Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Прикрышка была - я и Сорго. Маловато на 4 А-20. Сначала спасало то что над их наземкой синяков ребята долго держали. Потом видимо потеряли из вида. К бомберам пришли сначала мес - я с ним закрутился, потом привалила фока и позже чуточку прилетел месс - они от наземки быстро отвалили и пришли к тыловому (недалеко все у синих обычно). Я сколько мог - удерживал фоку и месса. Сорго как я понял с месом крутился. Ну а что дальше - не знаю. Первого А-20 завалила фока - ну так это извините - ей как 2 пальца об асфальт. В общем все равно - бомбить нужно и необходимо, но прикрышка должна быть в соотношении 2 красных к 1 синему. а то и 3. Меньше - очень трудно.
Опубликовано
Или меня :) У меня небыло времени на заход для бомбежки в горизонте, поэтому бросил в пике. Так что такая бомбежка была вынужденной.

В таких случаях надо забыть про свою жадность, выкинуть бомбу и уйти со всеми. Либо, если обстановка позволяет, отойти в сторону и повторить заход. Я понимаю, это сложно, но надо себя заставлять :D

Опубликовано
Спорить не буду, возможно. Правда отходящие группой бомберы облегчают на самом деле перехват - все в куче, видно хрен знает откуда, бей да наводи.
Опубликовано
Спорить не буду, возможно. Правда отходящие группой бомберы облегчают на самом деле перехват - все в куче, видно хрен знает откуда, бей да наводи.

Здесь такая видимость, что бомберов отлично видно хоть в группе, хоть в одиночку. Бомберам нужно держаться вместе только и исключительно потому, что это сильно облегчает жизнь истребителям прикрытия. Когда бомберы все в одной группе, прикрышке нужно фактически прикрывать и отслеживать ОДИН объект, что гораздо проще, чем прикрывать хотя бы две отдельные цели. Особенно критично это, когда прикрышки мало.

А если один бомбер отбивается от стада, он, во-первых, становится легкой добычей, во-вторых, что еще хуже, вынуждает наших истребителей наблюдать и прикрывать себя, что приводит к дополнительному распылению сил и внимания. Соответственно, хуже становится прикрытие основной группы и больше шанс, что прикрывающих истребителей самих убьют.

Опубликовано
Плюс ко всему, чем плотнее строй, тем плотнее оборонительный огонь стрелков... Причем сбития или повреждения атакующего возрастает в геометрической прогресии.

Если атакует фока - на стрелков надежды нет. Только резкое и своевременное уклонение бомберами плюс работа прикрышки спасут родину. Слишком плотный строй в этом случае мешает, есть риск врезаться при маневре.

На АДВ как-то атаковали на фоках штурмовых пару Б-25 (случайно встретили), те таким почетным строем шли, крыло к крылу, плотненько. И вот пошли они под атакой в вираж, да и столкнулись. Вот нам обидно было :)

Опубликовано

Плотное построение бомберов вещь сомнительная, согласен с Багом. В теории да, вроде как плотность огня выше, но и уязвимость бомберов возрастает многократно, в том числе и от собственных маневров.

Как то на корбиновском догфае, давно, я еще летать только начал, на Африке или Нормандии перехватывали бомберов синих тремя или даже четырьмя спитами, помню Вагрант был. Когда нагнали бомберов- я чуть рот не раскрыл - красиво летели, три жужи (или хенка, не помню точно) крылом к крылу, мы уже смаковали как их рвать будем. Не тут то было, я подоспел первым и в пылу атаки врубился в центрального, он рванул так что взорвался еще тот кто справа, третий бомбер не помню уцелел или нет, но вот вам конкретный пример самовредительства бомберов. Мне до столкновения только движок немного повредили.

Опубликовано
Против атаки фоки, да и вообще против скоростной атаки ничего не спасет. Только надежда на промах атакующего. Да еще, кто бы что не говорил, я остаюсь при мнении, что лучше всетаки стрелять самому за заднего, особенно при скоростных атаках. Т.к. боты более-менее попадают на скоростях ниже 500, а выше они уже не понятно куда стреляют и в атакующую на такой скорости фоку можно попасть только самому, а если все четверо будут так стрелять, то фока может и не успеть выстрелить... Конечно есть риск ПК, но атака фоки на бомбер - это всегда риск. Просто надо уметь не только летать и бомбить, но и отстреливаться...
Опубликовано
Сорго как я понял с месом крутился. Ну а что дальше - не знаю. Первого А-20 завалила фока - ну так это извините - ей как 2 пальца об асфальт.

Я висел тупо на шести у месса висящего на 6-ти у А20 (дистанция 50-100м) и поливающего его (А20) огнем. Открыл огонь в дальней дистанции (300-400м), дважды отгонял (он "нырял" вниз и возвращался), с третьей попытки я его задымил и месс с дымом отвалил резко вниз. В этот момент меня беспрепятственно обстрелял месс, было повреждено крыло (все в дырках, с потерей скорости), я вошел в вираж и попытался выйти из под атаки - удалось. Минуту крутился с мессом, затем в пике ушел от него, запросил в ТС курс отхода бобров - 156 (ВАргант), самостоятельно без А20 дошел до филда на высоте 5 км, минут 10 крутился над филдом в П4 со стоящей ТБ3 на стоянке - как бы садился Вер (но я его не видел). Как понял группа из 2-х А20 с ВАргантом потеряли ориентировку, поэтому пара истребителей зажгли лампочки... Когда сел, взял ТБ, дождался посадки последней А20 - Арганта...

Плотное построение бомберов вещь сомнительная, согласен с Багом. В теории да, вроде как плотность огня выше, но и уязвимость бомберов возрастает многократно, в том числе и от собственных маневров.

Это не значит, Вер, что надо брать бобров и лететь гуськом с дистанцией между самолетами в группе 200-300м. Это самоубийственно...

В момент набора высоты я видел следующее построение бобров - Ведущий, в 50-100м первый ведомый (видимо Модест), в 200-300 м от Модеста шел третий А20, в 150-200м от третьего шел четвертый. В горизонте же, на автомате вы, вдобавок, еще несколько "разлетелись"...

Учитывая высокую скорость и скороподьемность А20 не всем типам советских истребителям по силам заниматься высотным прикрытием - я смог догнать третьего А20 с небольшим превышением (500м) только за минуту до атаки...

Относительно строя, я выкладывал на этом форуме трек с прошлой войны, когда три Б25 атаковали 3 истребителя. Старались в момент атаки держаться рядом, проделывая ряд синхронных маневров выхода из под атаки, смена курса, высоты. К сожалению, я занял невыгодную позицию в кабине Б25 и в связи с этим я покинул строй, и в конечном итоге просил ВАрганта "не быть сукой" :P -

Для чего столь длительное послесловие? Это к тому что три Б25, со значительно меньшей скоростью чем А20 эффективно на протяжении 1-3 минут отбивались от атак истребителей противника БЕЗ сопровождения краснозвездных ястребов...

Да еще, кто бы что не говорил, я остаюсь при мнении, что лучше всетаки стрелять самому за заднего, особенно при скоростных атаках.

Каждый раз, когда я пересаживаюсь за стрелков на красных крафтах меня сбивают :) Поэтому увольте, дело пилота вести самолет, по возможности уклоняясь от атак, дело стрелков пулять - хоть в сам белый свет)

Опубликовано (изменено)

Отошли А20 отвратно. Потеряли друг друга. Я вообще заплутал =).

Против фоки нет приёма. Помню тот бой, Б25 выжили только из-за моих безграмотных маневров. Я на заходах снизу потерял энергию, надо было бить на скорости сверху.

з.ы. ещё вас спасло то что атаковали вас поочереди -)

Изменено пользователем VAgrant84
Опубликовано
з.ы. ещё вас спасло то что атаковали вас поочереди -)

Да, может быть, спорить не буду. Но в итоге, еслиб раптор преждевременно бы не прыгнул то более чем 8-минутное давление синих на 3 несчастных пустых и побитых Б25 закончилось бы ничем...

Или зайдем с другого бока: 3 фоки атаковали 3 Б25 и умудрились повредить только один Б25 за 8 минут непосредственного боестолкновения :)

Противникам "слишком плотного строя" - не умеете ходить строем? Не беда, 1 час в день (в сложном редакторе рисуешь линию и летишь за ботом, крафт Ю87, топливо 100, вооружение стандарт, ) и за неделю вы будете устойчиво на 50-100м держаться за ведущим. :P Удачи!

Опубликовано
Мужики, вы вместо чтобы обсуждать потери, уясните себе простую вещь насчет А-20: если лететь дальше четырех-пяти квадратов -- то он ничем уже у Пе не выигрывает. Значит, на нем лететь просто бессмысленно. Когда вас перехватывают -- тоже лучше на Пе, на ней проще и уклоняться, и отбиться (у меня в нашей нынешней войне трое только сбитых лично за стрелка мессов, а поврежденных даже не считал, а на бостоне -- это безмазняк). Оставьте А20 для "оборонительных" дневных миссий и атак на первых минутах (у А20 климб лучше, чем у фоки, поэтому если взлететь БЫСТРО, синие банально не могут его достать). На тыловой на А20 вообще не надо летать никогда -- его бомба плохо работает по тыловому, пешка больше выбивает.
Опубликовано (изменено)

Вчера ещё одну а20 запэкашила 88, всё таки с 1500 опасно работать даже на а20.

А20 хорош тем что за один вылет пешки он успевает отбомбить два раза =).

Изменено пользователем VAgrant84
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
А20С ни в коем случае не использовать на саплаях, даже в боевых без согласования с командой тоже. Самолет для спецопераций, которые планируются загодя и только. И никаких бомбежек с пике. А то останемся без самолетов.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Читаю ветку и задаюсь вопросом: на какой высоте летают А-20, что их так долбят фоки и мессы?

15000фт? 20000фт?

На нем минимум 25700фт (8000м) летать надо, а по-хорошему 29000 (9000м).

Кто-то вчера сказал, что с ФАБ-1000 он туда не залезет. Неправда. Лезет и горизонт держит.

Правда для начала надо набрать 9400м (30200фт), поставить в горизонт и выкрутить на себя триммера. Выровняется на 9000м. Процедура набора занимает 30-35 минут, но это и не фронтовой бомбардировщик, чтоб с 2-3к бомбиться.

И с собой обязательно хотя бы 1 ястреба (лучше всего Ла-5ФН, Ла-7 или что там еще высотное было, Ме-262 не предлагать) чтоб по сторонам смотрел и в орентировке помогал.

И бомбиться себе спокойно. У фоки, если она минимум 9500 не набрала, шансы очень малы. У ранних так и вообще нет.

Естественно не должно быть "вынужденных" бомбардировок. Не спел настроиться-навестись - пили дальше, а потом 2 заход, или вообще сразу домой. Никаких пикирований. Ну, а если неопознаный кон с превышением - текать, пока дают.

Поправьте меня, если я неправ.

P.S. На новом форуме отписал результаты теста тылового аэродрома.

Опубликовано

Проблема в другом - в результативности вылетов. Если за 80 минут игрового времени один А20 сделает 1 ходку, то это будет не выгодно - т.к. велик шанс что в зависимости от шаблона наземки результат окажется минимальным. Поэтому, по моему мнению, и летят А20 низко и по несколько раз в миссию. Главное это результат, остальное вторично...

Есть и другой моммент - не каждая видюха покажет вовремя цель с 9500м.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.