Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вроде пошли зимние опята, или ошибаюсь?

Выросли прямо у соседей на участке

Их и в лесу сейчас полно. Вот только сегодня видел. Но я такие не собираю. Кто их разберёт? "Все грибы съедобны. Но некоторые - только один раз!" :lol:

Опубликовано (изменено)

Вроде пошли зимние опята, или ошибаюсь?

Не слышал я о таких. :unknw: А интернет говорит ,что такие есть :shok: , :) но мне кажется не похожи они на те, что показали вы. https://ru.wikipedia...%BD%D0%B8%D0%B9 Изменено пользователем advokat
Опубликовано

Ну да пошли, опенок серно-желтый, содержит ядовитые вещества, поражающие печень, почки и другие важнейшие органы. Действие яда проявляется очень поздно — через 8—48 часов. За это время происходят необратимые разрушения в клетках важнейших органов человеческого организма, в центральной нервной системе. Часто отравления заканчиваются смертельным исходом.

Мне кажется, эти грибы не похожи на серно-желтый опенок или ложный опенок

А вот зимний как раз напоминают

https://yandex.ru/images/search?text=опенок+зимний

Съедобный гриб (4 категории).Используется свежим (отваривание около 20 минут), маринованным и соленым. У молодых грибов обрезают темную часть ножки, у старых собирают только шляпки. В варёном виде остается скользким, что не всем нравится. Заморозки переносит хорошо, не теряя своих вкусовых качеств, поэтому можно собирать мороженный и оттаявший Особенно популярен в японской кухне. На Западе культивируемые грибы известны под японским названием «энокитаке» (enokitake, яп. えのき茸). В российских торговых сетях импортируемые культивируемые грибы иногда продаются под названием «иноки» (около 700 рублей за кг).

Но экспериментировать не буду )))

• 7 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Житель Краснодара нашел гриб, который не давал себя фотографировать

http://justclickit.ru/smiles/image/food/food%20(445).gif

Кубанойды они таковы - могут отыскать очень необычные грибы :) Был в Краснодаре этим летом (не по грибы ездил, по работе), пожалел, что именно летом туда напросился - невыносимо. Грибами только и спасаться :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Не ту страну назвали Гондурасом:

http://www.mk.ru/soc...hila-narod.html

Хрень какая то,силовиков и лесников не напасешься,себе дороже выйдет. Изменено пользователем advokat
Опубликовано

Хрень какая то,силовиков и лесников не напасешься,себе дороже выйдет.

Тебе дороже выйдет, уважаемый друг Адвокат! (И мне, и другим людям, и всем нам). Деньги-то на содержание этих лесников и инспекторов из бюджета брать будут, из наших налогов.

Опубликовано
Если честно, я полагаю , что предложенная уважаемым Вячеславом новость, из разряда журналистских вбросов, а бы что сказать,в их случае написать, поэтому вступать в дискуссию не стану.
Опубликовано

Хрень какая то,силовиков и лесников не напасешься,себе дороже выйдет.

Тебе дороже выйдет, уважаемый друг Адвокат! (И мне, и другим людям, и всем нам). Деньги-то на содержание этих лесников и инспекторов из бюджета брать будут, из наших налогов.

Из "ваших- наших" налогов уже камеры по лесу ставят.:)

P.S. На днях один депутат из Белого Дома предложил делать автомобильные знаки и столбы в 1.5 раза меньше, даже привёл экономический расчёт экономии бюджетных средств. Стране нужны герои, п.......дураков.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Уважаемые форумчане! Прошу подсказать это сморчки или стручки¿

А что непонятного? Если гриб сморщенный,то это сморчок,если сильно сморщенный,то это строчок! :good:

А есть еще гриб сморчковая шапочка.

Сморчки и строчки на самом деле ядовитые грибы.Но при правильной готовке вполне съедобны.Их надо несколько раз прокипятить,а воду слить.

• 7 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну а про грибы есть сведения?

Давай, восстановим былые времена?

А?

"Форум" я и сам вижу)).

Не лучшее время!

Так, пиши и начнём)).

Я не был 6 лет у нас тут.

И в шоке от не только отсутствия грибов, но и от ситуации в целом!).

Куда Озёры скатились?

Что произошло?

Какая-то "товарищь" районом руководит.

И все довольны?

Ха!!!

Изменено пользователем Alexozery
Опубликовано

Да. Ветром задуло меня.

Грибы есть!

Мне фото выслали!

Надо ехать в Озёры.

Надеюсь я в обморок не упаду от уведенного.

А то от прочитанного тут - упал уже).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.