klik Опубликовано 12 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2007 Уважаемая публика, я не нашел на нашем форуме тем этого направления человеческой деятельности. Поэтому открывая новую, предлагаю всем, кто не засыпает по ночам, пока не испортит пол тетради, выкладывать результаты бессонницы в этой теме. Многие начинают писать во время каких то душевных потрясений, я не исключение, но с некоторых пор стал за собой замечать, что постоянно ищу рифмы и смысл поиска рифм. Вот одно из последних моих «заморочек»: [b][i]Задачка со всеми неизвестными[/i][/b] [i]Из пункта А в пункт Бэ стекала Через систему водостока Живительная влага нала – Наличности от силы тока Искра статично отсверкала, Поверхность натянулась вдруг И Бэ откуда то пропала, А в три прокукарекал друг. Кошмар закончился из детства, Из труб закапала хвала Умножив дробь на мощность средства Но за буйки не заплыла. От изнурительного душа Парило чаем с молоком, Под потолком горела груша Сантехник с красным молотком Слегка прицелился и смылся - Его судить не станем мы Кто в молодости не блудился, Тот не увидит счастья тьмы И отрешенно позабывшись Не сможет мно-ого хотеть… Весы сломались, счетчик сбился Ответ в конце не подглядеть.[/i] Жду разгромных текстов и ваших стихов...
Igelsoft Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 Ну, "громить" совсем незачто , мне понравилось . Нестандартно так... Вообще, парни намного реже свои силы в этом жанр направляют.. Молоток! ) А поэзии у нас отдельная ветка посвящена. И непустая) [url="http://www.ozery.info/forum/index.php?showtopic=274"]http://www.ozery.info/forum/index.php?showtopic=274[/url] [u] 2 ORG [/u] Вань, может чтоб путаницы не было, перенеcти пост Klik'a в тему стихов? а то затеряется, жалко..)
klik Опубликовано 13 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 Слона то я и не заметил... Сори. Можно эту тему закрыть с лица форума. А я повторю пост в "Поэзии"
klik Опубликовано 24 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 Все вокруг переходы, лестницы, Лифты, шахты, тоннели, мосты... Я искал выход год и три месяца, Но вдали дверь открылась – в ней ты. Вся такая прозрачная светлая, Вся в кудряшках и с розой в руке, А мне все говорили - ты мертвая, И твой труп отловили в реке. И по ржавым мосткам без сомнений Я шатаясь вошел в этот свет... И пропал лабиринт заблуждений Я с тобой, но меня больше нет.
Sonya Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 Уххх, аж мурашки по коже! Здорово...
klik Опубликовано 27 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 [quote name='Sonya' post='25590' date='25.8.2007, 11:06']Уххх, аж мурашки по коже! Здорово...[/quote] [i]мурашки это хорошо вот еще одно свеженькое про нелюбовь:[/i] Я сам с собой схожу в музей, А ты сама закрутишь гвоздик. На пиво позову друзей, А ты сама к подружке в гости. Сам постелю себе постель, А ты давно уже в постели. Мне слушать зимнюю метель, Тебе весенние капели. Я грузчик в северном порту, А ты в Париже в дэ ля туре, Само собой проснусь в поту, А ты видала все в натуре. Сам-самыча съем на обед, А ты под вечер сваришь кофе... Я сам придумал этот бред, А Вы по бреду просто Профи!
Linaloe Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 До Пушкина конечно немного далековато! Но очень круто, что ты выражаешь свои мысли через рифму, не каждому это дано!!!
klik Опубликовано 13 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2007 [quote name='Linaloe' post='27106' date='10.9.2007, 17:22']До Пушкина конечно немного далековато! Но очень круто, что ты выражаешь свои мысли через рифму, не каждому это дано!!![/quote] Спасибо! Про Пушкина стараюсь не забывать. *** Быть может это по любви?! Она приходит и уходит, Меня с ума зачем то сводит, Потом спасает на крови. Она простуда на губах, Морозна, огненна, беспечна, Слегка небрежна, безупречна. Сдувает в пух, сжигает в прах! Она крылата и красива. И вдруг, как скажет пару фраз: Возьми авоську, дуй в лабаз! Купи пожрать и пару пива! Быть может это по любви?!
Арина Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 Я буду рядом, слышишь, буду! Я буду думать о тебе, Когда бессонными ночами Холодный ветер дует в дверь. Я буду рядом, слышишь, буду! Когда по венам бродит дрожь, Когда тебя никто не любит, Когда меня ты позовешь. А может, ты меня забудешь, Быть может, мимо вдруг пройдешь, Но тенью я с тобою всюду От тени, вряд ли ты уйдешь! Ты будешь засыпать, и рядом Незримо буду я с тобой… Пускай присниться тебе счастье, Пляж, море, скалы над водой. Я буду рядом, слышишь, буду! Пока ты все же не поймешь, Что ты себя тихонько губишь, Ты существуешь, не живешь!
~VoV~ Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 [quote name='Арина' post='27549' date='14.9.2007, 12:20']Я буду рядом, слышишь, буду! Я буду думать о тебе, Когда бессонными ночами Холодный ветер дует в дверь. Я буду рядом, слышишь, буду! Когда по венам бродит дрожь, Когда тебя никто не любит, Когда меня ты позовешь. А может, ты меня забудешь, Быть может, мимо вдруг пройдешь, Но тенью я с тобою всюду От тени, вряд ли ты уйдешь! Ты будешь засыпать, и рядом Незримо буду я с тобой… Пускай присниться тебе счастье, Пляж, море, скалы над водой. Я буду рядом, слышишь, буду! Пока ты все же не поймешь, Что ты себя тихонько губишь, Ты существуешь, не живешь![/quote] здорово!
Арина Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 прости меня за то,что я тебя ЛЮБЛЮ.... прости,что по тебе с ума схожу.... за все прости меня....прости.... ведь я тебя за все простила.... я не прошу меня любить.... и не прошу боготворить... я лишь прошу,чтоб ты всегда при встречи говорил мне:Как дела? и никогда не забывал, что ты когда-то ПОТЕРЯЛ!
Victory Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 Порой мне кажется, что жизнь напрасная затея, Но хочется мне верить,что Ты ко мне прийдешь, Постигнешь тайну миразданья, Откроешь дверь в мои мечты... Мне надо только ждать, надееться и верить, Что Ты услышишь мои душевные мольбы... [b] i [/b] [b][color=blue]Уведомление Модератора:[/color][/b] Японская забава выделена в отднльную тему - [url="http://www.ozery.info/forum/index.php?act=ST&f=9&t=3123&st=0"] и находится здесь[/url] ORG
klik Опубликовано 18 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 Похмелье - норма жизни Я запиваю воду рислингом, Рислинг - водкой, водку - тобой, Тебя запиваю радостью, Радость - грустью, грусть - тоской. Тоску запить нечем - занюхаю, Зажую её новой строкой Строку запью, залью песней С мелодией вечной такой. Струится к ногам моим вечность, Льется, излучая покой Из огромных сосудов, налить бы Во фляжку и взять с собой. Вечности запах дорогой Перебью - мой покой не такой. Дорогу, уходящую в небо Выпью и стану хмельной. Хмельному мне и небо по колено, Во хмелю я удачливый ковбой, Но и это ощущение не вечно, Вечен только лозунг: пьянству - бой
klik Опубликовано 21 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 * * * Из своей жизни вспоминаю, как из колодца ледяную достать хочу, но ворот ржавый поднять не хочет цепи тяжесть. Бадья замшелая, сорвавшись, глухим ударом отрубила прозрачность память, лишь осталась Мгновений нынешних реальность.
klik Опубликовано 25 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 [b]Фортэпомпез славасловия[/b] Дизайнер, получив заданье, К седлу пристегивается своего кресла. Заклинанье твердит как буд-то молится: Хороший шрифт шрифтуй как надо! Шрифт думай - как куда вписать! Шрифт шрифту - рознь шрифтам мы рады! Шрифтами не пренебрегать! Затем, на стол отставив кофе, В экране двигает курсор, Все замерли! На ринге профи! Художник – шрифтовик - тапер. Введя в блок памяти всю массу, рассредоточивает вес, подобно фокуснику-ассу, срывает с текста занавес! И что мы видим: Чудо! Чудо! Где лист бумаги чистый млел, как с содой вымытое блюдо - витиеватый вымысел. Переплелись венки и лозы, абзацы, строки и слова, как камасутровые позы! Виват! [i]Дезигнеру[/i] слава!
Victory Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 ВТОРАЯ ЛЮБОВЬ Что из того,что ты уже любила, Кому-то, вспыхнув, отворяла дверь. Все это до меня когда-то было, Когда-то было в прошлом, не теперь. Мы словно жизнью зажили второю, Вторым дыханьем, песнею второй. Ты счастлива, тебе светло со мною, Как мне тепло и радостно с тобой.
klik Опубликовано 28 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 [b]Собачья жизнь[/b] Необездоленным слыву И с соблюдением живу Стандартных человечьих норм, За что и получаю корм. Из рук прирученный кормлюсь И по команде "Рядом!" - трусь О ее ноги, и в глаза, С чем бы сравнить: как в образа Гляжу и преданно скулю И об одном свое молю Второе Я - не обозлись, Не покусай ее уймись И помни только лишь о том Какой бы ни был - все же дом, Уют, питание, пригляд, "Молчать!" - с любовью говорят
klik Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 Я знаю кто придумал цвет! Это наш сто тысяч пра дед! Еще он выдумал кефир, Бульон куриный и пломбир! Придумал звезды, лунный свет, И, о кошмар! Кардебалет! Когда ему было семнадцать Придумал как надо влюбляться. Что было после всем нам ясно, И жизнь идет, и жизнь прекрасна!
klik Опубликовано 16 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 В середине октября, В помещенье Октября Форумчане втихаря Между нами говоря Заманили главаря Плов заранее сваря И ему благодаря Ящик выпили не зря По колено все моря Честно говорю не вря Оголили вратаря Завалили упыря ................ Занималася заря
klik Опубликовано 27 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 Клара у Карла... Мой кларнет ты, как видно, прибрала И опять на меня наорала. Радует только одно: после шквала Поменяем мечи на орала. Фонтамас в тебе разбушевался, Крюгер-лектор на волю прорвался Две тарелки разбилось от взгляда Нет у нас с тобой мира и лада. Ты к стене отвернулась и дышишь Ты за что-то меня ненавидишь Я не трогал в серванте кораллы Так что зря на меня ты орала. И кларнет мой страдает напрасно, А вообще ты ужасно прекрасна. Да кораллы пропали не скрою, Но ведь ты не сдаешься без бою. Я их все променял на пластинки Джаз послушаем на вечеринке. Да, украл, но для общего дела А сама то, кларнет куда дела? Хорошо что фагот есть в запасе Повернись - ты промокла в "анфасе" Ты воровка моя на всем свете, Зато выйдут отличные дети. И в подвале кораллы найдут, А кларнет с чердака принесут. ___________
klik Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Стихи на песке У кого то минус, у кого то плюс, на кого позарюсь - на тогого и злюсь... Доброта в осадке, миром правит ложь. Любят из под палки, дружат не за грош. По метро собаки бродят в тихий час. Не влезая в баки файлы дурят нас. Коротисты наших в переулке бьют. Уважайте старших отводя в приют. Скозняки в больницах. Ржавый гвоздь в тоске. Грим массы на лицах. Стихи на песке.
makintosh00 Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Зачем смеятся, когда грустно? Зачем грустить, когда смешно? Зачем думать, что есть все? Когда то Все, совсем не То! Зачем думать о том, что было? Когда надо думать, о том что будет! Зачем любить, что было? Когда надо любить, что Есть...
klik Опубликовано 23 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 Подполковник Очутившись в кабинете, портупею сняв с плеча, Растянулся на диване - понял то, что сгоряча Накричал на третью роту, ротному не дав и рта Приоткрыть для оправданья - нету правды ни черта! Запретив солдатам «телек», увольненья и концерт Концентрировал вниманье подчиненных на паркет, На не чищенные тазы, униформу приказав Снять и сдать к чертям собачьим под замок в каптерный шкаф. Лоб замокший от усердья протирая рукавом, Получил наряд по парку по политике замком. Старшине, чтобы не хмыкал, залепил по кухне три, Взводным встать по стойке смирно и сильней стянуть ремни. А дежурному по роте так на ухо крикнул: “…ча-ать!” Что ему теперь в санчасти надо капли получать, И когда шарахнул дверью, в третьей роте тишина Три минуты оседала… А виной всему - жена. Под полковником лежала, позабыв закрыть окно, Подполковник же в бинокль видел все это кино.
klik Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 [b]Посыльный[/b] Грустное лицо херувима смотрело сквозь мутное стекло, странное, красивое без грима, улыбалось и плакало оно. О, эти долгие слезы льются уже много дней, терзают меня, как морозы терзают зимой голубей. Видимо посланный всевышним с заданием покрепче насолить, Усердный взял один бочонок лишний и решил меня в нём утопить. Но вошла вдруг ты и всё... уплыли разочарованья прошлых дней, капли на окне моём застыли, солнце отогрело голубей. Слезы оказались дождевыми каплями, упавшими на стекло, а лицо нарисованным на пыли, которой в комнате художника полно.
klik Опубликовано 16 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 (изменено) [quote name='makintosh00' post='34591' date='19.12.2007, 18:40']Зачем смеятся, когда грустно? Зачем грустить, когда смешно? Зачем думать, что есть все? Когда то Все, совсем не То! Зачем думать о том, что было? Когда надо думать, о том что будет! Зачем любить, что было? Когда надо любить, что Есть...[/quote] Зачем смеяться, когда грустно? Так для того чтоб не грустить Домашнее ответить устно, А на контрольной закусить. Зачем грустить, когда смешно? Отвечу просто но со вкусом. Грустила бабка в кимоно - Ее зашибло автабусом. Зачем нам думать, что есть все? Когда не то, совсем не То Все! Тут даже сам танкист Басё Не разобрался бы в ха-осе. Зачем ду-ду-думать о том, Что было? Когда надо думать, О том что будет! Думать в лом! Но ритм стиха не надо путать! Зачем любить, что было? Месть? И рвать со злости ее фото, Когда надо любить, что Есть... и заниматься "веломото"... а также греблей, охотой, на танцы сходить, на форуме запоститься........ Изменено 16 февраля, 2008 пользователем klik
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти