Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) Камрады, помогите разобраться с этим экспонатом. Это - обычный молоток для отбивания режущей кромки косы. (Отбивают на 3 мм, создают наклёп). Таких в наших деревнях ещё много осталось. Я вырос с таким молотком и умею им работать. Обычная в хозяйстве вещь, не редкость вовсе. Но вот клеймо..... Впервые такое вижу! Кто имеет что-нибудь сказать по поводу клейма? Изменено 20 мая, 2016 пользователем Рогов Сергей Михайлович
Вячеслав Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2016 Нормальное клеймо - мужик с косой.
advokat Опубликовано 21 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2016 Прям не клеймо, а петроглиф какой то.
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) Всех с праздником! Интересная керамика (и ракушка). Окрестности Свиридонова. Изменено 23 мая, 2016 пользователем Рогов Сергей Михайлович
Sid Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Вчера разбирал старый сарай и на глаза попались данные предметы. Может у кого есть информация что это такое? Заранее спасибо :rolleyes:
advokat Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 Нижний судя по всему какой-то инструмент,но не стамеска.
varvara Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2016 как мне, глядя на вас, хоцца тоже ченить поискать... 2
лёха Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2016 как мне, глядя на вас, хоцца тоже ченить поискать...так в чем проблема?
advokat Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2016 как мне, глядя на вас, хоцца тоже ченить поискать...Многим хочется,полагая,что это некая романтика,а на деле кропотливый труд в особенности при закладке шурфа. Но это я не то,что бы отговариваю,а всего лишь вношу ясность.
Sid Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2016 Нашол вот такую икону( тайная вечеря ) нарисована на металлическом листе. Метал не магнитится, похож на цинк. Может кто знает про иконы написаные на метале? Извиняюсь. Не указал размер (ширина 52см высота 45см)
Aleksey Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2016 Не похожа эта картина на икону.На иконе все изображено символически,используются определенные цвета.А тут скорее всего обычная картина.Мне на ней,кстати,чёрт с рогами понравился,который на полу перед столом сидит. 1
advokat Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2016 (изменено) Для саморазвития. Икона — Википедия (Ответ для Алексея.) Нашол вот такую икону( тайная вечеря ) нарисована на металлическом листе. Метал не магнитится, похож на цинк. Может кто знает про иконы написаные на метале? Извиняюсь. Не указал размер (ширина 52см высота 45см)Ну это скорее всего начало XX века. Ну а так, вот вам для пониманияСтаринные печатные иконы на жести были особенно востребованы, они являли собой образец живописности, яркости, антуражности. Новые технологические возможности печати и нанесения тиснения на металл дали поразительный визуальный эффект, выгодно отличали старинные металлические иконы от скорописных провинциальных темперных икон и подокладных икон-маслушек. Иконы из металла не боялись воздействий атмосферы, противостояли падающим на них, горящим свечам, их можно было протирать и мыть, и главное – они стоили небольших денег. Изменено 19 июня, 2016 пользователем advokat 1
Aleksey Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2016 (изменено) Ни разу не видел на русских иконах нимб на голове святых в виде тонкого колечка.Зато это характерно для художников,рисующих на христианские сюжеты. Например,для того же Леонардо Да Винчи. Вот интересно почитать Отличие иконы от картины Изменено 20 июня, 2016 пользователем Aleksey
Sid Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2016 Спасибо адвакату за познавательный ответ.
advokat Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2016 Ни разу не видел на русских иконах нимб на голове святых в виде тонкого колечка.Видимо плохо смотрели,рекомендую присмотреться, да и вообще прекратить высмеивать ту или иную религию.
aquila Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 Болотово не перестаёт радовать:http://savepic.ru/10172157m.jpg 2
Рекомендуемые сообщения