Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 А я считаю, что для такого закона время назрело. Все мы возмущаемся состоянием леса, мусором, поведением там "отдельных граждан". Давно пора наделить компетентные органы соответствующими полномочиями.Не думаю, что будут отлавливать бегунов в трусах и майках. А вот для курящих грибников 5 тыс. руб - это в самый раз. А ещё автомобилисты и мотоциклисты есть. Будь моя воля - за въезд в лесной массив конфисковывал бы транспортное средство. Кстати, в 10-м году слышал своими ушами, как одна женщина из Уварово рассказывала, что её брата оштрафовали на (не помню, но сумма приличная) за то, что через лес шёл на качуру и закурил. (Помните 10-й год? Поделом этому дятлу!)Резон в Ваших словах несомненно есть. Но беда в том, что закон предполагает штраф не за перечисленные Вами возмутительные нарушения (административные наказания за которые УЖЕ давно предусмотрены), а за ПРОСТО НАХОЖДЕНИЕ в лесу в пожароопасный (считай, всё лето) период. И для "бегунов в трусах и майках" исключений не предусмотрено! И это настораживает. Я бываю в лесу всегда, и что, меня штрафовать за это собираются? Есть лесничий Владимир Марфин, похоже, один на весь район. Трудновато ему будет!Не на хаки Неве случаем? А то какой то кретин за мной по лесу пол дня следил. Увидел у меня прибор и за шпиона принял. Такая машина действительно по лесу ездит, но вот чья она, я не знаю. 1
leon2 Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2013 Помидоры на ветке подешевели в магазине "Дикси".Это радует!.Совсем не давно за них "драли" больше сотни, а сейчас отдают за сорок девять рублей.
advokat Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2013 Ничего удивительного, "помидорный сезон" начался.
leon2 Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2013 Ничего удивительного, "помидорный сезон" начался.А он разве заканчивался?Всю зиму возили помидоры из Испании, Турции и Марокко и сейчас они из тех же стран.
Наталия Балакирева Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2013 (изменено) В школе №6 что-то выращивавают))) А рядом в детском садике очень нравится детская площадка, ведь всё своими руками сделано, молодечики какие. Изменено 12 июня, 2013 пользователем Наталия Балакирева 1
Кочегар Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 В Озёрах созрела клубника. Кулубника, как говорил Папанов. http://www.youtube.com/watch?v=Yxu05aSGE2E 1
Наталия Балакирева Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 А малинка когда здесь поспевает?
advokat Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) Ничего удивительного, "помидорный сезон" начался.А он разве заканчивался?Всю зиму возили помидоры из Испании, Турции и Марокко и сейчас они из тех же стран.В связи с появлением на рынке помидоров из других регионов, в том числе и из России цены снижаются. Конкуренция. Изменено 13 июня, 2013 пользователем advokat
Кочегар Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 А малинка когда здесь поспевает?Малинку не ращу. Ну а вызревает как обычно, в июле.
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 А малинка когда здесь поспевает?В огородах в среднем к середине июля, от погоды зависит. В лесу в последней декаде июля, зато аж до сентября.
leon2 Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 . В лесу в последней декаде июля, зато аж до сентября.Я, конечно, не знаток подмосковных лесов и могу ошибаться, но мне кажется её (малины) в лесу очень мало.Когда какой то ягоды много, её на базаре "пруд пруди"
Наталия Балакирева Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Спасибо всем за информацию. Но в лесу ягода вкуснее)), и когда сама её собираешь)), а жёлтая малина растёт в здешних лесах? 1
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Я, конечно, не знаток подмосковных лесов и могу ошибаться, но мне кажется её (малины) в лесу очень мало.Когда какой то ягоды много, её на базаре "пруд пруди"Малины у нас в лесу достаточно, но растёт она локально и не близко. А на рынке её мало потому, что все садовую малину предпочитают. Она красивее, крупнее и раньше созревает. Хотя, на мой взгляд, лесная полезнее. Спасибо всем за информацию. Но в лесу ягода вкуснее)), и когда сама её собираешь)), а жёлтая малина растёт в здешних лесах?Растёт, но не много и вызревает позднее. 2
Наталия Балакирева Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Хотя, на мой взгляд, лесная полезнее. Вот...и я о полезности, хоть и был у деды в огороде малинник, но в лес сходить за ягодой лесной любили мы очень. 1
Вячеслав Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Всё что червяк жуёт, всё полезное. 3
Наталия Балакирева Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Всё что червяк жуёт, всё полезное. В точку)))
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Всё что червяк жуёт, всё полезное. Коротко и ясно! А то я иногда "растекаюсь мыслью по древу", грешен. 1
Aleksey Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Сегодня был в лесу.Земляника начинает подходить.Набрал горсточку.Крупная,вкусная!Малины будет полно!Если не случится засуха.Ежевика только цветет.А вот черники похоже не будет. 2
Наталия Балакирева Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Земляники за рекой море, на полянках открытых крупная и сладкая, ближе к лесочку-мелкая и кислая...но запах...ммм)))) 2
Aleksey Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Земляники за рекой море, на полянках открытых крупная и сладкая, ближе к лесочку-мелкая и кислая...но запах...ммм))))Скажите,а речь идет о землянике? То,что Вы описали скорее всего является полевой клубникой(растет за рекой,на открытых полянах,крупная).Кстати,ягода вкусная,но она трудно отрывается от цветоножки,приходится всю перебирать перед варкой варенья.
Alex Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Точно не полевая клубника! Клубника не подошла ещё! В среду за рекой землянику на поле собирали)))) я не любитель конечно собирать такие ягоды, но ведро 20 литровое за 3 часа!!! это фантастика какая то! 1
Вячеслав Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Точно не полевая клубника! Клубника не подошла ещё! В среду за рекой землянику на поле собирали)))) я не любитель конечно собирать такие ягоды, но ведро 20 литровое за 3 часа!!! это фантастика какая то!Если цифры 20 убрать верю, а так фантастика какая то:https://www.google.r...iw=1360&bih=677 Изменено 14 июня, 2013 пользователем Вячеслав
MIGUEL Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Если цифры 20 убрать верю, а так фантастика какая то :rofl: :rofl:
Alex Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 не! у меня пластиковое))))))) кто не верит, каширский р-он, линии ЛЭП, поле с права, ехать вдоль поля минут 10!езжайте! сколько набрали отчитаетесь ))))) и потом я же не один собирал то)))) нас четверо ягодников было
Наталия Балакирева Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Земляники за рекой море, на полянках открытых крупная и сладкая, ближе к лесочку-мелкая и кислая...но запах...ммм))))Скажите,а речь идет о землянике? То,что Вы описали скорее всего является полевой клубникой(растет за рекой,на открытых полянах,крупная).Кстати,ягода вкусная,но она трудно отрывается от цветоножки,приходится всю перебирать перед варкой варенья. Точно... ЗЕМЛЯНИЧКА))) от цветоножки открывается легко!
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти