Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Еще раз порадуемся за наши места, где мы родились и живем, за нашу малую родину!

Еще раз порадуемся за наши места, где мы родились и живем, за нашу родину!

Хочу напиать в нашей газете, прошу совета как это исполнить.

post-7381-0-90144300-1403121920_thumb.jpg

Изменено пользователем kino
Опубликовано (изменено)

Хочу напиать в нашей газете, прошу совета как это исполнить.

Обратиться в редакцию газеты,лучше всего в "Твой Город Озеры".

Я думаю материал их заинтересует, только не забывай ,что если ты напишешь, что нашел клад сам себя подведешь под статью, также если будешь писать, что занимаешься поиском с помощью МД тоже самое. Так что, мой совет пиши, твой энтузиазм очень хорош :good: ,но только без конкретики и привязки к местности.

Изменено пользователем advokat
Опубликовано
Извините,если вопрос не совсем по теме. Подскажите ,чем отчистить от семидесятилетней патины медный керосиновый примус?
Опубликовано

Подскажите ,чем отчистить от семидесятилетней патины медный керосиновый примус?

Способы чистки меди

Существует множество специальных средств, а также народных рецептов очистке медных изделий от окиси и удаления темного налета:

• Наиболее простой способ чистки – это поместить медные предметы в горячую воду с добавлением моющего средства, потереть мягкой губкой или тряпкой и промыть водой

• Если медный предмет является частью интерьера и поместить его в кастрюлю невозможно, попробуйте натереть его долькой лимона, почистить щеткой, а затем вымыть водой

• Для придания изделию блеска, натрите его смесью муки, крупной соли и уксуса, затем отполируйте мягкой тканью

• Также рекомендуется полировать изделие смятой в небольшой шар газетой – старое доброе средство, которым наши бабушки чистили окна

• Для чистки старинных изделий и борьбы с сильными загрязнениями, рекомендуется прокипятить медные предметы в растворе уксуса с добавлением двух столовых ложек соли. Когда изделие остынет, промойте его водой и насухо вытрите мягкой тряпкой

• Наиболее экстравагантный метод, рекомендуемый многими домохозяйками, это чистка меди обыкновенным томатным кетчупом. Нанесите густой слой кетчупа на изделие и оставьте на несколько минут, затем смойте водой. Это придаст изделию блеск и теплый красноватый оттенок, характерный для этого металла

Опубликовано (изменено)
Наиболее экстравагантный метод, рекомендуемый многими домохозяйками, это чистка меди обыкновенным томатным кетчупом. Нанесите густой слой кетчупа на изделие и оставьте на несколько минут, затем смойте водой. Это придаст изделию блеск и теплый красноватый оттенок, характерный для этого металла

Подобно же и "Фанта" подействует. Главное, чтобы в пищевом продукте была кислота, например, ортофосфорная.

Она прекрасно чистит от коррозии:

Применяется также для очищения от ржавчины металлических поверхностей. Образует на обработанной поверхности защитную плёнку, предотвращая дальнейшую коррозию.
Ортофосфорная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки E338. Применяется как регулятор кислотности в газированных напитках, например в Кока-Коле.

http://ru.wikipedia....%F1%EB%EE%F2%E0

Так что, Фанта и Кока-кола - наше всё, хошь - чисть, хошь - пей! Не заржавеешь! :D

А в Воскресенске самой ортофосфорной кислоты - хоть попой жуй, на "Минудобрениях". :D

http://www.vmu.ru/under9.htm

Изменено пользователем Кочегар
Опубликовано
Пробовал нашатырём , эффекта -ноль...

Только кислота, только хардкор!

Соляная кислота довольно сильная, опасно для собственного здоровья (для кожи и дыхалки).

Опубликовано

Пробовал нашатырём , эффекта -ноль... Сейчас протираю раствором соляной кислоты. Налёт понемногу смывается!

Осталось покрасить и выбросить. :rofl:

Несколько часов химических опытов и полировки войлоком вернули медный блеск! Теперь хочу на старой медной болванке испытать Ваш рецепт с кетчупом :D !
Опубликовано

После кислоты полдня варить нужно в щёлочи и простой воде. Реакция будет продолжаться.

Спасибо,Вячеслав! Я почитал в сети о разных способах очистки и чем они чреваты. Стараюсь быть максимально осторожным. О результатах отпишусь!
Опубликовано (изменено)

Не плохо испытал. :good:

Мне на днях приблизительно вот такой попался и усе. :unknw: .

http://coshop.ru/forum/attachments/metalloplastika/237d1271272357t-17-vek-20.jpg

Изменено пользователем advokat
Опубликовано (изменено)

Вышел новый рубль -может надо кому? http://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/rubl_yubileynyy_s_simvolom_358992703

Также кто собирает президентов США и Национальные парки -вышел 31-й президент США 1 доллар http://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/31y_prezident_ssha_gerbert_hover_359028812

Изменено пользователем аристарх
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.