Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ

(Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин)

1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7,

вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.

2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их

содержимое в таз.

3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.

Итак, у нас в тазике 5 желтков.

4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.

5. Попробуйте еще раз вставить венчики. теперь до щелчка.

6. Взбивайте.

7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и

нужны для пирога.

8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь

тканью.

9. Пора доставать муку.

10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками.

Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.

11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте

взбивать.

12. Примите душ.

13. Возьмите 4 яблока и острый нож.

14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.

Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и

забинтуйте его.

15. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так

что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом

указательный и средний пальцы.

16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик,

подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.

17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет. не

смоете.

18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.

19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.

20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку....

После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего

сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Рецепт плова без воды на казан 7 литров.

1. 0.5 литра масла подсолнечного заливаем в казан.

2. в кипящее масло засыпаем 1 кг. резанной моркови и 1 кг. резанного лука.

3. после обжарки овощей закладываем мясо 1.5 кг. и более по вкусу.

4. через 10 минут засыпаем обычный рис 1 кг.

5. пряности и чеснок на любителя в конце приготовления.

P.S. Сам не готовил, только наблюдал процесс и пробовал. ;)

Кто знает точнее рецепт поправьте.

Изменено пользователем Вячеслав
  • 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Скоро погода окончательно устаканится в режиме "жара" и кушать что-то жирное вряд ли захочется (ну если не считать все, что на "це" ;) ) Пора лопать окрошку - вот только какую?

С квасом мне не очень нравится :wacko:

Опубликовано

Скоро погода окончательно устаканится в режиме "жара" и кушать что-то жирное вряд ли захочется (ну если не считать все, что на "це" ;) ) Пора лопать окрошку - вот только какую?

С квасом мне не очень нравится :wacko:

Вместо кваса можно тан использовать. А ещё можно так - минералка + кефир + лимонная кислота по вкусу

Опубликовано

Что правда, то правда)))))))))))) Тарелка хорошего борща для мужика лучше всякой прелюдии...))))))

А вовремя поданная холодная бутылка водки скрасит все кулинарные недостатки хозяйки. :good:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пора лопать окрошку - вот только какую?

Кто-то об этом только думает, а я уже в апреле выполнил. Каждые выходные.

А в апреле был борщ:)

Вместо кваса можно тан использовать. А ещё можно так - минералка + кефир + лимонная кислота по вкусу

А с кефиром/таном не любит жених:)

Минералкой со сметаной еще пробовала, вроде и газированная, а вроде и не квас:)

Ну а пока суть да дело, опять-таки шашлыки и маринад - пожалуй, единственное, что я вообще боюсь готовить.

С уксусом, сталбыть, переборщить боюсь.

Вот кефирный тот да, и просто, и вкусно. И язвенников спокойно можно угостить.

Зато с киви в те выходные делала - ничего особенного, на вкус не влияет вовсе. Скушно:(

Опубликовано

Ну а пока суть да дело, опять-таки шашлыки и маринад - пожалуй, единственное, что я вообще боюсь готовить.

С уксусом, сталбыть, переборщить боюсь.

Зачем уксус? Если мясо не жесткое, то ни какой уксус не нужен (а если жесткое, то возьмите обычный лимон). Я уже третью субботу подряд шашлычничаю и каждый раз без всякого уксуса.

Можно вообще обойтись самым простым рецептом - мясо, репчатый лук и соль! И соответственно тара под это дело. Всего этого достаточно для вкусного шашлыка. Хотя, я еще перчу (черный молотый перец), ломаю и забрасываю пару листиков лаврового листа, щепотку перца-душистого и вторую щепотку перца черного, и 3-4е щепотки молотого кориандра.

Все, что я перечислил есть у каждого дома. И шашлык готов.

В эту субботу наряду с шашлыком пробило меня спонтанно на баклажаны на углях (и еще болгарский перец). Никогда до этого не ел, но видимо к старости вкусы меняются. Для первого раза баклажаны на углях мне понравились, остальные дегустаторы правда молчали,... хм...

Вспомнил, еще я закинул щепотку гвоздики.

Опубликовано

Белка, не понял, киви в какое блюдо пошло?

Э-э... (А ведь не пошло, а пошёл, или пошла..? Киви - и птица, киви - и фрукт, с другой стороны - ягода.). Вряд ли, конечно, в блюде вы имели в виду птицу. А если фрукт, то как ОН был употреблён? И какого оне рода?

Опубликовано (изменено)

Э-э... (А ведь не пошло, а пошёл, или пошла..? Киви - и птица, киви - и фрукт, с другой стороны - ягода.). Вряд ли, конечно, в блюде вы имели в виду птицу. А если фрукт, то как ОН был употреблён? И какого оне рода?

Киви добавляется в шашлык вместо уксуса. Мне лично этот вариант оч понравился)))

Изменено пользователем varvara
Опубликовано

В эту субботу наряду с шашлыком пробило меня спонтанно на баклажаны на углях (и еще болгарский перец). Никогда до этого не ел, но видимо к старости вкусы меняются. Для первого раза баклажаны на углях мне понравились, остальные дегустаторы правда молчали,... хм...

Они к картошке привыкли, баклажаны, перец - пока экзотика. :D

С нами делился своими рецептами повар из Москвы. Для шашлыка - хорошее мясо + кефир + минералка + много лука + зелень.

К шашлыку - "затируха". Помидоры бланшируются (опустить на пол-минуты, минуту в кипяток), снимается кожура, режутся или мнутся, добавляется зелень (петрушка, кинза, базилик) - не сухие травы, + чеснок. Попробуйте сделать - не пожалеете, о кетчупе забудете. У нас в семье уже лет семь "затируха" - обязательное дополнение к шашлыку.

Опубликовано

В маринад для шашлыка.

А вот с родом, конечно, закавыка. Оно, наверное, оно:)

К шашлыку - "затируха". Помидоры бланшируются (опустить на пол-минуты, минуту в кипяток), снимается кожура, режутся или мнутся, добавляется зелень (петрушка, кинза, базилик) - не сухие травы, + чеснок. Попробуйте сделать - не пожалеете, о кетчупе забудете. У нас в семье уже лет семь "затируха" - обязательное дополнение к шашлыку.

Мммм, класс, выглядит вкусно. А без бланширования не то?

Опубликовано
Без бланширования не обойтись, т. к. надо удалить с помидор грубую кожуру. Наши друзья-москвичи покупали в магазинах уже готовые без кожуры. А вообще это недолго - удалить самим. Выбираю крупные томаты, кладу на ложку (шумовку) и в кипяток на чуть-чуть, кожура потом легко отделяется. Приятного аппетита!
  • Upvote 1
Опубликовано

Когда получается, с любопытством и удовольствием смотрю Сталика Ханкишиева.

Один из из запомнившихся моментов - если мясо хорошее, мариновать можно чем угодно, разницы практически никакой. Если изначально при покупке - жесткое, неудачное, ничто из маринадов не поможет.

"Затируху", как мне кажется, стоит попробовать. Спасибо. Готовые кетчупы уж больно убойные. Свою роль выполняют, но по рецепторам бьют очень сильно, после этого кроме них уже ничего не чувствуешь.

• Upvote 1
Опубликовано
Абсолютно с Вами согласна - из хорошего мяса, вне зависимости от маринада, получится знатный шашлык (+ умелые руки, чтобы не пересушить на огне). Плохое мясо - зубы в бой, ну или к стоматологу))) На мой взгляд со специями нельзя перебарщивать - они вкус мяса перебивают. Ведь жареное на угольках мясо - это так вкусно! :drinks:
  • 6 месяцев спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.