новодел Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 А успехи ? Похвались находочками...
лёха Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 всё завтра покажу, я щас на работу
aquila Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Уважаемый Advokat, минус не от меня .А поправил тебя только в том, что золотые монеты не только империалы. За ссылку спасибо. Если честно, то не знал что золотые Елизаветы и Павла тоже называют империалы.Aquila,империал-1о рублей,полуимпериал-5рублей,они ходили в империи,от Петра и пошли империалы ,а что,вам на ист.факе не говорили,что Павел тоже император? Существовaло три типa гривны: золотaя, серебрянaя и куннaя. Вячеслав,существовало на Руси три типа гривны:новгородская,киевская и черниговская.Все они были серебрянные,а вес их незначительно разнился!А золотые монеты достоинством 1 и 2 рубля, чеканившиеся во времена империи - тоже империалы?
новодел Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 А золотые монеты достоинством 1 и 2 рубля, чеканившиеся во времена империи - тоже империалы?Ещё раз объясняю для тех,кто на "бронепоезде":империал-это червонец(10рублей)
новодел Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Моя круглая гривна Судя по всему это кунная и серебрянная,гдеж золотая?
advokat Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) А золотые монеты достоинством 1 и 2 рубля, чеканившиеся во времена империи - тоже империалы?Империа́л (от лат.imperialis — императорский, имперский) — российская золотая монета. Первоначальное название Имперская российская монета. Изменено 31 марта, 2014 пользователем advokat
aquila Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) А золотые монеты достоинством 1 и 2 рубля, чеканившиеся во времена империи - тоже империалы?Империа́л (от лат.imperialis — императорский, имперский) — российская золотая монета. Первоначальное название Имперская российская монета.Всё это я уже просмотрел.Меня интересует другое - когда и кем был присвоен термин "империал" золотой монете достоинством 15 руб.?Просто по определению из Wiki получается, что изначально все золотые монеты чеканившиеся в имперский период можно отнести к империалам, а точнее "имперкам" (это исходя из первоначального названия), и в какой-то момент появляется термин империал и его достоинство 15 руб.Кто владеет информацией поделитесь. Изменено 31 марта, 2014 пользователем aquila
advokat Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) "Не ломай голову" это нумизматический термин.В 1897 г. Николай II повысил достоинство империала до 15 руб. ,При Петре I червонцы чеканились с 1701 по 1716 года, после чего были заменены на монеты номиналом в два рубля с меньшей пробой, на них изображался покровитель России Святой Андрей Первозванный. Чеканка червонцев была возобновлена Петром II в 1729 г. В царствование Елизаветы на червонцах помимо года также наносились сведения о месяце и, реже, дате чеканки. Червонцы Елизаветы Петровны чётко делятся на 2 группы, с изображением Святого Андрея и изображением герба — двуглавого орла. Золотой рубль — Википедия Изменено 1 апреля, 2014 пользователем advokat
новодел Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Империалы это названия Российских золотых червонцев династии Романовых от Петра1
Вячеслав Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 Судя по всему это кунная и серебрянная,гдеж золотая?Где-где, где положено быть
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Сегодня на одном из исторических мест нашего района ,мой друг нашел интересный камешек при очистке на котором оказался знак "солнцеворот",а на другой стороне символическое изображение человека. А ещё один твой друг нынешней весной нашёл на правобережье Оки курганный могильник Вятичей (ориентировочно 11 век).Восемь курганов (и ещё два под вопросом). Курганы точно такие же, как в Кременьях. 4 - 6 м. в диаметре у основания, и высотой от 0,7 до 1,2 м. http://s003.radikal.ru/i202/1404/e7/80e1d057174c.jpg Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Рогов Сергей Михайлович 1
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) А эта керамика найдена рядом с глиняными ямами, что у вырубки в лесу. И глина в отвалах ям такая же белая. http://i023.radikal.ru/1404/77/8ed236e8bbef.jpg Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Рогов Сергей Михайлович
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Интересный случай вчера со мной произошёл. Встретил за рекой в лесу человека, завёл с ним разговор про курганный могильник, что неподалёку от деревни, в которой этот человек живёт. Он мне сказал: " В этих местах Леший людей "водит", "крутит", не пускает к курганам". Я посмеялся ( с Лешим я договорюсь) и пошёл к курганам. Прошёл один непролазный, дремучий овраг, другой, третий.... И лихо так вышел в край леса! Совсем не туда, куда хотел попасть! Мистика! Посмеялся над своей самонадеянностью, перекусил, чая из термоса попил, положил на пень Лешему бутерброд и только после этого вышел туда, куда мне было надо.Вот в этих оврагах меня Леший водил.http://s58.radikal.ru/i162/1404/a9/b695e150c170.jpg 2
Коренной житель Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Вот в этих оврагах меня Леший водил. Не мудрено по таким оврагам, и закрутиться!)
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Вот в этих оврагах меня Леший водил. Не мудрено по таким оврагам, и закрутиться!)Вот я и закрутился. Они все огромные, непролазные, глубокие (того гляди и шею свернёшь) и абсолютно на вид одинаковые! В них даже звук гаснет. Крикнешь, а эха и нет! Зато тишина какая! Слышно, как сердце стучит. 1
Коренной житель Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Зато тишина какая! Слышно, как сердце стучит. Думаю, что сердце усиленно бьётся, от частых подъёмов, и спусков - по этим самым оврагам!Да, к тому же глухомань - там мож. и действительно нечистая водится!))
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Зато тишина какая! Слышно, как сердце стучит. Думаю, что сердце усиленно бьётся, от частых подъёмов, и спусков - по этим самым оврагам!И от старости. 1
varvara Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 А эта керамика найдена рядом с глиняными ямами, что у вырубки в лесу. И глина в отвалах ям такая же белая. http://i023.radikal.ru/1404/77/8ed236e8bbef.jpgа я на реке находила куски такой керамики
advokat Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Ну это не удивительно,принесло водой из под какого нибудь древнего поселения. http://s003.radikal.ru/i202/1404/e7/80e1d057174c.jpg"Михалыч" да ты сам на этом фото ,как леший бороды и красной рубахи только не хватает. Изменено 9 апреля, 2014 пользователем advokat
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Красная рубаха мне не пойдёт - демаскирует. А я люблю незаметно ходить, никого не напрягая. Бороды своей нет, у Леона вязаную попрошу напрокат.
Кочегар Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 "Михалыч" да ты сам на этом фото ,как леший бороды и красной рубахи только не хватает. 1
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Спасибо, уважаемый Кочегар! Развеселил!
Кочегар Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Сергей Михалыч, а вот ещё по поводу красной рубахи вспомнилось из тех же стародавних времён... http://www.youtube.com/watch?v=zrzv6dBEaew
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Вот куда я сначала вышел, и уж только потом попал к курганам.http://s017.radikal.ru/i442/1404/03/0de75137dad9.jpg
Рекомендуемые сообщения