Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне Вас не понять, у меня зимние не шипованные.

На карте красным цветом где шипованные запрещены.

А Шо тут непонятного??? В городе, я бы сам лично запретил ездить на шипах. Это, как бы мягше сказать - покрытие портит, особенно сейчас, когда нэма снегофф.

)))) В Греции этот запрет особенно актуален!

• Ответов 395
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В составе асфальта должен быть гранит (бой, крошка), а не щебень известковый (не путать с известняковым, разница в цене в 2 раза), который вымывается дождём.

Спасибо, Владислав, объяснил, что с нашим новоположенным асфальтом делается. Известковый щебень растворим в воде. Кто ж его придумал в асфальт добавлять? Кстати, злополучный переезд на Челноках опять скоро о себе напомнит. Подъезды к нему растворяются - камешками всё покрытие усыпано. Да, технологи в сфере строительства дорог у нас гениальные!

Мне Вас не понять, у меня зимние не шипованные.

А у меня тоже шипованные) Ездим, шуршим, асфальт разрушаем. Зато, когда снег-лёд, тормозить нормально будем! В северных странах Европы шипы тоже - самое оно!

Меня больше всего волнует одно - асфальт, который кладут на Ленина, такой же, как тот, из которого лежачие полицейские сделаны или другой? Кто знает - не молчите?! У меня есть ощущение, что "полицейский" асфальт наши бодяжат. А вот на Ленина кладут другой качественный. Если я ошибаюсь, то копец лакокрасочному за зиму.

Опубликовано

Известковый щебень растворим в воде.

ДЛЯ СПРАВКИ!

На сколько помню известковый щебень бывает разных марок.

К примеру марка 300 долго но растворяется в воде, марка 400 добывается в с. Горы, марка 500 в Акатьево. А вот марка 600 в г.Турдей Тул. обл. именно данный щебень при долгой реакцией с водой и кислородом (3-5 лет.) приобретает добавочную прочность. образуя монолит.

Опубликовано (изменено)

Сегодня днем доделали и приступили к лежачим полицейским у м-на 1 А. Обьяснение действительно простое - наверное, ждали чтобы сделать все разом. Спасибо за работу. Полицейский у м-на 1А точно нужен.

:lol: :lol: Это лежачие полицейские??? не смеши. при мне сколько машин пролетали их минимум на 80 и ничего, подвеска все глотает

Изменено пользователем ~VoV~
Опубликовано

Я не против полицейских, я против недоделанных полицейских, в смысле незаконченной работы длительное время. Закончили - спасибо!

Что касается пролетов через них, есть аспекты - есть люди которые не жалеют себя, есть люди которые не жалеют других людей, есть люди, которые не жалеют свои машины. Лично я - очень жалостливый в этом смысле человек, не постесняюсь.

Обьективно, надо смотреть, по ГОСТУ, против чего они, эти лежачие поицейские направленны. Притормозить - это одно, остановить - это другое. Один вариант - то что у нас в городе, другой - бетонные блоки в шахматном порядке, как на югах.

Опубликовано

Смотрел в субботу утром по НТВ "Главная дорога". И сразу вспомнил нашу улицу. В передаче обсуждали качество асфальтового покрытия. Привезли кусок дороги из Норвегии. Отломили такой же кусок покрытия от местной дороги и отдали на экспертизу не помню как называется институт, но он находится в Подольске.

Как выяснилось, что качество асфальта и там и тут одинаковое.

Эксперты пояснили, что главная беда у нас не в качестве асфальта, а как любит говорить местный Джордж Буш младший в технологии дорожного строительства.

В частности разобрали укладку покрытия на срезанный асфальт (все как у нас). При этом я опускаю мнение местного Джорджа Буша младшего относительно того, что можно класть на мокрую поверхность, оно не выдерживает критики. В передаче сказали, что если есть у старого покрытия трещины, то их нужно заливать сначала горячим составом, а только потом класть новый асфальт. В противном случае трещины перейдут на новое покрытие.

Вот как бы так.

Опубликовано (изменено)

Смотрел в субботу утром по НТВ "Главная дорога". И сразу вспомнил нашу улицу. В передаче обсуждали качество асфальтового покрытия.

Смотрел в субботу утром на "Главную дорогу" (ул. Ленина), как каток размазывает холодный асфальт.

Асфальт под ним не уплотняется, а расползается с образованием трещин. Старый слой вместо горячего битума полит соляркой. :fool:

Уклон покрытия присутствует, но в обратную сторону. :good:

Изменено пользователем Вячеслав
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В "Заре" от 15 ноября - ответ от Радонцева на вопрос: "Почему лежачие полицейские разрушились?"

Состав асфальта: песок, щебень 5 -20, мин. порошок, битум. Наши вместе с песком добавили глины, точнее не добавили - это песок с примесью глины был. Наверное, думали: "Проканает!" Не проканало...

Стр. 2 "Научитесь работать!" post-7127-0-50965300-1354259566_thumb.jpg

Т.к. наш форум читают представители администраций, обращаюсь к вам через данный ресурс. У нас неправильно установлены знаки "Пешеходный переход" на ул. Ленина. Надеюсь, что это временная установка. Но скоро будут (или уже нет?) класть асфальт на разрывах разделительной полосы-бульвара. Пока не поздно надо исправить, ведь у пешеходного перехода есть своя ширина. Именно на пешеходном переходе у пешеходов есть преимущество перед автомобилями. У нас же знаки установлены на одном уровне. Надо исправить!

Выдержки из ПДД:

"Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 (здесь и далее приводится нумерация дорожной разметки согласно приложению 2) и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.

5.19.1, 5.19.2 "Пешеходный переход".

post-7127-0-42926800-1354258510.jpg post-7127-0-66575100-1354258594.jpg

При отсутствии на переходе разметки 1.14.1 или 1.14.2 знак 5.19.1 устанавливается справа от дороги на ближней границе перехода относительно приближающихся транспортных средств, а знак 5.19.2 - слева от дороги на дальней границе перехода.

1.14.1, 1.14.2 ("зебра") - обозначает пешеходный переход; стрелы разметки 1.14.2 указывают направление движения пешеходов;

post-7127-0-31768200-1354258700.jpg post-7127-0-91844600-1354258767.jpg

Изменено пользователем автоледи
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А по какому поводу сегодня вечером перекрыта улица Ленина в центре? (Для всех, кроме автобусов)

Пописываюсь, знающие люди, напишите, гибдд по улицам с мигалками гоняют, шуруют везде, может кто-то приедет?

Изменено пользователем Рондоль
Опубликовано

А по какому поводу сегодня вечером перекрыта улица Ленина в центре? (Для всех, кроме автобусов)

Было "открытие" ёлки, которая у ДК стоит

Опубликовано (изменено)

Ни кто не знал на какой машине я сегодня поеду из зала суда. :hi:

Изменено пользователем Вячеслав
  • Upvote 1
  • Downvote 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
На улице Краснофлотской между Холмогорской и Стачечной, по маршруту тройки, (ближе к Холмогорской) очень приличная канава поперек дороги. Кто-то осенью тянул или газ, или воду, ну, и сейчас, конечно, просело глубоко. Осторожно!
Опубликовано

1. Protal писал о плохом переезде на Челноках. Подтверждаю. Ухудшился. Сильно.

Но и переезд на Коломну стал не лучше. Первая колея (от Озер) - ж... полная. Этот путь, я так понимаю, никому реально не принадлежит. То есть этот путь проходит на Челноки. Продолжение Челнока (т.е. Челнок - окончание).

Хозяева, ау! Будете делать, или давайте сдавать в металлолом? Хворостом присыпать уже не проходит.

Не верю, что город отдельно, а переезды отдельно. Ребята городские, блин, отбирайте взад, это же все таки городская территория. Если это принадлежит частным лицам без обязательств содержать переезды согласно нормативам, то кто им мешает в дальнейшем взимать плату за проезд через переезд?

Как говорилось в анекдоте, "Возьму в аренду 1 метр государственной границы".

2. Было ли сегодня ДТП на переходе у 2-ой школы около 15 - 15-30 с нехорошим исходом? Кто в курсе? Проезжал, не мог разглядывать, но машина ДПС и форма (поза) ног лежащего на тротурае человека навели на мысль о крайне неблагоприятном исходе.

Опубликовано
2. Было ли сегодня ДТП на переходе у 2-ой школы около 15 - 15-30 с нехорошим исходом? Кто в курсе? Проезжал, не мог разглядывать, но машина ДПС и форма (поза) ног лежащего на тротурае человека навели на мысль о крайне неблагоприятном исходе.

Да? И никаких следов? Странно.

Я ориентировочно в 16-10, переходил пешком по этому переходу в направлении 2 школы, потом пошёл по тротуару налево, в направлении стоматологической поликлиники. Ни гаишников, ни покойников, ни кровищи нигде не заметил. А был ли мальчик? В смысле ДТП. Может поплохело человеку. Отвезли в больницу да и всё.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Не прошло и полгода, а дорога уже начала разваливаться. Ямки, растекающиеся трещины, убитые лежачие полицейские...

Молодцом администрация, отличный у нас хозяйственник Радонцев. Хотя не, извините, это не он виновен, это уволенный Дудкин.\ виноват во всех грехах.

Опубликовано

Надо подождать конца марта, тогда масштаб будет понятен.

Еще не весь снег стаял. Вот когда асфальт окончательно размокнет и будет находиться в таком состоянии с неделю - вот тогда и будет видно.

Все понимают, какую роль сыграл Дудкин. По крайней мере я лично его ни когда не считал крайним.

В одной из статей Кащеева как-то было написано, мол молодой руководитель, пробует - и ошибается, пробует и ошибается, и там ответ ну и что? Вот как-то так было в статье написано.

Опубликовано
В одной из статей Кащеева как-то было написано, мол молодой руководитель, пробует - и ошибается, пробует и ошибается, и там ответ ну и что? Вот как-то так было в статье написано.

А чо? Как грится, прежде чем стать Хорошим Хирургом, нужно заиметь за своей спиной небольшое сельское кладбище!

Так что, толерастичнее надо быть, товарищи. Следует понять их и простить.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В первом микрорайоне во дворах транспортный калапс. Внутри домовые дороги не чищены. Машины не могут выехать. :crazy:
Опубликовано

В первом микрорайоне во дворах транспортный калапс. Внутри домовые дороги не чищены. Машины не могут выехать. :crazy:

С лопатами...на выход)))...у нас даже дети, своим малым коллективом, решили, если что ...папам помочь!!!))) :D

Опубликовано

а не надо ездить по дворам. В Озёрах почему-то дворовые проезды превратили в дороги общего пользования. Дети гуляют-бегают, старики еле идут по дороге, а тут носятся невменяемые водилы озёрские

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Вообще-то во дворах парковки.... как это - не ездить по дворам?

... с утра уже поучаствовал в толкании буксующих авто.... пузотерка не для наших зимних реалий... точнее - не для наших зимних дворов...

Изменено пользователем master
Опубликовано (изменено)

А я, с большим удовольствием, в окно наблюдал, как очень длительное время буксовал один шибко умный водитель. По привычке, хотел он по тротуару проехать, что в 1-ом микрорайоне между котельной и детским садиком. Не вышло.

Раз уж ни милиции, ни властям до таких нарушений ПДД дела нет - Природа Мать начала этих уродов оборзевших наказывать.

Изменено пользователем Trener
Опубликовано

Вообще-то во дворах парковки.... как это - не ездить по дворам?

... с утра уже поучаствовал в толкании буксующих авто.... пузотерка не для наших зимних реалий... точнее - не для наших зимних дворов...

имеются ввиду дворовые проезды, предназначенные для проезда машин экстренных служб и для жильцов дома для погрузки\разгрузки.

а в микрорайоне-1 эти проезды стали дорогами для объезда светофоров.

И милиция вместо того, чтобы поставить соответствующие знаки (проезд запрещен, кирпич) поставили ограничение скорости 20 км\ч.

Видимо, они сами правило плохо знают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.