Romashka Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 Рецепт на Масленицу!Жарим тонкие несладкие блинчики - у любой хозяйки есть свой фирменный рецепт :-). Смазываем блинчики творожным или сливочным кремом, сейчас большой выбор в магазинах, сверху кладем тонко порезанную соленую рыбу. У кого Масленица с икрой, то можно икры добавить :-). Сворачиваем трубочкой. Нарезаем поперек и выкладываем на тарелку.О-о-о-о-чень вкусно!
Серая белка Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 Ромашка, чудо) Завтра же попробую твой способ)А я на воскресенье планирую блинный пирог. Тонкие-тонкие чуть подсоленные блины (можно сразу тесто мешать солоноватым), штучек двадцать, промазанные обезжиренным творогом (в другом варианте - плавленым сыром). Поприжать и нарезать прямоугольничками. Удобно и вкусно.
Romashka Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2010 Серая Белка - хорошая идея. А ты пробовала такую "бомбу" как печеночный пирог? Я в инете много раз встречала рецепт, но никак не попробую сделать - уж очень жирно-питательно. Короче делаются блинчики из печени (прокрученная через мясорубку печень, яйца, мука), блинчики промазываются майонезом, прокладываются обжаренным луком и морковкой. И еще тут в журнале нашла бутербродный торт. Только нужна круглая буханка белого хлеба - срезать аккуратно все корки, и самое главное нарезать тонкими ровными пластинами поперек на 4 "коржа". А промазывать уже на свой вкус. В моем рецепте предлагаются такие начинки: пашет, сливочное масло, тертый сыр, зелень, ветчина. И немного майонеза и хрена для остроты между слоями.
Серая белка Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 О да, я обожаю печеночный торт. Жаль, часто нельзя, он действительно калорийный по самое не могу. А к луку я всегда чеснок примешиваю, так что его и перед важным выходом кушать не советую Иногда вместо майонеза сырный соус добавляю. А вот еще в стиле быстро из ничего: "испанский" омлет. Пол-кило картофеля, стакан масла, пучок петрушки, луковица и шесть яиц.Картошку почистить и нарезать на крупные кубики, мелко порубить луковицу. Стакан растительного масла нагреть в сковороде, положить в него картошку и лук и на медленном огне тушить с полчаса, пока картошка не размягчится. Потом откинуть картошку и лук на дуршлаг, а масло НЕ выливать. Взбить яйца, мелко порубить петрушку, добавить картошку с луком и на вновь разогретом масле аккуратно поджаривать. Главное - умудриться сохранить форму блинчика, пока переворачиваешь каждые две-три минуты.
Romashka Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Белка, вот это рецепт! Попробую. Я я вчера купила огромную тыкву с искренней целью оздоровить семейное питание. Сделала из пятой части кашу сладкую с рисом и тыквой. Не стали есть. Разозлилась. Ну думаю, вы у меня эту тыкву все-равно съедите, не зная, что это тыква. Вынашиваю планы "тыквенной" мести. Подружка посоветовала в картофельное пюре добавить, точнее сварить картофель и тыкву и сделать пюре. Потом в сковороду и запечь с тертым сыром. Еще есть задумка в торт или пирог эту тыкву замутить.Не знаешь какие-нибудь рецепты хитрые с тыквой?
varvara Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Белка, вот это рецепт! Попробую. Я я вчера купила огромную тыкву с искренней целью оздоровить семейное питание. Сделала из пятой части кашу сладкую с рисом и тыквой. Не стали есть. Разозлилась. Ну думаю, вы у меня эту тыкву все-равно съедите, не зная, что это тыква. Вынашиваю планы "тыквенной" мести. Подружка посоветовала в картофельное пюре добавить, точнее сварить картофель и тыкву и сделать пюре. Потом в сковороду и запечь с тертым сыром. Еще есть задумка в торт или пирог эту тыкву замутить.Не знаешь какие-нибудь рецепты хитрые с тыквой?Сие мне знакомо. Вырастила несколько тыкв и замучилась их впаривать своим. В конце концов на ура прошел вот такой вариант: тыкву очистить от кожи, нарезать её кусочками толщиной 1 см любого размера, выложить кусочки в один слой на противень, сбрызнуть сверху рафинированным подсолнечным маслом, посыпать каждый кусок сахаром (можно побольше), в дувховку и томить пока она не станет мягкой минут 30 примерно (потрогать вилкой). Очень вкусно прямо мёд. Причем это постное блюдо. Рекомендую...
Romashka Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Varvara, cпасибо за рецепт. Сегодня попробую сделать томатную пасту с тыквой - лук, морковь, тыкву мелко порезать, обжарить и потушить, потом добавить томатную пасту или помидоры и еще потушить. Добавляем специи и разные травы. Потом можно блендером разбить - и паста готова! К макаронам или гречке или рису отличная подлива. Отпишу завтра, догадались мои про тыкву или нет. :-)
Серая белка Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 Ну вот теперь мне придется искать тыкву... Я тоже хочу такую пасту) А я снова с быстро-пищей. Точнее, закуской. Плюсы - она совсем не жирная, но вкусная и быстрая. Минусы - может захотеться пить Утащила этот рецепт у одной латвийской гостящей у нас тетеньки.Итак, пачку творога (можно обезжиренный, не сильно важно), штук пять чесночных зубчиков, горсть-две мелко рубленого укропа или зелени, кусочек сливочного масла маленький. Все как следует измельчить, смешать и солить по вкусу. Далее - много вкусненьких свеженьких морковочек нарезать брусочками длиной в палец и повтыкать в миску с творогом. Будет забавный оранжевый ежик, которого можно схрумкать.Морковку можно заменить чипсами, но это вреднее.
Romashka Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Подливу "раскусили", но съели. Все-таки томаты хорошо нейтрализуют вкус тыквы, если этот вкус кому-то не очень нравится. Белка, а за твой новый рецепт спасибо. Я делаю примерно такую же пасту из тертого сыра и майонеза и на помидорные колечки выкладываю. Но твой рецепт намного диетичнее, масло сливочное не буду добавлять.
Серая белка Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Да, я его тоже только один раз добавила, потом перестала - незачем калории плодить) Хотя в прошедшие выходные я не удержалась - ммм, груши, политые шоколадом... Вообще рецепт рассчитан на 4 порции, но поскольку груши режутся пополам - количество порций можно увеличить. 4 груши (вымыть, шкурку срезать. Сорт желательно твердых, зеленых, а то разварятся), столовая ложка сахара - в литр вскипевшей воды и минут пятнадцать-двадцать варить. Пока мягкими не станут. Выключить и оставить остывать прямо так, в сиропе.Тем временем столовую ложку несоленого масла, полплитки шоколада (простого, без орехов и прочего. Лучше горького) и 3-4 столовых ложки сливок в кастрюльке смешать и аккуратно растопить. Холодные груши разрезать, выкинуть сердцевинку и полить горячим шоколадом. Для сладкоежек)
Romashka Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 А я поступила еще проще - купила зефир в шоколаде. :-))) А сочетание шоколада с фруктами, если честно, не очень люблю, но все-равно спасибо, рецепт - классика десертов, можно для гостей приготовить, а выглядит шикарно: http://i046.radikal.ru/0911/3d/411232403ca1.jpg
Серая белка Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Мне было лень идти в магазин, проще приготовить К тому же надо было куда-то деть кусок шоколадки Завтра хочу что-нибудь эдакое приготовить, не подкинешь идейку?)
Romashka Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Белка, я не знаю, постишься ли ты, но если соблюдаешь пост, то рецепт после Пасхи опробуешь :-) "Чашечки с паштетом" - отварные яйца режем пополам. Желтки смешать с паштетом из птицы, добавить майонез и заправить половинки белков. Если для гостей, то из кондитерского шприца выдавливать красивыми розочками.Еще вариант начинки - любой крем-сыр взбить с зеленью в блендере. Для вкуса можно добавить ломтик ветчины.
Серая белка Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 О, знаю-знаю. Я так делала с жареными грибами и желтками, с сыром, желтками и майонезом и с желтком и крабовым мясом. Очень здоровская и быстрая закуска)
Romashka Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Да, спасибо за твои начинки, с грибами не пробовала. Можно усилить паштет грибами - вообще будет супер!
Серая белка Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Хорошая идея про паштет+грибы. Вкусно вышло)) И я снова на ночь глядя с довольно калорийным рецептом в запасе. Но до чего же вкусно! Все-таки дает о себе знать детство близ Кавказа))Итак, мое любимое из нац-блюд Кабарды - хычины. Тонкие лепешки из пресного теста с сырно-картофельной начинкой. Готовить дьявольски трудно) Тесто как для пельменей, но лучше на молоке. Картофель предварительно сварить и растолочь в пюре, сыр (в идеале брынзу или копченый кабардинский, ммм) потереть на терке и смешать с пюре. Пока все это готовится, на плите должна греться старая бабушкина чугунная сковорода (всякий там тефаль просто попортится ), сухая! Из теста и начинки делаем шарики, примерно равные по объему. Шарик из теста сплющить в лепешку и обернуть этой лепешкой начинку. Аккуратно, чтобы наружу не торчало внутренностей) Полученную заготовочку приплюснуть руками, а после - раскатывать скалкой в тонкий-тонкий-тонкий блин. И на раскаленную сковороду (еще раз - без масла). Как только одна сторона поджарится, перевернуть. Готовый хычин очень обильно смазать маслом. И так каждый. Кушают их горячими и быстро) Закончила готовить полтора часа назад - уже ни одного нет.
Romashka Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 Белка, пока читала, чуть не захлебнулась слюной.У меня такие рецепты не получается делать, тесто получается толстое и жесткое, хотя раскатываю сильно, а оно сжимается обратно и не раскатывается.Последняя попытка была сделать штрудель, там тоже тесто как на пельмени, я его раскатываю, а оно съеживается...
varvara Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 Белка, пока читала, чуть не захлебнулась слюной.У меня такие рецепты не получается делать, тесто получается толстое и жесткое, хотя раскатываю сильно, а оно сжимается обратно и не раскатывается.Последняя попытка была сделать штрудель, там тоже тесто как на пельмени, я его раскатываю, а оно съеживается...Если тесто съеживается, значит оно сильно крутое. Оно не должно сильно съеживаться. Если нужно сделать очень тонкое тесто - Надо раскатать его , смазать раст. маслом, дать полежать полчаса (чтобы оно стало пластичным и не рвалось), а потом взять в руки и растянуть (взять за край двумя руками и и перебирать по краю - оно само от силы тяжести будет тянуться), потом положить на ткань и растягивать за края (я кладу на большой стол простынь и растягиваю на ней). Я так делаю слоеный пирог с разными начинками в несколько слоев.
Romashka Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 Варвара, да я вроде бы все делала по рецепту. И растягивала, как ты пишешь. Тесто было мягкое. Но руками растягиваю, а оно чуть позже - обратно. Но маслом не мазала - попробую твой совет, спасибо! А сколько ты делаешь слоев и из чего начинка - не получается пирог в середине сырой? Вот я делала штрудель, внутри все равно получился сыроватый, хотя в яблоки добавляла хлебные гренки и крошила песочное печенье, и тесто посыпала крошкой от печенья.
Серая белка Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 Варвара, спасибо за совет с маслом) Тесто для пельменей получилось мягче обычного. И мне тоже интересно, как делать слоеный пирог, чтобы он нормально пропекался - у меня не всегда получается
varvara Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) Варвара, спасибо за совет с маслом) Тесто для пельменей получилось мягче обычного. И мне тоже интересно, как делать слоеный пирог, чтобы он нормально пропекался - у меня не всегда получается Значит так. Делаем тесто как для пельменей. Разделяем на 2 части, раскатываем 2 круга, смазываем их маслом и ждем полчаса. Потом над большим столом, покрытом простыней, тянем как я писала выше. Если где то порвется не страшно. Надо быть мастером, чтобы совсем не было дырочек. В конечном итоге слой должен быть прозрачным. Берём бутылку раст.масла , закрываем большим пальцем дырку и брызгаем по всему слою (в общей сложности 3-4 ст.ложки масла). Затем разбрасываем начинку.Варианты начинок:1. Сырая тыква, натертая на терке с сахаром - вкусно.2. Сырая картошка натертая на терке с солью и черным душистым перцем - вкусно.3. Творог с солью и зеленью - вкусно.4. Нарезанная маленькими кусочками копченая грудинка с зеленью и сыром - оооочень вкусно.После начинки еще один слой теста описанным выше способом и опять начинка.Потом самое интересное:Поднимаем простынь с одной стороны, чтобы тесто с начинкой свернулось внутрь до половины круга. Потом поднимаем простынь с другой стороны, чтобы свернулась внутрь другая половина. Потом кладём одну руку на один конец пирога, другую на другой и крутим вдоль стола одну руку от себя другую к себе. Получившееся перекрученное изделие сворачиваем в круг. Сверху сбрызгиваем раст. маслом и в духовку на 40 минут.Всё запомнили? Изменено 4 марта, 2010 пользователем varvara
Romashka Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 Поднимаем простынь с одной стороны, чтобы тесто с начинкой свернулось внутрь до половины круга. Потом поднимаем простынь с другой стороны, чтобы свернулась внутрь другая половина. Потом кладём одну руку на один конец пирога, другую на другой и крутим вдоль стола одну руку от себя другую к себе. Получившееся перекрученное изделие сворачиваем в круг. Сверху сбрызгиваем раст. маслом и в духовку на 40 минут.Всё запомнили? То есть получается что-то типа слоеного рулета, да еще кольцом свернутого? Я с этими заворотами не очень поняла. Но идея понятна, попробую на выходные сделать. Спасибо за рецепт!
Серая белка Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 Ого, по описанию похоже на болгарскую банницу, только та вроде с брынзой или еще с каким сыром. Спасибо, чудно описали! Надо попробовать)
varvara Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 Ого, по описанию похоже на болгарскую банницу, только та вроде с брынзой или еще с каким сыром. Спасибо, чудно описали! Надо попробовать)Вообще это молдавское блюдо. Называется плаценте. Меня соседи молдаване научили. Они много чего делают дешево и вкусно. Если хотите могу Вам написать один рецепт как они помидоры на зиму закрывают в банки БЕЗ ВСЕГО. Ни соли, ни сахара, ни уксуса ни чего. Открываешь зимой и ешь свежие летние помидоры. СУПЕР! Каждый год делаю. Ведь зимой покупаешь помидоры, а они дорогие, но не вкусные.
Romashka Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 Варвара, конечно, напиши рецепт помидоров - хотя, честно говоря, не понимаю, как они могут храниться без соли и уксуса.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти