Коренной житель Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) проще купить. рубля за 4-5 вполне можно б/у аську 150 взять Наверно за 4-5 тыс. руб.? ) http://www.avito.ru/velikie_luki/bilety_i_puteshestviya/metalloiskatel_garrett_ace_150_303195661 Изменено 27 марта, 2014 пользователем Коренной житель
yvk Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 проще купить. рубля за 4-5 вполне можно б/у аську 150 взять Наверно за 4-5 тыс. руб.? ) http://www.avito.ru/...e_150_303195661вы правильно поняли )
advokat Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 А вот вопрос поисковикам чисто из любопытства: А золотые монеты вам попадались?Золотые монеты, (Империалы и Полуимпериалы) это монеты очень большего достоинства,а у нас немного не тот регион чтобы люди сплошь и рядом теряли такие монеты. Теоретически допустить возможность такой находки можно,но это будет большая редкость. 3 1
aquila Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 Уважаемый Advokat, поправлю тебя, золотые монеты были не только в правление Николая "Кровавого" II, практически у каждого правителя Руси, видел (правда на фото золотые чешуйки Шуйского, Грозного).По существу вопроса: даже если и кто-то нашел "рыжика", то будет молчать, как "рыба от лёд". Этож цельный клад, а им с государством нашим делится надо - закон суров, но это закон.yvk, с почином .
Вячеслав Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) Как сказал (написал) Михаил Каратеев: Гривнa - основнaя денежнaя единицa Древней Руси. Существовaло три типa гривны: золотaя, серебрянaя и куннaя. Их стоимость и соотношение менялись в зaвисимости от эпохи. В XIV в. серебрянaя гривнa зaключaлa около 200 грaммов чистого серебрa. Золотaя гривнa ценилaсь в 6.5 рaзa дороже, a куннaя - в 4 рaзa дешевле серебряной.Это Вам не чешуя, такую "палку" в рот не положишь. Изменено 28 марта, 2014 пользователем Вячеслав 2
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) Всё верно, уважаемый Вячеслав. Но я ни разу за свою жизнь не слышал, чтобы в наших краях находили гривны. Даже легенд и баек таких не слышал. В деревнях даже слова такого не знают. Странно. Интересный случай вчера со мной произошёл. Встретил за рекой в лесу человека, завёл с ним разговор про курганный могильник, что неподалёку от деревни, в которой этот человек живёт. Он мне сказал: " В этих местах Леший людей "водит", "крутит", не пускает к курганам". Я посмеялся ( с Лешим я договорюсь) и пошёл к курганам. Прошёл один непролазный, дремучий овраг, другой, третий.... И лихо так вышел в край леса! Совсем не туда, куда хотел попасть! Мистика! Посмеялся над своей самонадеянностью, перекусил, чая из термоса попил, положил на пень Лешему бутерброд и только после этого вышел туда, куда мне было надо.P.S. Попрошу камрада yvk, чтоб мои вчерашнии фотографии непролазных оврагов выложил здесь. Изменено 28 марта, 2014 пользователем Рогов Сергей Михайлович 1
advokat Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 Уважаемый Advokat, поправлю тебя, золотые монеты были не только в правление Николая "Кровавого" II, практически у каждого правителя Руси, видел (правда на фото золотые чешуйки Шуйского, Грозного).По существу вопроса: даже если и кто-то нашел "рыжика", то будет молчать, как "рыба от лёд".Этож цельный клад, а им с государством нашим делится надо - закон суров, но это закон.yvk, с почином .Я гляжу не только поправил,а еще и минусанул И где же я написал,что золото было только у Николая второго (да еще и кровавого) . Смутило название, вот тебе ссылка Империал (монета) — Википедия . Далее где еще я не прав ,хочешь сказать что у нас богатый регион был и все ходили с золотыми монетами? Не мне тебе рассказывать,что в ходу было серебро и некие эксперименты государства с медью,(пуло и тд.)которые закончились в XVII веке народным бунтом с одноименным названием,но медь прижилась.
Кочегар Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) P.S. Попрошу камрада yvk, чтоб мои вчерашнии фотографии непролазных оврагов выложил здесь.С.М., зачем напрягать камрада yvk, когда всё можно делать самому? Необходимо выполнить простые действия в 5 шагов.Наглядную инструкцию по прикреплению фоток к сообщению прилагаю ниже.Прикреплял картинки инструкции точно так же как и описал в инструкции. ЗЫ. Имеется лишь одно ограничение - размер файла (или сумма размеров файлов, если их несколько) не должна превышать 1 Мб. Такие большие файлы Сорго не разрешает прикреплять. Изменено 28 марта, 2014 пользователем Кочегар
aquila Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 Уважаемый Advokat, минус не от меня .А поправил тебя только в том, что золотые монеты не только империалы. За ссылку спасибо. Если честно, то не знал что золотые Елизаветы и Павла тоже называют империалы.
advokat Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 Уважаемый Advokat, минус не от меня .Вот это действительно радует. Значит, наверное всеведущие "Кулак" и "Первый" заглянули на огонек и решили снова само выразиться. Всё верно, уважаемый Вячеслав. Но я ни разу за свою жизнь не слышал, чтобы в наших краях находили гривны. Даже легенд и баек таких не слышал. В деревнях даже слова такого не знают. Странно.Я так же не слышал.
Вячеслав Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 Наглядную инструкцию по прикреплению фоток к сообщению прилагаю ниже.6 картинку добавь, где пишется "файл не загружен", что вводит людей в заблуждение.
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 С.М., зачем напрягать камрада yvk, когда всё можно делать самому?Спасибо, уважаемый Кочегар!. Попробую на досуге. К моему стыду, я в этих делах ну абсолютный дурак. Надо ещё научиться уменьшать объём фотографий. Они у меня все жирные. Уважаемый Advokat, минус не от меня .Конечно, не от тебя. Не хватало ещё, чтоб камрады друг другу начали минусовать.
advokat Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 О, кто то убрал не справедливо поставленный минус,спасибо тому доброму человеку
advokat Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 Сегодня на одном из исторических мест нашего района ,мой друг нашел интересный камешек при очистке на котором оказался знак "солнцеворот",а на другой стороне символическое изображение человека. 1
лёха Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 Солнцеворот – религиозный солярный символ древних славян. Считается одним из наиболее мощных с точки зрения энергетики свастических символов, так как объединяет в себе символические аспекты сразу трех солнечных богов – Ярилы, Дажьбога и Хорса. Абсолютно необоснованно утверждение, что к коловрату хоть какое-то отношение имеет бог-кузнец Сварог. Вместе с тем, как явный солярный знак солнцеворот, безусловно, мог ассоциироваться с Родом.
Aleksey Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 (изменено) Сегодня на одном из исторических мест нашего района ,мой друг нашел интересный камешек при очистке на котором оказался знак "солнцеворот",а на другой стороне символическое изображение человека. Помнится,раньше уже у нас находили подобный камешек.По-моему Сергею Михайловичу подарили какие-то туристы.И даже фото этого камешка было выложено. Изменено 30 марта, 2014 пользователем Appleks
Aleksey Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 Посмотрите прям в этом разделе картинку к посту 391
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 Сегодня на одном из исторических мест нашего района ,мой друг нашел интересный камешек при очистке на котором оказался знак "солнцеворот",а на другой стороне символическое изображение человека. Помнится,раньше уже у нас находили подобный камешек.По-моему Сергею Михайловичу подарили какие-то туристы.И даже фото этого камешка было выложено.Только это был не камешек, а донце глиняного горшка. А Адвокат говорит именно про камешек! Разница!
новодел Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Уважаемый Advokat, минус не от меня .А поправил тебя только в том, что золотые монеты не только империалы. За ссылку спасибо. Если честно, то не знал что золотые Елизаветы и Павла тоже называют империалы.Aquila,империал-1о рублей,полуимпериал-5рублей,они ходили в империи,от Петра и пошли империалы ,а что,вам на ист.факе не говорили,что Павел тоже император? Существовaло три типa гривны: золотaя, серебрянaя и куннaя. Вячеслав,существовало на Руси три типа гривны:новгородская,киевская и черниговская.Все они были серебрянные,а вес их незначительно разнился!
Вячеслав Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Существовaло три типa гривны: золотaя, серебрянaя и куннaя. Вячеслав,существовало на Руси три типа гривны:новгородская,киевская и черниговская.Все они были серебрянные,а вес их незначительно разнился!Прям не знаю кому верить, тебе или Каратееву http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B5%D0%B2,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87Если книгу свою выпустишь, обязательно приобрету и прочту.
новодел Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Верить надо не только тому,кто книгу выпускает.Я,например,никогда не видел золотых гривен,на Руси и серебро-то было привозное,а уж про золото что говорить.Есть несколько упоминаний о гривнах золота,но не гривнах из золота.Гривна подразумевалась как весовая норма,кроме того были украшения-шейные гривны.Крупные платежные слитки-гривны бытовали на Руси достаточно долго,но все они были из серебра,по крайней мере Каратеев родился слишком рано и делал выводы на основании летописных сводов,понимая их буквально.
лёха Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 наконец -то я открыл сезон :yahoo:
Рекомендуемые сообщения