Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В мае прошлого года в Кобякове мне московские камрады показывали на планшете карту. На современную километровую карту накладывается карта Шуберта и ещё НЕСКОЛЬКО старинных карт, по желанию. (Их можно менять, накладывая на базовую). Все приведены по масштабу. Для новичков забавно, но для наших камрадов не так уж и интересно. Мы все те поселения и так знаем.

Современнуюю, километровуююю, С.М. ты гонишь, её не достать. 2 километровка, да возможно, смотрится красиво, но привязаться невозможно без программы Ozi Explorer.

Все карты 1942 года, остальные изменены для "шпионов" (не считая магнитного склонения и системой кординат Пулково 63, ) и к навигатору не привяжешь. Оно и хорошо, местные и так всё знают, ты прав.

Опубликовано (изменено)

Вот информация о новом сайте Озёры ГЕО. http://ozregion.ru/n...7-ozerygeo.html

Кто может рассказать, для чего он создан и кем.

Ну кем разработан написано справа внизу,
© 2015 ОзёрыГЕО. Map by Google. Site by BELOZEROV

а вот для чего сказать сложно. :unknw: В описании вроде прописаны идеи гордости за Озерский район это радует,а с другой стороны "Москалики" берите карту в руки приезжайте и "свинячьте" дальше. Хорошо,что очень многих интересных мест нашего района на этом сайте нет, :search: но и шила то в мешке не утаишь,что поделаешь прогресс. :unknw:

Изменено пользователем advokat
Опубликовано (изменено)

Современнуюю, километровуююю, С.М. ты гонишь, её не достать. 2 километровка, да возможно, смотрится красиво, но привязаться невозможно без программы Ozi Explorer.

Все карты 1942 года, остальные изменены для "шпионов" (не считая магнитного склонения и системой кординат Пулково 63, ) и к навигатору не привяжешь. Оно и хорошо, местные и так всё знают, ты прав.

Здравствуйте

Не поясните, что означает изменены для "шпионов" и Пулково 63.

И какого масштаба у вас карты 1942 года?

У меня только 1:100 000. Другие районы есть пятисотки и даже 250, но нашего нет.

Есть карты Генштаба 80-х годов 1:500 и современые двухсотпятидесятиметровки и они привязаны к местности. Вы хотите сказать, что они привязаны не точно?

В описании вроде прописаны идеи гордости за Озерский район это радует,а с другой стороны "Москалики" берите карту в руки приезжайте и "свинячьте" дальше.

У меня есть обоснованные сомнение, что люди, которые увлекаются картами и ищут информацию в интернете об интересных местах, особенно свинячат. Я бы больше поставил на тех, кто особенно этим не увлекается, но живет или гостит в районе.

Изменено пользователем Svoi
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте

Не поясните, что означает изменены для "шпионов" и Пулково 63.

И какого масштаба у вас карты 1942 года?

У меня только 1:100 000. Другие районы есть пятисотки и даже 250, но нашего нет.

Есть карты Генштаба 80-х годов 1:500 и современые двухсотпятидесятиметровки и они привязаны к местности. Вы хотите сказать, что они привязаны не точно?

Если в кратце, то1942г, да километровка.

Раньше отсчёт долготы вёлся от 0 по Гринвичскому меридиану, в 63 году на карту стали наносить свою систему координат из расчёта 0 от Пулковского.

Есть склонение на современных картах?

Изменено пользователем Вячеслав
Опубликовано (изменено)

Если в кратце, то1942г, да километровка.

Раньше отсчёт долготы вёлся от 0 по Гринвичскому меридиану, в 63 году на карту стали наносить свою систему координат из расчёта 0 от Пулковского.

Есть склонение на современных картах?

Спасибо, понял, но я не силен в этом вопросе, надо изучить

Современные в исходниках вообще без сетки координат - но это не мешает умельцам их привязывать к местности, в той же программе Sasgis или oziexplorer. Карты же по квадратам, квадратами и накладываются, насколько я понимаю.

Я посмотрел, карта у меня есть не 1942, а 1938 или 1941 года, вот такая http://www.wwii-phot...es/N-37-42.html

Если у вас другая - пришлите пожалуйста

Адрес скину в личные сообщения

А образец современной в приложении

Пацаны летом ходят на "Мочалку". Традиция. Всё мужское население Озёр там в детстве побывало.

Есть видео оттуда, не знаю, кто снимал правда

post-7745-0-10104400-1426278960_thumb.jpg

Изменено пользователем Svoi
  • Upvote 1
Опубликовано

У меня есть обоснованные сомнение, что люди, которые увлекаются картами и ищут информацию в интернете об интересных местах, особенно свинячат. Я бы больше поставил на тех, кто особенно этим не увлекается, но живет или гостит в районе.

Я Вас услышал и не хочу сказать что все поголовно "свиньи",но к сожалению у меня есть факты и к еще большему сожалению не единичные.
Опубликовано (изменено)

И я находил такой камушек

Да многие видимо находили,окаменелости в принципе не редкость.

Да, Марковский карьер обследую, когда есть время с молотком. Много там всякого попадается. Иногда, кстати вкрапления минералов не характерных для нашего бассейна попадается... Прямо можно эти красивые вещи собирать и какой-нибудь минералогический уголок организовать нашего края. Туда же наверное и окаменелости приплюсовать. Только, разумеется, самые хорошие из найденных.

Довольно часто находил там друзы природного кварца .. очень красивые. Их, кстати,в Марковском карьере много попадается. Выглядят как каменное яйцо. Нужно молотком разбить - там внутри, иногда, друзы больших кристаллов. У меня такой один валялся (удачный был камешек).

Изменено пользователем Lekkerwijn
Опубликовано

Круто ! Кстати а чем вы гидрокарбонат меди (зеленый который) счищаете ? Да и другие гидрокарбонаты то же. Ну чтобы видок был почище .

трилоном или мыльным раствором
Опубликовано (изменено)

Круто ! Кстати а чем вы гидрокарбонат меди (зеленый который) счищаете ? Да и другие гидрокарбонаты то же. Ну чтобы видок был почище .

В специализированных магазинах в настоящие время продается много химии для безвредной чистки монет и металлопластики.

post-7914-0-49034200-1426531442_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

В специализированных магазинах в настоящие время продается много химии для безвредной чистки монет и металлопластики.

Посмотрел по цене данное средство для чистки монет - в пределах 950 - 1200 р!

Изменено пользователем Коренной житель
Опубликовано (изменено)

В Озерах нет к сожалению и даже нет в Коломне :unknw: ,но в подобных магазинах есть возможность заказа через интернет.

Вот сайт магазина услугами которого я пользуюсь optima51.ru :good: Места нахождения не пугайтесь заказ придет гарантировано. :hi:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.