Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Озёрский Сувенир стал делать конфеты с олимпийской символикой! Молодцы! Официально залицензировали!

Ух ты! Теперь небось появятся "Кургинян Петрович на лыжах" и "Чёрный слив биатлонович"? :D

Опубликовано

Погода действительно, внесла свои коррективы, сварочные работы отложил.

Есть навыки? Мне трещину надо заварить на моторе катера на выпускном коллекторе, получится?

Опубликовано

Озёрский Сувенир стал делать конфеты с олимпийской символикой! Молодцы! Официально залицензировали!

А фото где?

Как считаете Protal, если на одну чашу весов положить озёрский шоколад (скажем горький). а на другую "Бабаевский" или "РотФронт-ий" какая чаша перетянет (я о качестве).

Только без патриотизма!

Я говорю о вкусовой гамме. а не городе в котором его сделали.

Опубликовано

Погода действительно, внесла свои коррективы, сварочные работы отложил.

Есть навыки? Мне трещину надо заварить на моторе катера на выпускном коллекторе, получится?

По "металлу" электрод найдёшь?

Опубликовано
Есть аппараты, которые устанавливают САМИ режимы сварки для разных материалов. Есть на Кимберли Кларк в Ступино. Если деталь снята можно спросить.
Опубликовано

Есть аппараты, которые устанавливают САМИ режимы сварки для разных материалов. Есть на Кимберли Кларк в Ступино. Если деталь снята можно спросить.

Вот деталь. Возможно?

post-8-0-16694400-1377632253_thumb.jpg

post-8-0-75890100-1377632253_thumb.jpg

post-8-0-31454300-1377632254_thumb.jpg

Опубликовано

Вот деталь. Возможно?

Из теории:

Вопрос: Треснул выпускной чугунных коллектор автомобиля. Возможна ли заварка трещины? Ответ: Выпускной коллектор автомобиля работает в условиях высоких температур и сильного загрязнения внутренней поверхности выхлопными газами. Через несколько лет эксплуатации автомобиля структура чугуна, из которого сделан коллектор, насыщается выхлопными газами, иногда до такой степени, что сварка становится невозможной.

В случае недолгой эксплуатации сварку можно производить электродами марки ОЗЛ-25Б. Перед сваркой тщательно осматривают поверхность коллектора, т.к. чаще всего растрескивание происходит сразу в нескольких местах. Затем зачищают поверхность вокруг выявленных трещин от нагара и грязи и проводят разделку кромок трещин фрезой или абразивным инструментом. Сварку производят на постоянном токе обратной полярности короткими валиками длиной 20-30 мм с проковкой каждого валика легкими ударами молотка и охлаждением наложенного валика до комнатной температуры. Важно не перегреть сварной шов, т.к. перегрев вызывает немедленное растрескивание в околошовной зоне. Сварку выполняют за один проход.

:hi:
Опубликовано

post-7392-0-62790500-1377614718_thumb.jpg Озёрские, некоторые виды нравятся мне больше. Пробовал все. :)

А на сочинской олимпиаде будет продаваться?

Это ведь мировая реклама!!!

Опубликовано

Я с Вами, Леон,пожалуй не соглашусь.Особенно если сравнить Ступино с Озерами.

Вы обратили внимание,какой в Ступино порядок.Все чисто,дома все покрашены красиво,сколько зелени!Сколько построено новых домов.,сколько торговых центров,макдональдс.

В Ступино почти все производства работают,пусть хоть некоторые очень плохо.Но работают.Много построено новых.

Вот и приходится каждый день на работу в Ступино ездить.

По непроверенным слухам Марс сначала хотели строить в Озерах,но наша администрация заартачилась.

Извините конечно,что опять затрагиваю "больную" тему ,но в Ступино не было Касьяновых, Почукаевых, и Козловых. В Ступино был есть (не знаю будет ли еще) Челпан П.И. приехавший в этот город в 70-м году и живущий там по ныне. Для Ступинцев свой в "доску и в полоску" патриот своего города,а не пришлый "Варяг". Плохой он,хороший не знаю,но результат всем виден на лицо.
  • Upvote 4
Опубликовано (изменено)

Кстати,в эту субботу будет день города Ступино.

Ради интереса прочитал афишу праздника,и приятно удивился.Будет выступать наш земляк Павел Ромадин игра на балалайке.

Изменено пользователем Appleks
  • Upvote 1
Опубликовано

Вот что мне я заметил, наблюдая за озерчанами многое годы.

Озёрские жители очень скрытны.

Попасть в дом (даже в прихожую) к кому то из местных. задача ПОЧТИ не возможная.

Обычно происходит так.

Приходишь к кому то по-делу или просто так, звонишь, дверь открывается на маленькую щёлочку и спрашивают "ЧЁ ХОТЕЛ?".

После этого велят подождать, само-собой, перед за крытой дверью и уж после этого на площадку или во двор выходит хозяин.

А что бы по-простому по-русски "Здорово заходи!" - сейчас чай пить будем ( обедать или ужинать). этого ни-ни не дождёшься.

За прожитые в Озёрах 25 лет с открытостью и доброжелательностью столкнулся раза 3-и.

Я знаю что Вы скажите на перед.

- Ты не прав. люди у нас в городе золотые.

Ну и так далее.

Особенно интересно мне, на этот счёт, мнение таких же как и я приезжих из разных уголков России.

Не совсем к месту.

На форуме сибиряки есть?

Напишите в личку.

Сам то я новокузнецкий.

"Под кедром родился". :hi:

Опубликовано
Уважаемый Леон! Вы посмотрите в какие времена мы живем.Это раньше двери не запирались.Хорошо,если Вы прийдете чаю попить (чему я буду очень рад),а вдруг какой жулик,с плохими намерениями? Лично у меня был такой случай.Двери мы не запирали,и среди ночи к нам пришли наверно воры,хорошо я не спал,так вот,они убежали,и с тех пор на двери у нас замок.
  • Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Вот что мне я заметил, наблюдая за озерчанами многое годы.

Озёрские жители очень скрытны.

Попасть в дом (даже в прихожую) к кому то из местных. задача ПОЧТИ не возможная.

Обычно происходит так.

Приходишь к кому то по-делу или просто так, звонишь, дверь открывается на маленькую щёлочку и спрашивают "ЧЁ ХОТЕЛ?".

После этого велят подождать, само-собой, перед за крытой дверью и уж после этого на площадку или во двор выходит хозяин.

А что бы по-простому по-русски "Здорово заходи!" - сейчас чай пить будем ( обедать или ужинать). этого ни-ни не дождёшься.

За прожитые в Озёрах 25 лет с открытостью и доброжелательностью столкнулся раза 3-и.

Страхуется народ. Ведь leon2 не пьёт, не курит, а тут процесс идёт, а мож стучит куда, ведь не коренной. :shok:

Может круг знакомых поменять надо. :friends:

С другой стороны выгодный гость. Заходи.

Особенно интересно мне, на этот счёт, мнение таких же как и я приезжих из разных уголков России.

Сам то я новокузнецкий.

"Под кедром родился".

У нас всех в капусте нашли. :rofl:

P.S. Блин забыл: аист на Красную Пресню занёс.

Изменено пользователем Вячеслав
Опубликовано

У нас всех в капусте нашли. :rofl:

P.S. Блин забыл: аист на Красную Пресню занёс.

Что-то вспомнил анекдот:

Один хитрый мальчик заплатил аисту неплохие деньги,и аист принес его в Швецию,минуя Россию

• Upvote 1
Опубликовано

Что-то вспомнил анекдот:

Один хитрый мальчик заплатил аисту неплохие деньги,и аист принес его в Швецию,минуя Россию

С одной стороны жаль мальчика, рано познал товарно-денежные отношения, а с другой молодец - здоровье сохранил от перестройки.

• Upvote 1
Опубликовано

Уважаемый Леон! Вы посмотрите в какие времена мы живем.Это раньше двери не запирались.Хорошо,если Вы прийдете чаю попить (чему я буду очень рад),а вдруг какой жулик,с плохими намерениями? Лично у меня был такой случай.Двери мы не запирали,и среди ночи к нам пришли наверно воры,хорошо я не спал,так вот,они убежали,и с тех пор на двери у нас замок.

И мы дверей не запирали) и спали, а они вошли и вышли не с пустыми руками)))

Опубликовано (изменено)

а мож стучит куда, ведь не коренной.

С другой стороны выгодный гость. Заходи.

ВОТ,,,ВОТ не доверчивость. одна из черт озерчан.

Именно выгодных гостей и ищите Вы.

А просто гость это как будто и не гость?

А вдруг спросит "копейку" или хлеба кусок.

Не по-нашему это!

Не по-славянски.

:hi:

Где взять новых знакомых?

Не подскажите?

Не интернет "френдов"?

Изменено пользователем leon2
Опубликовано (изменено)

Не по-нашему это!

Не по-славянски.

Ну это Вы напрасно.

Попроще нужно, мнительность мешает.

У меня если нет куска хлеба, не пойду в магазин и по соседям, лучше масло намажу прям на колбасу. :D

Изменено пользователем Вячеслав
Опубликовано

Не по-нашему это!

Не по-славянски.

Ну это Вы напрасно.

Попроще нужно, мнительность мешает.

У меня если нет куска хлеба, не пойду в магазин и по соседям, лучше масло намажу прям на колбасу. :D

Мне, сибиряку, такого саркастического юмора не понять.

Опубликовано

Где взять новых знакомых?

Не подскажите?

Не интернет "френдов"?

Конечно сидя в скорлупе (в хате) их не найти.

Наверное не нужно ждать предложений и советов от других. Нужно пробовать инициативу включать.

Вообще то я не доктор, да и Вы не мальчик. Не в обиду про юмор (помогает кстати мозгам не отмирать).

А что жизненный опыт подсказывает?

Народ подключайся к обсуждению.

• Upvote 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.