Мэри Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 В прошлом году осенью ходила за грибами в сторону Паткино и услышала протяжный унылый вой. Умом-то понимала, что скорее всего это одичавшая собака, однако волосы встали дыбом. После второго завывания пустилась наутек ))
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 ... услышала протяжный унылый вой...... После второго завывания пустилась наутек ))Может, кто-то хотел Вас с грибного места согнать?
Мэри Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Может, кто-то хотел Вас с грибного места согнать? И ему это удалось, лисички я так и не дособирала)) Больше не буду так паниковать.
noval Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Правильно сделали. Береженого бог бережет. 1
Вячеслав Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 (изменено) Правильно сделали. Береженого бог бережет.А не бережёного конвой С.М. стережёт. Изменено 15 апреля, 2014 пользователем Вячеслав
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Может, кто-то хотел Вас с грибного места согнать? И ему это удалось, лисички я так и не дособирала)) Больше не буду так паниковать.Уважаемая Мэри, паниковать в лесу нет никаких причин. Когда я веду экскурсию, я всем (особенно москвичам) объясняю, что бояться ничего не надо. В лесу вы Смерть свою (слава богу) не увидите! Если зверь преградил вам дорогу, начинает скалить зубы, рычать, ходить вокруг вас кругами, шерсть поднимать на загривке, злобно лаять (собака). Или хрюкать, визжать, двигаться в вашу сторону (свинья с поросятами). Значит вас хотят только попугать, прогнать с этого места.Нападают в лесу сразу, внезапно, из засады, скрытно подкравшись как можно ближе. Так какой смысл бояться того, чего вы никогда не увидите? Может, лучше отдыхать и наслаждаться тем, что видишь? И ещё. За всю мою жизнь (а в лесах я бываю часто и подолгу) на меня ни разу не напал никакой зверь (пугали неоднократно). Меня лишь один раз кусала гадюка (все змеи живут в городах).Так что приятных Вам путешествий! Правильно сделали. Береженого бог бережет.А не бережёного конвой С.М. стережёт. Я стерегу в походе детей, уважаемый Вячеслав. Они лесных Законов не знают, могут испугаться. 3
Кочегар Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Они лесных Законов не знаютЗакон - тайга, прокурор - медведь. © Поговорка 2
Мэри Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 До того случая и мысли не возникало бояться, правда и не ожидала встретить кого-то, кроме лисы, кабана и других копытных, да и тех маловероятно.Спасибо за совет, Сергей Михайлович! Теперь я готова к встрече с лесными обитателями и буду знать, как себя вести. 1
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 (изменено) Они лесных Законов не знаютЗакон - тайга, прокурор - медведь. © ПоговоркаБыл случай, когда я собирал сморчки у Немёрзлого оврага и наткнулся на двух лосят. Маленькие (совсем недавно родились), на тонких ножках еле стоят, ушастые. Меня не боятся (они ещё и не знают, что надо кого-то бояться). Погладил я их и вдруг рядом, в овраге услышал злобное фырканье. Лосиха. Нервничает, Мать! Надо уходить. На другой день пришёл туда, она их конечно уже увела.А однажды одна женщина попросила показать ей Алёшково. Идём по селу, через дорогу ползёт приличный уж. Женщина подошла к нему, стала с ним играть. Я ей говорю: "Смотри, может цапнуть!" А она мне: "Не цапнет! Я змей не боюсь!" Вот оно! Не боюсь! Это - самое главное! P.S. Алёшково. "На том пруду, куда тебя я приведу." (с) Изменено 15 апреля, 2014 пользователем Рогов Сергей Михайлович 2
Кочегар Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 До того случая и мысли не возникало бояться, правда и не ожидала встретить кого-то, кроме лисы, кабана и других копытных, да и тех маловероятно.Спасибо за совет, Сергей Михайлович! Теперь я готова к встрече с лесными обитателями и буду знать, как себя вести.И к встрече с чупакаброй готова? http://www.x-web.cn/photo/200010/picture/01220001001_10.JPG 1
AvA Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Тропою лешего и Михалыча. все змеи живут в городах И волки тоже. 5 1
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Нынешняя зима. Рассвет, Мороз -28 . 4
Мэри Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 И к встрече с чупакаброй готова? Буду действовать, как учит Сергей Михайлович - авось и с чупакаброй прокатит 2
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 И к встрече с чупакаброй готова?Буду действовать, как учит Сергей Михайлович - авось и с чупакаброй прокатит Вот уж как приятно общаться с понятливым человеком! Прокатит и с чупакаброй, обязательно прокатит. Иначе просто и быть не может. Закон! (плюс Вам) 1
Мэри Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Спасибо за плюс.Скоро лето, наконец-то можно будет ходить на дальние расстояния, разведать новые тропы, набраться новых впечатлений! 2
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Спасибо за плюс.Скоро лето, наконец-то можно будет ходить на дальние расстояния, разведать новые тропы, набраться новых впечатлений!Уважаю! 1
автоледи Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Необыкновенные фотографии, Сергей Михайлович! Пора фотоальбом создавать - правильно народ говорит! +1 Вам и Аве +1 за страшные овраги. 2
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 (изменено) Необыкновенные фотографии, Сергей Михайлович! Пора фотоальбом создавать - правильно народ говорит! +1 Вам и Аве +1 за страшные овраги.Спасибо, уважаемая Автоледи. Фотографий у меня много. Надо мне с этим альбомом друга yvk попросить разобраться. (Заодно и торт или пирог принесёт. Он всегда с гостинцами ходит!) +1 Вам и Аве +1 за страшные овраги.А бывают ещё и не страшные. В наших краях всё есть, на любой, самый изысканный, вкус! Изменено 15 апреля, 2014 пользователем Рогов Сергей Михайлович 1
Aleksey Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 А еще у нас в лесу есть "странные деревья".Вот на этом угадывается лицо человека. 1
leon2 Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 (все змеи живут в городах).Умный человек - умно сказал. встретить кого-то, кроме лисы, кабана и других копытныхЯ никогда и ни кого не встречал в озёрских лесах, ну а ёжики не в счёт, они по городу бегают.
Вячеслав Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 А еще у нас в лесу есть "странные деревья".Вот на этом угадывается лицо человека.Действительно. Тьфу, Appleks, завязывать надо. 3
Мэри Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Я никогда и ни кого не встречал в озёрских лесах В лесу никого не встречала, а вот лису несколько раз видела у реки, по обе стороны и на озере. Та, что на озере, была небольшая, чуть больше кошки. Бежала вдоль берега, а бувкально в нескольких метрах в воде стояли цапли. Удивительно, что она даже не попыталась проявить охотничий инстинкт - боится, наверное.
AvA Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 А этот и сейчас ползает по берегу Смедвы 4
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 (изменено) А еще у нас в лесу есть "странные деревья".Вот на этом угадывается лицо человека.Уважаемый Appleks - хороший фотограф. Часто видит то, чего не замечаем мы. С репутацией. (в лесу его знают)..... а вот лису несколько раз видела..... Бежала вдоль берега, а буквально в нескольких метрах в воде стояли цапли. Удивительно, что она даже не попыталась проявить охотничий инстинкт - боится, наверное.Нет, не боится. Просто хитрая очень. Знает, что пока она по воде до цапель доберётся, те спокойно успеют улететь. .... ну а ёжики не в счёт, они по городу бегают.Как и уважаемый коллега Леон. Изменено 15 апреля, 2014 пользователем Рогов Сергей Михайлович 1
AvA Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Ну и ещё из свежих прогулок по району:р.Любенка,р.Смедва,р.Осётр 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти