Оля Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 Проходя мимо здания администрации, точнее уже оставив его позади, удивился следующей картине: в привычном месте нет ни одного мусорного бака, и напротив магазина зоотоваров лежит внушительная куча мусора!!Я вчера такие "чудеса" во втором микрорайоне заметила. Вот только не поняла: то ли контейнеры исчезли, то ли их из-под мусора уже не видно...
А.М.Бал Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2007 Я вчера такие "чудеса" во втором микрорайоне заметила. Вот только не поняла: то ли контейнеры исчезли, то ли их из-под мусора уже не видно...Ну, с мусорками в микрорайонах понятно - именно для их реконструкции и созданна соот. программа. Меня больше удивило состояние помойки около нашего белого дома, понятно, если это часть плана по реконструкции, но в этом случае, почему так долго не ставят там красочный заборчик?? В итоге, ситуация, до мелочей напоминающая ремонт дорог: как там сначала дыры ковыряют, недели через две заделывают, так и тут сначала ломают все заборы и убирают баки, а потом..При этом такое положение дел может прийтись по душе исключительно коммунальщикам-мазохистам!! Ведь чем дольше не будет заборов, тем дольше и дальше будет улетать мусор, и тем больше будет им работы.. Причем такой подход к реконструкции можно было бы назвать хитрым планом быстрого обогащения, делай бы кто-либо бизнес на уборке мусора.. Однако, в нашем королевстве, насколько я знаю, таких авантюристов нет..
master Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2007 Качество плохое, снимал на мобилу. Но смысл ясенПервое место за мной? Но надо отдать должное коммунальным службам города!То же место примерно в 4-00
А.М.Бал Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2007 4. А вот это фото сделано возле конечной остановки у Совхоза.. Близжайшая к остановке урна находится в 150 метрах возле магазина №45.. Явная причина засорения - наличие отсутствия урн!! Явная, но не единственная.. В остальном - судите сами..Сегодня знаменательный день! Отныне на совхозной остановке установлена урна! Новенькая, черненькая такая.. Мусора в ней, правда, пока нет..
Dancer Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 Читали!? Не по средственно по теме и проблематике!? http://www.ozery.info/?p=news&id=215
MisterX Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 И что это значит? Сделал заявку и приедут и уберут? Территорию благоустроят (например в центральном микрорайоне во дворах домов за музыкальной школой, где-то тут об этом писали)? Или выдадут грабли и лопату и запишут в почетные дворники?
IvanAL Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Опубликовано 24 января, 2009 Щвеция. Маленький домик в центре микрорайона - для мусора. Озёры.Тоже самое в центре микрорайона 1... но без домика. http://artofwar.ru/s/smolina_a/text_0140.shtmlПро наших в Швеции почитать можно здесь.
IvanAL Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Опубликовано 24 января, 2009 Ну ... в общем плане композиция сходная. Зеленая площадка между многоэтажками....И место сбора мусора в центре кадра.Только у нас зелени больше. Любим мы её. Зелень.В диком виде.
~VoV~ Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Опубликовано 24 января, 2009 Первая фотка это Озёры в будущем ))
=ORG= Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Опубликовано 24 января, 2009 Первая фотка это Озёры в будущем ))Лет так через -цать))) Дожить бы... В одном из номеров Озерского Калейдоскопа глаз радовала фотка благоустроенной площадки для сбора мусора: красивые контейнеры, чистая территория и работающие фонари над мусоркой... облегчающие работу бомжам и лицам без определенных занятий в вечернее время суток, и наоборот, в утренние часы напрягающие дворников по уборке территории... Мдя..
IvanAL Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 красивые контейнеры, чистая территорияВыше КОПЕЙКИ первого микрорайона ( метров на сто) , на самом углу микрорайона,у гаражей недавно поставили новую яркую площадку мусоросборника.Проходил вчера мимо и вижу...Вандалы побили бетонные стенки площадки... валяются куски бетона!!!. Почему кошмарят бизнес?! Почему не кошмарят вандалов?!
Гость PlombaSeven Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 Первая фотка это Озёры в будущем ))Мечты сбываются
~VoV~ Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 ну поставь там хоть 10ти этажку, детскую площадку
IvanAL Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) Раньше,когда на дверях подъездов не стояли кодовые замки, в него заходили посторонние для распития алкоголя, покурить,бросали мусор, "ходили в туалет"...После того,как жильцы скинулись и поставили кодовые замки на железные двери, они стали порядочным местом.Стало чувствоваться, что подъезд - наша территория, а не абстрактное чужое место для всех. Кто хотел , тот проблему с подъездом решил. Осталась территория вокруг дома. Она не воспринимается как неотъемлемая "собственность" жильцов данного дома.На газонах стоят машины, разворочены клумбы и деревья, затопчены,закатаны...И помойки, ужасное явление наших микрорайонов.Как мы можем решить этот вопрос? ----------------Может отдать мусорные контейнеры ( и вывоз мусора) в частный бизнес?!Выделяемые на это дело из бюджета деньги отдавать не тем, кто не справляется с работой ( кстати ... это ЖКХ? ), а тем, кто это сделает лучше. Интересно, какие средства для этого выделяются. Например , для 4 контейнеров в центре 1 микрорайона?Или даже это жкх не может скалькулировать? Изменено 11 марта, 2009 пользователем IvanAL
IvanAL Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 В последней гезете ОК прочитал статью "Назло реформам":- и том, к каким последствиям это привело, рассказывает глава сельского поселения Клишинское Олег Александрович Попов:«Муниципальные предприятия теперь подчиняются оэёрскому мэру и в первую очередь оказывают услуги горожанам. Сельские поселения они обслуживают по остаточному принципу. Например, из-за перехода в ведение города предприятия «Оэёры-сервис» мы утопаем в мусоре. А мне кажется , что появился уникальный шанс у поселения создать своё предприятие . Ещё лучше - отдать мусор в частный бизнес. И будет у нас возможность сравнить эва различных подхода - административный подход и частное предпринимательство в этом деле. Думаю, если бросить клич среди заинтересованных предпринимателей, то они с честью и более эффективно решат этот вопрос.
аристарх Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 А некоторые озерчане на мусоре деньги зарабатывают и неплохие-даже на Хаммерах рысачат!
Nashalnika Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2009 А мне кажется , что появился уникальный шанс у поселения создать своё предприятие . Ещё лучше - отдать мусор в частный бизнес. И будет у нас возможность сравнить эва различных подхода - административный подход и частное предпринимательство в этом деле. Думаю, если бросить клич среди заинтересованных предпринимателей, то они с честью и более эффективно решат этот вопрос.Весь вопрос не в создании предприятия, а в наличии полигона для утилизации отходов. Это лицензированная деятельность. Использовать полигон МП "Озёры Сервис" на договорных обязательствах не принесёт прибыли данным предприятиям по простой причине "цены". Сельским жителям проще будет засорять леса и овраги, чем платить не маленькие деньги за вывоз мусора.
IvanAL Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2009 По твоим словам получается, что эта фраза из-за перехода в ведение города предприятия «Оэёры-сервис» мы утопаем в мусоре означает, что им не дают пользоваться полигоном? Думаю, что проблема не в полигоне , а в отсутсвии регулярного вывоза мусора из контейнеров на полигон.Не могут организовать чёткую систему вывоза "контейнер с мусором-транспорт- полигон". Интересно было бы знать аргументы Олега Александровича Попова.
IvanAL Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 http://www.3dnews.ru/news/dustbot_obayatel...shik_iz_italii/Интересен опыт работы с мусором в некоторых других городах мира.
=ORG= Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 Ггы... А меди и серебра в них много? В России устройство явно не приживется...
=ORG= Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Горы мусора на улицах города Озёры и в сельских поселениях уже не первый раз становятся темой дискуссии на планерке. Однако состояние, в котором оказался район на выходных (18-19 июля, прим. sorgo), вызвало не только возмущение присутствующих, но и опасение санитарных служб. О реакции ответственных лиц читаем тут.
Topless Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 Горы мусора на улицах города Озёры и в сельских поселениях уже не первый раз становятся темой дискуссии на планерке. Очень много мусора обратил внимание на остановках по озерскому району. Так некрасиво гости района избавляются от него. Москвичи, что вы делаете с природой нашего района? Привезли продукты и материалы с москвы, так и мусор отвозите обратно. Превратили остановки автобусные в мусорные контейнеры.
hozjin Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 Город и район загадили местные жители... Дачники и гости только берут пример,к сожалению.
Озерчанин Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2009 Раньше,когда на дверях подъездов не стояли кодовые замки, в него заходили посторонние для распития алкоголя, покурить,бросали мусор, "ходили в туалет"...После того,как жильцы скинулись и поставили кодовые замки на железные двери, они стали порядочным местом.Стало чувствоваться, что подъезд - наша территория, а не абстрактное чужое место для всех.Мне повезло что я в частном доме живу, сам себе хозяин. Некто не мешает, правда кто мимо проходит обязательно насрёт, извеняюсь за грубость. Такая не хорошая черта хорактера у Русских.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти