Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Красиво в пригороде нашем.

leon2, вообще то это не деревня, если бы по лестнице поднялись, поняли бы почему.

P.S. Но Вам простительно, Вы теперь живёте не в Коломенском районе.

Это я так, мысль выразил, не совсем верно.

Церковь тоже на снимке есть.

Только очень маленькая потому что на вершине горы, камера моя неказистая виновата, но я буду стараться снимать по-лучше.

Изменено пользователем leon2
  • Upvote 1
Опубликовано

Это я так, мысль выразил, не совсем верно.

Церковь тоже на снимке есть.

А было две. ДК из одной собрали. :fool:

Дворец культуры из храма?

Не хорошо. не по-христиански. :cray:

В здании храма что сейчас на горе в Горах стоит жил некоторое время Багратион.

Или я что-то перепутал.

Поправьте меня.

Опубликовано

В здании храма что сейчас на горе в Горах стоит жил некоторое время Багратион.

Или я что-то перепутал.

Он не жил в храме. Как там вообще можно жить?!!!

И не некоторое время, это его поместье было :spiteful:

• Upvote 1
Опубликовано
Очередная типа "антивандальная" остановочка пострадала от мирных озерчан. Разбито стекло остановки у ДК. Небось это выпускники покуролесили в выходные?
Опубликовано (изменено)

Он не жил в храме. Как там вообще можно жить?!!!

И не некоторое время, это его поместье было :spiteful:

Храм действительно переделан из жилого дома Скавронских,а в последствии и Багратион.Но непосредственно П.И. Багратион некогда даже не был в наших местах. Проживала только его семья,после его смерти его супруга передала дом под храм безвозмездно,а сама уехала.

Источник архив Н.С. Пирязева

Изменено пользователем advokat
  • Upvote 2
Опубликовано
leon2 а вы не могли бы сфотографировать мозаику в Горском храме. Много слышала о её уникальности, но всё недосуг. Что же касается Скавронских и тем более Багратиона, то ни первые, ни тем более второй там не жили. Горы было одно из многих имений, которое и было продано (здесь, я бы обратилась к Дорониной - она не позволяла себе фантазий на тему) Екатериной Павловной, может быть даже после разрыва с Багратионом. Уникальная была женщина. Почитайте. А вообще, уважаемые форумчане, наш Озёрский район не чета Коломенскому (по нвсыщенности исторических событий и лиц), и не знать его историю .... :wacko:
Опубликовано (изменено)

Что же касается Скавронских и тем более Багратиона, то ни первые, ни тем более второй там не жили. Горы было одно из многих имений, которое и было продано (здесь, я бы обратилась к Дорониной - она не позволяла себе фантазий на тему)

Ну тогда и почитайте А. П. Доронину повнимательней, на счет Скавронских. :) Изменено пользователем advokat
  • Upvote 1
Опубликовано

leon2 а вы не могли бы сфотографировать мозаику в Горском храме.

Рад бы. но не знаю когда попаду в те края + как не проезжаешь, храм всегда заперт.

Я занимаюсь ремонтом дорог в Озёрском районе, сейчас лупим заплатки на кольцевой Тарбушево-Бояркино, а когда будем снова работать к Горах не понятно :hi:.

Опубликовано

Очередная типа "антивандальная" остановочка пострадала от мирных озерчан. Разбито стекло остановки у ДК. Небось это выпускники покуролесили в выходные?

ну не знаю, ментов было много, проехать не могла)

Опубликовано
Что движет челом, который "пионэээрит" цветы, не им посаженные, не им купленные на рассаду? Соседка, под окошечком, цветник развела, красивые цветы высадила- калибрахоа, вроде, разным цветом цветут....жёлтые, красные, бардовые. Стелятся по земле, глаз радуют,даже заботливо опилочками вокруг них землю присыпала. И на третьи сутки умыкнули красные.....присыпав опилочками то место, а ещё через неделю- бардовые...тож опилочками присыпав местечко.Жёлтые стали вянуть, видно корень повредили....жалко красоту, да и труд соседки. Вот и задаёмся вопросом, если себе в огородик кто стянул, то что? попросить нельзя было, не жадные соседи то, поделились бы. Алкоголики на продажу?...ну не стали бы они заботливо опять опилочками присыпать, да и истоптали бы всё вокруг. Ромашки не взяли, что радует))))
  • Upvote 1
Опубликовано

Люди, ау!

Вы где?

На дачи и рыбалки от жары попрятались.

Или как?

Хи-хи...своё бренное тельце от жары прячу, точно))) вот если бы холод)))я к нему привыкшая, а тут жара за тридцать....гремело два дня...и фсио, мимо нас. ГДЕ ДОЖДЬ? С радостью под ним бы... по лужам ...босиком пошлёпала)))
  • Upvote 1
Опубликовано

Люди, ау!

Вы где?

На дачи и рыбалки от жары попрятались.

Или как?

Хи-хи...своё бренное тельце от жары прячу

Я люблю когда жарко, жар костей,...сами знаете.

Мне бы в Северной Африке жить.

Я хоть и сибиряк, но комнатный. :hi:

С днём молодёжи поздравляю всех присутствующих и отсутствующих.

Сейчас только фейерверк прогремел.

Был на празднике, в девятом часу вечера, пьяных очень много да и ведёт молодёжь себя не совсем по-европейски.

Не приятно всё это.

Почти все навеселе.

Ладно бы в праздник, так и в будний день многие хлебают эту отраву.

"Каждому своё!" (С).

• Upvote 1
Опубликовано

Тоже не удивился. А чего нашли то?.

автобус не из наших краёв))))....или это уже не такая редкость в России?)))

Вот червяк из асфальта действительно редкость и он точно не из наших краёв.

Опубликовано (изменено)

Ну так как.............

пошлёпали???

Угу...теперь страдаю насморком)))..НО... оно того стоило))) Даже град был.

Вот червяк из асфальта действительно редкость и он точно не из наших краёв.

За этим "червяком из асфальта"...спрятано целое человеческое тельце, уже из этих краёв))) Изменено пользователем Наталия Балакирева
Опубликовано

Такой жёлтый школьный автобус (пиндосовское списанное старьё) ездит даже по Озёрам. Сам наблюдал не раз.

Дождь вчера был знатный. Хотя лишка он хватанул.

Вырубили елестричество в 19-40. Как они уже достали своими отключениями!

Машинка в этот момент стирала. Слава богу не сгорел электронный блок. А то в прошлом году был прецедент. На 3000 руб и месяц без работающей машинки влетел из-за этих гадов.

Опубликовано

Есть слушок, что городская администрация (лично) принимала участие в спасение от подтопления квартир налогоплатильщиков. (черпали воду вёдрами с крыши).

Вот это были-бы кадры!

У кого есть информация???

Опубликовано

Есть слушок, что городская администрация (лично) принимала участие в спасение от подтопления квартир налогоплатильщиков. (черпали воду вёдрами с крыши).

Вот это были-бы кадры!

У кого есть информация???

Мы вот тож с вёдрами и тазиками бегали на чердаке...ога))) и площадку на этаже пришлось спасать, капало даже через систему сигнализации)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.