varvara Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) Пожар на хлебозаводе сейчас!!! Что ж такое? только у них рабочий сгорел из-за нарушений правил пожбезопасности!!! Видать отделались отписками, а мер не приняли! Изменено 16 мая, 2012 пользователем varvara
=ORG= Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 Фотки. Вид с верхней точки забора. Контрукции впереди - каркас нового производственного цеха. Проходная. Когда показалось открытое пламя на крыше производственного цеха начальник пожарного гарнизона направился к пожарному расчету. Разложен пожарный рукав, но подачу воду от гидранта организовали минут через 15ть. Тушение силами озёрского пожарного гарнизона В этот момент магазин активно продает хлеб, прохладительные напитки и мороженое зрителям. Крыша сгорела полностью Первыми на подмогу приехали пожарные из Коломны - автолестница и пожарная машина Затем 2 машины из Ступино .... Зарайска В этот момент пожарную лестницу развернули, и она начала поливать водой сгоревшую крышу За это время прибыли пожарные мащины из Каширы, но их развернули обратно Нанесенный ущерб хлебокомбинату неизвестен, по словам присутствующих на пожаре людей полностью сгорел один из цехов. Сократится ли выпуск хлеба в результате пожара и какие наименования пока неизвестно.
varvara Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 Я думаю, сократится зарплата у работников...
=ORG= Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 Куда уж? И так одна из самых маленьких в районе. Собственница хлебокомбината найдет, я полагаю, резервы. Не смотря на то, что после кризиса 2 года подряд это предприятие показывало убытки от своей производственной деятельности.
Dancer Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 Что-то много пожаров последнее время, и это сильно заметно. Начинают срабатывать мины замедленного действия, которые согласованы с попустительства и "закрывания глаз" пожарной охраны. Пример, наш городской многострадальный "кинотеатр" (кино в нём не показывают) Октябрь. Его и закрывали и опечатывали судебные приставы из-за нарушений по пожарной безопасности (отсутствует вода в пожарных гидрантах, пожарная сигнализация, пожарные выходы замурованы кирпичём и.т.п.), писали и в газете Озёрский Край и всё равно там проводят выставки-продажи, детские мероприятия (что вообще крайне не допустимо!!!), выборы, концерты. Почему спросите Вы? Есть люди в пожарной охране, которые закрывают на это глаза, и не исполняют свои прямые служебные обязанности. Может быть с приходом губернатора мчсника наведут порядок???
Alexozery Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 На сколько серьезные последствия? В плане того, будет ли комбинат печь хлеб?Мне всегда хлеб местный нравился. Когда бываю в Озёрах, на обратную дорогу стараюсь побольше хлеба прикупить.
Вячеслав Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 Буду привозить теперь с собой хлеб "Богородский". Желающие откушать заказывайте.
=ORG= Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 Ролики: http://youtu.be/QOZCDOVWHZIhttp://youtu.be/fxnCweMoOK8 http://youtu.be/VNB8fasOikMhttp://youtu.be/fffZ8ssmla8 И еще один ролик сделанный сотрудниками хлебокомбината спустя 15-20 минут после вызова пожарных. Внимание, в сюжете ненормативная лексика!
Барс Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 Странно коломенский хлеб к нам возить не в убыток а свой печь в убыток - не понятно.
varvara Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 http://www.admozr.ru/press_centr/novosti/?id=1189 Дирехтор говорит черная полоса его настигла...
механик Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 Черная полоса.........говорите. А на данном предприятии есть ответственное лицо за пожарную безопасность? есть ответственный за технику безопасности?, проект по пожарке реализован? а пожарная сигнализация имеется ( по факту)?, а какая компания обслуживает пожарную сигнализацию?, существуют ли в достаточном количестве средства пожаротушения?, когда была последняя проверка пожарников?, что написано в предписании?, выполняются ли мероприятия по гражданской обороне? Вероятно я задал слишком много вопросов., Но поверьте если всё это выполнялось по факту, пожара бы не было. дай бог без жертв обошлось.И это не чёрная полоса, а раз.....во, в советское время парт билет на стол в лучшем случаи.Я не знаю технологии выпикания хлеба в промышленных маштабах, но немного знаю физику.Хлеб пекут, значит высокая температура! Пекут из муки, это пыль! Пыль, васокая температура, замкнытое пространство, искра - ВЗРЫВ - ПОЖАР.На подобных предприятиях, как на цементных заводах, щахтах пожарная безопасность обязана быть на высочайшем уровне.И если случаются пожары, то только из-за не соблюдения норм и правил. P.S. Всё выше сказанное моё личное мнение. 1
автоледи Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 Согласна с Dancer-ом и Механиком: ответственность за пожар на пром. предприятии лежит не только на руководстве хлебзавода, но и на проверяющих, контролирующих структурах. Насколько мне известно, у нас часто "рука руку моет" - сумки делают свое дело и всё тип-топ - все нормально, работайте дальше. Одним словом коррупция пронизала наше общество от вершин власти до местечковых властей. А наш хлеб мне белый нравиться., Черный - очень разный: от хорошего до сырого ноздреватого, быстро засыхающего. Однозначно не нравиться черный из "Пятерочки".
=ORG= Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 А на данном предприятии есть ответственное лицо за пожарную безопасность?Да, директор предприятия. Тема разделена, качество продукции хлебокомбината, а так же нравится ли вам озёрский хлеб обсуждается тут
izheleznov Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 Дэнсер, какой там порядок! При этом "МЧСнике" полстраны горело сами помните когда. Типичный ПЖиВщик, позёр и ставленник-конформист. Я считаю, что этим должна вплотную заняться прокуратура. Интересно, возбуждены ли дела по факту губили и по последнему случаю? В правовом государстве директора бы уже судили за то, что у него работник погиб, а у нас он герой и жертва. "Черная полоса" у него. Тьфу! У него кругом нарушения всех мыслимых и немыслимых норм безопасности, но всё сходит с рук. Зато если ты частную палатку захочешь открыть и вести маленький честный бизнес, но не готов башлять взятки, тебя инстанции различные просто задавят проверками и штрафами. Средневековье какое-то!
=ORG= Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 Да, проводится проверка Следственным комитетом. Результаты, думаю, уже на следующей неделе будут известны.
механик Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 Больше чем уверен, горячо директору от проверки не будет. Как работал, так и будет продолжать.
izheleznov Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 Больше чем уверен, горячо директору от проверки не будет. Как работал, так и будет продолжать. И это позор. Про дирехтура вообще молчу. Если в нём хоть капля совести есть, он обязан покинуть пост и принести извинения перед своими сотрудниками. Не говоря уже о том, что он должен выплатить приличную сумму семье погибшего парнишки. Но наверняка он продолжит работать и вешать новые иконы в кабинет. Вот вам и реальная ситуация, в которой станет понятно, кто продемонстрирует свою профимпотенцию, не предприняв должных (по закону, прошу заметить) мер. Кому не безразлична смерть человека при первом пожаре и факт второго пожара, который говорит о том, что людям важнее капейка, а не жизнь, можно выразить своё отношение просто - отказаться от продукции этого предприятия. Благо хлеба, в том числе очень даже неплохого хлеба, в Озёры привозят вдоволь.
Protal Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2012 отказаться от продукции этого предприятия. Благо хлеба, в том числе очень даже неплохого хлеба, в Озёры привозят вдоволь. И закрыть еще одно предприятие в Озёрах?! Да Вы настоящий патриот!! Озерский хлеб нравится многим, многие приезжие покупают его друзьям в столицу. Пекут из муки, а не как в крупных городах из массы, которую цистернами привозят. Директор виноват, инженеры, электрики. Не думаю, что директор хоть раз на чердаке был, который сгорел. А электрики стопудово были много раз!!!! Если у них не шевельнулось нигде, не поправили, не замотали изолентой... Если инженер состояние вентиляции и дымохода от печи не проверяет... Причина пожара не оглашена пока. Да и пожарные не без греха.Уволится можно, но предприятие в такой момент оставлять без руководства неправильно. Степень вины и наказание устанавливает суд, а не вы.Вот вам и реальная ситуация, в которой станет понятно, кто продемонстрирует свою профимпотенцию
izheleznov Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 Нет, лучше быть квасным патриотом, и пусть люди умирают. Если уж на то пошло, то патриоты - это те, кто на своих предприятиях пытается создать такие условия, которые можно было бы назвать хотя бы "неплохими", хотя бы "безопасными", а лучше - просто достойными.
=ORG= Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 На планерке прозвучало - хлебокомбинат не будет работать 2 месяца.
механик Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 просто - отказаться от продукции этого предприятия. Благо хлеба, в том числе очень даже неплохого хлеба, в Озёры привозят вдоволь.Производство потерять легко. Город уже потерял свой молочный комбинат. А там как не как работало почти 800 человек заработную плату получали, налоги в местный бюджет наверное платили. Разве в настоящий момент администрация города и района способна восстановить молочный завод.??? Нет.!!! А вот запретить ликвидацию производства молочных продуктов в районе возможно могли. Но поромолчали! Мол это частники что хотят, то пусть и делают. " Мы на частный капитал повлиять не можем." Так и с хлебокомбинатом может получится. Город потеряет рабочие места, налоги и вкусный хлеб.Сначало остановят производство, затем начнут реконструкцию, отмоют немного денег на пожаре и разбегутся.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,А мы ведь живём в этом городе,,,,,,,,,,,,,,,,,.. и повлиять на происходящее не можем. Директор виноват, инженеры, электрики. Не думаю, что директор хоть раз на чердаке был, который сгорел. А электрики стопудово были много раз!!!! Если у них не шевельнулось нигде, не поправили, не замотали изолентой... 1. если руководитель предприятия не разу не был на чердаке ............ наверное, это плохо. 2. У кого есть знакомые работающие на хлеб комбинате? Задайте вопрос. Электрики на производстве есть? Сколько? Давно работают? Или давно уволились? А аттестация у электриков была? Кто аттестовывал?
Novik Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 На то он и руководитель чтобы руководить и быть в процессе всего производства. Знать что у него на "чердаке и что в подвале". Кстати версия отмыть на этом денежки тоже не плохая.
=ORG= Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 2. У кого есть знакомые работающие на хлеб комбинате? Задайте вопрос. Электрики на производстве есть? Сколько? Давно работают? Или давно уволились? А аттестация у электриков была? Кто аттестовывал?А чего таким мелким шрифтом выделили основной по сути вопрос? Тут надо еще проверить как проверяли это производство пожарные надзирающие органы. Насколько тщательно. Но этот вопрос уже задавался.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти