяина этого САЙТА? Таковым не являюсь. Есть ПРАВИЛА форума, которые применимы для всех, включая, цитата - "Я как человек не далёкий и безграмотный", с которыми Вы согласились при регистрации на этой площадке, а раз так, их надо выполнять. Забыл, че читал похоже...
Автос Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 А вот интересно, почему коломенские так не любят озерчан ? Сочиняют про них всякие небылицы. Когда Озёры ещё относились к Коломенскому району и призывной пункт был там, редко какие проводы в армию обходились без массовых драк между озёрскими и коломенскими.
leon2 Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Вернёмся к нашим баранам, т.е к теме.Я вот на медни видио сделал называется "Едим из Клишино в Озёры.Может кому будет любопытно взглянут, а музыка не моя, нашел в трубе.Видеорегистратор на велосипеде просто класс .Нет, это меня везли на машине. а я снимал из окна. Во всяком случае, эта действительность очччень сильно отличается от этой http://www.slavynsky...pages.php?id=22Не понимаю Наталия, как можно сравнивать, любительскую съёмку с рук и ролик, которые сделан профессионалами, да ещё в рекламных целых.Вещи совершенно разные, как счёты и калькулятор последнего поклонения.Я же не Вадим Юсов и не Свен Нюквист.
Вячеслав Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Видеорегистратор на велосипеде просто класс .Нет, это меня везли на машине. а я снимал из окна.А никто и не говорил что снимали с велосипеда (стекло и торпеда в кадре). Шутка.
leon2 Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Зимний снимок... http://s019.radikal.ru/i626/1306/24/6e3e6bd36ff0.jpg ...нашего города.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти