hozjin Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 В плане изучения длительных и дальних зимних переходов очень познавателен опыт экспедиции норвежца Амундсена. Даже спустя 100 лет поход к полюсу-задача сложнейшая! 1
Кочегар Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) Скажи честно, ты его путеводитель читал? А что, если не честно, то расстреляешь? Я Рогова не читал, но осуждаю! Человек работает, думает, за свой родной край переживает. Достоин уважения, я так считаю. В лихие 90-е довелось мне Волгу у Казани "форсировать". Это не Ока, скажу я вам.В паром загружали КАМАЗЫ, машины, местный татарский народ эту реку называет "Идель" - что значит просто "река"А в Башкирии реку называют "Аг Идель" - Белая река.Кста, Шевчук, как башкирин, сам поёт песню - Белая река. Изменено 9 февраля, 2014 пользователем Кочегар 1
advokat Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) Кста, Шевчук, как башкирин, сам поёт песню - Белая река. Да,он и поет про себя:А я татарин на лицоДа с фамилией хохляцкой... А в песне "Агидель" она же "Белая река", я полагаю тебе больше всего вот эти строки нравятся Недавно его встретил я, Он мне родня по юности,Смотрели, ухмылялися, Да стукали в две рюмочки... Ну а теперь по существу темы: Адвокат, так мы про то, что С.М. с его статьями непросто пробиться. Вон тут сколько критиков понабежало. "Камень в мой огород" ? А самим-то слабо на Оку выйти? Взгляд раскинуть по речным просторам, думку задумать. Я тебя сейчас наверное удивлю,но не слабо,очень часто выхожу и в лес и в поле и иногда на реку. Изменено 9 февраля, 2014 пользователем advokat 1
Вячеслав Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) В лихие 90-е довелось мне Волгу у Казани "форсировать". Это не Ока, скажу я вам.В паром загружали КАМАЗЫ, машины, местный татарский народ эту реку называет "Идель" - что значит просто "река"Кочегар, не надо людям мозги пудрит своими поверхностными знаниями истории из 90-х годов.Слово Идель - означает Волга (река). И Булгары и монголы и татары её так называли.Река Идель, называемая Волгой, текла ниже Булгара. Через 50 лет после Бараджа-хана Миртиушир-хазрет разрушил город Булгар. После этого река Идель изменила свое течение в сторону Запада. http://bulgar-portal...rary/59?libraryе Изменено 9 февраля, 2014 пользователем Вячеслав
advokat Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Слово Идель - означает Волга (река). И Булгары и монголы и татары её так называли. Почему ,Итиль она тоже называлась.
Кочегар Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) Ну дык, у народов населявших побережье Волги, она у них и называлась так - Итиль, Идель и прочееГлавное, что в переводе на русский - это просто "река". Кочегар, не надо людям мозги пудрит своими поверхностными знаниями истории из 90-х годов.Слово Идель - означает Волга (река). И Булгары и монголы и татары её так называли.Ты там был? Не был. Идите в сторону, молодой человек, отдохните от своего словоблудия . Изменено 9 февраля, 2014 пользователем Кочегар
advokat Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Адвокат, так мы про то, что С.М. с его статьями непросто пробиться. Ну почему, вот электронная библиотека его признала. Путеводитель по Озёрскому району (fb2) | Либрусек
Кочегар Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Ну дык тогда Сергею Михалычу пора выступать на научных конференциях, работу свою защищать..А то тут умников понабежало. Теоретики, блин. 1
Вячеслав Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) Ты там был? Не был. Идите в сторону, молодой человек, отдохните от своего словоблудия .Казань, говоришь брал. Где то уже слышал.P.S. Интересный литературно исторический альмалнах http://skygrad.narod...skvoz_veka4.htmОписаны моменты почему в наших войсках были татары, и как захватывал территории московский "мамай". http://skygrad.narod.ru/texts.htmИ для засланных казачков http://borgheus.livejournal.com/3610.html Изменено 9 февраля, 2014 пользователем Вячеслав
Кочегар Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) Казань я брал, факт. Где-то у меня фотки есть у казанского кремля. Да, белый у них кремль, построен псковскими мастерами. там прям табличка висит.И татары там же уважают моего земляка, татарина кстати, который с фашистами бился в концлагере, Муса Джалиль - мой земляк, герой Советского Союза.А кто ... , и не знает героев своей страны, то.. Для того, чтобы иметь возможность продолжать участвовать в борьбе с врагом, Джалиль вступил в созданный немцами легион «Идель-Урал»[ http://ru.wikipedia....%E0%EB%E8%EB%FC Изменено 10 февраля, 2014 пользователем Кочегар
Кочегар Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Вот кстати, памятник Мусе Джалилю и белокаменный казанский кремль.http://www.votpusk.ru/gallery/large/42544.jpg
новодел Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 Если бы не Орда, которая навела у нас пусть свой, но порядок, то мы бы тут со своими вечными междуусобными войнами вообще друг друга перерезали!Чё-то не пойму опять... А уж обвинять Гумилёва в не патриотизме - вообще смешно. Тогда получается, что у нас патриоты те, кто пишет, что враги наши были сильны, многочисленны, организованны. А мы были слабые, робкие, неумелые, и били нас как и сколько хотели.Цитата: "После всего вышесказанного как-то не хочется считать Н.Л. Гумилёва ни серьёзным учёным, ни патриотом."Ну я же говорил:утром будённовка,ночью-свастика!
advokat Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 (изменено) http://www.youtube.com/watch?v=iWY2DO2G8fAТак что ли? А свастика,как то грубовато ,если конечно ее не рассматривать, как славянский знак "Солнцеворот". Изменено 10 февраля, 2014 пользователем advokat
advokat Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Статья Рогова С.М.http://www.admozr.ru/press_centr/novosti/?id=2682с сайта /www.admozr.ru/ P.S. Жители ул.Молодёжная не согласны с позицией С.Рогова. Их версия: прорыв на улице старого водопровода. "михалыч" не переживай, люди по какой то очень интересной причине, привыкли винить во всех своих бедах кого угодно, только не себя.
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 P.S. Жители ул.Молодёжная не согласны с позицией С.Рогова. Их версия: прорыв на улице старого водопровода. "михалыч" не переживай...А я и не переживаю. Чем больше несогласных со мной, тем быстрее истинную причину подтопления выявят и меры примут. Признаться, буду рад, если окажусь неправ в своих предположениях о подтоплении грунтовыми водами. Ведь дырявый водопровод починить легко и быстро (но пока мне никто не смог его показать). Я переживаю, что людей (зачастую пожилых) подтапливает. Беда в дома пришла, надо что-то делать, решать.Вчера на районном сайте продолжение истории с подтоплением: "Вода наступает" (от 10 февраля). Дай ссылку электронную, пожалуйста.
advokat Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Вчера на районном сайте продолжение истории с подтоплением: "Вода наступает" (от 10 февраля). Дай ссылку электронную, пожалуйста.Вода наступает
advokat Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Вчера на "ОКТ" об описанной выше С.М. Роговым проблеме ,был сюжет.
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Вот только что разговаривал с работниками Водоканала. Взрослые, ответственные, зачастую сами - деревенские, мужики. Некоторых из них знаю с детства. Понимают серьёзность ситуации. Они неоднократно были на месте, всё смотрели внимательно. Готовы хоть сейчас приехать и устранить любые неполадки в водопроводе. Но пока никаких характерных признаков прорыва водопровода они не усматривают.
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) Ситуацией с подтоплением домов на ул. Молодёжная и Цветочная начали заниматься.В понедельник (10 февраля) туда приезжал С.Е. Радонцев со своими специалистами. Долго ходили, глядели, с жителями говорили. Ещё этим вопросом занимается депутат Роман Андросов. Он наметил ряд разумных (на мой взгляд) мер по прояснению ситуации. Местные жители тоже активизировались. Пишут обращения в различные инстанции с просьбой разобраться и помочь.Сегодня я ходил, всё там посмотрел. Вода после вчерашнего снегопада и сегодняшней оттепели (+4 ) стоит под снегом везде (начиная от "верхнего" шоссе) и течёт сверху ручейками. "СолОдня" - мокрое, "гиблое" (как у нас издавна говорят) место. Версию протекания водопровода я вовсе не отрицаю, но пока остаюсь при своём мнении о подтоплении обильными грунтовыми водами. Вода стоит даже в огородах и дворах по ул.Октябрьской (самой ближней к микрорайону). Рад буду ошибиться, но для водопроводной трубы - крутовато.Местные жители говорят, что раньше ТАКОЙ воды зимой никогда не было. Но ведь и осени такой дождливой и затяжной на моём веку тоже никогда не было! Слово за специалистами.В любом случае, решать этот вопрос каким-то образом надо, и помогать людям тоже надо. Изменено 12 февраля, 2014 пользователем Рогов Сергей Михайлович
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2014 Оттепель с 12 февраля, даже ночи с плюсовой температурой. Такое в феврале вовсе не редкость.Вода в колеях дорог, в лесных оврагах, в низинах.На реках Смедве и Осетре на перекатах, на быстринах и в местах выхода родников льда нет, вода "гуляет". На Оке тоже лёд "согнало". Вся середина реки на многие километры протаяла. Лёд остался лишь по берегам, не толстый, в несколько метров шириной.P.S. Просто наблюдения за природой.
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2014 Вот только что пришёл с Оки. Весь лёд на реке стаял. По берегам лёд рыхлый, от 10 до 15 см. толщиной и шириной от берега от 1 до 4 метров. А в некоторых местах льда и вообще нет.Снег на полях стаял, лишь в отдельных местах белеет клоками. В низинах в лужах вода стоит. "Тронулись" (потекли) все овраги в лесу. На Кочерге, Шамардине, Прорве на льду вода до 5 см. На Шамардине замор, рыба задыхается.Погода, как в первой декаде апреля.
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 P.S. Жители ул.Молодёжная не согласны с позицией С.Рогова. Их версия: прорыв на улице старого водопровода. "михалыч" не переживай...А я и не переживаю. Чем больше несогласных со мной, тем быстрее истинную причину подтопления выявят и меры примут. Признаться, буду рад, если окажусь неправ в своих предположениях о подтоплении грунтовыми водами. Ведь дырявый водопровод починить легко и быстро (но пока мне никто не смог его показать).С городского сайта. Новости планёрки 24.02.2014."Закончены работы по обследованию трубопроводов холодного водоснабжения суммарной длиной до 1000 м. с проведением диагностики на наличие утечек воды в Болотово. Обследованы 4 улицы, утечек воды на магистральных сетях не обнаружено." 1
advokat Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) Когда в товарищах согласья нет. продолжение статьи Рогова С.М. Изменено 3 марта, 2014 пользователем advokat
advokat Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 А местные жители, вместо того, чтобы консолидироваться, объединить силы и прийти к разумному совместному решению по осушению подтопляемого места, дать свои предложения властям и службам, начинают выяснять между собой отношения. Ругаются, вредят друг другу, сводят старые счёты. Да "Михалыч" , М. А. Булгаков в романе "Мастер и Маргарита" был прав Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти