M@ська Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 Как то у нас притихло все в этой темке, давайте чем-нибудь уже снова поделимся Рулетики из баклажан Баклажаны нарезаем вдоль ломтиками, обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон, солим, кто любит специи, туда же по вкусу. Начинки: 1) Сыр тертый с чесноком, заправленный майонезом; 2) Рубленная зелень (я делаю укроп, петрушку) с чесноком, заправленная майонезом; 3) Обжаренный лук с морковью.Возможны любые варианты начинок на вкус и цвет, не бойтесь экспериментировать Укладываем начинку в ломтик баклажана, сворачиваем рулетиком, нанизываем на штажку и блюдо готово Наконец-то я сюда добралась! Сессия, блин, а в Озерах нет инета , правда щас через билайн подключила,теперь постараюсь писать А еще прикольно добавить в 1) тертый грецкий орех, мне очень нравится. Кстати, такие же начинки можно заворачивать в ветчину, тоже вкусно! Фаршированный картофель Картофель отварить. Фарш обжарить в растительном масле, добавит лук и чеснок, нарезанные кубиками и тертый сыр. Приправить солью и перцем. Из картофеля выбрать часть картофельной мякоти, заполнить начинкой и уложить в смазанный маслом противень. Посыпать тертым сырам с зеленью и запекать мин 20. Суп-пюре "Клубничный" 400г клубники, 2 стакана воды, 3 ст. л. сахара. Свежую клубнику протереть через сито. В кипящую воду положить сахар, размешать и процедить. Охладить сироп, смешать с ягодным пюре. Подавать со сметаной или сливками. Сама еще не пробывала, нет стока клубники, подожду до лета, када своя будет
koshka Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 На днях забежала поужинать в Старину Мюллера и заказала там свой любимый салатик, думаю в домашних условиях его приготовить более чем просто Свежий огурец, помидор, китайский салат, креветки и сырный соус (можно самим сваять, можно купить готовый). Листья салата порезать соломкой, помидоры огурцы как на обычный салат, вареные очищенные креветки, сверху полить соусом украсить креветками и зеленью. Наверное туда еще можно добавить яиц, думаю вкус от этого не испортиться.
vadim Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 Да я сама люблю на новый год оливье, но всегда делаю что то новое, уже как традиция, чтоб на нг 1 новое блюдо было, не важно что, закуски, салаты, горячее или выпечка (сладкое). С экзотикой полностью согласна, вкус оставляет желать лучшего.... Куриные грудки со сметаной делаю, но по другому, смешиваю сметану с майонезом (чуточку), так же горчицы, зелень сухую (в пакетиках), и приправы, что под рукой, тоже всегда все на глаз делаю, грудки в эту смесь, дать постоять, потом обжариваю на сильно нагретой сковороде до румяной корочки, а потом под крышкой "потомить" все это дело, чтоб мягкими были.... тоже достаточно вкусно получается...... На новый год хочу поэкспериментировать с шампанским водкой и черникой, пила этот коктейль на кокт. вечеринке, вкуснатища необыкновенная. Я конечно понимаю, что мои барменские умения сильно далеки от данного искусства , но попробовать все равно хочется, в идеале это было действительно вкусно и необычно. Очень мне нравится коктейль бакарди граните (впрочем как и сам бакарди в чистом виде), точную рецептуру не помню, смесь рома, фруктов и чего то еще. Думаю поэкспирементировать и с этим.прИВЕТ )))МОГУ ПОСОВЕТОВАТЬ ТЕБЕ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ ЖУЛЬЕН ИЗ КОКТЕЛЬНЫХ КРЕВЕТОК, А НА ГОРЯЧЕЕ ИНДЕЙКУ ФАРШИРОВАНУЮ ШАМПИНЬОНЧИКАМИ И ПОМИДОЧИКАМИ ЧЕРРИ ЧЕСНОЧКОМ И БАЗИЛИКОМ))(МОЖНО ТЕМЬЯН ИЛИ РОЗМАРИН)СОУС МОЖНО ПОДАТЬ СЛИВОЧНЫЙ С КРАСНЫМ ГРАНАТОМ, АХ ДА ЗАБЫЛ САЛАТИК МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ МИКС ТВАВ ИЗ РУКОЛЫ РАДИЧИО ИЛИ ФРИССЕ КРАБОВОЕ МЯСО С КУСОЧКАМИ АНАНАСА СЫРА ФЕТЫ И СОУСА ПЕСТО...ТАКЖЕ МОЖНО ЗАПИВАТЬ ЭТО ЛЕГКИМ И ДУШИСТЫМ ПОЛУСЛАДКИМ ВИНОМ .ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СНАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
ЗапеканкА Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 прИВЕТ )))МОГУ ПОСОВЕТОВАТЬ ТЕБЕ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ ЖУЛЬЕН ИЗ КОКТЕЛЬНЫХ КРЕВЕТОК, А НА ГОРЯЧЕЕ ИНДЕЙКУ ФАРШИРОВАНУЮ ШАМПИНЬОНЧИКАМИ И ПОМИДОЧИКАМИ ЧЕРРИ ЧЕСНОЧКОМ И БАЗИЛИКОМ))(МОЖНО ТЕМЬЯН ИЛИ РОЗМАРИН)СОУС МОЖНО ПОДАТЬ СЛИВОЧНЫЙ С КРАСНЫМ ГРАНАТОМ, АХ ДА ЗАБЫЛ САЛАТИК МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ МИКС ТВАВ ИЗ РУКОЛЫ РАДИЧИО ИЛИ ФРИССЕ КРАБОВОЕ МЯСО С КУСОЧКАМИ АНАНАСА СЫРА ФЕТЫ И СОУСА ПЕСТО...ТАКЖЕ МОЖНО ЗАПИВАТЬ ЭТО ЛЕГКИМ И ДУШИСТЫМ ПОЛУСЛАДКИМ ВИНОМ .ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СНАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!Ну а гдеж сами рецептики-то?Особенно заинтересовал жульен из креветок, обожаю морепродукты!
vadim Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Запеканка привет)))Рецепт совсем прост если ты обжаришь мелкий кубик репчатого лука вместе с креветками на сливочном масле и немножко белово вина для истинного вкуса)затем залить сливками и немнжко сметанки то получится нежнейший жульенчик)))приятного аппетита
Smile Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Салатик "МузыкальныЙ" Рецептик известный, так, напоминаю) Делается быстро, Естся тоже, и до дна, вкусно.. Вспоминается долго! Банка консервированной фасоли, мне боле белая нравится, но не суть) Черный хлеб свежий нарезаем кубиками, чуток соли и обжариваем на растительном масле. Вкусней всего получается, когда сурарики снаружи подсушенные и хрустящие, а внутри мягкие. Смешать. заправить майонезом. Посыпать зеленью.а я такой салатик по другому немного делаю, быстро и вкусно, по крайней мере всем нравится!Фасоль консервированная (я красную кладу), сухарики покупные (с беконом), маринованые огурчики мелко нарезаю, укром, и все это майонезом!! ммммм, пальчики оближешь :P Запеканка привет)))Рецепт совсем прост если ты обжаришь мелкий кубик репчатого лука вместе с креветками на сливочном масле и немножко белово вина для истинного вкуса)затем залить сливками и немнжко сметанки то получится нежнейший жульенчик)))приятного аппетита как это??? "мелкий кубик репчатого лука"??? на сколько я помню, лук у нас не в кубиках, а в луковицах... или я чет не догоняю...
Нивовод Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 а мы тут надысь купили горшочки глинянные... Кто что знает про рецепты быстрого приготовления в них...? А то мясо час с лишним готовилось
Sonya Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 а мы тут надысь купили горшочки глинянные... Кто что знает про рецепты быстрого приготовления в них...? А то мясо час с лишним готовилосьА у меня и горшочки есть и книга "Готовим в горшочках", а всё р-но никак не приступлю к готовке в них. Надо поизучать книжицу, может найду что-нибудь "быстренькое". Отпишусь тогда.
Smile Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 а мы тут надысь купили горшочки глинянные... Кто что знает про рецепты быстрого приготовления в них...? А то мясо час с лишним готовилосьсмори как я делаю, вкусно привкусно получаетсяотдельно маленькими кусочками обжариваю мясо (это быстрей чем если сырое класть сразу в горшок и в духовку), потом , когда оно почти готово, добавляю туда картошку сырую, нарезанную кубиками, обжариваю немного все это вместе, потом туда же, в сковородку добавляю либо воду, но в последнее время стала добавлять "Магги на второе, "Жаркое по охотничьи" там написанно как разводить с водой или сливками, не помню, 5 минут тушится, потом в горшочки и в духовку, в каждый горшочек по лаврушке и в печку!!!! через 15-20 минут готово, перед тем как доставать горшочки из духовки, за 3-5 минут посыпать тертым сыром!Приятного аппетита! ЗЫ. иногда добавляю, ко всему вышеперечисленному пережаренные грибы с луком! Для любителей курочки!Куриное филе, нарезаем полосочками (5 х 1 см) обжариваем на оливковом масле, пока жарится, делаем пережарку, тертую морковку и лук порей, когда курочка готова, добавляем в нее пережарку и сливки (если сливки нежирные, то добавляем немного муки, чтоб загустело), немного приправы для курочки, соль перец по вкусу и тушим еще минут 10-15. Все, готово! Быстро и просто! А главное вкусно!
Нивовод Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 кстати, по поводу всяческих добавок типа Магги - стараемся с женой их не использовать, а только натуральные приправы - перец, базилик(реган), чеснок и т.д.
Smile Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 кстати, по поводу всяческих добавок типа Магги - стараемся с женой их не использовать, а только натуральные приправы - перец, базилик(реган), чеснок и т.д.и прально делаете, но мы не паримся по этому поводу))
ЗапеканкА Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 как это??? "мелкий кубик репчатого лука"??? на сколько я помню, лук у нас не в кубиках, а в луковицах... или я чет не догоняю...наверно имелось ввиду репчатый лук, порезанный мелкими кубиками Запеканка привет)))Рецепт совсем прост если ты обжаришь мелкий кубик репчатого лука вместе с креветками на сливочном масле и немножко белово вина для истинного вкуса)затем залить сливками и немнжко сметанки то получится нежнейший жульенчик)))приятного аппетита спасибки!
Smile Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 наверно имелось ввиду репчатый лук, порезанный мелкими кубиками Спасибо, а то я чет не могла догнать, что за лук такой..кубиком..гибрид
vadim Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 Да Эль именно так)))А лук и правду есть он таких размеров бывает)Ваще жесть!!!как тыква
Stefani Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2008 А Я КУРОЧКУ ЛЮБЛЮ!! Курица с вином и гренками. Разрезать курицу на 6 частей, поджарить в растительном масле до золотистого оттенка. Отдельно в 25 г сливочного масла поджарить мелко нарезанный лук, грибы, сало, нарезанное кубиками. В эту же посуду положить курицу, добавить коньяк, вино, тимьян, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, соль, черный молотый перец. Тушить несколько минут, затем уменьшить огонь, кастрюлю закрыть крышкой и тушить еще 3/4 ч. На курицу положить ломтики хлеба. Распустить оставшееся сливочное масло, тщательно перемешать его с картофельным крахмалом, залить курицу.Вкусняшка!!Рецепт с сайта http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=16633
Нивовод Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2008 блин, чуть слюнями не захлебнулся... Если б еще и фотка была бы красивая
ДядяСэм Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 Могу поделиться рецептом домашнего БигМака с Кокой, если кого интересует.
ДядяСэм Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 (изменено) Люблю иногда сварганить что-нибудь мясное или овощное, вот к примеру барашка:Баранина тушёная.:4 фунта баранины (нога без косточек) режется на кусочки размером чуть больше дюйма. Добавляется 6-7 луковиц, порезанных кольцами, свежемолотый чёрный перец, стакан белого столового вина,выдавливаете сок из одного лайма (lime), можно заменить половинкой лимона. 2 пучка порезанного кориандра (кинзы), 3-4 веточки мяты и маринуете 6-8 часов. Никакой соли! Далее: достаете мясо, солите и тушите в кастрюльке с толстым дном. За 10 минут до готовности кладете всё, в чём мясо мариновалось. Пальчики оближешь! Изменено 13 июня, 2008 пользователем ДядяСэм
Нивовод Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 Могу поделиться рецептом домашнего БигМака с Кокой, если кого интересуетжелательно с фотками
ДядяСэм Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2008 Берётте булька и разрезай она пополам, один жареный коклетка из корова/бык с вискансинский чеддер жарте на сковородка и закладывай в булька, покрывайт томатный слайс и салатовый леписток, всё это запивайт Diet Cola. На здоровье! http://static.flickr.com/69/203261079_68fd8df387_o.jpg
Нивовод Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2008 вискансинский чеддернет у нас такого...А еще про помидорку забыл написать... А я на даче делаю лайт версию бик мака: 2 куска батона, один из них мажу майонезом, покрываю листом салата, сверху колесико докторской колбасы, затем сыр, который смазываю кетчупом и сверху пришлепываю вторым куском батона
ДядяСэм Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2008 нет у нас такого...А еще про помидорку забыл написать... А я на даче делаю лайт версию бик мака: 2 куска батона, один из них мажу майонезом, покрываю листом салата, сверху колесико докторской колбасы, затем сыр, который смазываю кетчупом и сверху пришлепываю вторым куском батона Кустарщина, дружище Нивовод!Без чеддера и с колбасой не тянет! К тому же у меня сомнения, что Вы точно режите помидоры в пределах допусков ISO!!! Хотя, конечно, если это Ваш собственный бренд.... Могу предложить Вам название Биг Смак!
Нивовод Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2008 ДядяСэм Бегу изучать допуски и посадки по ISO
PVadim Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 От колы с гамбургерами вес легко набирается.
Людмила Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2008 Это блюдо моего детства. Его подавали в детском кафе, выложенное в форме рыбки с шариком сливочного масла на маленькой тарелочке. Детство закончилось, а вкус этого блюда преследует меня по сей день. Попробуйте, не пожалеете! Икра "Золотая рыбка" В кипяченую воду всыпать тонкой струей манную крупу, варить, непрерывно помешивая, пока не загустеет, затем выложить в глубокую тарелку и дать остыть. У сельди снять кожу, отделить мякоть от костей, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и добавить в манную кашу. Положить нарубленный лук, красный перец, посолить и, вливая тонкой струей растительное масло, растирать, пока оно не соединится с массой, затем полить столовым уксусом, хорошо вымешать, выложить на тарелку и обложить свежими огурцами и помидорами, нарезанными кружками. Норма продуктов: 2 ст. ложки манной крупы, 1,5 ст. ложки протертой сельди, 5-8 столовых ложек растительного масла, 1/2 чайной ложки красного перца, 1 чайная ложка уксуса, 1 стакан воды для варки крупы, соль по вкусу. Как вариант: Подсолнечное масло и томатный сок вскипятите, засыпьте манную крупу. Варите 10 минут на слабом огне, все время помешивая, чтобы не пригорело. Снимите с огня, остудите, а тем временем из сельди удалите кости и дважды прокрутите на мясорубке. Луковицы мелко порежьте, чтобы кусочки были величиной чуть больше рисинки. В остывшую манную кашу положите подготовленные сельдь, лук и хорошо перемешайте. Намазывайте на черный или белый хлеб, сверху можно посыпать зеленым луком. Взрослые могут в икру добавлять черный молотый перец. Хранить икру надо в холодильнике. Продукты: стакан подсолнечного масла, 2 стакана томатного сока (или стакан томатного соуса и стакан холодной воды), стакан манной крупы, 3 сельди средней величины (не маринованные), 3 луковицы.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти