Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую всех.

yvk, посмотри по ссылкам:

http://dic.academic..../ruwiki/1302105

http://www.menswork.ru/?q=node/291

а что там смотреть? у меня за Крымскую войну медаль, а не за Севастополь если ты про это https://ru.wikipedia.org/wiki/Медаль_«В_память_войны_1853—1856»

На "Ревью" нет, что ли ни у кого? Да и колодка то должна самой медали соответствовать.

я думал мож у кого есть, махнулся бы на что нибудь.на ревью есть новодельные, думаю заказать. оригинальные стоят дорого и состояние ,как правило, ужасное. кстати прочитал что при награждении выдавалась только медаль и лента, а колодку заказывали сами у мастера.

Изменено пользователем yvk
Опубликовано

Уважаемые!

Вчера к нам в Озёры с дружеским визитом приезжал Главный хранитель Ступинского историко-краеведческого музея Эдуард Эдуардович Фомченко. Походили по вечернему городу, я ему всё показал, рассказал. У него есть шикарная лекция по Старой Кашире (Городище). Я слушал его несколько лет назад, впечатляет. Рассказывает интересно, эмоционально. Некоторые его взгляды и выводы (да простит меня уважаемый Адвокат) не очень совпадают с написанными уважаемыми монахами летописями.

Эдуард Эдуардович готов приехать к нам и рассказать про Старую Каширу, да и вообще пообщаться, обменяться опытом, нас послушать.

Хотелось бы узнать, нам это интересно? Есть желающие послушать Эдуарда?

post-8297-0-63082400-1460991712_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Уважаемые!

Вчера к нам в Озёры с дружеским визитом приезжал Главный хранитель Ступинского историко-краеведческого музея Эдуард Эдуардович Фомченко. Походили по вечернему городу, я ему всё показал, рассказал. У него есть шикарная лекция по Старой Кашире (Городище). Я слушал его несколько лет назад, впечатляет. Рассказывает интересно, эмоционально. Некоторые его взгляды и выводы (да простит меня уважаемый Адвокат) не очень совпадают с написанными уважаемыми монахами летописями.

Эдуард Эдуардович готов приехать к нам и рассказать про Старую Каширу, да и вообще пообщаться, обменяться опытом, нас послушать.

Хотелось бы узнать, нам это интересно? Есть желающие послушать Эдуарда?

интересно. а если б под это дело семинар замутить было б ещё интересней)) что на это скажет наш главный организатор адвокат?

Изменено пользователем yvk
Опубликовано

Есть желающие послушать Эдуарда?

Есть.

интересно. а если б под это дело семинар замутить было б ещё интересней)) что на это скажет наш главный организатор адвокат?

Ну,для начала мнение лектора необходимо узнать,а там по ситуации. Почему бы и нет.
Опубликовано

интересно. а если б под это дело семинар замутить было б ещё интересней)) что на это скажет наш главный организатор адвакат?

Хорошая мысль! Непринуждённое, познавательное общение на свежем воздухе. Города-побратимы, духовные скрепы и всё такое. Если реально наберём семинаристов, то я Эдуарду позвоню, спрошу, как он к этому делу отнесётся?

А уж мы лицом в грязь не ударим!

post-8297-0-46081000-1461003530_thumb.jpg

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)
тогда ждём слово адвоката и от него пляшем. народ если наберём, будем профессора звать post-7584-0-71343100-1461047240_thumb.jpeg Изменено пользователем yvk
  • Upvote 1
Опубликовано

Во вторник (26 апреля) в 11 часов в Озёрском краеведческом музее им. А.П. Дорониной состоится лекция хранителя музейных фондов Ступинского историко-краеведческого музея, изыскателя Эдуарда Эдуардовича Фомченко. Тема лекции: "КОшира левобережная, 1356-1618 г.г."

Сотрудники нашего музея приглашают всех желающих послушать Ступинского гостя.

• Upvote 1
Опубликовано

А как же слет любителей приборного поиска?

Вроде планировали его пригласить на мероприятие и допросить с пристрастием послушать.

Опубликовано

А как же слет любителей приборного поиска?

Вроде планировали его пригласить на мероприятие и допросить с пристрастием послушать.

и тишина...

Сам удивляюсь. :unknw: Предлагаю подождать более теплых деньков,глядишь и народ зашевелиться.

Уважаемый друг Адвокат! Так ведь никто здесь не выразил желание поучаствовать в семинаре. Куда, к КОМУ я буду Эдуарда приглашать?

Опубликовано

Ну так холодно ,вот и не выразили желание,а в середине мая или ближе к концу ,будет тепло. Факт.

Май у Эдуарда занят (он предупредил). Праздники, ветераны, школьники и т.д. Много посетителей в музее, много разных мероприятий.

Опубликовано (изменено)
Ну что же ,жаль :unknw:,что если соберемся то придется без обмена опытом :z_7: в краеведении обойтись. :friends: Изменено пользователем advokat
Опубликовано (изменено)
Так ведь никто здесь не выразил желание поучаствовать в семинаре. Куда, к КОМУ я буду Эдуарда приглашать?

Если есть возможность у Эдуарда и желание у участников семинара на 1-3 мая, беседку на берегу своего болота предоставлю.:)

Изменено пользователем Вячеслав
Опубликовано (изменено)

Если есть возможность у Эдуарда и желание у участников семинара на 1-3 мая, беседку на берегу своего болота предоставлю. :)

Спасибо Вячеслав! Я знал,что ты добрый человек. Вот только давай в твоей беседке, с твоего конечно же согласия мы встретимся с форумчанами,а не то что то забылась начатая тобой традиция. А слет ЛПП мы лучше проведем ,если конечно народ соберется, где нибудь в лесном массиве,а все желающие при желании могут присоединиться. Изменено пользователем advokat
Опубликовано (изменено)

мож обсидиан какой?

Похож. И свойства интересные имеет

В настоящее время магические свойства камня обсидиана также могут быть использованы для проведения оккультных обрядов. Энергетика камня настолько сильна, что с его помощью можно достичь связи с потусторонним миром. Источник: http://geocult.ru/ka...heskie-svoystva

Может его в другую тему перенести? http://forum.ozery.i...l=&fromsearch=1

Вот только давай в твоей беседке, с твоего конечно же согласия мы встретимся с форумчанами,а не то что то забылась начатая тобой традиция.

В прошлом году октябрь встретил нас холодно, да и Рогов С.М. игнорирует беседку, всё в лес смотрит. :rofl:

Изменено пользователем Вячеслав
Опубликовано (изменено)

В прошлом году октябрь встретил нас холодно, да и Рогов С.М. игнорирует беседку, всё в лес смотрит. :rofl:

Ну ,как бороться с холодом,я полагаю ты знаешь :) ,а вот как с Роговым С.М. и я не знаю. :unknw: :) Изменено пользователем advokat
Опубликовано

Отломил сегодня пару черных камней, ....

Я тоже нашёл интересный камень в овраге в Алёшкове. Излом очень красивый, полупрозрачный. Брать не стал, он прямо ниже кладбища лежит.

post-8297-0-75075100-1461601994_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.