Reggae Опубликовано 30 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2006 Привет всем!!!!Надеюсь эта ветка и эта тема будет интересна многим - и гостям г. Озёры и местным жителям. Жаль только еще очень мало народу в Озёрах могут пользоваться интернетом... Думаю здорово было бы здесь освещать и новости о делах с озёрских водоемов - тем более их у нас просто навалом (Ока, Осетр, Смедовка, озера, пруды - карьеры), где как берет/брало, где что можно купить в Озерах (насадки, прикормку, снасти), а еще можно обсуждать технику ловли - сами снасти.... Вобщем - если найдутся здесь любители и собеседники - с удовольствием готов пообщаться !!!!
Фрол Опубликовано 30 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2006 В детстве помню как с дедом ходили на рыбалку на карьер и к мосту на оке. На карьере ловили на удочки , на Оке на блесну. Тогда дед работал на переправе и по большому блату ему разрешали удить с моста - рыба в доме не переводилась до второй половины 80-ых гг до загрязнения реки разной химией.Тема хорошая, к тому же близится лето и заново восстановить и применить полученные тогда знания очень хотелось бы...
Dancer Опубликовано 30 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2006 Сам ни когда не ловил рыбу, ну не мое наверное это пока еще, а вот все мои приятели, люди серьезные и взрослые, так вот они просто без ума от нее, не отрыбы конечно , а от рыбалки!!! И что хорошо, все они ловят исключительно удочками и спинингами (эти термины слышал от них ), так вот, я всегда удивлялся, зачем покупать инвентарь, приспособление, разные там штучки, дрючки, и причем все за приличные деньги, мотаться с Москвы, просто чтобы ночью постоять по пояс в воде, и ловить рыбу, теперь я понял, это состояние души, хобби, увлечение, наркотик в хорошем смысле слова! Вот тут например http://www.ozery.info/?p=galery&albom=5 вон каких кораблей вытащил Иван из реки!!! Даже прямо удивляюсь, как это так можно заманить, таких рыбин себе на крючок или вот на этой фоте http://www.dancing-party.ru/up/cpg/display...?album=10&pos=5 это в Кременьях на перекатах, ловили головля, а потом жарили на сковородочке, супер!!!
IvanAL Опубликовано 30 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2006 Пару лет назад москвичи наловчились ловить рыбу электроудочками. Тогда было в новинку. Конечно, большая рыба всплывала, но все мальки заодно померли. Теперь на озерах ( их около 40 штук в районе) заметно пропала рыба. Поэтому за это от местных можно и ....В большом количестве остались ратаны, но потом сетями много переловили...Теперь не то от рыбалки впечатление. Знатоки в основном ловят на удочки лещей чуть ниже города, за Горами, многие экстремалы уезжают на Волгу - вот там рыбалка! Привозят кучу чехони. Надо ждать и выращивать рыбу на озерах целеноправленно, но этим надо заниматься серьезно. Пока только река дает адреналин на спининги и удилища. На мосту повесили предупреждение - ловит с моста запрещено.Рыболовная тусовка проходит в рыболовном магазине на у Ленина д1. Владелец Юра. Знает о каждой рыбке в Озерах. Все мельчайшие ньюансы. В магазине поставил комп, интернет пока не провел хотя у них в здании выделенка. Вот его надо подключать к этой теме - это и как маркетинг для него.
IvanAL Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2006 Причем , можно видеть каждый день интересную картину у 9 магазина во втором микрорайоне(часто и в других местах). Стоят пацаны или женщины и продают рыбин ( штук по 5-6), с мою руку, только что принесенную с реки или озера. Клянутся , что на удочку поймали. Но посмотрев внимательней, видно, что следов то ок крючков и блесен НЕТ. Явно на сети пойманные. Хотя это и говорит о том, что рыбные запасы у нас громадные. Потому что это повторяется из года в год, и стоят ведь регулярно. вот такие экземпляры у них не редкость. (широта на 4 градуса выше)
Dancer Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2006 вот такие экземпляры у них не редкость. Как раз такие экземпляры никто не продает, это все по домам тащится! Я хоть и не рыбак, но посмотрев, на фотку, которую ты прикрепил к сообщению, могу сказать, что она не имет отношения к водоемам нашего района! Это не река Ока, это озеро какое то... а у нас нет ни одного озера рядом с лесом!
Andron33 Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2006 Надо ждать и выращивать рыбу на озерах целенаправленно, но этим надо заниматься серьезно. пока только река дает адреналин на спининги и удилища. надо с браконьерами бороться, а то детям оставим ротана да плотву-травянку. на Песочном на Совхозном карьере сети и не вынимают, а только оправляют, Ока разделена на участки на которых орудуют целые бригады этих .... (браконьеров)Такого безобразия как у нас нет в других районах, по расказам рыболовов с кем я общался. вот и приходиться ездить по соседним районам за карасиком, плотвой и пр. Рыболовная тусовка проходит в рыболовном магазине на у Ленина д1.Владелец Юра. Знает о каждой рыбке в Озерах. все мельчайшие ньюансы. Товарищ наверно погорячился. надо заниматься, как мне кажется, или рыболовными снастями или солтатиков раскрашивать. (меня поймут те кто отличает пилькер от фидера). все снасти приобретаем с друзьями в Коломне, реже в москве. Согласен с Dancer-ом: фото скорей не местное. Смотрите мои ноябрь 2005г. качество моб. тел.
Reggae Опубликовано 31 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2006 и часть моего прошлогоднего улова на удочку на Оке:
IvanAL Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2006 Вот специально сгоняли на вечерний дозор по речкам и озерам. На озерах никого. На реке сильный восточный, но теплый ветер. Тоже никого. Даже браконов. Волны. Дороги грязные. Но если солнце будет светить сильно, к обеду может и подсохнут. Но вряд ли. У парома стоит кафе Степан Разин. И сейчас работает. Народу битком. Есть с палатками и снастями. Даже с матрасами. Гремит музыка. Много тачек. Эти довольны такой рыбалкой. Ассортимент в кафе достаточный. У ДК Октябрь стоит другой, но пустой Степан Разин. Завтра день не для рыбалки, наверно. Где то гремит гром. Но дождя пока нет. На этот час все.
Dancer Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2006 А за электроудочки надо яйца отрывать.... Согласен с тобой полностью! Еще эту процедуру назначить, так называемым "рыбакам" сеточникам-браконьерам!
Dancer Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Вчера, днем ездил на DZ Ступино, смотрел, как идет подготовка, к чемпионату мира по парашютному спорту, ну да ладно об этом , после заехал на перекат в Кременье, посмотрел на рыбачков, в шесть вечера стояло только четверо человек, двое со спинингами прятались в кустах , заметил сразу, поднялась вода, порядка 30-40 см.
Reggae Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Звонил знакомым ребятам в Озёры, - пока рыбка неважно клюёт... На реке вода помутнела и поднялась после дождей... Жду-недождусь трёх выходных дней на 12 июня - может удасться вырваться в Озеры на Оке порыбачить!!!
Dancer Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 В сегодняшнем номере "Заря" от 29 июня, большой раздел посвящен Дню рыбака, кажется на восьмой странице издания. Скачать номер можно тут! http://www.ozery.info/?p=smi&id=69 Так, что ознакомьтесь!
MRgoodwill Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 А что? Мне понравилось... - Неплохо...
Reggae Опубликовано 30 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 ".....Так, что ознакомьтесь! ....." м-да..... ознакомился...... статьи сильные.......
Eduard Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 погода меняется .... может начнется клев!
Eduard Опубликовано 8 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2006 Сегодня поздно вечером ловил на Оке с берега, в сумерках как обычно рыба стала активнее себя проявлять, круги на воде ... всплески. Совсем не ожидал поймать сома, точнее сомика на 1.2 кг, ловил спинингом с монолеской 0.16 и воблером юзури сантиметров 6 тип минноу. Надеялся что будет щука или голавль но ... , вобщем это мой первый сом! Сопротивлялся он очень даже, минуты 3 я его водил, потом дал подышать... , это конечно не кумжа, но тоже сойдет . Были и еще пара заходов на приманку! но без поклевки, видно было прям у берега, может подматывал быстро слишком... А вобще весь ближайший к Озёрам берег был занят слушающими попсу, жрущами шашлыки-пиво и активно мусорящими "отдыхающими"
Dancer Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 Весь уикэнд, был на Оке, как же сильно упал уровень воды, интересно, такой фактор влияет на рыбную ловлю!?
Igelsoft Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 Весь уикэнд, был на Оке, как же сильно упал уровень воды, интересно, такой фактор влияет на рыбную ловлю!?Ну как он глобально влияет - бог ее, эту рыбу, знает... а конкретно - в субботу плотва то мелкая как всегда ловилась исправно, а вот посерьезнее чего так и не расшевелили. ) на эхолоте то рыбы навалом, а стоит и ну нивкакую)) . водичка села заметно, перед этим во вторник на реку заскакивал - была заметно выше.
IvanAL Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Сосед профи. Говорит, такого года плохого никогда не было. Так много прикормки не тратил никогда. Рыба в этом году перекормлена. Много поденки........разной пищи. Стоит рыбка и колышится у дна.Сытая.
Юрич Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Сосед профи. Говорит, такого года плохого никогда не было. Так много прикормки не тратил никогда. Рыба в этом году перекормлена. Много поденки........разной пищи. Стоит рыбка и колышится у дна.Сытая.Всем привет.А Вы посмотрите на погоду в этом году. То жара черт знат какая, то дожжь и холод, а давление атмосферное ... Вода в реке до сих пор не остыла, хищник спит. На стоячей воде проявляется эффект замора (кислородного голодания) потому что вода не перемешивается. Так что дело не только в перекорме.Экстраполируя можно сказать, что рыба стала УМНЕЕ (та, которая выжила после нас).
vkashtanov Опубликовано 4 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2006 2 сентября взял на воблер щучку 3,8 кг.С лодки на троллинг.2 недели назад так же взял 2-х сомиков на 1,5 и 2 кг.Рыба в Оке ЕСТЬ!
Eduard Опубликовано 4 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2006 ...2 недели назад так же взял 2-х сомиков на 1,5 и 2 кг. Молодец! , я вот тоже сомика 1,5 поймал один раз, потом в инете прочел что сомы в наших краях вроде как занесены в красную книгу ...
Laxy Опубликовано 4 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2006 2 сентября взял на воблер щучку 3,8 кг. Подтверждаю, Щурок классный! И в кусный был! Только с "лекарством" под него немного переборщили !
kindel Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2006 2 сентября взял на воблер щучку 3,8 кг.С лодки на троллинг.2 недели назад так же взял 2-х сомиков на 1,5 и 2 кг.Рыба в Оке ЕСТЬ! Интересно, а какой воблер был? И в каком месте ловил?У меня пока и спининга нет... я всё на поплавок упираюсь... но всё равно интересно!
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти