Ольга Подивилова Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 Да, слов нет! Хотя это всего лишь замёрзшая аш два о. Вот почему она нам кажется красивой, а?
автоледи Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 Вот почему здесь нет Сергея Михайловича - вот в чём вопрос?
advokat Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 А вы уважаемая Автоледи, ему этот вопрос задайте,а в зависимости от ответа может подскажите ему чего.
автоледи Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 Его ответ я знаю, как и Вы, уважаемый Адвокат! Вопрос к другому человеку.
Svoi Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 А, правда, почему здесь нет Сергея Михайловича давно? 1
advokat Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 "Михалыч" снег выпавший сегодня ночью, ляжет???
Dancer Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 "Михалыч" снег выпавший сегодня ночью, ляжет??? Вот тебе исчерпывающий ответ.
advokat Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) Эх Владимир,им верить то,а у "Михалыча" лет за 25 все наблюдения за погодой записаны и основаны они на народных приметах. Изменено 2 декабря, 2014 пользователем advokat
Владимир Вячеславович Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 "Михалыч" снег выпавший сегодня ночью, ляжет???Очевидно что не ляжет. Земля то сухая.Вы, вероятно, уже лыжи готовите?Эх Владимир,им верить то,а у "Михалыча" лет за 25 все наблюдения за погодой записаны и основаны они на народных приметах.Неужели за 25 лет? Невероятное упорство! Лет 20-25 тому назад была сеть маленьких метеопунктов на местах, поэтому личные наблюдения мог вести только одержимый и увлечённый человек! Интересно, сейчас можно раздобыть архив тех местных наблюдений (скажем колхозов, совхозов и прочее)? Те наблюдения проводились с нескольких, разбросанных в пространстве точек, и обобщались. Сейчас интересно делать личные наблюдения за погодой. Вот только такой нюанс: один человек, как правило лично может фиксировать погоду там где находится, то есть на небольшой площади.
advokat Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) Вы, вероятно, уже лыжи готовите?Типа того. один человек, как правило лично может фиксировать погоду там где находится, то есть на небольшой площади.Дело в том,что для "Михалыча" пройти кружочек по району пешком , любимое занятие. Изменено 2 декабря, 2014 пользователем advokat
Коренной житель Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 один человек, как правило лично может фиксировать погоду там где находится, то есть на небольшой площади. А для чего её фиксировать - плывите по течению!Если конечно есть какие-то научные предпосылки - типа открытие Века - тогда дело стоящее!!!А так - думаю, что незачем нам всё это фиксировать - пустая трата времени.
advokat Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 А так - думаю, что незачем нам всё это фиксировать - пустая трата времени.У каждого свои интересы,поэтому не стоит быть таким категоричным.
Коренной житель Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) А так - думаю, что незачем нам всё это фиксировать - пустая трата времени.У каждого свои интересы,поэтому не стоит быть таким категоричным. Согласен! - у каждого свои интересы.Мне вот друг прислал сегодня посылку с камнями...А этим камням миллионы лет - палеонтологические находки - тоже своего рода интерес!!!)) Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Коренной житель
advokat Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Может быть геология или петрология, все таки палеонтология, это наука изучающая вымершие организмы.
Коренной житель Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Может быть геология или петрология, все таки палеонтология, это наука изучающая вымершие организмы. Вот например одна из моих находок - окаменелая Губка Chaetetes radians
advokat Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Так вы написали с камнями, а не с окаменелостями.
Коренной житель Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Так вы написали с камнями, а не с окаменелостями. Не всем понятно слово - окаменелость!))
advokat Опубликовано 21 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) В продолжение темы. зимними тропами Во время школьных каникул состоялся ставший уже традиционным для школьников, интересующихся историей родного края, зимний поход по правобережью Оки. В нём участвовали ученики третьей, четвёртой и Емельяновской школ. Организатор похода – руководитель молодёжного туристического клуба «Вятич» М. М. Муромский. Вместе с ним группу сопровождал известный краевед, корреспондент «Заря Озёры» С. М. Рогов.Как рассказали организаторы, поход проходил по заранее составленному и выверенному опытными организаторами плану: до Емельяновки – на рейсовом автобусе, здесь – проверка снаряжения, одежды. Подробный инструктаж по технике безопасности и по правилам поведения в пути. Выдача компаса (одного на всю группу) и маршрутного задания.Сориентировавшись на местности и самостоятельно определив направление движения, дети (взрослые лишь сопровождали) тронулись в путь правым берегом реки Смедвы, вверх по её течению. Первая на маршруте достопримечательность – стилизованная под морской грот беседка помещиков Китаевых, сохранившаяся до наших дней. Это сейчас она окружена деревьями и многолетними мощными зарослями крапивы – сразу и не найдёшь. А раньше от неё, расположенной на высоком месте, открывался великолепный вид на воспетую Д.В. Григоровичем знаменитую Смедовскую долину. Дмитрий Васильевич наверняка не один вечер провёл в этой беседке, так как известно, что с соседями – помещиками Китаевыми – был в большой дружбе…Здесь всё дышит историей, и окрестности живописны даже сейчас, в не самый приятный для прогулок сезон. Вот и деревня Бутьково. Пока шли по деревне, не встретили ни одного человека. Обезлюдели наши деревни… Зато к группе присоединились две хитрые местные собаки. Виляя хвостами и преданно заглядывая в глаза, они вдоволь наелись бутербродов с копчёной колбасой и красной рыбой, которыми щедро угощали их дети. В благодарность собаки проводили группу до самого привала и честно охраняли детей, когда те сидели у костра.Однако зимняя погода преподнесла сюрприз – в поле за деревней разгулялся сильный ветер. Встать лагерем на обычном, открытом месте на берегу Смедвы оказалось невозможно, и проводники увели детей в лесной овраг, подальше от пронизывающего ветра. Развели костёр. Ветер остался там – в вершинах сосен, а на дне оврага тихо и тепло. Плотно подкрепившись, дети быстро научились делать из плетей ежевики верёвки и принялись сушить на них над костром варежки и перчатки.«Нельзя не согласиться, что, кроме практической пользы, эти походы играют огромную роль в патриотическом воспитании школьников, – утверждает С.М.Рогов, – знать историю своего края, хранить память о тех, кто творил историю родной земли и учиться видеть перспективы родного края – именно эти идеи лежат в основе понятия «краеведение». У нас большие планы. В этом году планируем не только продолжать традиции походов, но и расширять их географию. Наш район богат и историческими местами, и живописными тропами». Елена ХохловаИсточник газета "Заря" от 15.01.2015. Изменено 21 января, 2015 пользователем advokat 2
Арчи Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 В этом году февраль более похож на март. Солнце пригревает, животные линяют, началась миграция лесных птиц и т.д.Сергей Михалыч как ваши наблюдения? 1
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Всё Вы верно сказали, уважаемый Арчи. Погода сейчас, как во второй половине марта. Сосульки огромные, морозы слабые, снега в лесу всего 34 см. при норме на это время 41 см. Снег рыхлый, если будет небольшая оттепель, осядет сильно. Зима пока малоснежная и очень тёплая. Такой тёплой зимы я на своём веку не помню. Очень много уток зимовать на Оке осталось. И кряквы, и чирки.
advokat Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Такой тёплой зимы я на своём веку не помню. А как же 2008 год,если я не ошибаюсь с датой? В январе 2008 года насколько я помню, в реке из-за оттепели поднялась вода и был снят мост,а в лесу были большие проталины и текли ручьи.
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 А как же 2008 год,если я не ошибаюсь с датой? В январе 2008 года насколько я помню, в реке из-за оттепели поднялась вода и был снят мост,а в лесу были большие проталины и текли ручьи. Всё верно ты сказал, дорогой друг Адвокат. Январь 2008 года (первая половина) был действительно очень тёплым. Но в целом зима 2007/2008 года была холоднее нынешней.
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) В Озёры пришёл апрель.Удивительное дело. И зимы-то толком не было, а теперь вдруг и сразу пришла весна. По многим признакам, погода сейчас стоит, как в первой декаде апреля.Подробно:http://inozery.ru/mu...las-v-ozyerakh/ Изменено 2 марта, 2015 пользователем Рогов Сергей Михайлович
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти