Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Ну вот, с твоей помощью и разобрались. " Не имей сто рублей....."
Вячеслав Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Вот посмотрел в "Яндексе". Точно, он. Волчеягодник смертельный или волчье лыко. (и цветёт в апреле). А ты говоришь: "Понюхай!" (плюс тебе, верно определил, я все фотографии просмотрел, точно - он). Очень похож, согласен,но откуда он здесь, полоса не его, цветёт в мае, допускаю в этом году в апреле.P.S. Молодец Новодел + Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Вячеслав
Кочегар Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Сергей Михалыч, а ты на фотике не можешь выставить даты? Ну чтобы они на фотке отображались, а то непонятно когда сделан снимок. То ли весной, то ли осенью.
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Вот посмотрел в "Яндексе". Точно, он. Волчеягодник смертельный или волчье лыко. (и цветёт в апреле). А ты говоришь: "Понюхай!" (плюс тебе, верно определил, я все фотографии просмотрел, точно - он). Очень похож, согласен,но откуда он здесь, полоса не его, цветёт в мае, допускаю в этом году в апреле.P.S. Молодец Новодел +Я такие кустики цветущие и в прошлые года весной видел. Они у нас растут довольно редко (потому и сфотографировал)Сергей Михалыч, а ты на фотике не можешь выставить даты? Ну чтобы они на фотке отображались, а то непонятно когда сделан снимок. То ли весной, то ли осенью.Попробую. А снимки этого полезного для здоровья, милого кустика сделаны нынешней весной 12 апреля.
Aleksey Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Сергей Михайлович,а вы можете сказать,что происходит с дубами?Я езжу в Ступино,и вижу дубы,которые возле дороги все высохли.Это и в прилужье,и в лесу от Алешково до Тарбушево.Даже если есть живые,то много мертвых веток.
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Наши дубы, особенно на левом берегу Оки, давно поражены какой-то болезнью. Сердцевина их стволов делается коричневая, водянистая, они сбрасывают листья, слабеют и умирают. А вдоль дорог на них ещё действуют реагенты, которыми вместе с песком зимой посыпают дороги. Это - глобальная беда, не только нашего района.
новодел Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Очень похож, согласен,но откуда он здесь, полоса не его, цветёт в мае, допускаю в этом году в апреле.Вот расцветает-то он пораньше,чем хохлатка,а насчёт полосы...любит он перепады,где лес сменяется лесостепью,экземпляр,подловленный Михалычем-редок! Наши дубы, особенно на левом берегу Оки, давно поражены какой-то болезнью. Сердцевина их стволов делается коричневая, водянистая, они сбрасывают листья, слабеют и умирают. А вдоль дорог на них ещё действуют реагенты, которыми вместе с песком зимой посыпают дороги. Это - глобальная беда, не только нашего района.Дуб-дерево благородное в плане жизненных условий,ему нужен простор,часто,как осина или ольха,расти не будет,потому как если угораздило "вылупиться" из желудя поблизости нескольким-выживет сильнейший.Наверняка замечали,что в дубовой чаще,под огромными исполинами,которые несколько сот лет вокруг себя разбрасывают желуди-молодых дубов нет!А если и есть,то чахотошные на вид.Желуди распространяют белки,сойки,но это не значит,что там,где из желудя пробился росток,ему суждено вымахать исполином.Особая почва,отсутствие стеснений,а также если дубам хотя бы лет 20-30,а вокруг пасут коз,ходят на пикники-результат коричневая сердцевина. 1
автоледи Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Откуда Вы, Новодел, всё знаете? Вы биолог?
Кочегар Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Откуда Вы, Новодел, всё знаете? Вы биолог?Это не биология. Ботаник!
автоледи Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Биология - это общий раздел о живых организмах (наука о живых организмах - это я по памяти, не прибегая к Гуглу). Ботаника -раздел биологии, изучающая растения. Изменено 18 апреля, 2014 пользователем автоледи
Вячеслав Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Откуда Вы, Новодел, всё знаете? Вы биолог?Это не биология.Ботаник! Кто же ему поверит, что он американский учёный - энтомолог, следующий на Суматру в поисках бабочек. P.S. Сердцевина очень меня интересует. Кто нибудь может мне передать фрагмент сучка, ствола? Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Вячеслав
Кочегар Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Правильно, автоледи. Но когда речь идёт орастениях, то спеца называют не общим названием биолог, а конкретно - ботаник.
автоледи Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Он игнорировал вопрос. И уже не важно кто это - ботаник, энтомолог или биолог.
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 P.S. Сердцевина очень меня интересует. Кто нибудь может мне передать фрагмент сучка, ствола?Уважаемый Вячеслав! Объясни мне (в личку) что тебя конкретно интересует.
новодел Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Кто же ему поверит, что он американский учёный - энтомолог, следующий на Суматру в поисках бабочек. Да!Остановился в Одессе,чтобы навестить могилу отца,а тут Вячеславов самогон и вообще... Откуда Вы, Новодел, всё знаете? Вы биолог?Не биолог,и знаю я не всё,только про наши ляса и поля!
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Вот вычитал про волчеягодник."Как заносное, растение натурализовалось повсюду в зоне умеренного климата".Фотографию вот эту взял из википедии. Мой кустик точно такой же.http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/64/Daphne_mezereum_%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B5%D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_IMG_3216.jpg/398px-Daphne_mezereum_%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B5%D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_IMG_3216.jpg Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Рогов Сергей Михайлович
Вячеслав Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 (изменено) Собрал букетик медуницы: Не биолог,и знаю я не всё,только про наши ляса и поля!У меня на примете есть замечательная полянка, там водятся Парусники Гелиоса!А это кто был? Ставлю на определение (10 см. в длину): Изменено 19 апреля, 2014 пользователем Вячеслав
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 ... (все змеи живут в городах).Оказывается, не все. Вот такая встреча сегодня в лесу произошла.
AvA Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 ... (все змеи живут в городах).Оказывается, не все. Вот такая встреча сегодня в лесу произошла. Михалыч! Это ж безобидный уж. А в городах - гадюки. У меня на примете есть замечательная полянка, там водятся Парусники Гелиоса!: Такие? А это гадость нынешнего дня. 1 1
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 (изменено) Вчера закуковала кукушка. Обычно начинает куковать в период с 22 апреля (ранний срок) по 5 мая (поздний срок).И вчера лопнули почки на лесной черёмухе. Токует бекас над болотцами в лесу.Сегодня лопнули почки на орешнике. Весна идёт сухая и ранняя пока.Уже вовсю пашут поля, а в дальние деревня приезжают на весенне-летний сезон дачники.Кобяково Изменено 20 апреля, 2014 пользователем Рогов Сергей Михайлович
advokat Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Т.е. дачники приезжают в брошенные дома?
Вячеслав Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Чупокабра ?!?Ещё есть варианты?
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 (изменено) Т.е. дачники приезжают в брошенные дома? Уважаемый Адвокат. Дома не брошенные, просто они все разные, и дачники тоже разные.И потом, ты же прекрасно знаешь, что Кобяково - это не Смедово. Одна (единственная) дорога от Стояньева туда чего стоит! Изменено 20 апреля, 2014 пользователем Рогов Сергей Михайлович
Мэри Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Уважаемые! Подскажите, что за кустик такой цветущий я на днях (12 апреля) увидел в нашем лесу?Я тоже вчера такой встретила и не смогла пройти мимо. Красиво цветет, а пахнет гвоздикой. Первая в этом сезоне прогулка по лесу удалась на славу - в Немерзлом овраге встретила косулю, причем достаточно близко к шоссе. 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти