Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласно п.4 ст. 5 закона “О полиции": "При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан: 1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения"

Однако на практике это выглядит так:

Опубликовано
А придется. Потом то времени не так много будет.

Вот тут на форуме две темы про погост и про флагмен как его кто-то обозвал. Вообще как можно позволять снимать себя на камеру. Или не позволяй или не веди себя как клоун, что там что тут. Опозорились наши полицейские, стыдно.

полицейские обязаны чётко и внятно представиться и назвать должность. показать удостоверение, если того просит гражданин. это раз. человек вправе вести фото и видеосъемку. полиция не должна запрещать снимать их. это два. если в администрации, в ресторане, в церкви, на вокзале, в магазине и пр. вам сказали, что снимать нельзя, знайте, что вас обманывают. снимать можно.

а если это делает журналист, то он к тому же находится под защитой закона о СМИ. этот закон, кстати, большинство чиновников в администрации не знает или нарушает намеренно.

к примеру: я, как журналист, могу запросить информацию в устном виде, однако представители органов и власти часто требуют официальный запрос, устраивая тем самым бюрократическую волокиту и затягивая время.

у нас нет никакой открытости и прозрачности, как говорят местные власти. нет никакого диалога. нет действующего общественного совета. всё фуфло и наглое враньё. только слышно как пилят и пилят.

и так на всех уровнях пресловутой вертикали. наверху ещё хуже. в самой богатой ресурсами стране такой уровень жизни. мы продаем нефть и газ всей европе, а наши старики в деревнях не имеют газа. какой позор. я иногда поражаюсь, как эти "люди", распиливающие миллиарды по своим карманам, вообще живут. тот свет-то всё таки есть. и придётся за всё отвечать. как им не страшно?

Опубликовано

Потому что ролик, на мой взгляд, имеет опосредованное отношение к событиям на кладбище и рассматривает вопрос исключительно того, как старший офицерский состав полиции знает действующие законы РФ и применяет это знание на практике.

В теме "Страстей" можно бросить линк на эту тему, но соединять их, по моему разумению, нет смысла.

Опубликовано
Моргунов Сергей Вячеславович - очень достойный человек, знаю его из жизни. Ничего порочящего честь мундира офицера полиции я в ролике не увидела. А вот хамски сующую свою камеру в лицо человека мадам я услышала. С какой радости он должен был запечетлевать свое удостоверение на камеру? Он должен был по просьбе гражданки показать ей, а не камере свой документ. Если бы все сотрудники полиции г. Озеры были хоть немного похожи на Сергея Моргунова, порядок был бы наведен, а полиция была бы уважаема всеми.
Опубликовано
Ну вот сразу появились только что зарегистрированные защитнички.

Ты знаешь, я придерживаюсь точки зрения автоледи. Поведение дамы, более чем хамское. Она как бешеная собака кидается на него. :D Сотрудник полиции прав в этой ситуации. Он что, допустим, в тёмном переулке, хочет проверить содержимое её огромного чемодана, а она боясь жулья просит предъявить документы???

Разные ситуёвины.

Опубликовано (изменено)
Разные ситуёвины.

Да не разные нифига. Этот мусорок, как и многие другие, при удобном случае напинает по почкам. А без фиксации на камеру правды не найдешь. Да и в данном случае, еслиб бизнессемейка не подготовилась слегка, заломали бы их в момент.

автоледи что то мне подсказывает, что "знаете вы его по жизни" очччень близко :D

Изменено пользователем Lester
Опубликовано
Каким бы хамским ни было поведение этой женщины (а ничего особо хамского я там не вижу), её требования совершенно законны, хоть в тёмном переулке, хоть в светлом. Авось полиция у нас на то и полиция, чтобы разбираться в различных сложных ситуациях, а не в Большом театре сидеть.
Опубликовано

Вот выводы ученых о том, какую роль сыграло ТВ как ва­ж­нейший сего­дня инструмент информации и культурного воздействия на человека. Первый и поистине поразительный вывод: ТВ обладает свой­ст­вом устра­нять из собы­тий правду. Именно глаз телекамеры, передаю­щий собы­тие с максимальной правдоподобностью, превращает его в «псев­­дособытие», в спектакль. Кассеты и диски с записью не могут счи­таться документом исто­рии — они искажают реальность. Объектив каме­ры действует таким обра­зом, что меняет акценты и «вес» событий и стира­ет границу между ис­ти­ной и вы­мы­с­лом. Эта способность ТВ не имеет никакого отноше­ния к демо­кра­тическому праву на информацию, это — право гля­деть в "за­мочную сква­жи­ну". Если телевидение не отражает, а создает реальность, значит, его никак нельзя сравнивать с безобидным зер­калом, на кото­рое неча пенять. ТВ де­фор­ми­рует нас са­мих. Пресса полна сооб­щений о пря­мом воздействии ТВ на ре­аль­ные со­бытия, на «создание» чело­ве­ческих траге­дий. Целая серия (более 70) иcследований в (США) показала, что все большее число людей, особенно детей и подростков, оказываются неспособны различить спектакль и реальную жизнь. Откуда у ТВ такая сила в манипуляции сознанием? Первое важное свойство телевидения — его «убаюкивающий эффект», обеспечивающий пассивность восприятия. Сочетание текста, образов, музыки и домашней обстановки расслабляет мозг, чему способствует и умелое построение программ. Видный специалист пишет: «Телевидение не раздражает вас, не вынуждает реагировать, а просто освобождает от необходимости проявлять хоть какую-нибудь умственную активность. Ваш мозг работает в ни к чему не обязывающем направлении». А нужно уметь отделять зёрна от плевел и это важное качество для осознания действительности не каждому дано. Можно долго смеяться у монитора, пока это не касается нас лично.

Попробуйте как нибудь заснять сержантика ППС на улице и попросить его представится, вот смеху будет. :D

Опубликовано
А все дело в том что если бы он просто показал свое удостоверение и назвался, то не было бы этого ролика, так как показывать бы просто нечего было. И тогда на самом дел эта женщина бы заткнулась.
Опубликовано (изменено)
А все дело в том что если бы он просто показал свое удостоверение и назвался, то не было бы этого ролика, так как показывать бы просто нечего было. И тогда на самом дел эта женщина бы заткнулась.

Согласен. А по жизни Феникс, не каждый сможет выступать на сцене и сниматься на телекамеру? Даже многие знаменитости без телесуфлера бояться выступать. Много ли остальные наговорили в микрофон? Даже соглашусь, это нормальное явление, когда язык прилипает к одному месту. :D

Изменено пользователем Вячеслав
Опубликовано
Полностью поддерживаю "автоледи".

Тоже поддерживаю. Сергея знаю. Не плохой человек. И не обязан он был на камеру показывать свое удостоверение

Опубликовано
Моргунов Сергей Вячеславович - очень достойный человек, знаю его из жизни. Ничего порочящего честь мундира офицера полиции я в ролике не увидела. А вот хамски сующую свою камеру в лицо человека мадам я услышала. С какой радости он должен был запечетлевать свое удостоверение на камеру? Он должен был по просьбе гражданки показать ей, а не камере свой документ. Если бы все сотрудники полиции г. Озеры были хоть немного похожи на Сергея Моргунова, порядок был бы наведен, а полиция была бы уважаема всеми.

Согласен полностью. Чего ради он обязан публично данные своего удостоверения разглашать. Неизвестно, кто и как ими воспользуется.

Опубликовано

Ребята, что вы спорите? Хотя...тут может быть 2 варианта: 1. Чел не знал, что ведется запись; 2. Уровень подготовки полицейских для действий в нетипичной для них ситуации низкий.

Появляются вопросы: от смены названия что то изменилось? Проводятся ли занятия с личным составом по действиям в нестандартной обстановке? Есть ли в штате полиции психолог?

Сергея Моргунова многие характеризуют как положительного милиционера. Очевидно, это факт - не спорю. Но с другой стороны видно, как положительный сотрудник полиции "ведется" на нестандартное поведение будущей своей подопечной, пытаясь нарушить при этом закон РФ "О полиции".

Опубликовано (изменено)
Ребята, что вы спорите? Хотя...тут может быть 2 варианта: 1. Чел не знал, что ведется запись; 2. Уровень подготовки полицейских для действий в нетипичной для них ситуации низкий.

Появляются вопросы: от смены названия что то изменилось? Проводятся ли занятия с личным составом по действиям в нестандартной обстановке? Есть ли в штате полиции психолог?

Сергея Моргунова многие характеризуют как положительного милиционера. Очевидно, это факт - не спорю. Но с другой стороны видно, как положительный сотрудник полиции "ведется" на нестандартное поведение будущей своей подопечной, пытаясь нарушить при этом закон РФ "О полиции".

- 1 за тему.

Изменено пользователем Вячеслав
Опубликовано (изменено)

Действительно, хватит спорить. Прежде чем спорить, неплохо бы поинтересоваться как это на самом деле по закону должно быть. Сотрудник обязан показать документ. И так, чтобы у просящего была возможность не просто прочитать ФИО и должность, но и зафиксировать. Хоть в блокнотик, хоть на камеру. Сотрудник полиции - человек, которого вы "наняли" на свои налоговые отчисления, чтобы он защищал вас и охранял правопорядок. Поэтому он Обязан. Почему-то наши люди не хотят понимать этого и готовы терпеть любые нарушения. Переходить на личности. Каким бы прекрасным человеком полицейский не был, он не должен так себя вести. А если у кого-то "язык прилипает к одному месту" - есть множество других профессий. Меняйте работу, раз профнепригодны.

И, кстати, уверен, что в США с этой леди бы не рассусоливали, а быстро бы скрутили и арестовали за оказание сопротивления полицейскому. Другое дело - законны ли вообще действия администрации. Если да, в чём смущение и неуверенность полиции?

Изменено пользователем izheleznov
  • 3 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.