=ORG= Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2012 Сегодня в 10 утра прокуратура должна была оформить мне административное правонарушение, но отчего-то старший помощник прокурора Константин Касаткин перенес общение на 2 часа дня. В итоге срок вынесения мне постановления (если и будет) перенесен на 25 июля. С Касаткиным произошли видимые невооруженным взглядом изменения - похоже, по непонятной для меня причине, тот решил отказаться от формулировки "клевета". И теперь стращает меня, очевидно, чтоб не расслаблялся, "публикацией личной переписки". И успокаивает, очевидно, себя тем, что "проверка всё покажет"... Что произошло с нашей городской прокуратурой за вчерашний и сегодняшний дни непонятно.
автоледи Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2012 Тут на форуме уже писали, что переписка была в общем доступе, а значит, не была личной. Если бы девушка захотела сделать её личной, она бы закрыла страницу, переписывалась бы по электронной почте и т.д. Я всю её страницу тоже увидела с переписками и фото, стоило только в поиковике ввести имя, фамилию и город. Для этого не надо быть хакером, я всего лишь обычный пользователь. Выкладывая всё это на всеобщее обозрение, она, наверное, хотела известности.Так вот она её получила. Какую честь, какое достоинство защищает прокуратура, не понятно.
MIGUEL Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2012 Какую честь, какое достоинство защищает прокуратураТак мы же в "ВАсюках" живем и честь и достоинство администрации блюдем... Над буквой Ю поставьте двоеточее
Alexozery Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Только что, в программе ЧП на НТВ показали сюжет с судебного процесса. Там водителю, который тронулся с остановки и не заметил, что бабушка выходит из автобуса (она упала и сломала коленку, зато сейчас жива и здорова), суд оформил 2 года лишения свободы и 2 года лишения права управления.Раньше говорили о правосудии басманном, а теперь в пору говорить про "озерское правосудие".
varvara Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Да уж показательное сравнение, что и говорить...
Старик Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Лекция «Cудебная лингвистическая экспертиза – методы и проблемы» на Слоне (сокращенная версия)http://slon.ru/calendar/event/811926/ Дай Бог, чтобы не пригодилась, но мало ли...
Alexozery Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Лекция «Cудебная лингвистическая экспертиза – методы и проблемы» на Слоне (сокращенная версия)http://slon.ru/calendar/event/811926/ Дай Бог, чтобы не пригодилась, но мало ли...А у нас прокуратура три в одном и эксперты-лингвисты и суд и следствие. С Касаткиным произошли видимые невооруженным взглядом изменения - похоже, по непонятной для меня причине, тот решил отказаться от формулировки "клевета".Видимо проведенная лингвистическая экспертиза не установила признаков состава.
=ORG= Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Видимо проведенная лингвистическая экспертиза не установила признаков состава.Завтра увижу, что это было.
Alexozery Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Завтра увижу, что это было.Прочитай и настрой себя на это: "Воины-победители сначала побеждают и только затем вступают в бой, те же, кто терпят поражение, сначала вступают в битву, и только затем пытаются победить. (Сунь Цзы)".
=ORG= Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 Видимо проведенная лингвистическая экспертиза не установила признаков состава.Завтра увижу, что это было.Не увидел... Версия, что была проведена лингвистическая экспертиза подтверждается отчасти - перенесли на завтра, но уже с другой формулировкой: с "вызываетесь для привлечения к административной отвественности" на "вызываетесь для решения вопроса о привлечении к административной ответственности".
Alexozery Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 Версия, что была проведена лингвистическая экспертиза подтверждается отчасти - перенесли на завтра, но уже с другой формулировкой: с "вызываетесь для привлечения к административной отвественности" на "вызываетесь для решения вопроса о привлечении к административной ответственности".Переезжай жить в прокуратуру. У тебя уже там все свои!Почитал я статью в ОК, и почитал статью 5.60 КоАП РФ: "Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию".И сразу возникает ряд вопросов. Сама формулировка статьи дает четкое представление о том, в каком направлении нужно собирать доказательства. В тексте статьи я не нашел доказательств того, что изложенные в ней сведения могут порочить честь и достоинство девушки, а также каким-то образом подрывающих её репутацию.Относительно её репутации, можно зайти на сайт горадминистрации и изучить её материалы. А каждый сможет дать свою оценку их качеству. И вопрос о деловой репутации может отпасть.Что касается того, что в статье могут быть сведения, порочащие её честь и достоинство. Я так и не нашел ни одного доказательства этого.Конечно можно придраться к стилистике статьи, а это авторская статья, но пока что у нас нет ответственности за то, что если не нравиться стиль изложения материала, то можно говорить о привлечении к ней (к ответственности, в смысле). 1
Вячеслав Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 Полезный совет от Александра Минкина в статье "Чёртова дюжина"МК от 19.07.12г. http://www.mk.ru/politics/article/2012/07/19/727514-chyortova-dyuzhina.htmlв связи с принятием закона о ценах на клевету (до 5 миллионов руб.) придётся теперь начинать с предупреждения.ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. В нижеследующем тексте никакой клеветы нет. Мы ничего не знаем о взятках, которые берут депутаты, губернаторы, генералы, министры (остановим этот перечень ради экономии места в газете). Всё, что вы далее прочтёте, это просто мысли; а закон об уголовном наказании за мысли пока не принят, спасибо.Классно.
=ORG= Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 Alexozery, складывается впечателение, что прокуратура сама не знает как из всего этого выбраться, да так, чтобы и при этом сохранить своё лицо и в конец не опозориться.
Alexozery Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 Alexozery, складывается впечателение, что прокуратура сама не знает как из всего этого выбраться, да так, чтобы и при этом сохранить своё лицо и в конец не опозориться.Мужзчины должны сами сделать свой выбор!На их месте я бы не знаю как поступил, но есть вопрос, ответ на который я не знаю - на этой девушке медом что ли намазали?
Старик Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 А может быть заявление было отозвано или переписано в более мягком варианте?
Старик Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Будет что-нибудь "...предостережение о соблюдении и недопущении впредь..."
=ORG= Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 После 17-00 будут новости. Опять почему-то перенесли с утра на вечер.
=ORG= Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении Цитата из статьи: 150 тысяч за бабушку Теперь судьба Ларисы Столяровой находится в руках правосудия. За время следствия жизнь неосторожной водительницы была насыщенной. Она продолжала работу, числилась пресс-секретарём мэра, с регулярностью размещала в своём интернет-дневнике в социальной сети «В контакте» записи, в которых ни разу не обмолвилась о произошедшем с ней случае. Так, на следующий день после ДТП она разместила у себя на страничке фотографию умильного котёнка, 26 сентября дала зарок ходить в солярий, 27 сентября сообщила, что становится «культурной, бросила ругаться матом». А 29 сентября, на следующий день после смерти Веры Костиковой, разместила запись «Ничего в жизни не происходит случайно». И действительно, сложно с этим избитым утверждением не согласиться. Спустя несколько дней девушка делится с миром своими сомнениями по поводу близкого человека: «И долго ты меня будешь любить?», а через некоторое время обнародует ответ: «Ставь чайник, щас приеду, будем тортик кушать». Впрочем, всё закончилось хорошо — свадьбой и новой фамилией, Столярова стала Даниловой. Но только после чтения этих откровений закрадывается сомнение: а была ли бабушка? Такое безразличие к жизни человека трудно укладывается в голове. Просьбы журналистов «ОК» прокомментировать ситуацию на протяжении всех этих месяцев игнорировались Столяровой, которая, как уже говорилось, своей вины в случившемся не признаёт до сих пор. Некоторые факты, правда, говорят о другом. Например, о том, что Столярова, получившая права за три месяца до трагедии, была неопытным водителем. И, вполне возможно, превысила скорость там, где она была ограничена 40 км в час (в центре города, недалеко от здания администрации). В противном случае от удара несчастная бабушка не перелетела бы через машину и не получила бы серьёзные травмы, повлёкшие смерть. Возможно, и это, по мнению обвиняемой стороны, не стоило бы особого разбирательства. Тем более что в январе, через адвоката Высокосова, была попытка договориться с семьёй погибшей: им предложили в качестве компенсации морального ущерба 100 тыс. руб., и ещё 50 тыс. руб. — на покрытие расходов на лечение и похороны. Но ситуация вышла из-под контроля после получения результатов следственного эксперимента. Процесс досудебного решения вопроса с пострадавшими прекратился, а Столярова наняла нового адвоката. Впрочем, учитывая административный ресурс, которым, очевидно, пользуется пресс-секретарь главы города, и цифры гражданского иска к Столяровой, которые уже назвали родственники, не чуждые материальных интересов (50 тыс. руб. в качестве возмещения лечения и похорон, и 500 тыс. руб. — за моральные издержки), можно предположить то, что наказание за содеянное будет мягким. Но вот вопрос о том, могут ли жители Озёр чувствовать себя в безопасности на дорогах города, остаётся открытым. Скорее всего, «неосторожные» водители будут продолжать ездить с большой скоростью, и бабушка, бредущая к автобусной остановке, в расчёт браться не будет. По крайней мере настолько, чтобы сбросить скорость и тем более признать свою вину в случившемся. http://www.ozery.info/news/4362/ В соответствии с нормами ст. 47 Закона РФ «О средствах массовой информации» журналист имеет право искать, получать и распространять информацию; получать доступ к документам и материалам; публиковать, оглашать и иным способом воспроизводить документы и материалы; излагать свои личные суждения и оценки в сообщениях и материалах, предназначенных для распространения за его подписью (псевдонимом). Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ)Статья 5.60. Клевета 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.
Гость Лапата Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 Похоже, пора за Ивана всем форумом заступаться. Может какой-нибудь опрос здесь забацать или ещё что. Какие будут предложения ?Все озерские адвокаты коррумпированы и непрофессиональны, а судьи продажны. Даю тысячу на адвоката из Москвы. Как передать деньги? Я не в Озерах. 1
автоледи Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) Все озерские адвокаты коррумпированы и непрофессиональны, а судьи продажны. Даю тысячу на адвоката из Москвы.+1Цена вопроса 2-3 тысячи штрафа, насколько я поняла? Но здесь уже вопрос принципа! Изменено 27 июля, 2012 пользователем автоледи
Гость PlombaSeven Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 Все озерские адвокаты коррумпированы и непрофессиональны, а судьи продажны. Даю тысячу на адвоката из Москвы.+1Цена вопроса 2-3 тысячи штрафа, насколько я поняла? Но здесь уже вопрос принципа! Статья 5.60. Клевета 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.poiler]
автоледи Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 Не согласна, журналист - не должностное лицо. Посмотрите в поисковике, кто относится к должностным лицам.Форумчане, не жмотитесь - пришло время не разговорами помогать, а делом!
~VoV~ Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) эл деньгами можно? ) Изменено 27 июля, 2012 пользователем ~VoV~
Вячеслав Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) Постановление о возбуждении дела об административном правонарушенииОзнакомился 2 раз со статьёй в №22 "ОК".Клеветы не нашёл. Единственное, нужно было выпуск газеты сделать после вступления в силу решения суда. ИМХОВдруг она ещё героем по борьбе с уличными вредителями оттуда вышла бы. Вот тогда да - клевета и тд.Из материала видно, что все довольны, даже родственники к ней претензий не имели.А журналист оказался крайним и не защищённым от щупальца сицилийской мафии с шилом.Предлагаю, лишить его аккредитации согласно п.10 "правил аккредитации журналистов средств массовой информации" и всё.http://ozery.mo.sudr..._dep&op=8&did=1Но шухера навёл. Изменено 27 июля, 2012 пользователем Вячеслав 2 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти