Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Полезный совет:

иногда приходиться демонтировать вытяжку над газовой плитой для удаления жировых отложений на вентиляционной решётке и вентиляторе, процесс трудоёмкий, так как "сало" не берёт ни один растворитель кроме чистого спирта, но теперь нашёл замену - "холодный жироудалитель Великан израильской фирмы Баги.

• Ответов 998
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Благодарю за очень ценную информацию - наболевший вопрос. А где сие чудо-средство продается и почём?

200 -250р. Спрашивайте в магазине. Объём большой, основное применение газовая плита и разное, хватит надолго.

Внимательно читаем инструкцию, содержит кислоту.

Опубликовано

Ущипните меня кто-нибудь срочно!!!

Ольга, ты подставляешься! Желающих пощипать найдётся здесь немало :rofl:

Для чистки духовки применяю "Oven Cleaner" производство Amway. Тоже хорошо удаляет жир, старый нагар, вообщем, то, что хрен отмоешь. :good: Это средство на основе концентрированной щёлочи. Обработку проводить в перчатках!

Опубликовано

Ущипните меня кто-нибудь срочно!!!

Ольга, ты подставляешься! Желающих пощипать найдётся здесь немало :rofl:

Для чистки духовки применяю "Oven Cleaner" производство Amway. Тоже хорошо удаляет жир, старый нагар, вообщем, то, что хрен отмоешь. :good: Это средство на основе концентрированной щёлочи. Обработку проводить в перчатках!

Пусть их щиплют... мне уже не страшно )))

Автоледи, и тебе спасибо! Пойду затариваться... А что еще есть хорошего для всякой чистки и мытья, опробованное?

Опубликовано

Вместо чистого спирта использую "Растворитель технический спиртовой".

Состав: спирт этиловый 99%, спирт изопропиловый 1%, вкусовая добавка "пить невозможно"

В хозмагах около 40руб за 0,5 но не всегда и не везде бывает в продаже. Отмывает "сало" с плитки, пластика, эмали в лёгкую.

Опубликовано
Вы любите картофель, хлеб и сладкое? Вы любите пиво и другие спиртные напитки? Вы не отказываетесь на ночь крепко поужинать? У Вас почти нет физической нагрузки: то в машине, то у компьютера, и даже секс стал реже? Добро пожаловать в армию мужчин с зеркальной болезнью! Подробнее - почему у мужчин растет живот.

post-7127-0-93855100-1354685005_thumb.jpg

Опубликовано

Вы любите картофель, хлеб и сладкое? Вы любите пиво и другие спиртные напитки? Вы не отказываетесь на ночь крепко поужинать? У Вас почти нет физической нагрузки: то в машине, то у компьютера, и даже секс стал реже? Добро пожаловать в армию мужчин с зеркальной болезнью! Подробнее - почему у мужчин растет живот.

Как страшно жЫть! :shok:

Добро пожаловать в армию мужчин с зеркальной болезнью!

Но выход есть! Чтобы избавиться от пивного живота надо поменять пол!

post-8068-0-23340200-1354756429.gif

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Тут поймал себя на мысли, то давненько не слышал похоронного оркестра в Озёрах. Сколько видел похорон и всё без музыки. Традиции изменились или устои с мировозрением?
Опубликовано

Тут поймал себя на мысли, то давненько не слышал похоронного оркестра в Озёрах. Сколько видел похорон и всё без музыки. Традиции изменились или устои с мировозрением?

Буквально позавчера (кажись или пару-тройку дней назад) было обсуждение именно этой темы на телеканале Культура. Прямо слово в слово. :D

Но я смотрел её отрывками и всей сути уловить не удалось. Поищи, может есть запись в Тырнете.

Ага! Вот она, та передача! Тут ответы тебе есть, Дансер :D

Смотри сюда:

http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/20905/video_id/368244

Опубликовано

Ага! Вот она, та передача! Тут ответы тебе есть, Дансер :D

Смотри сюда:

http://tvkultura.ru/...video_id/368244

Посмотрел. Всё расплывчато и туманно.

Где ответ, почему? Дорого или церковь не разрешает?

Опубликовано

Сколько видел похорон и всё без музыки. Традиции изменились или устои с мировозрением?

Со своей "колокольни"отвечу, не нужна она эта музыка, люди в горе не слышат её, честно, они вообще ничего вокруг не слышат, практически не видят и не ощущают внешнее, всё на автопилоте происходит -они сами в себе. А умершему тем более ...сами понимаете...если и есть такое, что душа летает до 40 дней, то явно музыку другую она слышит.

Ну, а если бы остались такие традиции..то я уж точно не похоронный марш себе на похороны заказала..да...да..так бы в завещании и написала бы..тока джаз весёленький))))...и надпись на могильной плите..."чмоки всех, скоро увидимся"))). Надеюсь никого не обидела своими измышлениями.

Я в русском языке не силён. Кто в курсе, подскажите, как правильно пишется: В Ступине, в Бояркине. Или может быть как то по другому?

В Ступино, в Бояркино.

Бу-га-га.

Всем любителям Линуксов - новость :lol:

Новинку качать можно тут

http://pidora.ca/

:rofl:

Да уж..словцо...обрыдаться))))
Опубликовано

Я в русском языке не силён. Кто в курсе, подскажите, как правильно пишется: В Ступине, в Бояркине. Или может быть как то по другому?

Пора начинать учиться. ;)

http://www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_90

Конкретно же по твоему вопросу

В Переделкино или в Переделкине?

Топонимы славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Люблино, в сторону района Строгино, к району Митино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино, до края Косово. Если же родового слова нет, то нормативны оба варианта, склоняемый и несклоняемый: в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина ииз Простоквашино, до Косова и до Косово, к Митину и к Митино, 8-й микрорайон Митина и 8-й микрорайон Митино. При этом склоняемый вариант соответствует строгой литературной норме (и рекомендуется, например, для речи дикторов).

PS. Согласно строгой литературной норме название статьи на местном сайте

В мае пройдут выборы в Бояркино

содержит ошибку.

• Upvote 1
Опубликовано
Спасибо за понятную, толковую информацию. Давно режет слух это нежелание ( или неумение) склонять названия населённых пунктов. Вот бы удивился мой покойный ныне отец, услышав, что он родился и вырос не в Комарёве, а в КомарёвО!
  • Upvote 1
Опубликовано
Без родового слова?...тогда да))) ошибка в статье. А мне тогда вместе с Тренером ещё учиться и учиться, но это ж никогда не поздно)))...и Яндексу...вместе с нами))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.