leon2 Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Я бегаю трусцой.Сегодня бегал до Комарёва и обратно. http://s60.radikal.ru/i167/1306/bb/99605249b799.jpg А там ёжик на дороге...http://i076.radikal.ru/1306/38/3bc7f9023112.jpg ...раздавленный лежит.Жаль его, красивая зверюшка была .А ещё одного в блин раскатали . Зато озеро Песочное невозможно похорошело с приходом лета. http://s56.radikal.ru/i154/1306/fc/280d320bf72a.jpg
advokat Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) А кто такой Саша Самсонов?Скорее всего интеллигент входящий в состав 1% образованных Озерчан.p.s. Этот человек долгое время содержал фотоателье по адресу г.Озеры ул. Ленина д.15,но это было давно. Изменено 10 июня, 2013 пользователем advokat
Кочегар Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 Зимний снимок...Опять я знаю где это. Катюха, ул Чехова. Леон2 стоит возле прудов.На месте сфотканого дома, раньше была изба. Она сгорела. Участок продали (наверное) и хозяева отстроили новый дом. Мужик тамошний на Газели ездит. Граждане, кто там любит прогуляться по лесу? Оздоровительные пробежки, прогулки, грибочки-ягодки.Госдура вам подарочек готовит очередной. http://news.mail.ru/politics/13437170/?frommail=1 Россиян будут штрафовать за прогулку по лесу Российские власти хотят штрафовать жителей РФ не только за разведение костра в лесу во время официально объявленного пожароопасного периода, но за обычную прогулку по лесу.За нахождение в лесу придется заплатить до 1 000 рублей, разведение костра обойдется нарушителю в 1 500 — 2 000 рублей. Штрафы для юридических лиц несколько больше: нахождение в лесу в пожароопасный период будет стоить 3 000 — 5 000 рублей, а разведение костра — 50 000 — 130 000 тысяч рублей. Такие административные взыскания могут быть утверждены уже с осени 2013 года, пишет «Российская газета».
Aleksey Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 У меня эта информация вызвала смех! ГосдуРа опять подтвердила,что не зря ее назвали ГосдуРой! Поскольку принимает такие глупые законы,которые никогда не будут выполняться!
Наталия Балакирева Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 Критинизм... а не законы. А кто такой Саша Самсонов?Скорее всего интеллигент входящий в состав 1% образованных Озерчан.p.s. Этот человек долгое время содержал фотоателье по адресу г.Озеры ул. Ленина д.15,но это было давно.Яфффно)))
Вячеслав Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 Озвучка понравилась и ёжик ещё живой:
Кочегар Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 В детстве люто ненавидел пионерские лагеря. Называл их концлагерем. Смотрю видео - мало что изменилось за прошедшие 40 лет.
Кочегар Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 Dancer вчера по Озёрам катер пропёр на прицепке. Теперь, небось, волну будет рассекать на Оке.
Вячеслав Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 Dancer вчера по Озёрам катер пропёр на прицепке. Теперь, небось, волну будет рассекать на Оке. Вчера вроде нельзя было. Сегодня уже можно.
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 Граждане, кто там любит прогуляться по лесу? Оздоровительные пробежки, прогулки, грибочки-ягодки.Госдура вам подарочек готовит очередной. http://news.mail.ru/...170/?frommail=1 Россиян будут штрафовать за прогулку по лесу Российские власти хотят штрафовать жителей РФ не только за разведение костра в лесу во время официально объявленного пожароопасного периода, но за обычную прогулку по лесу.За нахождение в лесу придется заплатить до 1 000 рублей, разведение костра обойдется нарушителю в 1 500 — 2 000 рублей. Штрафы для юридических лиц несколько больше: нахождение в лесу в пожароопасный период будет стоить 3 000 — 5 000 рублей, а разведение костра — 50 000 — 130 000 тысяч рублей. Такие административные взыскания могут быть утверждены уже с осени 2013 года, пишет «Российская газета». Дожили! То археологи целых две недели учили нас "Родину любить", теперь ЛЕСНИЧИЕ нас будут "строить". Кому то очень хочется, чтобы мы не знали своей истории (или знали её в том виде, как нам её преподносят), не гуляли семьями с детьми по лесу, не отдыхали на природе, а стояли бы все целыми днями у винных магазинов. 3
advokat Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 "Михалыч" не воспринимай все буквально эти взыскания могут иметь место во время объявления Пожароопасного периода, а его не всегда объявляют. И де фактом закон скорее всего работать не будет.
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) "Михалыч" не воспринимай все буквально эти взыскания могут иметь место во время объявления Пожароопасного периода, а его не всегда объявляют. И де фактом закон скорее всего работать не будет.Как знать. У нас все законы, направленные ПРОТИВ людей, когда надо (властям) отлично работают! А "пожароопасный период" может быть 365 дней в году.И как быть людям в дальних деревнях? В Кобяково, например, можно только через лес пройдя попасть. Вот там, на лесной дороге в Стояньево тебя лесник и прихватит. До штрафа оно конечно вряд ли дойдёт, но наливать придётся! Изменено 11 июня, 2013 пользователем Рогов Сергей Михайлович 2
Кочегар Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 Да это очередное изображение бурной деятельности ГосДурой.Ну вот летом бегал я в нашем лесочке (уж года 3 как не бегаю). Летом, в пожароопасные периоды. По тропинкам. Люди на велосипедах ездят, пацаны, бывает, на мокиках. Вот как лесничий нас поймает? Чего, бежать за мной будет? Велосипедиста догонит? Смешно.Ну если и поймали - дальше что? Я скажу, что я там не был. От подписи протокола откажусь. Что им придётся делать? Тащить меня в суд. Представляете сколько народу будут судить? А где доказательства вины? Их нет. Человек будет идти в отказ и всё. Ну зная озёрские суды можно предположить, что виновным признАют и наложат штраф. Но есть обжалование, опротестование прокуром и проч. Суды и прокуроры будут завалены этими дурацкими делишками о прогулках в лесу. Вал всякой фигни захлестнёт судейских и прокурорских. Посмотрите в лица депутатов ГосДуры. На них всё написано. 2
advokat Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 ну я же и говорю, де фактом закон работать не будет.
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 Да это очередное изображение бурной деятельности ГосДурой.Ну вот летом бегал я в нашем лесочке (уж года 3 как не бегаю). Летом, в пожароопасные периоды. По тропинкам. Люди на велосипедах ездят, пацаны, бывает, на мокиках. Вот как лесничий нас поймает? Чего, бежать за мной будет? Велосипедиста догонит? Смешно.Ну если и поймали - дальше что? Я скажу, что я там не был. От подписи протокола откажусь. Что им придётся делать? Тащить меня в суд. Представляете сколько народу будут судить? А где доказательства вины? Их нет. Человек будет идти в отказ и всё. Ну зная озёрские суды можно предположить, что виновным признАют и наложат штраф. Но есть обжалование, опротестование прокуром и проч. Суды и прокуроры будут завалены этими дурацкими делишками о прогулках в лесу. Вал всякой фигни захлестнёт судейских и прокурорских.Посмотрите в лица депутатов ГосДуры. На них всё написано. Полностью с Вами согласен. Ведь для начала, для составления протокола лесничему личность мою устанавливать придётся. А я паспорт в лес с собой не беру. Дурь несусветная!
Вячеслав Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 Вроде каким то законом правила о содержании кошек и собак были узаконены, но следить до сих пор некому.4.1.2. Немедленно устранять загрязнения за собакой на лестничных площадках, в лифтах и других местах общего пользования в жилых домах, а также во дворах домов, на тротуарах и газонах. ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИПриложение 2 к постановлению Правительства Московской области от 28 августа 2001 г. N 268/251. Общие положения1.1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Законом Российской Федерации «О ветеринарии» и Законом Московской области «О правилах по обеспечению благоустройства и порядка на территории Московской области» и направлены на реализацию законных прав и свобод граждан, обеспечение санитарно-эпидемиологического и ветеринарного благополучия, охрану здоровья и жизнилюдей.1.2. Настоящие Правила определяют порядок регистрации собак и кошек на территории Московской области, регламентируют условия их содержания в жилых помещениях.1.3. Настоящие Правила распространяются на всех владельцев собак и кошек, включая организации независимо от формы собственности и ведомственной подчиненности (далее – владелец), находящихся на территории Московской области.2. Порядок регистрации собак и кошек2.1. Собаки и кошки независимо от породы, принадлежащие гражданам и организациям, подлежат ежегодной вакцинации против бешенства в государственных ветеринарных учреждениях.2.2. При проведении вакцинации государственные ветеринарные учреждения Московской области производят регистрацию собак и кошек. При этом владельцувыдается регистрационное удостоверение или делается в нем отметка.2.3. При регистрации собак и кошек владельца знакомят с настоящими Правиламипод расписку.2.4 Ответственность за своевременную регистрацию несут владельцы собак и кошек.3. Порядок содержания собак и кошек3.1. Условия содержания собак и кошек должны соответствовать их видовым и индивидуальным особенностям и отвечать ветеринарно-санитарным правилам. Числособак и кошек, содержащихся в жилом помещении, ограничивается возможностьюобеспечения им нормальных условий содержания.3.2. Временное содержание собак и кошек в гостиницах и общежитиях регулируется правилами внутреннего распорядка в гостиницах и общежитиях.3.3. Владельцы собак и кошек могут содержать их в отдельной квартире, занятойодной семьей. Допускается содержание собак и кошек в квартире, занятой несколькими семьями, при согласии всех совершеннолетних, проживающих в этой квартире.3.4. Содержать собак в местах общего пользования в жилых помещениях (на лестничных площадках, чердаках, в подвалах, коридорах и т.д.), а также на балконах илоджиях запрещается.3.5. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на огороженной территории или на привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.3.6. Продажа и вывоз собак и кошек за пределы муниципального образования допускается при наличии ветеринарной сопроводительной документации и регистрационного удостоверения с указанием даты последней вакцинации против бешенства.3.7. Разрешается перевозить животных по территории Московской области всеми видами транспорта при соблюдении условий, обеспечивающих безопасность для окружающих людей и имущества. Собаки должны быть в намордниках и на коротком поводке.3.8. При движении по улице собака должна находиться на коротком поводке.3.9. Разрешается выгуливать собак только на специально определенных органамиместного самоуправления муниципальных образований площадках, пустырях.3.10. Запрещается выгул собак в иных, не предусмотренных для этих целей, местах, в том числе вблизи жилых домов, на детских площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, школ, больниц, спортивных площадках и в других общественных местах.3.11. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах ив транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет.4. Права и обязанности владельцев4.1 Владельцы обязаны:4.1.1. Принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.4.1.2. Немедленно устранять загрязнения за собакой на лестничных площадках, в лифтах и других местах общего пользования в жилых домах, а также во дворах домов, на тротуарах и газонах.4.1.3. Принимать меры к обеспечению тишины в жилых помещениях.4.1.4. Не посещать с собакой детские площадки, магазины, столовые, спортплощадки, стадионы, детские дошкольные и школьные учреждения и другие места общего пользования.4.1.5. Гуманно обращаться с животными, не выбрасывать их, не оставлять надолго без присмотра, пищи, воды, не избивать, а в случае заболевания животного – вовремя обратиться за ветеринарной помощью. При нежелании в дальнейшем содержатьсобаку или кошку – передать или продать ее другому владельцу, заинтересованнойорганизации.4.1.6. Немедленно сообщать в городские и районные станции по борьбе с болезнями животных и медицинские учреждения о случаях травмирования собакой или кошкой человека.4.1.7. Сообщать в городские и районные станции по борьбе с болезнями животных ослучаях внезапного падежа собаки или кошки, а также подозрения на заболевание бешенством. Изолировать заболевшее животное, а в случае его гибели не производитьзахоронение до прибытия ветеринарного специалиста. Павшее животное снять с регистрации в учреждениях государственной ветеринарной службы.4.2. Любое животное является собственностью владельца и как всякая собственность охраняется законом.4.3. Владелец имеет право на непродолжительное время пребывания в помещенияхзданий оставить собаку без сопровождения, привязанной на коротком поводке к надежной опоре вблизи здания.5. Ответственность владельца собаки за соблюдение Правил5.1. За несоблюдение настоящих Правил владелец привлекается к административнойответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.5.2. Владелец несет ответственность за вред, причиненный принадлежащей ему собакой или кошкой, гражданам или их имуществу в соответствии с законодательством.Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001
Dancer Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 Dancer вчера по Озёрам катер пропёр на прицепке. Теперь, небось, волну будет рассекать на Оке. Ещё как буду!!! Люблю я это дело, погода, природа, свежий и прохладный речной-лесной воздух!!!
Кочегар Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 Полностью с Вами согласен. Ведь для начала, для составления протокола лесничему личность мою устанавливать придётся. А я паспорт в лес с собой не беру. Дурь несусветная!Полностью с Вами согласен. Сразу куча вопросов1) Имеет ли право лесник составлять протокол по этому правонарушению.2) Чтобы составить протокол, нарушителя надо доставить (куда?) в полицию? Выяснить личность.3) На чём доставить? Ведь правонарушение произошло хрен знает в какой глуши. В лесу.4) Обеспечить свидетелей.5) Потратить пару часов в полиции и вернуться обратно в лес.Оно кому-то НАДО?
Aleksey Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 А у нас вообще-то лесники есть? Сколько хожу в лес ни разу не видел!
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 А у нас вообще-то лесники есть? Сколько хожу в лес ни разу не видел!Есть лесничий Владимир Марфин, похоже, один на весь район. Трудновато ему будет! 1
с2н5он Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 А я считаю, что для такого закона время назрело. Все мы возмущаемся состоянием леса, мусором, поведением там "отдельных граждан". Давно пора наделить компетентные органы соответствующими полномочиями.Не думаю, что будут отлавливать бегунов в трусах и майках. А вот для курящих грибников 5 тыс. руб - это в самый раз. А ещё автомобилисты и мотоциклисты есть. Будь моя воля - за въезд в лесной массив конфисковывал бы транспортное средство. Кстати, в 10-м году слышал своими ушами, как одна женщина из Уварово рассказывала, что её брата оштрафовали на (не помню, но сумма приличная) за то, что через лес шёл на качуру и закурил. (Помните 10-й год? Поделом этому дятлу!)
Вячеслав Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 Есть лесничий Владимир Марфин, похоже, один на весь район. Трудновато ему будет!Не на хаки Неве случаем? А то какой то кретин за мной по лесу пол дня следил. Увидел у меня прибор и за шпиона принял. А я считаю, что для такого закона время назрело. Все мы возмущаемся состоянием леса, мусором, поведением там "отдельных граждан". Давно пора наделить компетентные органы соответствующими полномочиями.Не думаю, что будут отлавливать бегунов в трусах и майках. А вот для курящих грибников 5 тыс. руб - это в самый раз. А ещё автомобилисты и мотоциклисты есть. Будь моя воля - за въезд в лесной массив конфисковывал бы транспортное средство. Кстати, в 10-м году слышал своими ушами, как одна женщина из Уварово рассказывала, что её брата оштрафовали на (не помню, но сумма приличная) за то, что через лес шёл на качуру и закурил. (Помните 10-й год? Поделом этому дятлу!)Когда лесников много было, ставились определённые задачи, проводились технические мероприятия, включая очистка (вывоз, сжигание) леса (просек) от сухостоя, валежника. Сам участвовал.Убрав лесников,прекратив обрабатывать лес с самолёта химсоставами получили рассадник чюдо насекомых, клещей, пожароопасных зон.Разве раньше в лес грибники ходили не курили? Здесь только могу согласиться с выкинутым окурком на дороге, на скорости. Смешно, но иномарки не оборудованы пепельницами, вот здесь и кроется проблема пожаров.К выезду на природу на машине. Не хочу агитировать за (против), но на иномарках для дураков глушители защищены асбестом от возгорания сухой травы.А вот помыть машину на карьере у меня как то не укладывается в голове.
advokat Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 А вот помыть машину на карьере у меня как то не укладывается в голове.Кстати у меня тоже.Но тем не мене таких идиотов хватает, хоть за это и предусмотрена административная ответственность.
с2н5он Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 К выезду на природу на машине. Не хочу агитировать за (против), но на иномарках для дураков глушители защищены асбестом от возгорания сухой травы.А вот помыть машину на карьере у меня как то не укладывается в голове. Не просто на природу. В лес. Пару недель назад, утром, иду в лес на пробежку. Вижу на асфальтированой дороге, что от 1ого микрорайона к профилакторию, в самом начале, у 27го дома стоит такси. Метров через 100, уже в посадке, на обжитых алкашами брёвнах сидят две довольно упитаные прилично одетые юные дамы и машут таксисту руками, типа: - мы здесь, подъезжай. Он в лес не заезжает. Они, как я понял, звонят диспетчеру, жалуются. Стрёмно таким принцессам сто метров пройти.Не видел я развязки. Но уверен - таксист не уступил.Сам я, в такой ситуации, лучше заказ потеряю, чем принципам своим уступлю. А на карьере у нас не только автомобили моют. Пьяные компании, мат, мусор, распитие. Да это целый клондайк для пополнения казны.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти