Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нее не наш человек Leon2, не наш. Везде ходит, всё фотографирует, вопросы странные задаёт: а это что, а это где?

Еще и не пьет, точно "шпийон". :ph34r:
Опубликовано (изменено)

Правильно, треба обмыть.

Зачем обмывать то?

Леонид. Ваше пренебрежение нашими, Исконно Национальными Традициями оправдано: - раньше у Вас велосипеда не было.

Исконно русские традиции - это самовар и баранки. а не водка.

Велосипед у меня был практически много лет, а это просто новый, свежекупленный, так скажем.

Если б у меня был велосипед, я бы его обмыл. :D

В чём дело Кочегар?

Купите велосипед и по-озёрски обмойте его ровно на половину стоимости.

Изменено пользователем leon2
  • Upvote 1
Опубликовано
Дададада...самовар, баранки, сахар кусковой, его ещё мой деда щипчиками специальными раскалывал, и горячий чай из блюдечка...вкусссно, всё из детства...
  • Upvote 1
Опубликовано

Хотя я видел в городе одну женщину лет 35-40, она на велосипеде с большим аккумулятором ездит.

С большим, значит еще старая модель со свинцово-кислотными аккумуляторами.

Здесь свои плюсы и минусы. Плюсы - блок состоит из 2-3 аккумулятора (24 или 36 вольт), аккумуляторы заменяемые на аналогичные. Из минусов основное - большой вес и страна производитель (долго не живут, на примере ИБП). Плюсы у литий- ионных аккумуляторов малый вес и объём. Основной минус как и для сотовых телефонов - не взаимозаменяемые. Зарядка аккумуляторов не простая (микропроцессорная).

А так видны заметные улучшения производства. Ранее двигатели были щёточные (замена щёток головная боль), а теперь без щёточные.

Появился режим рекуперации (не на всех моделях) - едешь с горки или педали покрутил, подзарядил аккумулятор.

Такая покупка обойдётся Вам в целое состояние.

Не проще купить простенькое, типа моего и крутить.

Да и польза для здоровая несомненная.

Если б у меня был велосипед, я бы его обмыл. :D

Нее не наш человек Leon2, не наш. Везде ходит, всё фотографирует, вопросы странные задаёт: а это что, а это где? А теперь с велосипедом охватит не только город.

P.S. Явно шпион, да и прокололся уже что приехал из-за бугра.

ОЗЕРЧАНЕ, в отличии от других россиян, были всегда не доверчивы.

Я в Озёрах живы с 1987 года, насмотрелся всякого.

Так сопливые ребятишки уважаемым старикам и старушкам ты говорят, на беспробудное пьянство местных жителей.

Я знаю, что у большинства жителей города Озёры ценностей ровно три - это

1). Ходить на работу.

2). Пить водку как воду, не закусывая.

3). Ходить на рыбалку (но это далеко не у всех, и почти всегда с бутылкой, а то и с литром).

Поправьте меня если сможете.

К стати Вы, форумчане, знаете как (почему) появился город Озёры?

Дело было во времена царя Петра первого.

Или вам рассказать подлинную историю. которую озерчане тщательно скрывают от таких как я. т.е приезжих?

Или не надо?

А то обидитесь на меня, в изгои запишите, всем форумом!

• Upvote 1
Опубликовано

Или вам рассказать подлинную историю. которую озерчане тщательно скрывают от таких как я. т.е приезжих?

Или не надо?

Я хочу знать альтернативную историю. В изгои не запишут, каждый здесь имеет право на свою точку зрения и высказываться о том, что знают и обсуждать это.
Опубликовано

Леонид. Ваше пренебрежение нашими, Исконно Национальными Традициями оправдано: - раньше у Вас велосипеда не было.

Велосипед у меня был практически много лет, а это просто новый, свежекупленный, так скажем.

Нет Вам тогда никакого оправдания.

Опубликовано (изменено)

Не проще купить простенькое, типа моего и крутить.

Да и польза для здоровая несомненная.

Такой есть, покрутил, вредно говорят врачи для здоровья. :D Раньше седло широкое было, а теперь узкое типа спортивного.

В своё время покрутил трековый, шоссейный.

ОЗЕРЧАНЕ, в отличии от других россиян, были всегда не доверчивы.

Я в Озёрах живы с 1987 года, насмотрелся всякого.

Так сопливые ребятишки уважаемым старикам и старушкам ты говорят, на беспробудное пьянство местных жителей.

Я знаю, что у большинства жителей города Озёры ценностей ровно три - это

1). Ходить на работу.

2). Пить водку как воду, не закусывая.

3). Ходить на рыбалку (но это далеко не у всех, и почти всегда с бутылкой, а то и с литром).

Поправьте меня если сможете.

Поправлю, по себе о других не судят. Мы с Вами (возможно) одного возраста , только предпочитаю по утрам бороду брить. :D

Удочки забросил, купил МД.

Изменено пользователем Вячеслав
  • Upvote 1
Опубликовано

Или не надо?

От приезжих мы ничего не скрываем, и будем только рады любой новой информации о истории Озёр. И никто на Вас не обидится, и уж тем более ни в какие изгои Вас не запишет!

Опубликовано

Или не надо?

От приезжих мы ничего не скрываем, и будем только рады любой новой информации о истории Озёр. И никто на Вас не обидится, и уж тем более ни в какие изгои Вас не запишет!

Дело было так:

Во времена царя Петра, развелось много в Москве сифилитиков, алкоголиков и полудурков (читайте идиотов), и велел царь супостатов гнать из Первопрестольной в зашей.

Снарядили множество подвод (телег) и повезли на юг от столицы.

Увидели ямщики на 10-ый день, что место вроде как подходящие озёр много и решили основать поселение.

Так и появились сегодняшние Озёры.

А тот, кто хвастается тем, что он озерчанин в 5-7 поколении тот выходит из этих...москвичей и есть.

Прошу простить, если мысль свою не совсем ясно изложил.

Думаю, что умному достаточно.

Раньше седло широкое было, а теперь узкое типа спортивного.

Сейчас можно купить любое, от самого узкого до почти "дивана".

Опубликовано

Увидели ямщики на 10-ый день, что место вроде как подходящие озёр много и решили основать поселение.

Не знаю что Вы там курите, но тыркает капитально.

1. В Озёры с севера дороги не было раньше.

2. В день раньше проходили 50-60 км. по ямским слободам.

3. Думаю, что умному достаточно.

• Upvote 1
Опубликовано

А наши краеведы,в частности,Максим Муромский утверждает,что название нашего города происходит не от слова"озеро",а от слова"озираться".

Опубликовано (изменено)

Дааааа... даже обижаться не могу.... если умным себя считаете - поймете почему.

P.S. Больше всего прикалывает - "увидели ямщики..."!!! Эт чтож получается - царь-батюшка ссылает неугодных, а решение КУДА принимают ямщики (таксисты по современному)!?!?!

Изменено пользователем master
  • Upvote 1
Опубликовано

Дело было так:

Во времена царя Петра, развелось много в Москве сифилитиков, алкоголиков и полудурков (читайте идиотов), и велел царь супостатов гнать из Первопрестольной в зашей.

А тот, кто хвастается тем, что он озерчанин в 5-7 поколении тот выходит из этих...москвичей и есть.

Прошу простить, если мысль свою не совсем ясно изложил.

Я припоминаю вы писали,что вы где то не в России жили у меня складывается ощущение,что в Голландии. :D Судя по сочинениям.

Историческая справка Петр-I , Москву не очень жаловал, так с чего б ему о ней заботится? Вы случайно с Советским периодом не перепутали когда неугодных за 101 километр высылали. Только тогда не нестыковочка получается. ;) "Советска" власть в1917 пришла,а об Озерах как селении пораньше упоминается. :D

Опубликовано

2. В день раньше проходили 50-60 км. по ямским слободам.

Пешком или ...?

Да пешком, рядом с гружёной подводой. Карту гляньте на досуге и расстояния между городами.

Это по Вашему получается, что мужик. рядом с гружёной подводой. мог идти по 10 ЧАСОВ в день со скоростью 6 км в час.

Так "умрёт" мужик на первом десятки километров.

Или я опять не прав?

Опубликовано
Леонид Петрович, а от куда такие данные? Ведь слухи из ни откуда не зарождаются, всё имеет под собой почву. Может ссылку датите на источник? Я подобное слышала (без участия Петра), но не придавала этому особого значения, хотелось бы поточнее...и....форумчане , давайте будем взаимовежливы. Кто , от куда и зачем...у каждого в жизни своя история...
  • Upvote 1
Опубликовано

Вы знаете я лично был знаком с А.П. Дорониной(к своему сожалению слишком мало),с Н.С. Пирязевым, но от них подобных историй я не слышал.

В связи с этим ,а краеведческий авторитет этих людей я полагаю бесспорен и общепризнан,эта история похожа на очередную Нэо сенсацию.

С уважением.

Опубликовано

Леонид Петрович, а от куда такие данные? Ведь слухи из ни откуда не зарождаются, всё имеет под собой почву. Может ссылку датите на источник? Я подобное слышала (без участия Петра), но не придавала этому особого значения, хотелось бы поточнее...и....форумчане , давайте будем взаимовежливы. Кто , от куда и зачем...у каждого в жизни своя история...

Жители города Озёры, очень любят вторгаться в чужую личную жизнь, а сплетня в этом городе, скажем так, любимейшее занятие горожан.

Слова вежливость, тактичность, порядочность, деликатность в Озёрах известны максимум 1% населения, да и то я значительно преувеличил.

Эту историю рассказал мне, лет 20 тому назад, один попутчик, с которым я познакомился в автобусе Москва - Озёры.

Судя по-тому что он вышел в городе Коломна, он от туда.

В интернете, я об этом не читал, но как вы верно заметили, Наталия, слухи не рождаются на пустом месте, да и для того что-бы придумать такое самостоятельно, нужно совершенно не обузданную фантазию.

Я так думаю, и своего мнение (тем более, что оно не моё), никому не навязываю.

• Upvote 2
Опубликовано

Слова вежливость, тактичность, порядочность, деликатность в Озёрах известны максимум 1% населения....

... и 100% - не коренного... Так? Подозреваю Вы себя к коренным Озерчанам не относите... Только вот у коренных Озерчан хватает тактичности, порядочности и деликатности придя в гости, не поносить хозяев и их предков до 5-7 колена... Причем основываясь на слухе... И кто ж из нас сплетник?

• Upvote 2
Опубликовано (изменено)

Жители города Озёры, очень любят вторгаться в чужую личную жизнь, а сплетня в этом городе, скажем так, любимейшее занятие горожан.

Слова вежливость, тактичность, порядочность, деликатность в Озёрах известны максимум 1% населения, да и то я значительно преувеличил.

А пользователь Наталия Балакирева рекомендовала быть взаимно вежливыми.

Ваше мнение слишком субъективно,хотя часть правды в вашем мнении имеется,но это вызвано не теорией вашего попутчика (с не обузданной фантазией),а экономической просадкой напрямую связанной с новейшей историей России. К тому же из истории, на фабрики Щербаковых и Моргуновых съезжались на зароботки со всех сел и деревень,да окрестных Волостей.В советское время на эти же фабрики собирали народ со всего СССР, так кто же из выше перечисленной части населения коренной Озерчанин? И к кому относятся ваше умозаключение на счет Озерчан?

p.s.

В одной из своих басен И.А. Крылов писал:

«Чем кумушек считать трудиться,

Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»

Ей Мишка отвечал.

Но Мишенькин совет лишь попусту пропал.

Изменено пользователем advokat
Опубликовано
Только вот у коренных Озерчан хватает тактичности, порядочности и деликатности придя в гости, не поносить хозяев и их предков до 5-7 колена... Причем основываясь на слухе... И кто ж из нас сплетник?

Никто Вас не поносит, возникла тема, просто пытаемся выяснить. Скорее всё это происходило в Сталинские ...Брежневские времена, что более похоже на правду..."стокилометровая зона". Спешиал фо ю, мастер, за то некоторые оччччень хорошо поносят "пришлых"))))...извечная проблема и из-за этого будем здесь ссориться?
  • Upvote 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.