izheleznov Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Постоянные форумчане наверняка помнят статью "Без выхода" в "ОК" или её версию на сайте под заголовком "Окно вместо двери". Соседи, которые заградили вход в дом и по утверждению героини материала угрожали ей (имеется заявление в милиции), подали на газету и на саму героиню в суд. Газета закрылась, в суде отвечать пришлось мне одному. Судья Масинова приговорила меня, то есть автора статьи, Ивана Железнова, к выплате штрафа в размере 4 тысяч рублей. По две тысячи на нос истцам супругам Полуниным — за моральные страдания (иск о защите чести, достоинства и деловой репутации). Марина Гордеева, героиня материала, должна выплатить соседям по 500 руб. Я очень удивлён решением судьи и, конечно, считаю его не только несправедливым, но и некорректным. Мой адвокат сказал, что такой безграмотный иск суд не должен был даже принимать к рассмотрению, но Масинова сказала с ухмылкой, что в таком случае суду приходилось бы отказывать большинству истцов (типа их иски безграмотны). Представитель Полуниных, кто-то из сотрудников "Озёрского сувенира", как я понял, не только некорректно составил иск, но и на суде вёл себя, мягко говоря, не очень адекватно, показав незнание законов. Однако суд оказался на его стороне. "Правозащитница" Лидия Косарева, которая попросила меня осветить проблему, как-то самоустранилась, когда дело дошло до суда. Редакция газеты закрыта. А Гордеева не пришла на последнее слушание, где должна была доказать, что все её слова, записанные мною и опубликованные, имеют основания. А после — даже не позвонила. Вот вам честная журналистика, господа. Честный суд. Надеюсь, 4 тысячи позволят загладить Полуниным душевные раны, которые они наверняка получили после прочтения статьи. Кстати, на этом сайте статьи я не нашёл (поисковики не выдают). Видимо, админ её удалил. Но статья есть на другом сайте: http://ozeri.bezformata.ru/listnews/okno-vmesto-dveri/5121875/ Ещё одна история о том, что у некоторых людей нет ни чести, ни совести. 2
varvara Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Да, не благодарная работа у журналиста...
автоледи Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Больше всего меня, Иван, поразило не "справедливость" самого гуманного суда в мире, не трусость и никчёмность "правозащитницы", а предательство героини Вашей статьи, за которую Вы заступились на свою голову. Нахалка! Лбом прошибала себе дорогу по чужой территории, тыкая всех, что она - инвалид, а сейчас, когда надо было прийти в суд Вас поддержать, хвост поджала!
Кочегар Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Судья Масинова приговорила меня,Приговоры выносятся по уголовке.Тебя чего по уголовке приговорили? но Масинова сказала с ухмылкой, что в таком случае суду приходилось бы отказывать большинству истцов (типа их иски безграмотны).Ну тут, в принципе, она права.
Вячеслав Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) Интересные статьи и поправки по СМИ:http://www.gdf.ru/article/item/1/7http://www.rg.ru/201...0/prigovor.htmlP.S. В проблему соседей не вник, но моё мнение - нет редакции, нет журналиста, нет иска, опровержение печатать некому и негде. Изменено 22 января, 2013 пользователем Вячеслав
advokat Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) Больше всего меня, Иван, поразило не "справедливость" самого гуманного суда в мире, не трусость и никчёмность "правозащитницы", а предательство героини Вашей статьи, за которую Вы заступились на свою голову. Нахалка! Лбом прошибала себе дорогу по чужой территории, тыкая всех, что она - инвалид, а сейчас, когда надо было прийти в суд Вас поддержать, хвост поджала!К сожаленнию, уважаемая Автоледи так очень часто бывает. Если оставить в стороне морально-этические нормы,то правота оппонентов женщины инвалида, была очевиднано Масинова сказала с ухмылкой, что в таком случае суду приходилось бы отказывать большинству истцов (типа их иски безграмотны).Ну тут, в принципе, она права.Она действительно права. Изменено 22 января, 2013 пользователем advokat
Отшельник Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) А может, героине дали несколько рублей, а то и просто снова пальчиком погрозили?Это же на каждом шагу - отзыв заявлений по таким поводам. Гиблое дело, забитые люди, которые согласны быть бесправными. Изменено 22 января, 2013 пользователем Отшельник
=ORG= Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Кстати, на этом сайте статьи я не нашёл (поисковики не выдают). Видимо, админ её удалил. Но статья есть на другом сайте: http://ozeri.bezform...-dveri/5121875/Да. Материал был удален по соглашению сторон. После решения по твоему суду Полунины выставили иск собственнику сайта, который не вдаваясь в детали решил вопрос с ними в досудебном порядке. На третий день статья была удалена. "Правозащитница" Лидия Косарева, которая попросила меня осветить проблему, как-то самоустранилась, когда дело дошло до суда. Редакция газеты закрыта. А Гордеева не пришла на последнее слушание, где должна была доказать, что все её слова, записанные мною и опубликованные, имеют основания. А после — даже не позвонила.Погано... Даже и сказать нечего( Косарева как правозащитник никакая. Было даже удивительно, что ты с ней возишься. А вот поведение героини материала это да, ппц полный. Судья Масинова приговорила меня, то есть автора статьи, Ивана Железнова, к выплате штрафа в размере 4 тысяч рублей. По две тысячи на нос истцам супругам Полуниным — за моральные страдания (иск о защите чести, достоинства и деловой репутации). Марина Гордеева, героиня материала, должна выплатить соседям по 500 руб.Решение обжаловали? В областном суде, как и в любом другом суде шансов на честное рассмотрение все же повыше. Местная правовая система в большинстве случаях далеко не правовая...
Кочегар Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) А вот поведение героини материала это да, ппц полный.Зачем категорично так судить?Возможно на неё оказывают давление, возможны даже и угрозы типа: если явишься в суд - ваще через печную трубу в дом лазить будешь.Мы ж не в курсе чего там происходит.А каков морально-этический облик её соседей? Изменено 22 января, 2013 пользователем Кочегар
Барс Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 (изменено) Да не важно давят на нее или нет, надо идти до конца, когда подписала столько людей. Я еще в той теме которую удалили писал, что не фиг с этим связываться. Но у нее как-то много сочувствующих нашлось, хотя особо проблемы нету. Вход к ней есть просто это никому не удобно. Изменено 23 января, 2013 пользователем Феникс
Вячеслав Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Да не важно давят на нее или нет, надо идти до конца, когда подписала столько людей. Я еще в той теме которую удалили писал, что не фиг с этим связываться. Но у нее как-то много сочувствующих нашлось, хотя особо проблемы нету. Вход к ней есть просто это никому не удобно.Не видя первоисточников (решения суда о разделе жилого дома, земельного участка или о выделении доли в натуре, плана БТИ, земельного кадастрового паспорта, свидетельств прав собственности на часть жилого дома и землю) о чём можно рассуждать? Вероятно было решение суда о разделе, но она с ним не согласилась, но отстаивать свои права решила не в суде, а с помощью соседей и СМИ. А после драки, как известно кулаками не машут. Нет документов - нет прав, и она об этом знает.Жаль только журналист по неопытности попался на её удочку.
автоледи Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Искала тему, в которой шло обсуждение. видимо её, как и статью, удалил админ. У ОКТ был сюжет на эту тему. Из него понятно, что войти в дом героини можно и через дверь, только из другого проулка. Это неудобно для Гордеевой (дальше; может, через огород). Ей удобно через территорию Полуниных-соседей, а основанием для этого является тот факт, что она - инвалид. Ошибка журналиста ОК в том, что он в своей статье озвучил на весь район обиду героини к своим соседям (которые больше похожи на слухи и домыслы, чем факты). ОКТ провело репортаж, не принимая ничьей стороны, просто обрисовав эту ситуацию. Эх, кто бы ссылочку на этот сюжет подсказал?!
Protal Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Соседи - вполне нормальные люди. Действительно, проход возможно сделать и через свой участок, но попробовать на халяву можно? Да и крови у любимых соседей попить - святое дело. А тут доноры понабежали - репортеры, телевидение, форумчане, нервы тратят... А она, как в фильме "Любовь и голуби" - "Не пойду!"
advokat Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Земляки,что то вы на "бедную" женщину накинулись,а в предыдущий теме, все сочувствовали и сожалели.
Protal Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Я сразу говорил, что ей надо из окна дверь сделать и всё! Кроме того, изначально некорректно были поданы исходные данные. О возможности сделать себе вход, о собственности соседей на землю... Кроме того, бросать своих защитников... 1
=ORG= Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Искала тему, в которой шло обсуждение. видимо её, как и статью, удалил админ. Вы плохо искали. Окошко поиска находится в верхней части форумаhttp://forum.ozery.info/index.php?showtopic=7694&hl=%2B%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%BE+%2B%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE+%2B%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8&fromsearch=1
izheleznov Опубликовано 29 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Да, Иван, мерзко всё это. И Полункины эти лицемерные, и судья-пофигистка, и горе-правозащитница, и форумские тролли... Тьфу. Надоело всё это. Прощайте, Озёры!
Moti Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Да, Иван, мерзко всё это. И Полункины эти лицемерные, и судья-пофигистка, и горе-правозащитница, и форумские тролли... Тьфу. Надоело всё это. Прощайте, Озёры! :)/>Cчастливого пути в очередную малотиражку! Приятно было почитать........иногда.
izheleznov Опубликовано 29 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Спасибо, конечно, но с малотиражкой вы не угадали. С газетами покончено
=ORG= Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Прощайте, Озёры! Удачи! И не пуха)))
izheleznov Опубликовано 29 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Прощайте, Озёры! Удачи! И не пуха))) Спасибо!
автоледи Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Иван, не забывай Озёры и ОЗЁРЫ инфо! Удачи! 1
Alexozery Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Тьфу. Надоело всё это. Прощайте, Озёры! Ты не шутишь?
izheleznov Опубликовано 30 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Алекс, неа. Автоледи, ну как же. Буду прилетать по возможности, тут родители
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти