Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну и ещё из свежих прогулок по району:

р.Любенка,р.Смедва,р.Осётр

Ну шикарно! Любенька около Храброва с таким обрывом. Мы с детьми там на привал останавливаемся.

А Осётр в районе Бебехова - любимые наши места. Мы с Вами след в след ходим!

Церковь в селе Сосновка. "Отпусти мне, батюшка, грехи." (М. Круг)

post-8297-0-47927300-1397587926_thumb.jpgpost-8297-0-50014100-1397587977_thumb.jpgpost-8297-0-64762100-1397588347_thumb.jpg

Изменено пользователем Рогов Сергей Михайлович
  • Upvote 1
  • Ответов 971
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Сергей Михайлович, а не этот ли "товарищ" вас по оврагам гонял? :D

Очень похож, уважаемый Appleks! Буду признателен, если Вы и впредь будете нас удивлять своими чудесными, добрыми фотографиями.

Моё почтение. (и плюс) :hi:

Опубликовано
Они лесных Законов не знают

Закон - тайга, прокурор - медведь. © Поговорка

Ну, не про наши края ,та поговорка. :D

Ну и ещё из свежих прогулок по району:

р.Любенка,р.Смедва,р.Осётр

Да, это место на Осетре действительно очень красивое. :good:
Опубликовано (изменено)

Да,это место на Осетре действительно очень красивое. :good:

Кто бы спорил. А вот так оно смотрится в тумане. А помнишь, мы с Максом детей туда в двухдневный поход зимой водили, а ты с супругой к нам в гости приезжал и гостинцев привёз очень кстати?

post-8297-0-44810800-1397674997_thumb.jpg

post-8297-0-23871700-1397675069_thumb.jpg

post-8297-0-19961000-1397675171_thumb.jpg

Опубликовано

Сергей Михайлович, а не этот ли "товарищ" вас по оврагам гонял? :D

Очень похож, уважаемый Appleks! Буду признателен, если Вы и впредь будете нас удивлять своими чудесными, добрыми фотографиями.

Моё почтение. (и плюс) :hi:

Вот еще на первый взгляд простая фотография.Я ее сделал в июне 2010 года на реке Смедова в районе Емельяновки.

Если посмотреть на воду,то видно как бы отражение старика.Согласен,это игра света и тени.Но ничто не бывает просто так.А если это сам Дедушка Смед?

post-6686-0-94077200-1397749519_thumb.jpg

Опубликовано

Вот еще на первый взгляд простая фотография.Я ее сделал в июне 2010 года на реке Смедова в районе Емельяновки.

Если посмотреть на воду,то видно как бы отражение старика.Согласен,это игра света и тени.Но ничто не бывает просто так.А если это сам Дедушка Смед?

"Запугала нас сила нечистая,

Что ни прорубь-везде колдуны,

В злую заморозь в сумерки мглистые

На берёзах весят галуны" C.Есенин

• Upvote 2
Опубликовано (изменено)

Д.В.Григорович,роман "РЫБАКИ"

"Но зато дороги (как и следует впрочем ожидать) решительно здесь непроходимы."

Ничего с тех пор не изменилось. (Дорога севернее Дулебина, идёт к мостку через Любеньку)

post-8297-0-83090700-1397756976_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
Уважаемые! Подскажите, что за кустик такой цветущий я на днях (12 апреля) увидел в нашем лесу?

post-8297-0-12006700-1397825672_thumb.jpg

Опубликовано

Уважаемые! Подскажите, что за кустик такой цветущий я на днях (12 апреля) увидел в нашем лесу?

Фиолетовая хохлатка.

Спасибо, уважаемый Вячеслав! (и плюс). А то он так красиво цветёт один в сером ещё лесу.

Опубликовано (изменено)

Фиолетовая хохлатка.

Это не хохлатка,Вячеслав. Обрати внимание на ствол куста и его безлистие,тогда как хохлатка-растение сем.дымянковых,я уж не говорю о цветках,очень не похожих на хохлатку,нужно спросить у С.М.про длину кустарника и запах цветка.Очень похоже (это он и есть)на разновид дафны-ядовитого растения,напоминающего цветок сирени,в простонародии-волчеягодник.Этот тип был занесён в Красную Книгу. Изменено пользователем новодел
  • Upvote 1
Опубликовано

Фиолетовая хохлатка.

Это не хохлатка,Вячеслав. Обрати внимание на ствол куста и его безлистие,тогда как хохлатка-растение сем.дымянковых,я уж не говорю о цветках,очень не похожих на хохлатку,нужно спросить у С.М.про длину кустарника и запах цветка.

Их более 300 видов, в данном случае хохлатка Галлера : http://flower.onego.ru/lukov/coryda_v.html

Опубликовано (изменено)

Кустарник, как смородина молодая, и ветки точно, как у молодой смородины. Высота сантиметров 30. Голый, листьев нет. Такие редко, но попадаются весной в нашем лесу. Их сразу видно (цветут ярко). Вот понюхать не догадался.

Сравнение. Если на молодой, весенний побег чёрной смородины приклеить цветки от сирени, то как раз выйдет этот лесной кустик.

Опубликовано

Кустарник, как смородина молодая, и ветки точно, как у молодой смородины. Высота сантиметров 30. Голый, листьев нет. Такие редко, но попадаются весной в нашем лесу. Их сразу видно (цветут ярко). Вот понюхать не догадался.

Сравнение. Если на молодой, весенний побег чёрной смородины приклеить цветки от сирени, то как раз выйдет этот лесной кустик.

Увы,это волчеягодник!

Их более 300 видов, в данном случае хохлатка Галлера : http://flower.onego....v/coryda_v.html

Всех дымянковых можно определить по рельефу листа,будь дымянковых 500видов-ни с чем не спутаешь!На цветок посмотри,тем более,что хохлатка не кустарник!

Очень меткое сравнение!
  • Upvote 3
Опубликовано (изменено)

Увы,это волчеягодник!

Вот посмотрел в "Яндексе". Точно, он. Волчеягодник смертельный или волчье лыко. (и цветёт в апреле). А ты говоришь: "Понюхай!" (плюс тебе, верно определил, я все фотографии просмотрел, точно - он). :lol:

Опубликовано

Увы,это волчеягодник!

Вот посмотрел в "Яндексе". Точно, он. Волчеягодник смертельный или волчье лыко. (и цветёт в апреле). А ты говоришь: "Понюхай!" (плюс тебе, верно определил, я все фотографии просмотрел, точно - он). :lol:

Михалыч,это не кураре,хоть кустарник волчеягодника ядовит,при цветении он источает совсем недурный аромат.Так что нюхай смело,деда Смеда не повстречаешь,как Appleks.А хохлаткой,кстати,усыпан весь лес,местами хохлатка соседствует с медуницей неясной,отчего сиреневые и фиолетовые поляны разбавляются красными оттенками.Это продлится недолго,как только хохлатка начнёт увядать,полезут сморчки.
  • Upvote 3
Опубликовано

Михалыч,это не кураре,хоть кустарник волчеягодника ядовит,при цветении он источает совсем недурный аромат.Так что нюхай смело...

Ну спасибо. Успокоил, уважаемый друг!

А хохлаткой,кстати,усыпан весь лес,местами хохлатка соседствует с медуницей неясной,отчего сиреневые и фиолетовые поляны разбавляются красными оттенками.

А вот эта (в тот же день сфотографировал) кто такая будет?

post-8297-0-77796100-1397832630_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

А вот эта (в тот же день сфотографировал) кто такая будет?

А это и есть медуница неясная,только ты её застал без листьев!Причём синие цветы вчерашние,а розовые-новые,цветёт долго. Изменено пользователем новодел
  • Upvote 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.