koshka Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 Суп с тефтелями. Кастрюля 3 литрафарш - 0,5 кглук репка - 2шт (1 в фарш, 1 в пассировку)морковь средняя - 2шт (1 в фарш, 1 в пассировку)картофель - 1 штукроп (или др. эелень по-вкусу)вермишель - 80-100гр. (беру на глаз всегда)соль, перец, специи Делаем фарш, добавляем в него лук, морковь, соль, перец, специи. Вымешиваем однородную массу и лепим маленькие шарики. В кастрюле доводим воду до кипения, опускаем тефтели, варим до готовности, снимая пену с бульона, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, специи, нарезаный соломкой картофель. Лук, морковь спассировать на растительном масле, зелень мелко нарезать, отправляем в суп, доводим до кипения, перед самым окончанием варки добавить тонкую вермишель.
Romashka Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 Сырный суп из плавленных сырков я знаю! Думала какой-то новенький особый супчик :-) Так, давайте делитесь, чем будем на Пасху разговляться.Лично у меня в планах холодец из расчета на 12 литровую кастрюлю!
koshka Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Так, давайте делитесь, чем будем на Пасху разговляться.Лично у меня в планах холодец из расчета на 12 литровую кастрюлю! Рыбный пирог.
varvara Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Сырный суп из плавленных сырков я знаю! Думала какой-то новенький особый супчик :-) Так, давайте делитесь, чем будем на Пасху разговляться.Лично у меня в планах холодец из расчета на 12 литровую кастрюлю!Шашлычком!
Romashka Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Белка, рецептом пряников поделись, плз!
Серая белка Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Без проблем!Полтора стакана муки, 3/4 стакана сахара, яйцо, столовая ложка меда, грамм сто сливочного масла, чайная ложка соды, столовая ложка сметаны и чайная ложка пряностей. Глазурь я заменила взбитым желтком, потому что пока готовить не умею)Мед, масло, сахар - растопить и перемешать. Перепутать перец с корицей и всыпать его в смесь. Дать поостыть и добавить в муку, смешанную с содой. Перемешивать, пока не удивишься, с чего это тесто не слепляется. Добавить сметану и радостно домесить вкусное тесто на доске, посыпанной мукой. Подумать, с чего бы это коричные пряники отдают перцем. Понять, что пряности перепутались.Раскатать тесто в пласт - полсантиметра или сантиметр - и вырезать формочкой прянички. Выложить их на противень, смазанный маслом и опять-таки присыпанный мукой. Смазать пряники желтком. Часть посыпать мелко покрошенным орехом.В прогретую до 230 градусов духовку на десять минут. С опаской попробовать)))Мои домашние были удивлены, но съели. Неделя прошла - все еще живые Изменено 28 марта, 2010 пользователем Серая белка
Romashka Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 Белка, спасибо!А можно вместо перца добавить тертый имбирь или не то получится? И какой перец - черный или паприка? Кошка, а ты расскажи плиз про рыбный пирог! Я только делаю конвертики из покупного слоеного теста с консервированной горбушей, которую, в своб очередь с зеленью и вареным яйцом перемешиваю. Или еще проще - в тонкий лаваш заворачиваю и обжариваю на сковороде.А ты как готовишь?
koshka Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 Кошка, а ты расскажи плиз про рыбный пирог! А ты как готовишь? Да с удовольствием! Готовим дрожжевое тесто, у каждого свои секреты, я предпочитаю на кефире и живые дрожжи, все остальное стандартно. Замесили, поставили подниматься. Начинка: Свежая горбуша, кета, семга, форель (что есть под рукой и на что не жалко денег), лук, морковь, зелень, сметана. Рыба в начинке получается очень нежной и мягкой, как пролетарская горбуша, так и более ценных пород семужка с форелью. Начинку можно готовить во время подъема теста или приготовить заранее, кому как удобно. Рыбу выпотрошишь,удалить голову, плавники, хвост, отделить мякоть от костей и кожи, нарезать кубиками, добавить лук репку мелкими кубиками, соль, перец, укроп, перемешать, добавить сметаны или растительного масла. Оставить мариноваться на час.Пережарить лук с морковью, добавить к начинке и дать постоять еще хотя бы 1 час. К тому времени тесто подойдет, разделить его на две части, раскатать тесто по форме. Укладываем в смазанную маслом форму тесто, начинку, накрываем 2м пластом теста. Делаем небольшие надрезы сверху, можно вилкой наколоть и отправляем в духовку. В зависимости от размера пирога и особенностей духовки, выпекать от получаса. Очень вкусный пирог, я его обожаю. Приятного аппетита!
Серая белка Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 Кошка, я в такой пирог иногда сыр добавляю, получается здорово) Хотя периодически с тестом проблема - рвется, зараза. Ромашка, с пряниками такое дело - изначально там в рецепте корица должна была быть. А я не глядя схватила пакетик, там смесь перцев оказалась - черный, красный и кардамон. Если делать с имбирем - я чеснок добавляю, немного, получается уже и не совсем пряник, но вкууусно. Правда, я до сих пор не определилась, чем такой пряник запивать.Обычно пробую домашний коктейль, вроде безалкогольного мохито - на двухлитровый графин толстый пучок мяты, десяток лаймов или лимонов, что под рукой, порезать-размять, минералка двухлитровая и сахар, если надо. Лед добавляю, уже непосредственно перед употреблением.С имбирно-чесночным пряником - забавная смесь.
Romashka Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 Белка, а где ты берешь мятку? Мне как-то нигде не попадалась, хотя я очень люблю вкус мяты, особенно в десертах.
Серая белка Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 Да мне дед привозит, растит где-то на даче
МНВ Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 Да мне дед привозит, растит где-то на даче А дача, сама понимаешь, рядом со свалкой. Вот с разными грибочками в перемешку и растит! С 1 Апреля ВАС!
Romashka Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 А-а-а, а я про зиму спрашивала.У нас летом на даче тоже растет, причем двух сортов. А вот где мяту зимой берут? MHB - и тебя с первым апреля, только шутить я не люблю в этот день, не знаю, но вкус к розыгрышам пропал последнее время.
МНВ Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 Это от нехватки витаминов, срочно заказываем у белки разную травку. )))
Серая белка Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 В связи с хфиговыми погодными условиями только сушеная из старых запасов С пеницилинном - сойдет?)С днем дурака (у меня это профпраздник ) Пойду красить яйца. Кисточкой)
МНВ Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 С днем дурака (у меня это профпраздник ) Это как? Пойду красить яйца. Кисточкой) Вот это дело.
Серая белка Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) С днем дурака (у меня это профпраздник ) Это как? Это с белой спиной А я с рецептом запеченных овощей - только что закончила готовку. Вкусно, постно (кто соблюдает), сытно и диетически=) Хорошо и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.Свекла, морковь, лук/или картошка/или капуста - по полкило (это из расчета на шесть человек - на обед ), пару измельченных зубчиков чеснока, соль-перец по вкусу, кориандр - чайная ложечка, масло растительное - полстакана или чуть меньше. Все овощи перемыть-порезать, в посудину для запекания - или пакет, кому как больше нравится - положить. Приправы-масло-чесночок смешать как следует в отдельной тарелке, можно пару капель лимона добавить, и к овощам. Опять-таки как следует перемешать. Если используете пакет - осторожнее! Если очень рьяно перемешивать, пакет порвется.И в духовку примерно на сорок минут (двести градусов) - зависит от размера кусочков, надо следить. Можно свежей рубленой землей посыпать. Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Серая белка
koshka Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Шашлычки из форели. ФорельЛимонПряные травы (по вкусу)Соль, перец, немного сахара (для лимона в маринад)Шпажки деревянные большие. Форель отделить от кожи и костей, нарезать филе крупными кубиками, или полосками, посолить, поперчить, замариновать в лимоне или в любом другом маринаде, который нравится, оставить минимум на 2 часа. На шпажки насадить кусочки рыбы, если делали полосками, свернуть их кольцами и проткунуть шпажками. Можно между кусочками рыбы надеть на шпажки сладкий перец. Я кладу на противень фольгу и смазываю ее маслом, сверху шашлычки. И в духовку минут на 20-25.Соус тар-тар подойдет к этому блюду как нельзя лучше.
Серая белка Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Спасибо, koshka, как раз думала, что приготовить в выходные А на десертик я собираюсь приготовить это:http://wkusno.org.ua/content/fruktovyi-tvorozhnyi-pirogНадеюсь, получится аккуратненький, как на фото. Он просто обязан быть вкусным))Пробовал его кто-нибудь готовить, ммм? Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Серая белка
koshka Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 А на десертик я собираюсь приготовить это.......... Он просто обязан быть вкусным)) Я все мечтаю приготовить творожный пирог или сырный, но еще не разу не делала, поделись впечатлениями после процесса, ну и маленькими хитростями, которые откроешь для себя во время готовки, чтоб облегчить труд идущих следом .
Romashka Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 У меня кризис жанра. Активный мясоед - запекаем мясо филе индейки (традиционно: посолить, поперчить, в духовку минут на 30 при темп200, потом полить соком, выделившимся, накрыть фольгой и еще минут 30). Вот уже который день, уже надоело, если честно.Подкиньте интересный рецепт!
varvara Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) У меня кризис жанра. Активный мясоед - запекаем мясо филе индейки (традиционно: посолить, поперчить, в духовку минут на 30 при темп200, потом полить соком, выделившимся, накрыть фольгой и еще минут 30). Вот уже который день, уже надоело, если честно.Подкиньте интересный рецепт!А я вот чёй то индейку не люблю. Люблю утку. Натираю утку солью,перцем, майонезом. Набиваю её сушеными яблоками, оборачиваю фольгой и в духовку на средний огонь на 2 часа. Потом фольгу открываю и , поливая каждые 5 минут выделившимся соком, готовлю в духовке ещё 40 минут. Очен укусно.Р.S.: сушеные яблоки из чрева утки становятся гарниром Изменено 14 апреля, 2010 пользователем varvara
koshka Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 .........Подкиньте интересный рецепт! Я вчера от собственной лени и отсутствия нормальных средств для готовки, нарезала свинину тонкими пластами размером с ладонь, посолила, поперчила, проложила слои мяса луком и залила все это кефиром, оставила на ночь. Утром налила растительного масла на сковороду, обжарила с двух сторон, получилось нежнешее мясо. А если хочется повозиться, то нарезаем свинину тонкими кусками размером с ладонь, отбиваем, соль, перец. Начинку из обжаренных грибов с луком (можно добавить вареные яйца, можно еще что-нибудь, начинки любые по- вкусу) выкладываете на мясо, заворачиваете рулетиком, обмотать нитками и на сковороду с разогретым маслом, поджаривать со всех сторон. Проделать все тоже самое с остальными рулетиками, сложить на противень, добавить немного жидкости или бульона, довести до готовности минут 15-20. Очень вкусно получается из куриных грудок, только их надо свернуть в форме пирожка (мясо должно закрывать все), обмакнуть в яйцо, потом в панировочные сухари и на сковороду, обжарить в растительном масле до готовности. P.S. Кажется рецепт рулетиков я уже оставляла, ну чтоб долго не искать
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти