Igelsoft Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2007 Ну, это общая беда, ибо внедорожниками мы с тобой пока не обзавелись)) Тоже была мыслишка по запрудам и озеркам под Зарайском полазить за жабкой, да отказался, ибо за трактором потом бы топать пришлось точно - по глиняному мокрому косогору мой пепелац не вылезет)) В несколько дней сухих среди недели ближе к Коломне ехдил, а потом пролило все, и дороги стали трассами для триала (. Пришлось уже не на рыбу ориентироваться , а на подъезды к воде. Правда, тоже повезлo - немножко с прошлых лет акваторию знал, да эхолотик зело помог, да и рыбка в тех краях паслась. Да, забыл сказать - ловил естественно с лодки)
Igelsoft Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 (изменено) Итоги воскрестной ночки или свидание с Большой Мамой. Ночь суббота-воскресенье. Спиннинг. Воблеры.. Клевало)..Ну, как, где , с кем - не суть важно ) Не рыбалка была - песня) Не ,конечно поймали , и нормально. Жабка помене 3ки, килограммовые судачки.. Все обыденно. НО!Это было утро Большой и вредной ЖАБЫ!. Пожалуй, не припомню из своего длинного спиннингово-послужного списка подобной рыбалки.Чтоб за 1 утро столько раз клевала достойная щука ,и столько раз ее сливать.. Сначала, патаясь расшевелить затихшую было утреннюю активность, поставил воблерок, часто выручавший, но некрупный. С 3го заброса насадил.. Сергеич, видевший действо сбоку, оценил размер сантиметров в 70, мне в профиль она не показаласть) . Млин, мелковаты тройнички на воблере . Не удержали. НУ бог с ней, не наша.. Затем он зацепил приблизительно такого же ранжиру, но с 4 метрового заросшего обрыва. Попробуйте как нибудь такую вверх затащить.. Я посмотрю.. Адреналину было.. ))) И мату потом ..)В довершение я уж не знаю за какие заслуги, был удостоен краткой аудиенции у самой Речной Мамы.НА ближней бровке. Зацеп. Такой, что сразу 6-м чувством понимаешь, что рыба. Просто воблер остановил свой бег. Коротая подсечка.. Метров 5 плетни с взвывшего фрикциона улетело буквально за секунду. А потом Она начала гулять, туда-обратно, вдоль берега. Мне была отведена всего лишь роль пажа, никак не сеньора Попытки хоть как-то на ситуацию повлиять были, пожалуй, смешны. Перла ,как кабан-секач на веревке. Когда время, отведенное Ее Зубастой светлостью мне, истекло, как проволочку разогнула тройник и степенно удалились. Жалко я не курю.. Тогда на берегу, вбруг захотелось. А еще - посмотреть на нее. Даже не вынимая из воды. Погладить по могучей зеленой спине. И осторожно отпустить, слегка подтолкнув вглубь..Потому что такую рыбу с собой не берут. Богохульство это) .. Изменено 13 августа, 2007 пользователем Igelsoft
SWINGER Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 Метров 5 плетни с взвывшего фрикциона улетело буквально за секунду. А потом Она начала гулять, туда-обратно, вдоль берега. Мне была отведена всего лишь роль пажа, никак не сеньора Попытки хоть как-то на ситуацию повлиять были, пожалуй, смешны. Перла ,как кабан-секач на веревке. Когда время, отведенное Ее Зубастой светлостью мне, истекло, как проволочку разогнула тройник и степенно удалились.Облизываюсь... Молодца - хоть поигрался, и то память на всю жизнь...
Lester Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 Художественно однако.Ну, как, где , с кем - не суть важно )Вот "как и где"- важно и интересно
Reggae Опубликовано 14 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2007 Паш, блин супер !!!!!!!Слюни до пола от зависти )))))))) Лестер - такие местечки не озвучиваются в открытую их уже у нас в Оз по пальцам пересчитать можно....
Igelsoft Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 Ну, здесь Ромка прав)) И не от жадности оно, конечно, а от того, что стОит засветить местечко, такая там гаврилиада начинается - дороги убиты, деревья на костры шашлычные скошены, весь берег усран до неузнаваемости , в воде километры брошеных сетей и метры оборваных лесок. А остатки насмерь напуганой рыбы от электроудочек в ближайшем лесу прячутся Смешно? А я несколько таких вот убитых водоемов видел и навегда запомнил. Не умеет у нас народ по-человечески рыбачить((( От и приходится "партизанить" Так что отвечаю Lester'у частично. ) Ловили исключительно на спиннинг, класс легкий, плетня естессно, воблеры. Анимация - равномерка и легкий твитч. Место - каменистая гляда с неплохим перепадом по глубине и серьезная обратка. Течение сложное , короче. Горизонт ловли 1 -2,5 м. Время - 20.00 - ~ 0.50 , потом 4.30 - 9.00 И домой.Судакофф уже съели ))))
Lester Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 Ну, здесь Ромка прав)) И не от жадности оно, конечно, а от того, что стОит засветить местечко, такая там гаврилиада начинается - дороги убиты, деревья на костры шашлычные скошены, весь берег усран до неузнаваемости , в воде километры брошеных сетей и метры оборваных лесок. А остатки насмерь напуганой рыбы от электроудочек в ближайшем лесу прячутся Смешно? А я несколько таких вот убитых водоемов видел и навегда запомнил. Не умеет у нас народ по-человечески рыбачить((( От и приходится "партизанить" Так что отвечаю Lester'у частично. ) Ловили исключительно на спиннинг, класс легкий, плетня естессно, воблеры. Анимация - равномерка и легкий твитч. Место - каменистая гляда с неплохим перепадом по глубине и серьезная обратка. Течение сложное , короче. Горизонт ловли 1 -2,5 м. Время - 20.00 - ~ 0.50 , потом 4.30 - 9.00 И домой.Судакофф уже съели )))) Хочу таки поблагодарить Igelsoft за последнюю,адресованую мне часть поста Именно это и хотел прочитать интересуясь "как", а насчет "где"- хватило бы названия водного ресурса.Просто в очерке не упоминается эта деталь.Ну теперь понимаю что Ока скорей всего .А насчет мест,так я и сам не вскрываю,знают двое=знают все.
Reggae Опубликовано 15 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 Да если конкретное место интересует думаю что вполне можно в личке спросить...
Igelsoft Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 (изменено) Из разряда курьезов ))Суббота, время обычное. Супермам ноне не было. Обычная рыбалка короче) 3 сундучка словлено, еще 1 сам сбег-не просек его, а одного собственноручно стряхнул )) - много травы плыло-чертовы эти драги!!, а этот злыдень сел без удара, просто повис, за что впотьмах был принят за пук "укропа" и был старательно стряхиваем)) в процессе подмотки воблера вплоть до самог оберега)) И хоть бы шевельнулся, гад! )) На такое нестандартное поведение рыбаков он наконец-то обиделся), под берегом крепко шарахнул и наконец то стряхнулся )))) Судак вообще-то частенько "прилипает", но обычно это клыкастики ранжиром поболе так себя верут, килошки-полторашки трепыхаются. Развел он меня , короче ))) Изменено 27 августа, 2007 пользователем Igelsoft
Reggae Опубликовано 28 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2007 примвет Паш! И на сколько примерно этот "слитый" сундучок тянул? А поролон не канает сейчас? Ока+Эхолот Форева? )))) КАК ХОЧУ ЖАРЕННОГО СУДАЧКА АУУУУУУУУУУ ))))))))
Igelsoft Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2007 Ром, того же калибру. Килишко где-то, мож чуток полегче.На поролон тоже поймать мона, но все-таки пока боле воблеры и резина на различных оснастках. Вот простынет водичка - тогда повеселей будет.Последние рыбалки - берег и не всегда Ока. Экспериментируем с Сергеичем 8-)С эхом по бели пока только ездил. В выхи наверно снова в Озерах буду и рвану )) Смотря по погоде. Не, он вкусней под польским соусом
Igelsoft Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 (изменено) Пробежался еще раз по темке - походу, окромя меня на рыбалку никто и не ходит. Или наоборот, тягают втихаря и не пишут А между тем, осень уже началась. И началась ну очень неплохо Хватит по выходным спать - всю рыбу проспите! ))) Изменено 3 сентября, 2007 пользователем Igelsoft
Юрич Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 Пробежался еще раз по темке - походу, окромя меня на рыбалку никто и не ходит. Или наоборот, тягают втихаря и не пишут А между тем, осень уже началась. И началась ну очень неплохо Хватит по выходным спать - всю рыбу проспите! )))На личном опыте знаю - И БУДУТ МОЛЧАТЬ !!!До тех пор, пока беспредельничают с КИПЯТИЛЬНИКАМИ и ЦЕДИЛКАМИ, до тех пор, пока ломяться на "чужие" места и не столько ловят, сколько шугают к чертям (русалкам) всю рыбу.
Reggae Опубликовано 3 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 я вот уже два месяца цементной пылью в квартире дышу... ДОСТАЛО!!!! Так что не до рыбалки... ( в Озерах посл. раз 12 июня был (((((
Igelsoft Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 (изменено) ну, как ни грустно - беспредельничают и, увы, будут. А с проведенной "реорганизацией" органов Рыбохраны - браки вообше карт-бланш получили. Насколько я знаю, своего местного инспектора в Озерах сейчас нет. Участок в ведении то ли ступинских, то ли вообще домодедовских. Если что-то изменилось - поправьте.А места здесь никто сдавать не будет. Чуть выше ране обсуждалось почему. Я даже водоемы указывать перестал, ибо любой средний эти красавцы даже по косвенной наводке за пару ночей вычистят И партизанить приходится( Вон , в субботу, домой когда собирались, пришлось в метрах 300 от машин выплывать, чтоб рыбу каким-то охламонам, расположившимся с ними рядом, не "светить". Дурдом! Аж неприятно, а ничего не поделаешь, иначе вечером же все сетями опутано будет. 2 Юрич раз уж пересеклись тут - еще раз хочу поблагодарить за опарыша от Середы, которого возите. Отличная насадка, резвая и не окукливается. Пасиб! ) Изменено 3 сентября, 2007 пользователем Igelsoft
Reggae Опубликовано 3 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 Опарыш то наверное все-таки от GV.... ))
Igelsoft Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 (изменено) ну да, он самый ))) тока вродь его торговый дом Середы распространяет))) а мож и наврал не сморгнув! И личку глянь ) Изменено 3 сентября, 2007 пользователем Igelsoft
Reggae Опубликовано 3 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 Нееееееее.... - это у него на крышке просто рекоментации Е.В. Середы.... А так его Геворг (GV) выращивает и продает... У меня в холодильнике №2 (долгоживущий) всё лето в баночке сидит - живенький когда в тепло вынимаешь, как "живее всех живых" Личку прочитал... ;-)
Igelsoft Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Хех! В холодильнике!... Я в последние дни отпуска на рыбалке был и баклашку с ним в машине оставил, под сиденье сунул в холодок, чтоб потом переложить и забыл... Потом жара 30-ник, работа.. через 2 недели снова в Озеры собрался. Ну тут и вспомнил... Думал все, банка с мухами под сиделкой валяется. Фига! Как огурчик весь, только потощщал слегка)) А ведь в машине на солнще небось 40 с гаком бывает ))) Чума, а не насадка! )
kindel Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Хех! В холодильнике!... Я в последние дни отпуска на рыбалке был и баклашку с ним в машине оставил, под сиденье сунул в холодок, чтоб потом переложить и забыл... Потом жара 30-ник, работа.. через 2 недели снова в Озеры собрался. Ну тут и вспомнил... Думал все, банка с мухами под сиделкой валяется. Фига! Как огурчик весь, только потощщал слегка)) А ведь в машине на солнще небось 40 с гаком бывает ))) Чума, а не насадка! ) У GV и червяк превосходный!!! Только надо иметь ввиду что у Юры в магазине червяк может оказаться от другово поставщика...
Юрич Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 У GV и червяк превосходный!!! Только надо иметь ввиду что у Юры в магазине червяк может оказаться от другово поставщика... Не может быть, а так и есть. Ибо у Геворга с червем постоянные перебои, и для себя он для розницы бережет. Посему наш навозник - доморощеный, не путать с подбором... Этим летом провел эксперимент по выращиванию, получилось, зато практически все лето ПОЧТИ без пербоев, и неплохой, чем гордимся. Ксти, получил партию вертушек, силикона и НОВЫХ колебалок, посмотреть есть на что, отвечаю....С уважением, Юрич.
Reggae Опубликовано 15 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2007 Эхххххх!!!!! Наверное сейчас в такую погоду в Озерах жабка прёть как чумовая.... :-( А я тут сижу пытаюсь работать.....
Igelsoft Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2007 (изменено) Ну, не знаю как в Озерах - вырваться не удалось ((, а вот в других местах похоже таки прет Итог сегодняшнего утречка. Без малепусечки 9 кЭгЭ. ПыСы. За нехудожественность композиции бананами не кидаться! Погодка утром была - , так что на лоне природы заснять - сами понимаете.. До машины 2км грязь по колено месил, какая уж тут фотосъемка...) Изменено 16 сентября, 2007 пользователем Igelsoft
Reggae Опубликовано 17 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 Паша!!!!! Нет слов!!!!Сундучки какие мерные.... а жабки !!!!! УУУУУУУУУУУ!!!!!!Чистая хоть рыбка? Хочу-Хочу!!!!
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти