Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Постоянные форумчане наверняка помнят статью "Без выхода" в "ОК" или её версию на сайте под заголовком "Окно вместо двери". Соседи, которые заградили вход в дом и по утверждению героини материала угрожали ей (имеется заявление в милиции), подали на газету и на саму героиню в суд. Газета закрылась, в суде отвечать пришлось мне одному.

Судья Масинова приговорила меня, то есть автора статьи, Ивана Железнова, к выплате штрафа в размере 4 тысяч рублей. По две тысячи на нос истцам супругам Полуниным — за моральные страдания (иск о защите чести, достоинства и деловой репутации). Марина Гордеева, героиня материала, должна выплатить соседям по 500 руб.

Я очень удивлён решением судьи и, конечно, считаю его не только несправедливым, но и некорректным. Мой адвокат сказал, что такой безграмотный иск суд не должен был даже принимать к рассмотрению, но Масинова сказала с ухмылкой, что в таком случае суду приходилось бы отказывать большинству истцов (типа их иски безграмотны). Представитель Полуниных, кто-то из сотрудников "Озёрского сувенира", как я понял, не только некорректно составил иск, но и на суде вёл себя, мягко говоря, не очень адекватно, показав незнание законов. Однако суд оказался на его стороне.

"Правозащитница" Лидия Косарева, которая попросила меня осветить проблему, как-то самоустранилась, когда дело дошло до суда. Редакция газеты закрыта. А Гордеева не пришла на последнее слушание, где должна была доказать, что все её слова, записанные мною и опубликованные, имеют основания. А после — даже не позвонила.

Вот вам честная журналистика, господа. Честный суд. Надеюсь, 4 тысячи позволят загладить Полуниным душевные раны, которые они наверняка получили после прочтения статьи. Кстати, на этом сайте статьи я не нашёл (поисковики не выдают). Видимо, админ её удалил. Но статья есть на другом сайте:

http://ozeri.bezformata.ru/listnews/okno-vmesto-dveri/5121875/

Ещё одна история о том, что у некоторых людей нет ни чести, ни совести.

• Upvote 2
Опубликовано
Больше всего меня, Иван, поразило не "справедливость" самого гуманного суда в мире, не трусость и никчёмность "правозащитницы", а предательство героини Вашей статьи, за которую Вы заступились на свою голову. Нахалка! Лбом прошибала себе дорогу по чужой территории, тыкая всех, что она - инвалид, а сейчас, когда надо было прийти в суд Вас поддержать, хвост поджала!
Опубликовано
Судья Масинова приговорила меня,

Приговоры выносятся по уголовке.

Тебя чего по уголовке приговорили? :blink:

но Масинова сказала с ухмылкой, что в таком случае суду приходилось бы отказывать большинству истцов (типа их иски безграмотны).

Ну тут, в принципе, она права.

Опубликовано (изменено)

Интересные статьи и поправки по СМИ:

http://www.gdf.ru/article/item/1/7

http://www.rg.ru/201...0/prigovor.html

P.S. В проблему соседей не вник, но моё мнение - нет редакции, нет журналиста, нет иска, опровержение печатать некому и негде.

Изменено пользователем Вячеслав
Опубликовано (изменено)

Больше всего меня, Иван, поразило не "справедливость" самого гуманного суда в мире, не трусость и никчёмность "правозащитницы", а предательство героини Вашей статьи, за которую Вы заступились на свою голову. Нахалка! Лбом прошибала себе дорогу по чужой территории, тыкая всех, что она - инвалид, а сейчас, когда надо было прийти в суд Вас поддержать, хвост поджала!

К сожаленнию, уважаемая Автоледи так очень часто бывает. Если оставить в стороне морально-этические нормы,то правота оппонентов женщины инвалида, была очевидна
но Масинова сказала с ухмылкой, что в таком случае суду приходилось бы отказывать большинству истцов (типа их иски безграмотны).

Ну тут, в принципе, она права.

Она действительно права. Изменено пользователем advokat
Опубликовано (изменено)

А может, героине дали несколько рублей, а то и просто снова пальчиком погрозили?

Это же на каждом шагу - отзыв заявлений по таким поводам. Гиблое дело, забитые люди, которые согласны быть бесправными.

Изменено пользователем Отшельник
Опубликовано

Кстати, на этом сайте статьи я не нашёл (поисковики не выдают). Видимо, админ её удалил. Но статья есть на другом сайте:

http://ozeri.bezform...-dveri/5121875/

Да. Материал был удален по соглашению сторон. После решения по твоему суду Полунины выставили иск собственнику сайта, который не вдаваясь в детали решил вопрос с ними в досудебном порядке. На третий день статья была удалена.

"Правозащитница" Лидия Косарева, которая попросила меня осветить проблему, как-то самоустранилась, когда дело дошло до суда. Редакция газеты закрыта. А Гордеева не пришла на последнее слушание, где должна была доказать, что все её слова, записанные мною и опубликованные, имеют основания. А после — даже не позвонила.

Погано... Даже и сказать нечего(

Косарева как правозащитник никакая. Было даже удивительно, что ты с ней возишься. А вот поведение героини материала это да, ппц полный.

Судья Масинова приговорила меня, то есть автора статьи, Ивана Железнова, к выплате штрафа в размере 4 тысяч рублей. По две тысячи на нос истцам супругам Полуниным — за моральные страдания (иск о защите чести, достоинства и деловой репутации). Марина Гордеева, героиня материала, должна выплатить соседям по 500 руб.

Решение обжаловали?

В областном суде, как и в любом другом суде шансов на честное рассмотрение все же повыше. Местная правовая система в большинстве случаях далеко не правовая...

Опубликовано (изменено)
А вот поведение героини материала это да, ппц полный.

Зачем категорично так судить?

Возможно на неё оказывают давление, возможны даже и угрозы типа: если явишься в суд - ваще через печную трубу в дом лазить будешь.

Мы ж не в курсе чего там происходит.

А каков морально-этический облик её соседей?

Изменено пользователем Кочегар
Опубликовано (изменено)
Да не важно давят на нее или нет, надо идти до конца, когда подписала столько людей. Я еще в той теме которую удалили писал, что не фиг с этим связываться. Но у нее как-то много сочувствующих нашлось, хотя особо проблемы нету. Вход к ней есть просто это никому не удобно. Изменено пользователем Феникс
Опубликовано

Да не важно давят на нее или нет, надо идти до конца, когда подписала столько людей. Я еще в той теме которую удалили писал, что не фиг с этим связываться. Но у нее как-то много сочувствующих нашлось, хотя особо проблемы нету. Вход к ней есть просто это никому не удобно.

Не видя первоисточников (решения суда о разделе жилого дома, земельного участка или о выделении доли в натуре, плана БТИ, земельного кадастрового паспорта, свидетельств прав собственности на часть жилого дома и землю) о чём можно рассуждать? Вероятно было решение суда о разделе, но она с ним не согласилась, но отстаивать свои права решила не в суде, а с помощью соседей и СМИ. А после драки, как известно кулаками не машут. Нет документов - нет прав, и она об этом знает.

Жаль только журналист по неопытности попался на её удочку.

Опубликовано
Искала тему, в которой шло обсуждение. видимо её, как и статью, удалил админ. У ОКТ был сюжет на эту тему. Из него понятно, что войти в дом героини можно и через дверь, только из другого проулка. Это неудобно для Гордеевой (дальше; может, через огород). Ей удобно через территорию Полуниных-соседей, а основанием для этого является тот факт, что она - инвалид. Ошибка журналиста ОК в том, что он в своей статье озвучил на весь район обиду героини к своим соседям (которые больше похожи на слухи и домыслы, чем факты). ОКТ провело репортаж, не принимая ничьей стороны, просто обрисовав эту ситуацию. Эх, кто бы ссылочку на этот сюжет подсказал?!
Опубликовано
Соседи - вполне нормальные люди. Действительно, проход возможно сделать и через свой участок, но попробовать на халяву можно? Да и крови у любимых соседей попить - святое дело. А тут доноры понабежали - репортеры, телевидение, форумчане, нервы тратят... А она, как в фильме "Любовь и голуби" - "Не пойду!" :)
Опубликовано
Я сразу говорил, что ей надо из окна дверь сделать и всё! Кроме того, изначально некорректно были поданы исходные данные. О возможности сделать себе вход, о собственности соседей на землю... Кроме того, бросать своих защитников...
  • Upvote 1
Опубликовано

Искала тему, в которой шло обсуждение. видимо её, как и статью, удалил админ.

Вы плохо искали. Окошко поиска находится в верхней части форума

http://forum.ozery.info/index.php?showtopic=7694&hl=%2B%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%BE+%2B%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE+%2B%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8&fromsearch=1

Опубликовано
Да, Иван, мерзко всё это. И Полункины эти лицемерные, и судья-пофигистка, и горе-правозащитница, и форумские тролли... Тьфу. Надоело всё это. Прощайте, Озёры! :)
Опубликовано

Да, Иван, мерзко всё это. И Полункины эти лицемерные, и судья-пофигистка, и горе-правозащитница, и форумские тролли... Тьфу. Надоело всё это. Прощайте, Озёры! :)/>

Cчастливого пути в очередную малотиражку! Приятно было почитать........иногда.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.