Сергей Сергеевич Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 17 декабря 2011 года в озёрской Детско-юношеской спортивной школе «Чайка» состоялось открытое Первенство по плаванию для маленьких детей 2001-2005 года рождения. Организация мероприятия, мягко говоря, оставляет желать лучшего, а говоря прямо – была проведена хуже, чем на дилетантском уровне: скучно, мрачно, неприглядно и совершенно непродуманно. Не будем подробно всё описывать (кто был – тот видел), а остановимся лишь на одном факте. Детей-победителей соревнования, хотя для многих из них это было их первое в жизни ответственное мероприятие, «наградили» лишь одними грамотами (безынтересными и бесполезными, с точки зрения маленького ребенка, бумажками), хотя когда аналогичные соревнования проходили во Дворце спорта «Озёры», то детишкам помимо формальной грамоты обязательно давали скромный, но запоминающийся подарок-приз. Да и в целом соревнования там проходили на значительно более высоком уровне. Вероятно, столь существенные различия объясняются тем, что когда аналогичные мероприятия проходили во Дворце спорта «Озёры», то их подготовкой занимались более профессионально и более компетентные люди, привлекая соответствующих спонсоров, в том числе со стороны администрации города. К сожалению, прошедшее в озёрской Детско-юношеской спортивной школе «Чайка» соревнование не стало спортивным праздником, благо сухость такого мероприятия всячески пытались сгладить родители, чьи дети занимаются во Дворце спорта «Озёры». Родители скандировали кричалки в поддержку участников соревнований, а также изготовили плакаты «Дворец спорта - молодцы!», «Дворец спорта не робей и плыви веселей!» и др., пытаясь хоть как то создать праздничную атмосферу. Хочется в связи с этим поздравить тренеров Дворца спорта «Озёры» по плаванию: Усынина Дениса Александровича, Харитонову Ольгу Борисовну, Голубкову Ирину Анатольевну, с успешным выступлением их юных воспитанников, а также родителей, которые поддерживали детей. Фамилии детей перечислять не будем, их много. Хочется также поздравить главного тренера и директора Дворца спорта «Озёры» с тем, что под их началом собран такой профессиональный и достойный коллектив тренеров, которые воспитывают юных спортсменов, показывающих высокие результаты и занимающих солидные места!
владимир владимирович Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 прикольно, я тоже был и видел....ну и теперь мое мнение ИХМО;-) Думаю следует более оъективно отнестись к данной теме...По поводу дилетанского уровня, я не сомневаюсь в ВЫСОКОМ профессионализме писавшего, видимо он являестя довольно грамотным и опытным человеком в спорте, ....а лично мне скучно не было. Я пришел посмотреть на своего ребенка, и увидел отличную подготовку, дражды подкрепленную определенным местом в тройке сильнейших! По поводу "безынтересных и бесполезных бумажек" могу лишь сказать, что паспорт то же бумажка и кг конфет к ней, в нагрузку, не выдают! А дополнительные сувениры и подарки, я считаю, удел новогоднего утренника в детском саду, ну конечно если, лично, вы привыкли к таким нежностям - добро пожаловать в кружок выжигания или лепки. А если хотелось помпезности так вам надо на гран при Формулы1 где призеров шампанским поливают!. " сухость такого мероприятия всячески пытались сгладить родители, чьи дети занимаются во Дворце спорта «Озёры»", - на данную цитату могу ответить - дети из "Чайки" и без кричалок показали себя ОТЛИЧНО, на награждении это было и без очков видно! (а по поводу фанатов, хм, у меня это вызвало скорее удивление, мы вроде не на стадионе, гул + истерический крик = головная боль) Еще цитата: "Хочется в связи с этим поздравить тренеров Дворца спорта «Озёры» по плаванию: Усынина Дениса Александровича, Харитонову Ольгу Борисовну, Голубкову Ирину Анатольевну, с успешным выступлением их юных воспитанников"...............??????????????????????А с чем именно поздравить, и кого? согласен, две фамилии из этого списка оставим, а именно Ирину Анатольевну и Ольгу Борисовну... , эти имена часто слышны среди людей, интересующихся плаванием, многие их действительно уважают, а Усынин то тут причем,... при том что он показал на соревнованиях свое лицо, но не показал на "лицо РЕЗУЛЬТАТ"? Как и сказала директор ДЮСШ С.В. Воронова, эти соревнования были подведением итогов за учебное полугодие. Судя по результатам данного мероприятия ИГОГ таков - Чайка готвит сильное поколение ребят! Спасибо нашим тренерам Гудиновой И.Е, Маскаевой Е.В, Найда Ж.Г., Журавлевой Е.В., Каткову Г.Е.
Hippo Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 Ну вы ещё подеритесь, горячие финские парни. Извечная война Дворца спорта "Озёры" и ДЮСШ "Чайка". Была на соревнованиях и там, и там. Во Дворце поудобней, и для болельщиков места больше, и дорожек 5, а не 3, как в "Чайке". С другой стороны, в "Чайке" не душно, тогда как во Дворце через пару минут уже начинаешь обливаться потом. А соревнования - они есть соревнования, везде проходят примерно одинаково. Что касается призов - конечно, неплохо было бы, если бы дали какие-нибудь сувениры. Только это зависит от финансирования, а не лично от руководства "Чайки". Дворец спорта оказывает больше платных услуг, поэтому и возможностей у него побольше. Не сомневаюсь, что сильные спортсмены есть и во Дворце спорта, и в "Чайке", и Усынина поливать грязью совершенно не обязательно, даже если нет результатов. Это не красит в первую очередь Вас. И вообще, не надо превращать детский спорт в войну. Уже воюют тут две молодёжные организации, ничего хорошего.
Соколова Юлия Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 Выражаю благодарность коллективу Детско-юношеской спортивной школе «Чайка» . Сотрудники спортивной школы окружили нас теплом и заботой. Особое спасибо тренеру по плаванию Найда Ж.Г. Редко встречаешь такого профессионального педагога, человека, у которого болит душа за свою работу. Занятия Жанны Геннадьевны это не просто "барахтание в воде" с элементами закалки, это настоящие тренировки, где дети обучаются жизненно необходимыми навыкам. Мой ребёнок в течение нескольких месяцев регулярно ходит в бассейн. За это время он окреп морально и физически, стал меньше болеть, научился плавать. Потому, что этот тренер не только обучает плаванию, но и воспитывает силу воли. Мой ребёнок любит Жанну Геннадьевну за ее справедливость, за то, что она относится к ним как к взрослым, всегда готова оказать помощь и поддержку.
Елена1212 Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 Мой внук участвовал на соревнованиях 17 дек. и занял два первых места Очень благодарна нашему тренеру Жанне Геннадьевне, большое ей спасибо за внука.Соревнования прошли очень хорошо,слажено, организовано.Очень хочется сказать недовольному автору, который не заслуженно оскорбил педагогов "Чайки, что "Спорт- это мир и дружба" и вставлять палки в колеса это не по спортивному. Да и завидовать успехам маленьким спортсменам "Чайки" плохо. Это разрушает человеческие отношения.Да, о награждении... Детей наградили памятными дипломами. Это спортивное мероприятие. Мой внук доволен. А если во дворце спорта победителям выдавали и призы, то почему не пригласили на те соревнования детей из "Чайки" Наверно побоялись, что большая часть призов уйдет на сторону.и вообще не хорошо сеять расприи между двумя спортивными организациями и коллегами. Цель у всех одна- воспитать здоровое, духовно-нравственное поколение.
мери Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 17/12/2011г. были на соревнованиях в бассейне "Чайка".Мы очень довольны! Наша дочка впервые приняла участие в соревнованиях. Для нее это было огромное событие. Все проходило грамотно и культурно. Нам понравилось все! Торжественная часть, звучание гимна, вступительное слово директора , в котором она поприветствовала гостей и участников соревнований, отметила работу тренеров в подготовке детей. пожелала спортивных побед всем участникам. Сразу видно, что директор радеет за свой коллектив и развитие сорта в Озерском районе.И нам хочется отметить работу тренеров. Они просто МОЛОДЦЫ! Соорганизовать и настроить маленьких спортсменов очень тяжело. Наша дочура ничего не завоевала, но мы настроены на победу в следующих соревнованиях. Спорт есть спорт.Да, а по поводу "опытные и менее ... тренеры." Наш племянник занимается плаванием во дворце спорта у Усынина Д А.. У них в группе есть мальчик Миша Б. Так вот его "тренирует лично его мама". Никакие задания тренера он не выполняет, а слушает только маму. И так на каждой тренировке. Между прочим успешно. По этому поводу хочется задать вопрос :- Эта мама в штате дворца спорта? Или она просто не доверяет профессионализму и опыту тренера?
izheleznov Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 Мой племянник занимается у Усынина. Тимофей занял второе место на этих соревнованиях, и это уже не первая его награда. Он привозил и золото, и серебро с соревнований областного уровня. Пытаясь здесь друг-друга "опустить", вы сами низко падаете, товарищи работники спортивной сферы, родители и пр. неравнодушные. Какой пример вы показываете детям? Тьфу А как сотрудник газеты хотел бы сказать и тем и другим: высылайте планы мероприятий и приглашайте нас, чтобы мы освещали спортивные события. В этом плане если ДС "Озёры", пусть не всегда, но приглашает, а когда не приглашает, приносит свои тексты-отчёты (что плохо на самом деле), то "Чайка" вообще живёт своей отдельной жизнью. Приглашайте -- мы с удовольствием расскажем и о вас. Никаких личных предпочтений у меня нет, это просто глупо. Надо радоваться, что в Озёрах, где нет ни кинотеатра, ни детского кафе, ни игровых комнат -- практически ничего нет для детей -- есть аж два бассейна. Это же круто!
Hippo Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) а когда не приглашает, приносит свои тексты-отчёты (что плохо на самом деле) А что плохого? ни детского кафе, А чё, "Радуга" закрылась? Я просто давно в тех краях не была. Изменено 20 декабря, 2011 пользователем Hippo
izheleznov Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) а когда не приглашает, приносит свои тексты-отчёты (что плохо на самом деле) А что плохого? ни детского кафе, А чё, "Радуга" закрылась? Я просто давно в тех краях не была. Я имею в виду то, что отчёты скучные, а фотографии размытые. Лучше пригласить фотографа и журналиста. Мы сами снимем и напишем Изменено 20 декабря, 2011 пользователем izheleznov
ррр Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 я присутствовала на соревнованиях 17 декабря и была,мягко сказать, недовольна. обидно было за детишек, которые старались,волновались и получили за все это бесполезные грамоты. "паспорт то же бумажка и кг конфет к ней, в нагрузку, не выдают" - глупые слова, речь идет совсем о другом. соревнования были можно сказать предновогодние,уж ребятам можно было подарить по шоколадке,а вообще,на любых соревнованиях, как правило, награждают медалями, со стороны тренеров выглядело по-свинки,на отстань, всучить грамоту,не пожав руку,не сказав пожеланий( "дальнейших успехов","молодец") уж это тренера могли сделать! родителям хочется высказать благодарность,ведь без их поддержки,ребятам было бы совсем скучно и тяжело "мы вроде не на стадионе, гул + истерический крик = головная боль" истерического крика не было,родители называли по именам ребят и поддерживали их,давайте не будем забывать,что спортсмены совсем юные,для некоторых это были первые соревнования,родители хотели соревнования сделать праздником ( что как раз не получилось у организаторов первенства) и чтобы они запомнились детям. "Усынин то тут причем,... при том что он показал на соревнованиях свое лицо, но не показал на "лицо РЕЗУЛЬТАТ"?" у Усынина,ни один воспитанник не остался ни с чем, все были в призах. дети Ирины Анатольевны и Ольги Борисовны также успешно выступили. не надо быть не объективным к тренеру, чьи дети показывают хорошие результаты (Усынин) и выражать личную неприязнь к нему,выворачивая его деятельность и заслуги.
мери Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 и снова здравствуйте. САМИ кашу заварили вот теперь и расхлебывайте! Оправдывайтесь, обвиняйте, мирите,... кому как нравится. Вам еще не раз придется столкнуться нос к носу, и что дальше? многие из наших детей даже в школе учатся вместе, не задумывались о последствиях?! ДА, да! давайте еще выкладывать ксерокопии "бесполезных бумажек" чтоб доказать чья ласта быстрее, больше, длиннее и красивее... Какая разница целовали ли учасников или просто отдали грамоты, факт в том что мероприятие состоялось, и если уж у ДС затаилась злоба так это только показатель вашей обиды и слабости силы духа! Привыкли говорить о том что дети Чайки слабее , а оказалось что есть силенки у молодых. P.S. - педновогодние это вы круто завернули, есть предложение следующие соревнования уж сразу приурочить ко ДНЮ ПОБЕДЫ
АБОРИГЕН Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2011 Я тоже был на этих соревнованиях и хотелось бы высказать свое мнение. Во первых не надо стравливать тренеров, они молодцы- делают свою работу и делают хорошо (доказательство- любовь детей, а их обмануть нельзя). Второе не надо сравнивать басейны Чайки и дворца, во дворце конечно больше бассейн и места для зрителей ( в Воскресенске еще больше и что?). И третье основное, этой бы дискуссии не было бы если бы руководитель образовательного учреждения "Чайка" Воронова хоть чуть-чуть любила детей и хоть чуть-чуть имела какое то отношение к спорту. Появилась она там (как и многие директора муниципальных учреждений благодаря блату (ее муж зам. Зиатдиновой)) Да можно ей простить сам регламент соревнований (несение ахинеи вступительным словом и разговором какие они хорошие), но вот награждение не выносит ни какой критики. Не важно диплом там был или кубок, важно как дарить. Пожать руку спортсмену и сказать пару слов НЕПРОПИСАННОЕ ПРАВИЛО награждающего, тем более ребенку. Госпожа Воронова не поворачивая головы на ребенка, движением кисти (как при раздаче карт) всучала эти потом заработанные дипломы. Я бы таких "На пушечный выстрел" к детям не подпускал. А тренерам СПАСИБО, они честно делают свою работу!!!
владимир владимирович Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2011 Добрый вечер. Раз уж пошла такая "гулянка" не останусь равнодушным! Если на мой отзыв есть ответ - следовательно он кого то зацепил. Теперь сухо и по факту:По поводу ваших эпитетов - "глупые, бесполезные, по свински" - у вас видимо с прилагательными туго, не можете писать не беритесь! Да, еще мне понравилось - "всучить грамоту", что бы было понятно читателям, термин "ВСУЧИТЬ" обозначает "Заставить взять; вручить насильно или обманом" подружитесь со "Словарем Даля".Далее, о свиньях и по - свински, выросший в хлеву др. выражений не занет.О детишках, на сколько мне известно в соревнованиях принимали участие дети от 2005 по 2001 год рождения, у ребят 2001 года переходный возраст на носу, а вы всё детишки..., а более младшие - это уже школьники и дошкольный возраст, а таких, я имею в виду шестилеток, был минимум, дайте вспомнить.... всего человек 7 или 9, а если вы так заботитесь о психологическом здоровье своих чад, держите их дома, чтоб пыль и свинство их не окружало!Ну и о ваших многоуважаемых родителях, которые, как следует из вашего ответа всего навсего "называли по именам ребят", бог с ними, но это противоречит самому первому отзыву: "Родители скандировали кричалки....", вы уж определитесь там скандировали или шептали! Но факт остается фактом...Трррррр, по поводу руководства бассейна это уж точно перебор! Ребят давайте не будем о том кто чей...., за недолгий период времени в ДС "озеры" поменялось столько директоров, что и страшно вспомнить под какими заголовками газетных статей их провожали, а С.В. Воронова уж давно на СВОЕМ месте, и все довольны.Из всй этой переписки финал такой! Не было бы этой Первой МЕРЗОТЫ, все остальное не покатилось бы как снежный ком! Учите СВОИХ "писателей" культуре общения и терпению. Объясние им, что ученые еще не установили что "пуп земли" находится в ДС "Озеры", и что простые смертные могут ходить рядом с ними, а тем более плавать."Gull forever"
М.Е.В. Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2011 Уважаемые коллеги и не только ...Читаю тут все и мне очень не приятно . Уважаемые , мы же занимаемся с вами одним большим делом : отрываем детей от улицы , оздоравливаем их , воспитываем в них морально-волевые качества , уважение к старшим , любовь к Родине . И задачи у нас одинаковые : привлечение детей к массовым занятиям спортом , выявление сильнейших . А сильнейшие , они выявляются только из массового спорта .И как сказал один из авторов : " Два бассейна - это очень здорово ". А не довольные , они были , есть и будут . И хочется сказать автору , который все начал " это :" Вы , о чом думали , когда писали из наилучших побуждений , тем самым сея семена раздора между коллегами , которые работают в одной спортивной специализации . Ведь нам и нашим детям предстоит вместе выезжать и отстаивать честь нашего города на областных соревнованиях . И ехать в одном автобусе . Представляете картину : родители проводили своих детей на соревнования , а потом ... стенка на стенку ... родители затем и дети . Абсурд . Везде приветствуется толерантность, уважение и дипломатия . А у недовольного автора всё это наверное отсутствует . У Вас ,я думаю, есть свои дети , а всё идёт из семьи . Подумайте об этом . Ведь дети - наше будущее , и у каждого свой итоговый результат . " Что посеешь , то и пожнешь " . И вообще , я за мир во в сём мире ... Без уважения к коллегам , товарищам здоровых отношений в спорте не будет . Давайте будем благоразумными . Лично я , и мои коллеги с уважением относятся к тренерам-преподавателям из дворца спорта "Озеры". С Уважением Е.В. Маскаева
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти