Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2015 Вроде пошли зимние опята, или ошибаюсь?Выросли прямо у соседей на участкеИх и в лесу сейчас полно. Вот только сегодня видел. Но я такие не собираю. Кто их разберёт? "Все грибы съедобны. Но некоторые - только один раз!"
advokat Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2015 (изменено) Вроде пошли зимние опята, или ошибаюсь?Не слышал я о таких. А интернет говорит ,что такие есть , но мне кажется не похожи они на те, что показали вы. https://ru.wikipedia...%BD%D0%B8%D0%B9 Изменено 15 ноября, 2015 пользователем advokat
Svoi Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 Ну да пошли, опенок серно-желтый, содержит ядовитые вещества, поражающие печень, почки и другие важнейшие органы. Действие яда проявляется очень поздно — через 8—48 часов. За это время происходят необратимые разрушения в клетках важнейших органов человеческого организма, в центральной нервной системе. Часто отравления заканчиваются смертельным исходом.Мне кажется, эти грибы не похожи на серно-желтый опенок или ложный опенок А вот зимний как раз напоминаютhttps://yandex.ru/images/search?text=опенок+зимний Съедобный гриб (4 категории).Используется свежим (отваривание около 20 минут), маринованным и соленым. У молодых грибов обрезают темную часть ножки, у старых собирают только шляпки. В варёном виде остается скользким, что не всем нравится. Заморозки переносит хорошо, не теряя своих вкусовых качеств, поэтому можно собирать мороженный и оттаявший Особенно популярен в японской кухне. На Западе культивируемые грибы известны под японским названием «энокитаке» (enokitake, яп. えのき茸). В российских торговых сетях импортируемые культивируемые грибы иногда продаются под названием «иноки» (около 700 рублей за кг). Но экспериментировать не буду )))
Svoi Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 Житель Краснодара нашел гриб, который не давал себя фотографироватьhttps://news.mail.ru/society/27755116/?frommail=10
Langust Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 Житель Краснодара нашел гриб, который не давал себя фотографировать http://justclickit.ru/smiles/image/food/food%20(445).gif Кубанойды они таковы - могут отыскать очень необычные грибы Был в Краснодаре этим летом (не по грибы ездил, по работе), пожалел, что именно летом туда напросился - невыносимо. Грибами только и спасаться
Вячеслав Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Опубликовано 19 января, 2017 Не ту страну назвали Гондурасом:http://www.mk.ru/social/2017/01/18/vozmozhnost-vvedeniya-naloga-na-sbor-gribov-i-yagod-obeskurazhila-narod.html
advokat Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 (изменено) Не ту страну назвали Гондурасом:http://www.mk.ru/soc...hila-narod.htmlХрень какая то,силовиков и лесников не напасешься,себе дороже выйдет. Изменено 20 января, 2017 пользователем advokat
varvara Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Это не хрень. Это - ПОЗОР! Дожили.... 1
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Хрень какая то,силовиков и лесников не напасешься,себе дороже выйдет.Тебе дороже выйдет, уважаемый друг Адвокат! (И мне, и другим людям, и всем нам). Деньги-то на содержание этих лесников и инспекторов из бюджета брать будут, из наших налогов.
advokat Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Если честно, я полагаю , что предложенная уважаемым Вячеславом новость, из разряда журналистских вбросов, а бы что сказать,в их случае написать, поэтому вступать в дискуссию не стану.
Вячеслав Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Хрень какая то,силовиков и лесников не напасешься,себе дороже выйдет.Тебе дороже выйдет, уважаемый друг Адвокат! (И мне, и другим людям, и всем нам). Деньги-то на содержание этих лесников и инспекторов из бюджета брать будут, из наших налогов.Из "ваших- наших" налогов уже камеры по лесу ставят. P.S. На днях один депутат из Белого Дома предложил делать автомобильные знаки и столбы в 1.5 раза меньше, даже привёл экономический расчёт экономии бюджетных средств. Стране нужны герои, п.......дураков.
Ульф Опубликовано 23 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 Уважаемые форумчане! Прошу подсказать это сморчки или стручки¿
Aleksey Опубликовано 23 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 Уважаемые форумчане! Прошу подсказать это сморчки или стручки¿А что непонятного? Если гриб сморщенный,то это сморчок,если сильно сморщенный,то это строчок! А есть еще гриб сморчковая шапочка.Сморчки и строчки на самом деле ядовитые грибы.Но при правильной готовке вполне съедобны.Их надо несколько раз прокипятить,а воду слить.
Вячеслав Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 Пора активно на охоту собираться:
Alexozery Опубликовано 11 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2019 Коллеги, хочу в Озёры съездить с пользой.Есть ли грибы?И какие?
Lester Опубликовано 11 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2019 Форум вроде помер давно, заплесневел )))
Alexozery Опубликовано 12 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2019 (изменено) Ну а про грибы есть сведения?Давай, восстановим былые времена?А?"Форум" я и сам вижу)).Не лучшее время!Так, пиши и начнём)).Я не был 6 лет у нас тут. И в шоке от не только отсутствия грибов, но и от ситуации в целом!).Куда Озёры скатились?Что произошло?Какая-то "товарищь" районом руководит.И все довольны?Ха!!! Изменено 12 июля, 2019 пользователем Alexozery
=ORG= Опубликовано 12 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2019 Ого, какие люди) Политика отдельно, грибы отдельно)
Alexozery Опубликовано 15 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2019 Да. Ветром задуло меня.Грибы есть!Мне фото выслали!Надо ехать в Озёры.Надеюсь я в обморок не упаду от уведенного.А то от прочитанного тут - упал уже).
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти