asat Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Да на наш район нужен всего один земснаряд. Цены приемлемые. А не хотят покупать, то пусть возьмут в аренду. Предназначение земснарядов ЗЕМЛЕСОСНЫЙ СНАРЯД (земснаряд), судно технического флота, всасывает грунт из-под воды в виде гидросмеси (пульпы) и транспортирует его. Основной агрегат землесосного снаряда - грунтовой насос. Применяется для дноуглубительных работ, разработки россыпей,а также для очистки каналов, рек и водоемов от ила. Земснаряд также может быть использован для очистки промышленных и сельскохозяйственных отстойников от илистых отложений с транспортировкой пульпы по плавучему грунтоводу. Земснаряд имеет широкую область применения: дноуглубительные работы, намыв плотин и дамб, добыча полезных ископаемых, рытье котлованов, очистка дна водоема, добыча строительных материалов из обводненных карьеров, разработка подводных траншей при прокладке кабелей, газо- и нефтепроводов, возведении насыпей, добыча органоминеральных удобрений – сапропелей, восстановлении водоемов с созданием рекреационных зон, строительство котлованов под здания ГЭС, ГАЭС, ТЭЦ и ГТС, строительство и эксплуатация мелиоративных систем, намыв площадей под гражданское и промышленное строительство. Земснаряды - цена Модель и краткие характеристики Цена в руб. с учетом НДС Д 110/47-И Назначение: Очистка рек, озёр от всех видов растительности и ила, а так же, для добычи песка и песчано-гравийной смеси в небольших объёмах. 54 куб. м. в пересчете на сухой грунт в час., ( 430 куб. м. по пульпе ) подача пульпы на 560 м. по горизонтали, глубина добычи до 10 м. Цена- 2.960.000 Д 110/47-И-I Назначение:Коммерческая добыча песка и песчанно-гравийной смеси при разработке грунтов I - IV категории на глубинах до 11,6 м. при необходимости подачи пульпы на дистанцию до 1300 м. без бустерных станций. 116 куб. м. в пересчете на сухой грунт в час., ( 930 куб.м. по пульпе), подача пульпы на 1235 м. по горизонтали, глубина добычи до 11,0 м. По отдельному заказу комплектуется двумя фрезами. Цена- 6.874.000 Д 110/47-И-II Назначение: Коммерческая добыча песка и ПГС на средних и больших карьерах, где требуется максимальная производительность. А так же очистка русел рек и озер, прокладка и углубление фарватеров.213 куб.м. в пересчете на сухой грунт в час., (1780 куб.м. по пульпе) подача пульпы на 670 м. по горизонтали, глубина добычи до 11,0 м. По отдельному заказу комплектуется двумя фрезами. Цена- 6.942.000 А в дополнение просто посмотрите картинки. http://www.aquatorygroup.ru/html/photogallery/ Водоемы - это лицо города.
Михалыч Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Да на наш район нужен всего один земснаряд. Цены приемлемые. А не хотят покупать, то пусть возьмут в аренду. Предназначение земснарядов Водоемы - это лицо города. Уважаемый asat! Если Вы торгуете земснарядами, то допишите внизу меленько "На правах рекламы", а если заботитесь о том что-бы ИО не падали в грязь лицом - поясните что предприниматели выстроились в очередь с земснарядами - жалают почистить русло Оки, а ИО встали стеной и не дают. Исполняющие обязанности, по определению, исполняют обязанности, среди которых чистки рек не значится. А помните, как В.О.Касьянов "почистил" пруд, когда всю Ленинскую затопил...Пусть лучше исполняют обязанности.
asat Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Михалыч! Я землеснорядами не торгую.И не лобирую. Но просто хочется чтобы водоемы у нас в городе и районе были приличные, а не загаженные мусором и илом. Посмотришь, что будет через пяток лет. Вот в чем соль.В Московской области полно поселений хуже нашего, но там пруды и озера в хорошем виде.Возьми тот же Подольск.Или даже Луховицы. Пляж на Оке напоминает последствие чумной эпидемии.Если кому то приятно с детьми загорать среди огрызков, окурков и протухших капустных листьев, то тогда пожалуйста. А пляж и водоемы - это есть лицо города. К тому же вливание денег в казну при умном использовании.Хуже пляжа трудно найти. А чистка и строительство водоемов это святая обязанность администрации. И так было всегда.( история Озерского края) Сами не могут , то пусть людей найдут, кто сможет. А не конкурсы организовывают по продаже еще не проданного имущества.
MIGUEL Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Земснарядов, которые чистят нашу речу, всего три шутки, и приписаны они к порту г. Серпухов. Работают в БУКВАЛЬНОМ смылсе слова на коммерческой основе. Где заплатят, там и моют. Наш участок реки для судоходства пригоден, в таком масштабе, в каком он существует сейчас. Моют в основном где очень большие мели. А они в основно выше Каширы.
Михалыч Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Михалыч! Я землеснорядами не торгую.И не лобирую. Но просто хочется чтобы водоемы у нас в городе и районе были приличные, а не загаженные мусором и илом. Посмотришь, что будет через пяток лет. Вот в чем соль.В Московской области полно поселений хуже нашего, но там пруды и озера в хорошем виде. Да я-то полностью за. Только уверен, что только начнет такую чистку любой - сразу "налетят" различные надзоры. Выяснится, что там нерестятся редкие породы рыб, Возникнут вопросы сколько песка намыли, куда дели, исправен-ли земснаряд и тд. и тп.
с2н5он Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Господа. Уверен, что те, кто пишут на нашем форуме, не только за собой, но и за всяким быдлом мусор убирают. А вот заставить это самое быдло за собой говно убирать не можем ни мы, ни милиция. - Демократия, права личности, попробуй тронь ублюдков.Нет на них товарища Сталина или моего кумира - Пиночета. Эти быстро и чистоту навели бы, и порядок.
hozjin Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Приезжая на Оку с женой и сыном регулярно устраиваем уборку небольшого участка берега ещё ДО купания. Вопервых -это отличный пример для ребёнка, во вторых -для окружающих.А главное- приятно ловить на себе благодарные взгляды отдыхающих!
asat Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 А вот как раз по теме и свонвременно. Пусть теперь И.О задумаются насчет земснаряда м т.д. http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...3%2F195935.html Привести в порядок российские пляжи потребовал от региональных властей Владимир Путин. Такое заявление глава правительства сделал в Челябинске – туда он приехал обсудить будущее металлургии, а обратил внимание на дикий городской пляж рядом с местным трубопрокатным заводом. Ни туалета, ни магазина, ни других элементарных составляющих благоустройства Владимир Путин не заметил, и отчитал местных чиновников – не все они делают для отдыха людей. И ситуация в целом – типичная. Премьер-министр даже рассказал на эту тему анекдот, цитирую: «Гриша, иди купаться!» – «Зачем, мама? Плавать я не умею, а писать пока не хочу». И это было бы смешно, если бы не было так грустно, – заметил Путин. Он потребовал, чтобы и в других регионах России местные руководители немедленно обратили внимание на благоустройство пляжей. http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=195171&cid=44Премьер-министр Владимир Путин потребовал от руководства на местах помогать россиянам справляться с жарой, оборудуя места для отдыха - в том числе дикие пляжи.
Alexozery Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Премьер-министр Владимир Путин потребовал от руководства на местах помогать россиянам справляться с жарой, оборудуя места для отдыха - в том числе дикие пляжи.Лично мне достаточно было бы, если все таки почистят городской пляж. Выкорчевать все кусты и деревья и завезти песок.Я про то, что можно арендовать на пляже лежак и зонт не мечтаю. Не мечтаю даже, если будет убираться мусор. Будет милиция на пляже (кстати вопрос - как они будут одеты?) следить за общественным порядком. Даже не мечтаю, что сделают для детей лягушатник. Не мечтаю, что огородят места для купания. Не мечтаю, что любителей покупать своих собачек - не пустят на пляж. Не мечтаю, что сделают парковку для авто. Не мечтаю, что вокруг пляжа будет соответствующая инфраструктура. Приезжая на Оку с женой и сыном регулярно устраиваем уборку небольшого участка берега ещё ДО купания. Вопервых -это отличный пример для ребёнка, во вторых -для окружающих.А главное- приятно ловить на себе благодарные взгляды отдыхающих!Как бы ты не подавал хороший пример - большинство не воспримет пример и не последует ему. Кроме того, что просто мусорят, еще идут в воду с "бухлом" и сигаретой во рту. Пуская банки и бутылки плыть по течению. Все в душе экологи, но почему-то гадят от мала до велика.
АнтоШко Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Премьер-министр Владимир Путин потребовал от руководства на местах помогать россиянам справляться с жарой, оборудуя места для отдыха - в том числе дикие пляжи.Лично мне достаточно было бы, если все таки почистят городской пляж. Выкорчевать все кусты и деревья и завезти песок.Я про то, что можно арендовать на пляже лежак и зонт не мечтаю. Не мечтаю даже, если будет убираться мусор. Будет милиция на пляже (кстати вопрос - как они будут одеты?) следить за общественным порядком. Даже не мечтаю, что сделают для детей лягушатник. Не мечтаю, что огородят места для купания. Не мечтаю, что любителей покупать своих собачек - не пустят на пляж. Не мечтаю, что сделают парковку для авто. Не мечтаю, что вокруг пляжа будет соответствующая инфраструктура. Приезжая на Оку с женой и сыном регулярно устраиваем уборку небольшого участка берега ещё ДО купания. Вопервых -это отличный пример для ребёнка, во вторых -для окружающих.А главное- приятно ловить на себе благодарные взгляды отдыхающих!Как бы ты не подавал хороший пример - большинство не воспримет пример и не последует ему. Кроме того, что просто мусорят, еще идут в воду с "бухлом" и сигаретой во рту. Пуская банки и бутылки плыть по течению. Все в душе экологи, но почему-то гадят от мала до велика.Так то оно так, только все правильно делает. Согласен, что отличный пример для ребенка, т.к. как нас воспитывают так мы себя и ведем. Помню, слушал нотации мамы по поводу выброшенной обвертки из под мороженного мимо урны. А если люди смотрят и не понимают, зачем человек убирается и главное почему (!), потому, что «вчера» не убрали за собой те, кто смотрит изумленно-не понятно, то, что с них взять и им никогда не объяснить важность данного вопроса. Я так понимаю, что остается надеяться на то, что наши дети будут жить в «чистоте», хотя чему может научить ребенка человек пускающий бутылки по течению…
IvanAL Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2010 На днях приняты новые поправки к СНИП.В основном изменения по обустройству территории вокруг жилых домов.Теперь по новому правилу помойки должны быть не ближе 20 метров от детских площадок. Вот , например, в 1 микрорайоне перед школой №3 есть такое место. Там расстояние -10 метров.Что надо передвигать - помойку или площадку?!!!
Dancer Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Вот , например, в 1 микрорайоне перед школой №3 есть такое место. Там расстояние -10 метров.Что надо передвигать - помойку или площадку?!!! Надо идти в прокуратуру.
ORIGINAL Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 На днях приняты новые поправки к СНИП.В основном изменения по обустройству территории вокруг жилых домов.Теперь по новому правилу помойки должны быть не ближе 20 метров от детских площадок. Вот , например, в 1 микрорайоне перед школой №3 есть такое место. Там расстояние -10 метров.Что надо передвигать - помойку или площадку?!!! Это все относится к организованным мусоросборникам.А как относится к стихийным огромным свалкам мусора? Ведь они уже вплотную окружают детей. Наше будущее поколение (читай будущее Озёр) уже как должное относятся к дерьму на бывших более менее чистых улочках!
IvanAL Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Кто нибудь может осветить годовой объем вывоза на свалку отходов ТБО.По району, городу, микрорайонам...
Карапуз Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Кто нибудь может осветить годовой объем вывоза на свалку отходов ТБО.По району, городу, микрорайонам... Реально никто не сможет. Оборот "черного нала" за незадокументированнный мусор наш и иногородний состовляет сотни тысяч рублей в месяц.
IvanAL Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2010 Нет слов... После такого города наши Озёры - идеал чистоты. Египетский грод мусора, поскольку здесь собирается огромное его количество.Местные жители, включая женщин и детей роются мусоре и ищут то что можно продать. Около 80 процентов этого мусора перерабатывается и продается.<noindex>http://www.webpark.ru/comment/67003</noindex>http://www.webpark.ru/uploads54/100903/Manshiet_Nasser_14.jpg По ссылке целая фотогалерея этого города ( солнца).
ORIGINAL Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 Что-то кандидаты района всех уровней молчат насчет мусора?Или уже на него никто не обращает внимания. Привыкли!Уезжал в другую область. В поселке городского типа не был несколько лет. Удивился чистоте и порядку. Конечно до Европы еще надо попотеть! И не мало!Приехал в Озеры - контраст на лицо. Думаю приедут с ответным визитом - со стыда сдохнешь!Давно не был на форуме. Пропустил информацию о встрече форумчан в лесу на горках. По возможности конечно же пришел бы. Но если форумчане подменят собой службы, ответственные за уборку мусора - считаю, это по аналогии "уничтожение тараканов путем ловли поодиночке"! Думаю району необходимо задуматься об этом масштабно.И это не только воспитательная часть вопроса с населением, но и огромная организаторская деятельность!А форумчаны после своих встреч унесут даже крошки!
izheleznov Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 Форумчане, пишите в личку по поводу скоплений мусора. Где не убирают дворники, где плохо вывозят контейнеры?Хочу покапаться в этой теме. Пытался узнать, кто обязан вывозить миусор из леса (точнее - с окраин леса, где "отдыхают" люди), но но это оказалось весьма проблематичным. Кто разбирается в теме - пишите. зы: всю конкретику писать мне в личку или на мыло ozery-krai@mail.ru
Desdichado Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) Лучше в личку, чем на мыло... Мыло у тебя палево... Изменено 21 сентября, 2010 пользователем Desdichado
izheleznov Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) Лучше в личку, чем на мыло... Мыло у тебя палево... Десять раз подумаю, прежде чем отошлю в чём "палево"? вы что, приватно гостайну раскрыть хотели, да испугались мыла редакции? Изменено 21 сентября, 2010 пользователем izheleznov
ORIGINAL Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 Форумчане, пишите в личку по поводу скоплений мусора. Где не убирают дворники, где плохо вывозят контейнеры?Хочу покапаться в этой теме. Пытался узнать, кто обязан вывозить миусор из леса (точнее - с окраин леса, где "отдыхают" люди), но но это оказалось весьма проблематичным. Кто разбирается в теме - пишите. зы: всю конкретику писать мне в личку или на мыло ozery-krai@mail.ruДа нет такого округа где отсутствуют стихийные свалки. Жители по инерции выбрасывают отходы в привычных для них местах, где нет мусоросборников, а собаки тут как тут! Ну а ветер довершает сей пейзаж.Это одна из многочисленных причин замусоренности.А писать конкретно про отдельный очаг - я писал что это давить тараканов по одному!
Desdichado Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 Вывозить мусор с опушек леса обязаны городские и районные власти. Власти передали свои полномочия по уборке частной фирме - так вот, пусть она и убирает! Бумажками и отписками разбрасываться все могут! Но у городских властей сейчас другая забота - как можно больше спихнуть исключительные права МУПов на оказание услуг гражданам в руки частных фирм кортролируемых чиновниками из администрации
izheleznov Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 Я понимаю. Но все это общие слова. Интересуют адреса, конкретика, факты. Например: во дворе нашего дома по адресу А мусор из контейнеров растаскивается собаками и разносится ветром по всему двору\не вывозится вовремя или убирается некачественно. А по улице Б тротуары завалены мусором, потому что там нет мусорных баков\Мариванны-дворники не следят за урнами. Товарищ В взывал и обращался к коммунальщикам\администрации\ президенту\господу богу etc., но они не помогли. А товарищ Г из числа чиновников и вовсе сказал, что это не их дело. Я предложил писать напрямую мне, чтобы не вести здесь пустых разговоров, которыми так любят заниматься некоторые.
ORIGINAL Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 Но у городских властей сейчас другая забота - как можно больше спихнуть исключительные права МУПов на оказание услуг гражданам в руки частных фирм кортролируемых чиновниками из администрации Тогда спасет только снежная зима (и то временно!)
Sami Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 фото от 16.10.10. Такая картинка наблюдается практически все лето, напомню, перед входом на рынок со стороны ул.Коммунистическая площадь происходит "бойкая" торговля "дарами с поля", администрация рынка игнорирует полностью уборку мусора... и это все на въезде в город
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти