Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
  • Ответов 384
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Уффф... Прочитал... Все говорят, что делать что то надо, но никто не знает что именно, хотя все знают как не надо и что не нужно...

Идея не дает покоя администрации. Сколько неудачных попыток было. А все почему? Потому, что не знают чем занятся. Собраться - собрались, а что дальше делать? Покучковались разошлись. Нынешняя организация, думаю, просуществует некоторое время, так как под это выделяются средства. Раньше то хотели на энтузиазме все сделать, что как все прекрасно понимают не прокатит в современных условиях.

Читал, читал, но конкретики так и не нашел. Мероприятия какие-то вроде есть, а идеологии не видно, то есть не понятно для чего все это делается. Ведь организация не существует просто так, она организуется для чего-то. Думаю, есть два варианта для чего нужна организация:

1. Совместно делать, то на что у одного человека не хватает возможностей.

Что собирается делать организация остается непонятным. Тезис "чтобы молодежи было чем занятся" смешон. Кто хочет, тот уже чем-нибудь занимается, а кому ничего не хочется - тому никакая организация и не нужна.

2. Защищать какие-либо права своих членов.

Интересно, какие права и какими методами будет защищать организация, да и сможет ли (учитывая ее административно-карманный фундамент)?

Ну и третий вариант - для галочки.

Так что несмотря на то, что организация существует уже не первый день, цели организации остаются непонятными (говорю за себя, мало ли мож кто прозрел или свыше открылось :)) Поэтому для меня это пока остается не организацией, а искственным явлением в нашем городе.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В середине марта, для тех, кто не знает, состоялся всероссийский субботник, в котором участвовал и наш город!!! И лишь молодежь под руководством Коваленко приняла в нём активное участие!!! Около 500 школьников и студентов буквально «вылизали» после зимы улицу Ленина от администрации до «Октября» и летний сад!!! Было собрано около 2000 мешков мусора!!! :D :D :)

В середине мая 50 молодых людей совместно с приютом «Гнёздышко», по своей инициативе, навели порядок в «Лесной поляне» и собрали около 200 мешков с мусором и листьями!!!

;) ;) ;)

ВСЁ РЕАЛЬНО!!!

Пардон!!! Ещё забыл про камень, который в микрорайоне поставлен погибшим в локальных войнах. Там тоже была уборка!!! :)

Aу!!!! Тимуровцы, Гайдаровцы, Сомовцы Вы где!? Куда пропали!? Нашел объект где Вы можете показать свою мощь во всей красе! На выходных, в воскресенье, выдалась чудная погода, взял своего "волкодава", той терьер у меня, пошел прогуляться, подышать свежим воздухом, к карьеру и к озеру, что в микрорайоне. Да хочу сказать, был в шоке, вся береговая линия в мусоре и грязи, причем в бытовом, бутылки, пакеты и прочее. Сами понимаете, положительные эмоции от природы в таком состоянии, быстро улетучились. :) Ребята сделайте доброе дело!!! Наведите там порядок!!! Тем более судя по цитате, у вас человеческие ресурсы колосальные, аж 500 человек. ;)

Опубликовано

Не, ну кому-то, наверное, нравится Сизифов (он же мартышкин) труд, только таких людей, смею предположить единицы, и уж точно не пять сотен разом. Вообще-то для сбора мусора существуют коммунальные службы, оплаченные из наших налогов, и не только. Создавать союз молодёжи для сбора грязи – это круто.

MisterX, на мой взгляд, прав, не предрекая СОМу долгую жизнь. Всё, что создано искусственно долго не живёт. Естественного процесса объединения небыло. Да он без финансового фундамента хотя и возможен, но зачахнет ещё быстрее. А как известно, кто платит… Тот и задачи ставит. По своему усмотрению. А усмотрение, надо думать, не юное. Уже плотно забывшее, что такое юность, и каковы её устремления и приоритеты. Идеально, когда юность объединяется сама, без давления взрослых, но поддерживается взрослыми, достаточно мудрыми, чтобы отказаться от давления, и сосредоточиться на поддержке.

Только, ведь, идеал потому и идеал, что недостижим.

Опубликовано
Пока есть губернаторские программы, СОМ будет существовать как необходимая пристежка к соответствующему отделу в администрации. Нужно же куда-то деньги девать, если их удастся получить.
Опубликовано

Ну почему же не выживет СОМ? На период полномочий людей в настоящее время "рулящих", а возможно и их преемников, СОМ будет существовать. Как - это вопрос?

Пример - молодежная партия "Единая Россия" и её боевое крыло "Наши" (в виде отдельной партии). На это денег не жалеют, да и на СОМ тоже не пожалеют, т.к. работа все время разовая (скажем так, под определенные события, либо для определенных событий).

Опубликовано
Создавать союз молодёжи для сбора грязи – это круто.

Уборка мусора - явно НЕ ТА "идея" ради которой молодежь захочет объединятся. Скорее наооборот. Человеку, особенно в молодости, свойственно заниматься бесполезным, но интересным, а не полезным, но скучным :) У кого есть интересы, те и и без СОМа занимаются в студиях, кружках, секциях и т.д., а у кого нет - тем никакя организация и не нужна.

Опубликовано
...СОМ будет существовать. Как - это вопрос?

Как? Как существовала некая американка, по поводу которой недавно целые баталии с привлечением Джорджа происходили: «Отключать, не отключать от аппаратуры…». Вот как отключат от финансовой аппаратуры, так и перестанет существовать.

Уборка мусора - явно НЕ ТА "идея" ради которой молодежь захочет объединятся. Скорее наооборот. Человеку, особенно в молодости, свойственно заниматься бесполезным, но интересным, а не полезным, но скучным :) У кого есть интересы, те и и без СОМа занимаются в студиях, кружках, секциях и т.д., а у кого нет - тем никакя организация и не нужна.

Я больше склоняюсь к мысли, что в юности организация нужна больше чем в более позднем возрасте. В юности вообще тянет к кучкованию…. Только ведь это глубокое заблуждение, что чем моложе, тем глупее, и на этом заблуждении взрослые дяди и прокалываются навязывая ребятам своё видение структуры организации. А хуже того, просто берут на себя прямое руководство, боясь, что те, по незнанию, неосторожности, горячности, дровишек могут наломать. И ведь могут. Не обязательно много, но, тем не менее. Это вообще заблуждение нашей образовательной системы, не учить, стоя за спиной и страхуя, а делать самому, и нудно объяснять – видишь? делай так. Не объясняя к тому же, почему именно так, и что можно ещё вот так, и вот так.

Проще говоря, старая истина – деньги незаработанные лично, ценности почти не имеют, и улетают из рук мухой. Вот такие «деньги» и скрепляют сейчас СОМа.

З.Ы. На всякий случай уточню: в данном контексте «деньги» не означают финансы.

Опубликовано
Как? Как существовала некая американка, по поводу которой недавно целые баталии с привлечением Джорджа происходили: «Отключать, не отключать от аппаратуры…». Вот как отключат от финансовой аппаратуры, так и перестанет существовать.

В данном случае очень справедливое сравнение.

Опубликовано
.... у вас человеческие ресурсы колосальные, аж 500 человек. :D

Ну это ты дал, в газете "Заря" от 19 октября, на 7 странице, написано, цитирую: "Сегодня СОМ насчитывает 70 юношей и девушек."

Опубликовано
Ну это ты дал, в газете "Заря" от 19 октября, на 7 странице, написано, цитирую: "Сегодня СОМ насчитывает 70 юношей и девушек."

Вообще об этом сам г-н Кирпичев говорил, что их столько. У меня тоже такая цифра отложилась. Помниться как раз про уборку мусора он говорил.

Опубликовано
Вообще об этом сам г-н Кирпичев говорил, что их столько. У меня тоже такая цифра отложилась. Помниться как раз про уборку мусора он говорил.

Это общая сумма рекрутеров т.е. школьников с окрестных школ - тех кому больше 14 лет, кого удалось на уборку согнать :D . Эти пять сотен и есть переменный актив СОМа. А семьдесят членов это те которые зарплату получают в администрации :D Это для них организовывали поездку на теплоходе летом...

Опубликовано
Я больше склоняюсь к мысли, что в юности организация нужна больше чем в более позднем возрасте. В юности вообще тянет к кучкованию…

А еще больше нужна самоорганизация :D Согласен, к кучкованию тянет, и не только молодежь. Только "кучка" и организация, как общественный институт - две большие разницы. Мы здесь рассуждаем - будет жить, не будет жить - в совершенно отвлеченных понятиях. Этакий схоластический диспут. На деле все проще - организации нет без цели. Чем занимаются эти 500 или 70 человек, которые называют себя СОМовцами? Что их объединяет? То, что они молодежь или наличие партийного билета СОМа? Из имеющейся в теме информаци, делаю вывод, что у молодежи, входящей в СОМ нет цели ради, которой они в нем оказались, как это не прискорбно звучит. Соответственно, пока эта организация не выберет свой путь, она будет идти дорогой, которую ей укажут, продолжая рассуждать о своей самостоятельности.

Опубликовано
А семьдесят членов это те которые зарплату получают в администрации :D

Нет, ты не права, я думаю 2-5 активистов на зарплате, остальные так. На энтузиазме, о светлом будущем Озёрской молодежи. :D

Опубликовано
А еще больше нужна самоорганизация :rolleyes: Согласен, к кучкованию тянет, и не только молодежь. Только "кучка" и организация, как общественный институт - две большие разницы.

Вот в чём ты прав, так это в вопросе о самоорганизации! Нет самоорганизации, нет организации. Так ведь её нет! Есть членские билеты (если есть, не видел.), есть отчётность. Есть схоластический спор на форуме, между форумчанами. Нет организации!!! Красноречивое подтверждение – отсутствие здесь СОМиков разносящих нас, за клевету на свою организацию, в пух и прах. Помнится где-то в этом возрасте (плюс, минус) я бы такого поклёпа на свою организацию (если бы она была) не потерпел бы ни под каким соусом. В спор бы полез не задумываясь. И что-то не верится мне, что там собрались детишки, о сети не знающие в принципе!

Опубликовано
Нет организации!!! Красноречивое подтверждение – отсутствие здесь СОМиков разносящих нас, за клевету на свою организацию, в пух и прах.

Видимо так и есть. Даже comrade KirpichOFF в этой теме перестал появлятся.

Предлагаю подумать чем могла бы заниматься молодежная организация в нашем городе?

Ведь, насколько я понял, высказывающиеся здесь не ставят перед собой целью высказать свое "фи" СОМу. Более того, многие здесь считают (и я в том числе), что организация нужна.

Обсуждаем, рассуждаем без ответа на вопрос "Зачем?" (цель организации) и "Что делать?" (программа организации). Но пока мы не ответим на эти вопросы - все это останется лишь маниловской мечтой. Может и родится у кого светлая мысль и не пропадет втуне.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Люди, обращаюсь к Вам за помощью! Как и где можно записаться в СОМ? Вообще где-нибудь есть точная информация об этой организации? Какие-нибудь правила или что-то вроде того?
Опубликовано

Дорогие форумчане!!! Прошу прощения, что не появлялся давненько……..!!!

Расскажу о достижениях СОМа за последние 3 месяца!!! (info) В период с августа по октябрь, активистами было отремонтировано и покрашено 19 детских площадок в детских садах и около домов (горки, качели….)!!! Был выкопан самолёт упавший во время ВОВ в районе д.Свиридоново, который сейчас находится в краеведческом музее!!! В городском парке проведены мероприятия посвящённые Дню знаний!!! В 6 шк. Был проведён «Осенний бал»!!! Но самое главное команда КВН «Озёрские парни» приняла участие в КВН-марафоне посвящённому 45-летию игры, где присутствовали А.В. Мосляков, Мосляков младший, Гусман………. и вся премьер и высшая лига!!! Наше выступление оценили и пригласили участвовать в премьер лиге в Сочи в 2007г. !!! А вчера команда КВН «Красавцы» получила «Гран-при» фестиваля КВН в Ступино!!! (участвовали 11 команд).Вроде пока всё… В конце года планируется провести номинацию «Человек города 2006»,!!! А следующий год планируется начать с «Карнавала»……. :)

Люди, обращаюсь к Вам за помощью! Как и где можно записаться в СОМ? Вообще где-нибудь есть точная информация об этой организации? Какие-нибудь правила или что-то вроде того?

Зарегистрироваться можно в здании администрации на 1 этаже направо в отделе по делам молодёжи!!! ;)

Опубликовано

В конце года планируется провести номинацию «Человек города 2006»,!!!??????????????

А КТО БУДЕТ ВЫБИРАТЬ И КТО УЧАСТВОВАТЬ.Я ТАК ПОДОЗРЕВАЮ СОМовцы будут выбирать СОМовца

Опубликовано
... приняла участие в КВН-марафоне посвящённому 45-летию игры, где присутствовали А.В. Мосляков, Мосляков младший, Гусман.....

РЕбята ,я думаю что Александр Васильевич и Александр Александрович на вас обидяться за перемену фамилии...

P.S.МАСЛЯКОВЫ они :lol:

Опубликовано
Дорогие форумчане!!! Прошу прощения, что не появлялся давненько……..!!!

Расскажу о достижениях СОМа за последние 3 месяца!!! (info) В период с августа по октябрь, активистами было отремонтировано и покрашено 19 детских площадок в детских садах и около домов (горки, качели….)!!!

это вы :P значить поставили горку для роликов ))) под моими окнами (ленина 8 корп 2) громыхучее сооружение от которого шум на весь центр))маманя моя спать по выходным не может там круглые сутки катаются))) очередь аж выстраивается на нее :lol:

В 6 шк. Был проведён «Осенний бал»!!!

в 6 шк осенний бал так же как и весенний проводиться уже 100 лет подряд)))

В ОБЩЕМ МОЛОДЦЫ :D :P

Опубликовано
это вы :P значить поставили горку для роликов ))) под моими окнами (ленина 8 корп 2) громыхучее сооружение от которого шум на весь центр))

Нет, это сооружение, как и вся детская площадка у тебя под окнами - подарок городу от Нисимова Н.Я. (Озёрский сувенир)

Опубликовано
Нет, это сооружение, как и вся детская площадка у тебя под окнами - подарок городу от Нисимова Н.Я. (Озерский сувенир)

Хотелось бы уточнить. Подарок лично от Нисимова Н.Я. или же от организации Озёрский сувенир, которую он возглавляет!? Слегка не понятна эта легкая игра слов. B)

p.s. Да не в курсе, что случилось с их сайтом http://www.sweets.ru/ !? Почему не работает!? И причем давно!? :(

Опубликовано
Хотелось бы уточнить. Подарок лично от Нисимова Н.Я. или же от организации Озёрский сувенир, которую он возглавляет!? Слегка не понятна эта легкая игра слов. :D

Я думаю, что в данном случае большой разницы в этих понятиях нет. Если бы это звучало, как подарок от Потапова В.П., например, то тогда бы действительно было некорректно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.