Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну, это общая беда, ибо внедорожниками мы с тобой пока не обзавелись)) Тоже была мыслишка по запрудам и озеркам под Зарайском полазить за жабкой, да отказался, ибо за трактором потом бы топать пришлось точно - по глиняному мокрому косогору мой пепелац не вылезет)) В несколько дней сухих среди недели ближе к Коломне ехдил, а потом пролило все, и дороги стали трассами для триала (. Пришлось уже не на рыбу ориентироваться , а на подъезды к воде. Правда, тоже повезлo - немножко с прошлых лет акваторию знал, да эхолотик зело помог, да и рыбка в тех краях паслась. Да, забыл сказать - ловил естественно с лодки)
  • Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Итоги воскрестной ночки или свидание с Большой Мамой.

Ночь суббота-воскресенье. Спиннинг. Воблеры.. Клевало)..

Ну, как, где , с кем - не суть важно ) Не рыбалка была - песня) Не ,конечно поймали , и нормально. Жабка помене 3ки, килограммовые судачки.. Все обыденно. НО!

Это было утро Большой и вредной ЖАБЫ!. Пожалуй, не припомню из своего длинного спиннингово-послужного списка подобной рыбалки.Чтоб за 1 утро столько раз клевала достойная щука ,и столько раз ее сливать.. :)

Сначала, патаясь расшевелить затихшую было утреннюю активность, поставил воблерок, часто выручавший, но некрупный. С 3го заброса насадил.. Сергеич, видевший действо сбоку, оценил размер сантиметров в 70, мне в профиль она не показаласть) . Млин, мелковаты тройнички на воблере . Не удержали. НУ бог с ней, не наша..

Затем он зацепил приблизительно такого же ранжиру, но с 4 метрового заросшего обрыва. Попробуйте как нибудь такую вверх затащить.. Я посмотрю.. :) Адреналину было.. :D ))) И мату потом ..)

В довершение я уж не знаю за какие заслуги, был удостоен краткой аудиенции у самой Речной Мамы.

НА ближней бровке. Зацеп. Такой, что сразу 6-м чувством понимаешь, что рыба. Просто воблер остановил свой бег. Коротая подсечка..

Метров 5 плетни с взвывшего фрикциона улетело буквально за секунду. А потом Она начала гулять, туда-обратно, вдоль берега. Мне была отведена всего лишь роль пажа, никак не сеньора :D Попытки хоть как-то на ситуацию повлиять были, пожалуй, смешны. Перла ,как кабан-секач на веревке. Когда время, отведенное Ее Зубастой светлостью мне, истекло, как проволочку разогнула тройник и степенно удалились.

Жалко я не курю.. Тогда на берегу, вбруг захотелось. А еще - посмотреть на нее. Даже не вынимая из воды. Погладить по могучей зеленой спине. И осторожно отпустить, слегка подтолкнув вглубь..Потому что такую рыбу с собой не берут. Богохульство это) ..

Изменено пользователем Igelsoft
Опубликовано
Метров 5 плетни с взвывшего фрикциона улетело буквально за секунду. А потом Она начала гулять, туда-обратно, вдоль берега. Мне была отведена всего лишь роль пажа, никак не сеньора :) Попытки хоть как-то на ситуацию повлиять были, пожалуй, смешны. Перла ,как кабан-секач на веревке. Когда время, отведенное Ее Зубастой светлостью мне, истекло, как проволочку разогнула тройник и степенно удалились.

Облизываюсь... Молодца - хоть поигрался, и то память на всю жизнь... :)

Опубликовано

Паш, блин супер !!!!!!!

Слюни до пола от зависти ;)))))))))

Лестер - такие местечки не озвучиваются в открытую:) их уже у нас в Оз по пальцам пересчитать можно.... ;)

Опубликовано

Ну, здесь Ромка прав)) И не от жадности оно, конечно, а от того, что стОит засветить местечко, такая там гаврилиада начинается - дороги убиты, деревья на костры шашлычные скошены, весь берег усран до неузнаваемости , в воде километры брошеных сетей и метры оборваных лесок. А остатки насмерь напуганой рыбы от электроудочек в ближайшем лесу прячутся :) Смешно? А я несколько таких вот убитых водоемов видел и навегда запомнил. Не умеет у нас народ по-человечески рыбачить((( От и приходится "партизанить" :)

Так что отвечаю Lester'у частично. ) Ловили исключительно на спиннинг, класс легкий, плетня естессно, воблеры. Анимация - равномерка и легкий твитч. Место - каменистая гляда с неплохим перепадом по глубине и серьезная обратка. Течение сложное , короче. Горизонт ловли 1 -2,5 м. Время - 20.00 - ~ 0.50 , потом 4.30 - 9.00 И домой.

Судакофф уже съели ))))

Опубликовано
Ну, здесь Ромка прав)) И не от жадности оно, конечно, а от того, что стОит засветить местечко, такая там гаврилиада начинается - дороги убиты, деревья на костры шашлычные скошены, весь берег усран до неузнаваемости , в воде километры брошеных сетей и метры оборваных лесок. А остатки насмерь напуганой рыбы от электроудочек в ближайшем лесу прячутся :) Смешно? А я несколько таких вот убитых водоемов видел и навегда запомнил. Не умеет у нас народ по-человечески рыбачить((( От и приходится "партизанить" :)

Так что отвечаю Lester'у частично. ) Ловили исключительно на спиннинг, класс легкий, плетня естессно, воблеры. Анимация - равномерка и легкий твитч. Место - каменистая гляда с неплохим перепадом по глубине и серьезная обратка. Течение сложное , короче. Горизонт ловли 1 -2,5 м. Время - 20.00 - ~ 0.50 , потом 4.30 - 9.00 И домой.

Судакофф уже съели ))))

Хочу таки поблагодарить Igelsoft за последнюю,адресованую мне часть поста :) Именно это и хотел прочитать интересуясь "как", а насчет "где"- хватило бы названия водного ресурса.Просто в очерке не упоминается эта деталь.Ну теперь понимаю что Ока скорей всего ;) .А насчет мест,так я и сам не вскрываю,знают двое=знают все.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Из разряда курьезов ))

Суббота, время обычное. Супермам ноне не было. Обычная рыбалка короче)

3 сундучка словлено, еще 1 сам сбег-не просек его, а одного собственноручно стряхнул )) - много травы плыло-чертовы эти драги!!, а этот злыдень сел без удара, просто повис, за что впотьмах был принят за пук "укропа" и был старательно стряхиваем)) в процессе подмотки воблера вплоть до самог оберега)) И хоть бы шевельнулся, гад! )) На такое нестандартное поведение рыбаков он наконец-то обиделся), под берегом крепко шарахнул и наконец то стряхнулся )))) Судак вообще-то частенько "прилипает", но обычно это клыкастики ранжиром поболе так себя верут, килошки-полторашки трепыхаются. Развел он меня , короче )))

Опубликовано

примвет Паш! И на сколько примерно этот "слитый" сундучок тянул?

А поролон не канает сейчас? Ока+Эхолот Форева? :)))))

КАК ХОЧУ ЖАРЕННОГО СУДАЧКА АУУУУУУУУУУ :())))))))

Опубликовано

Ром, того же калибру. Килишко где-то, мож чуток полегче.

На поролон тоже поймать мона, но все-таки пока боле воблеры и резина на различных оснастках. Вот простынет водичка - тогда повеселей будет.

Последние рыбалки - берег и не всегда Ока. Экспериментируем с Сергеичем 8-)

С эхом по бели пока только ездил. В выхи наверно снова в Озерах буду и рвану )) Смотря по погоде.

Не, он вкусней под польским соусом :blink:

Опубликовано (изменено)

Пробежался еще раз по темке - походу, окромя меня на рыбалку никто и не ходит. :) Или наоборот, тягают втихаря и не пишут :D

А между тем, осень уже началась. И началась ну очень неплохо :(

Хватит по выходным спать - всю рыбу проспите! )))

Опубликовано
Пробежался еще раз по темке - походу, окромя меня на рыбалку никто и не ходит. :) Или наоборот, тягают втихаря и не пишут :D

А между тем, осень уже началась. И началась ну очень неплохо :(

Хватит по выходным спать - всю рыбу проспите! )))

На личном опыте знаю - И БУДУТ МОЛЧАТЬ !!!

До тех пор, пока беспредельничают с КИПЯТИЛЬНИКАМИ и ЦЕДИЛКАМИ, до тех пор, пока ломяться на "чужие" места и не столько ловят, сколько шугают к чертям (русалкам) всю рыбу.

Опубликовано (изменено)

ну, как ни грустно - беспредельничают и, увы, будут. А с проведенной "реорганизацией" органов Рыбохраны - браки вообше карт-бланш получили. Насколько я знаю, своего местного инспектора в Озерах сейчас нет. Участок в ведении то ли ступинских, то ли вообще домодедовских. Если что-то изменилось - поправьте.

А места здесь никто сдавать не будет. Чуть выше ране обсуждалось почему. Я даже водоемы указывать перестал, ибо любой средний эти красавцы даже по косвенной наводке за пару ночей вычистят ;) И партизанить приходится( Вон , в субботу, домой когда собирались, пришлось в метрах 300 от машин выплывать, чтоб рыбу каким-то охламонам, расположившимся с ними рядом, не "светить". Дурдом! Аж неприятно, а ничего не поделаешь, иначе вечером же все сетями опутано будет.

2 Юрич раз уж пересеклись тут - еще раз хочу поблагодарить за опарыша от Середы, которого возите. Отличная насадка, резвая и не окукливается. Пасиб! )

Опубликовано (изменено)

ну да, он самый )))

тока вродь его торговый дом Середы распространяет))) а мож и наврал не сморгнув! ;)

И личку глянь )

Опубликовано

Нееееееее.... - это у него на крышке просто рекоментации Е.В. Середы.... А так его Геворг (GV) выращивает и продает... У меня в холодильнике №2 (долгоживущий) всё лето в баночке сидит - живенький когда в тепло вынимаешь, как "живее всех живых" ;)

Личку прочитал... ;-)

Опубликовано
Хех! В холодильнике!... Я в последние дни отпуска на рыбалке был и баклашку с ним в машине оставил, под сиденье сунул в холодок, чтоб потом переложить и забыл... Потом жара 30-ник, работа.. через 2 недели снова в Озеры собрался. Ну тут и вспомнил... :blink: Думал все, банка с мухами под сиделкой валяется. Фига! Как огурчик весь, только потощщал слегка)) А ведь в машине на солнще небось 40 с гаком бывает ))) Чума, а не насадка! )
Опубликовано
Хех! В холодильнике!... Я в последние дни отпуска на рыбалке был и баклашку с ним в машине оставил, под сиденье сунул в холодок, чтоб потом переложить и забыл... Потом жара 30-ник, работа.. через 2 недели снова в Озеры собрался. Ну тут и вспомнил... :blink: Думал все, банка с мухами под сиделкой валяется. Фига! Как огурчик весь, только потощщал слегка)) А ведь в машине на солнще небось 40 с гаком бывает ))) Чума, а не насадка! )

У GV и червяк превосходный!!!

Только надо иметь ввиду что у Юры в магазине червяк может оказаться от другово поставщика... :)

Опубликовано
У GV и червяк превосходный!!!

Только надо иметь ввиду что у Юры в магазине червяк может оказаться от другово поставщика... :blink:

Не может быть, а так и есть. Ибо у Геворга с червем постоянные перебои, и для себя он для розницы бережет. Посему наш навозник - доморощеный, не путать с подбором... Этим летом провел эксперимент по выращиванию, получилось, зато практически все лето ПОЧТИ без пербоев, и неплохой, чем гордимся. Ксти, получил партию вертушек, силикона и НОВЫХ колебалок, посмотреть есть на что, отвечаю....

С уважением, Юрич.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну, не знаю как в Озерах - вырваться не удалось ((, а вот в других местах похоже таки прет :D

Итог сегодняшнего утречка. Без малепусечки 9 кЭгЭ.

ПыСы. За нехудожественность композиции бананами не кидаться! :) Погодка утром была - :), так что на лоне природы заснять - сами понимаете.. До машины 2км грязь по колено месил, какая уж тут фотосъемка...)

post-29-1189930144_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.