Ivan Akmaev Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 Привет, klik, наконец-то я тебя нашёл в этом сайте, всё было не-до-суггг,поч-(т)и-тал...Шизгару давай (в смысле - новенькое)!И вообще - как дела, что-то в Озерах (ударерение на "а") тебя давненько не виднооо... Привет от моих!Это ж я - ЖЭК из ВЛКСМ(велик у тебя хранил, помнишь... а остальное - шифр, сам понима-шь!)
klik Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 Здравствуй, Ivan Akmaev! Шифр дешифрован, только про велик не усек, в смысле двухпоршневый "Урал"? Вот из новенького, даже я бы сказал из сырого необ... стреляного: Фонтан Победы Что не фонтан, то хочется заткнуть,Дать отдохнуть воде, струе, гортани,И после тихо-тихо утонутьВ корыте, в тишине, но не в фонтане.И улетая мыслями назадПрипомнить все: как отдавались струям,Какой был праздник, май, мир, дружба, лад,Как радовались мы семейным сбруям.Теперь в припадках бьемся за любовь.В порывах страсти льем на ближних лавуИ отрываясь от брандспойта вновьЛетим туда, где грезится нам слава,Которая и есть фонтан бедыИли победы над обычным благом...Вдруг умирая, просим дать воды,Вкусить еще раз пониманья влагу.
ЛЕВ Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 3.12.08 мамеПРОСТИ ЗА ВСЁ, ЧТО Я ТЕБЕ ПЛОХОГО СДЕЛАЛ,И ЕЩЁ СДЕЛАЮ, ПРОСТИ,Я ЕЩЁ ГЛУП, НО Я ВЗРОСЛЕЮИ Я МЕНЯЮСЬ, А ЭТО НЕ ТАК ПРОСТО.ВЕДЬ ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ,МНЕ ТЯЖЕЛО ЭТО СКАЗАТЬ, ВЕДЬ Я МУЖЧИНА…А МЫ СКРЫВАЕМ СВОИ ЧУВСТВА, ЧТОБЫ БЫТЬ СИЛЬНЕЕ…КАК ГЛУПО…Я ХОЧУ, ЧТОБ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ ТЫ БЫЛА СО МНОЙ,ОБЕРЕГАЛА, ВОЛОНОВАЛАСЬ, РУГАЛАСЬ…УЧИЛА МЕНЯ И НАПРАВЛЯЛА,А Я НЕ БУДУ СЛУШАТЬСЯ…БУДУ УЧИТЬСЯ НА СВОИХ ОШИБКАХ.СПАСИБО ЧТО ТЫ ЕСТЬ И ЕЩЁ ДОЛГО БУДЕШЬ РЯДОМ. Родился я, за это благодарен я судьбе, Ну и родителям конечно тоже. Я ни такой как все, В детстве это тяжело, потом становится полегче, Проходят годы, и я понимаю, Что не хочу я быть как все, а лучше быть хочу, Я размышляю, в чём смысл? зачем живем? И понимаю с возрастом, Что каждый выбирает сам как ему жить, Дети, знания, любимая работа, Кто-то посадит дерево, а кто-то сядет сам... А я хочу дышать, ходить, бежать, Хочу любить и быть любимым, Хочу быть добрым, милым, преданным, Хочу прощать, почаще улыбаться я хочу. Хочу, чтоб сердце взлетало от счастья, Немного боли, дабы понять, в чём счастье. Хочу я реже ошибаться, Хочу дарить улыбки,Частичку счастья отдавать другим, Кто в этом нуждается больше меня. Хочу найти я свой смысл в жизни, Прекрасный смысл и не простой. Хочу я миллион друзей и ноль врагов, Хочу я плакать и смеяться от радости, Я многова хочу, ведь жизнь так коротка, И надо многое успеть и многое понять, И пусть я один, и пусть нас много, Хочу я, чтобы всем было хорошо, Живите и будьте благодарны, что она есть ЖИЗНЬ!
klik Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2009 Что есть жизнь? Родившись, благодарен будь судьбе,Ну и родителям конечно тожеДобрее будь, живи не по злобе,Не то судьба тебе покажет рожу. И если в детстве было тяжело,То знай, потом намного будет легчеВедь время туго знает ремесло:За далью лет обиды станут мельче. С годами понимание придетЗахочется стать лучше и умнееИ заглянуть за новый поворотИ смысл понять под утро. Ахинею Нести по жизни, ибо… знаешь самНи знания, ни дети, ни работа,Ни дерево, ни дом… влюбившись в хлам,Не значат ни чего, но только квота Тут вступит в судьбоносные права –За счастье заплатить придется счастьем.Так что решай, нужна ль тебе трава,Отрава жизни… жизни всей прекрасней. Немного боли – это не любовь -Влюбленность, мимолетная случайностьВлюбился – раз и снова роешь ров,Чтоб не поранилась души ментальность. Частичку счастья отдавать другимНе стоит, у других своя дорога,Ты сам свою дорогу пилигримь,Да так, чтоб застонала недотрога. И вот тогда в сиянии небес,Всем станет лучше жить с тобою рядомИ вырастет деревьев – целый лес,И аист принесет посылку на дом.
~VoV~ Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2009 OFF с возвращением Klikk, давай в ХОККУ =))
klik Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2009 OFF с возвращением Klikk, давай в ХОККУ =))хорошо, только завтра, ты пока начинай
klik Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Андреевский флаг Несу свой крест туда, где солнца светНе светит и родных не встречу лиц я,Где за сто бед всего один ответ -Нальют, но не дадут опохмелиться. Слов нет, есть только Икс из синих тел,Крест на крест – перечеркнута страница,И снайпер видел цель, через прицел…Из неудобного стрелял, как говориться. Поправки ветра тоже не учел,Сорочка как была - осталась белойИ остается только древка кол,Вонзить и расписаться синим мелом. Несу свой флаг на поднятых руках,Над флагами другими, чтоб не слиться,Чтоб стяг мой белый с синей буквой "аХ",Летел счастливый, вслед за синей птицей! Изменено 4 июня, 2009 пользователем klik
klik Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Размышлялка про банан Висел банан - никто не могСорвать банан с кустаИ лишь одна персона в БлогЗашла к нему «проста».Ему не «здрасте», не привет,А сразу хвать и в ротБанан лишь пискнул тихо: Нет!Попал в водоворот!Безумных, пламенных страстейИ в суматохе поз,Узнал из утренних Вестей,Нерадостный прогноз:«Бананный грипп завез в странуОбкуренный бананИ вирус тот, через слюнуОдной из обезьян,Распространился и теперьОбъявлен карантин»Мораль проста: «Закройте дверь!»,А лучше: «Спи один!»
klik Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2009 Любовь ботаника Монарда, или БергамотЦвела не ведая хлопотИ отдавала всем себяОборки платья теребя.В ней напоенной жарким солнцем,Нектаром тешились шмели,Пыльцу сметали пчелы с донцаЦветной души, но не смели.Она была так ароматна,Так соблазнительно мила,На вкус и цвет – сладка, приятна,Но, красота и подвела.Безумный, ласковый ботаникУвидел «деву» на лугуИ восхищенно тронул бантикПотом плечо, потом ногУ…Теперь в гербарии хранитсяИ в душной комнате пылится,Земных не ведая хлопот,Тень от Монарды Бергамот.
Озерчанин Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2009 (изменено) Есть ли какие небудь стихотворения и поэзия про Озёры? Если есть то постите пожалуйста в тему Я люблю Озёры Изменено 15 сентября, 2009 пользователем Озерчанин
Озерчанин Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) В последнем номере Зари опубликованно следующее стихотворение про Осень. Идет по улицам походкою царицыДевченка-Осень с удивленными глазами.Опавших листьев разноцветные страницыЧитает Осень тихими словами... В созвездья астр добавит вдохновенья,Раскрасит клены золотистыми мазками.Улыбки солнечной, зеркальным отраженьемУпавший в лужу рыжий лист ласкает. Взмахнет руками величавая царица-Зайдутся в клике улетающие стаи...Вдруг расхохочется девчонка-озорница:Дождливый день как странный сон растает. Всплакнет невольно девочка-царица:Дождем прольются слезы звездопада.Туманной каплей дрогнет на ресницахОсенних рос рассветная прохлада. Ненастных дней унылые сюжеты.Курлычат в стаях улетающие птицы...По-царски одарив попутным ветромИм машет вслед девчонка-озорница. МАРИНА ПОЛУЭКТОВА Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Озерчанин
klik Опубликовано 11 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 Есть ли какие небудь стихотворения и поэзия про Озёры? Если есть то постите пожалуйста в тему Я люблю Озёры В Озёрах я души не чаю,Но, больше не озорничаю,И добавляя хлорки к чаюСебя от страсти отучаю.Артезианские истоки,Из яблок выжатые соки -Все в прошлом, ни к чему упреки,Раз болевые точки в шоке.Оки заманчивые далиМы вместе много раз видали,Но небеса на нас упали...Теперь развеется едва ли.Едва ли мы замесим в тестеМечты о радостной фиесте...Озёры лишь в душе - в подтексте.Озёрской бы - грамм двести!
klik Опубликовано 11 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 Станция Планерная (конечная) Когда-нибудь я выйду из пикеИ сбив росу крылом, увижу небо,Не ведая тоски, без зла и гнева -Пройду через последний турникет. Прекрасна, благосклонна и милаБыла ко мне судьба и иже с нею,Хотя порой и нес я ахинею,Не отвернулась и не предала. На финишной черте, отбросив стонИ мысли о любимой мной удаче,Оставлю в небе след, а как иначе,Развеется когда-нибудь и он. Так забывают георгин на дачеИ замерзает разноцветный сон.
klik Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 Связь (там где слякоть…) Осенний вечер быстротечен -Все стрелки отвели на час.Эффект утраты мной замеченСияния любимых глаз.Как будто в осени все делоИ в минус ноль уже не жизнь -Хандра пространством овладела.Куда девался оптимизм?Опять в сетях мобильной связиПытаюсь звуки разобрать,Иду по разведенной в грязиТоске, по родине опять.Ну что ж ты мать-тоска так сера,Мокра, промозгла и темна.И к джинсам липнешь как химераТеперь прочувствовать сполнаМне доведется сырной жижиМобильный в лужу уронив…Нашел. Работает. Звони же!Звонит! Такой вот позитив…
klik Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Да! У нее были проблемы!Да! Она хромала на обеНе спасали ног ее кремыНо спасала клаустрофоби… Я увидел бедную лошадьТак же как и все ранним утромТрупами усыпана площадьВеяло меж ними как будто Облако. Угарною твердьюПрерывало линии жизни.Лошадь захромала на третьюПридадимся ж грусти и тризне
klik Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 песня! Охотники за паразитами (работникам СЭС посвящается) «По полю танки грохота-а-али»Но без снарядов и патрон,А в баках тонны три дезинсектали,Чтоб нанести клопам урон!«По танку вдарила болва-а-анка»Болванкой звали блохи вшу,Но в танке бара нет, нет в танке Анки,Вся вша раздавлена в лапшу.«Машина пламенем объя-а-ата»Попала «муха» в дихлофосЧапай орал: Вперед! Ура, ребята!Мы паразитам «дали в нос».«Нас извлекут из под обло-о-омков»Заклеят скотчем, снова в строй,Чтоб антимоль налили «падо-онкам»Плечом к плечу - в последний бой«И полетят тут телегра-а-амы»:Езжайте к нам! У нас клопы!Сожрала «нахрен» моль манто из ламы!Муку и банок пять крупы!«В углу заплачет мать-стару-ушка»Но Петька с Анкой тут, как тут:Не плачь мама-аша, у нас есть пушка.Устроим грызунам капут!«И будет карточка пыли-и-ится»На скидки всех наших услугНаград не надо нам, как говорится,Пишите снова, если вдруг…
klik Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) Вой Нам ежам все равно,Почему ей не спится,Почему так дрянноНа душе у волчицы.Нам ежам не понять -Нам самим бы не спиться,А волчица опятьНад луною глумится Вой несется к лунеС молоком в миске схожей…Вой летит в тишинеИ мурашки по коже… Может ей мухоморИли злака какогоПоложить за забор,Так откусит ведь ногу.Ей бы яблоко в пастьМеньше мяса есть с кровьюИ отступит напасть,Что зовется любовью - Вой ее холодит.В дрожь бросает зверушекОт зари до зариИ от пят до макушек Мы бы ей помоглиЖизнь мотать в зоопарке,Только вот костылиПолучать по запарке -Не хотим и всю ночьБудем слушать волчицу…Жаль – накрутят ведь скотчИ отправят в больницу… Вой расплавит лунуСловно сырную пиццуВой умчится в странуГде родилась волчица Эх, была не была!Отнесем ей конфеты,Что бы грусти золаУлетела и беды!И в предутреннем снеЕй приснился приятельС ним вдвоем при лунеВыть намного приятней <noindex>песенка</noindex> Изменено 16 февраля, 2012 пользователем klik 1
Spika Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 Осенний блюз В холодных лужах загрустила ОсеньНоябрьской музыкой пустых аллей.Унылый саксофон - дождя косая проседьИграет блюз промокших площадей. Ненастных улиц серые картины,Цепочка нудных, равнодушных дней.Скучает Осень..Горечью калиныОкутан сон притихших фонарей. Мечтает ворох облетевших листьевО шумной, звонкой, летней кутерьме.Пылают алые рябиновые кистиИюльским солнцем, заплутавшим в ноябре. 1
Ли Дзю Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 Кликк, про волчицу песенка - изюмительная. ))) Изюма горсти! Сырная пицца из луны - особо. Реверанс.
Spika Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 на стихотворение Марины Цветаевой "Легкомыслие" Легкомыслие - милый грех,милый спутник и враг мой милый!Ты в глаза мне вбрызнуло смехи мазурку вбрызнуло в жилы. Научив не хранить кольца,с кем бы жизнь меня ни венчала,начинать наугад - с конца,и кончать - еще до начала. Быть, как стебель, и быть, как сталь,в жизни, где мы так мало можем,шоколадом лечить печальи смеяться в лицо прохожим. "Безрассудство" Мне с безрассудством спорить не с руки...Не тороплюсь набрасывать арканы.На простодушье клеить ярлыки,Равнять шаблоном поведенье. Странно ль?Ведь безрассудства видимость обманна -За ним искусно спрятаны клыки.(... и так болят от безразличья раны)
Protal Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) Городок провинциальныйМне снится городок провинциальный...И эта глушь - столица здешних мест -С заводом желтым, с заводью печальнойНесет обычность жизни - тихий крест. Колхозника или провинциалаАвтобус к ночи подвезет на круг,Где под скамейкой у автовокзалаВсе семечки, все семечки, мой друг. А этот город был когда-то первым -Его за гордость летопись бранит, -Но растащить кирпичики успелиСоперники, одетые в гранит. Он мог бы расцвести, себе построивНа берегу огромный циклотрон.И, все вокруг сгноив, держать достойноСебя, как будто съездил за кордон. И вот стоит он, как стоит, - и этоЕго судьба до окончанья лет.И я согласен - песенка допета,Ну, может, и остался где куплет. И ночью я который раз теряюсьВ его заводе, в желтых корпусах,Но, выбравшись, гляжу и удивляюсьИ заводи, и церковке в лесах. 1982 В.Бережков Изменено 22 января, 2013 пользователем Protal
Spika Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Не забывай... Нависло небо цвета серой мыши, По крышам дождь стучит ( апрельский май)... Не слышишь ты.., и я тебя не слышу... И все же, ты меня не забывай... Пусть я укроюсь ветром непогоды, Иль от меня сбежит пустой трамвай. Я позабуду времена и годы, Но ,только ты меня не забывай. Игра закончена, но ставлю многоточье.. Недорассказ...Или сказать " прощай"? Пусть наши зимы стынут между строчек. Но, только ты меня не забывай... Изменено 10 мая, 2013 пользователем Spika 2
Spika Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 " Лунный дождь" Стихи не пишутся , лишь путаются мысли.Сбегают рифмы с ровных паралеллей.А за окном звенят отчаянно капелиИ зов апреля в предвкушеньи легкомыслий. Стихи не пишутся..Ну как же мне в сонетахНе рассказать о о глупостях весенних?О майских грозах накануне лета,О разнотравье песен и куплетов...? О серебристом небе в полнолунье,И сказочно-причудливом рассвете?Стихи не пишутся..Однако, я колдунья..И распишусь дождем на лунном свете ))) ( экспромт) 2
Масяня Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Редко "западаю" на стихи, но это понравилось. Давид ШнейдеровВеразнаешь, если искать врага - обретаешь его в любом.вот, пожалуй, спроси меня - мне никто не страшен:я спокоен и прям и знаю, что впереди.я хожу без страховки с факелом надо лбомпо стальной струне, натянутой между башен,когда снизу кричат только: "упади". разве они знают, чего мне стоило ремесло.разве они видели, сколько раз я орал и плакал.разве ступят на ветер, нащупав его изгиб.они думают, я дурак, которому повезло.если я отвечу им, я не удержу над бровями факел.если я отвечу им, я погиб. 1
Вячеслав Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Нет страны, в какой родился, граждан нет, все - господа,Сми вещают, жизнь прекрасна, если в партии жулья, Каждый день нам обещают, горы злата, серебра,Голосуй, не проиграешь, только выбери меня. Говорят всё по закону, ваучер менял, не зря,У кого свечной заводик, у другого даже два,У станка опять рабочий, депутаты у руля,Только лес, земля и воздух, оказались у ядра. 20 лет мы верим в сказку, и про происки врага,Заплатил стране налоги, и остался без рубля,От лапши устали уши, звук пилы достал с утра,Может нам не по дороге, с этой партией ворья. 2
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти