Фиалка Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2007 классная фотка))))а твой котик кошку не хочет? нашей Мусе жених нуден
А.М.Бал Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2007 классная фотка))))а твой котик кошку не хочет? нашей Мусе жених нуденТак ведь на фото тоже кошечка.. Марсельезой зовут..
Eduard Опубликовано 2 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 Попробую... Попробовали и больше не надо! худшее фото во всей ветке...
аристарх Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 Попробовали и больше не надо! худшее фото во всей ветке...А ты чё типа критик или пуп земли?Не надо глушить в человеке и его творчестве начинания -не нравиться -не смотри.
IvanAL Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 Да он не теми мерками судит. Наверно ... типа у тебя не такой крутой аппарат. Моё мнение- одно из лучших! по всей ветке.
Eduard Опубликовано 2 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 А ты чё типа критик или пуп земли?Не надо глушить в человеке и его творчестве начинания -не нравиться -не смотри. Уважаемый мы с вами на ты не переходили, это во первых, во вторых фото реально никакое и врать вам и тем более потакать я не собираюсь, а в третьих лично меня задолбали фотки (конкретно в этой ветке) детей-свадьб-кошечек-собачек и. т. д. в таком духе ути-пути наше всё ... И еще, да я критик. :P
IvanAL Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 Если тебя задолбали здесь, то что ты тут появляешься?!
Eduard Опубликовано 2 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 (изменено) Если тебя задолбали здесь, то что ты тут появляешься?! Иногда здесь выкладывают хорошие и даже очень фотографии, мне интересно. Я уже писал ранее что этот топик я создал не для семейного фотоальбома, а также было требование выкладывать фото определенного размера и качества. Ведь если кто либо выложит интересное художественное или сюжетное фото в тему, и далее в ближайшие пару дней форумчане напостят фоток из "личного", то какой смысл тогда в теме, т.к. то нормальное фото уже мало кто посмотрит и прокоментирует. Помните фотография это искусство и только потом средство для фото хроники. ______________________________ Цитата(А.М.Бал @ 17.2.2007, 14:54) ... поэтому предлагаю автору темы установить максимальные размеры фотографий в идеале это около 200 Килобайт на одно фото, размером не больше 800х600, но бывают сложные изображения например песок, вода, лес, тогда можно и побольше сделать изображение чтобы не потерять в деталях но не более 500 Кб и не больше 1024х768.... и еще, пожалуйста выкладывайте не более 1-3х фото на одно сообщение, незачем показывать всю серию снимков, так как в результате это затрудняет просмотр данной ветки форума, занимает драгоценное место на сервере, и не дает возможности прокоментировать ваши фото. ______________________________ Цитата(А.М.Бал @ 24.1.2007, 14:16) Жанр портрета - один из самых уважаемых и значимых.. Или ты хотел сказать, что что наши фотографии неинтересные и некачественные??Я вообще не понял смысл претензии.. я не имею ничего против разных жанров в фото, просто хочу сказать что если на фотографии хорошо знакомый-близкий-родной вам человек, то надо делать скидку на то что вы уже воспринимаете фото совсем подругому, для примера фотография ребенка для его родителей всегда будет самой лучшей, а на других она не имеет такого значения-влияния. А в большинстве представленых здесь фотографиях с людьми в кадре я вижу фото для семейного альбома и никак не больше ... Изменено 2 октября, 2007 пользователем Eduard
аристарх Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 Слышь брат а опыт он достигается методом проб и ошибок ты ж писать и читать не сразу научился а всё великое рождается из простого,согласись? да жизнь станет скучна без того и без тех кто нас окружает да и не профессионалы мы все -учимся вот и подскажи ежели что не так поправь если спец!
kindel Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 . Я уже писал ранее что этот топик я создал не для семейного фотоальбома, а также было требование выкладывать фото определенного размера и качества. Ведь если кто либо выложит интересное художественное или сюжетное фото в тему, и далее в ближайшие пару дней форумчане напостят фоток из "личного", то какой смысл тогда в теме, т.к. то нормальное фото уже мало кто посмотрит и прокоментирует. Помните фотография это искусство и только потом средство для фото хроники. МОДЕРАТОР!!! не дай ссоре разгореться... создай тему "Фото которые нравятся вам" И перенеси в неё все "НЕхудожественные" фото... Не вижу никаких проблем создать две темы... P.S. А можно ли ограничить размер закачиваемой фотографии на этапе закачивания??? (как это сделано на других форумах)
А.М.Бал Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 Слышь брат а опыт он достигается методом проб и ошибок ты ж писать и читать не сразу научился а всё великое рождается из простого,согласись? да жизнь станет скучна без того и без тех кто нас окружает да и не профессионалы мы все -учимся вот и подскажи ежели что не так поправь если спец!А Эдуард не спец, а критик, как он сам говорил.. Печально только, что по всей видимости, для Эдуарда одно не подразумевает другого.. Я в свою очередь не нашел ни одного фото Эдуарда, которое я бы мог назвать близким к безупречному как с точки зрения качества, так и содержания.А, если серьезно, то авторство какой-либо темы на форуме не оправдывает грубых ноток в общении с другими форумчанами..
IvanAL Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 Попробую...http://www.ozery.info/forum/uploads/post-935-1191265852_thumb.jpg Бабочки,церковь и луна - всё это настолько приелось... Хотя здесь скан со снимка и тд... но этот экземпляр мне сразу понравился необычностью. Для меня центральным и главным моментом стала дырка на колготках. Без дырки оценка снижается на ступень.При хорошей аппарате конечно можно сделать снимок высокого качества. Но даже если у кого бывает и очень дорогой фотоаппарат, то его работы не всегда интересны.
KuziaYla Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 Попробую...аристарх - 5+++++++++++++++++ баллов!!! Фотка прикольная, необычная и даже заставляет улыбнуться Eduard - не судите, и не судимы будете!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Совет, как критик критику.
Eduard Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 Да каюсь, я грубо выразил свои мнение но не изменил его, думаю будет лучше разделить фотографии на 2 раздела ... а уж как это сделать, решать модератору. Вот несколько фотографий из последних.п.с. котик, пёс и также "запор" не мои, просто случайно удачно попали в кадр
IvanAL Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 Одни в раздел "посмотрел и забыл", вторые - " остались в памяти" .
Рождённый в Озёрах Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 (изменено) решил показать одно из своих последних фото назвал так - "иду вдоль стены - никого не трогаю" Изменено 3 октября, 2007 пользователем Рождённый в Озёрах
Eduard Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 решил показать одно из своих последних фото назвал так - "иду вдоль стены - никого не трогаю" Забавное фото, вот только внизу обрезано сильно. IvanAL, да согласен, но пёс отлично получился несмотря на смаз.
А.М.Бал Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 пёс отлично получился несмотря на смаз.В корне неверное утверждение!! Пёс прямо-таки по-театральному обернулся, посмотрел мудро-задумчиво, а вот на фото он получился как раз отвратительно.. Собака всё правильно сделала, а фотограф - почти всё неправильно..Как резюме: пёс интересный, а вот сама карточка вкупе никакая..З.Ы. Это к вопросу об аргументированной и логичной критике..
=ORG= Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 МОДЕРАТОР!!! не дай ссоре разгореться... создай тему "Фото которые нравятся вам" И перенеси в неё все "НЕхудожественные" фото... Не вижу никаких проблем создать две темы... P.S. А можно ли ограничить размер закачиваемой фотографии на этапе закачивания??? (как это сделано на других форумах)Ну.. Этот пост по идее должен быть разделен на 2 половинки: первая по кнопке "жалоба" (так быстрей и надежнее), вторая в тему "вопросы и ответы". Отвечу на второй вопрос: можно сделать, не вопрос. Вот только ограничатся абсолютно ВСЕ типи прикрепляемых файлов на определенном размере, а это, порой, бывает чертовски неудобным. Относительно места могу сказать следующее - черезмерное увеличение занятого места будет заметно сразу, поэтому используйте по возможности сторонние сервера по размещению фотографий и картинок.
Eduard Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 В корне неверное утверждение!! Пёс прямо-таки по-театральному обернулся, посмотрел мудро-задумчиво, а вот на фото он получился как раз отвратительно.. Собака всё правильно сделала, а фотограф - почти всё неправильно..Как резюме: пёс интересный, а вот сама карточка вкупе никакая..З.Ы. Это к вопросу об аргументированной и логичной критике.. Да учитывая что я учусь пользоваться новой камерой, ошибки постоянно допускаю, вот в данной фотке с псом лично мне не нравится резкость (фоткал в темном лесу, а объектив не светосильный, пес швелится постоянно и быстро ) , и потеря деталей на морде в темных местах. А.М.Бал, вы написали что все неправильно, что именно ?
аристарх Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 Бабочки,церковь и луна - всё это настолько приелось... Хотя здесь скан со снимка и тд... но этот экземпляр мне сразу понравился необычностью. Для меня центральным и главным моментом стала дырка на колготках. Без дырки оценка снижается на ступень.При хорошей аппарате конечно можно сделать снимок высокого качества. Но даже если у кого бывает и очень дорогой фотоаппарат, то его работы не всегда интересны.Кривить не буду фотку сканировал-тогда аппарата не было ...Мой бродяга заигрался на кухне!А вообще большое спасибо тебе Алексеич никогда не забуду как ты меня цветные фотки учил делать когда были чёрно-белые а кодака ещё вСССР не было -ну может и был но у избранных!
=ORG= Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 А здесь и ответ на первую часть...Кто будет судить какие фоты в этой теме гоже, а какие нет? Если будут соображения по этому вопросы - кидайте их мне в личку, бум думать... И...Были изменены настройки групп пользователей в области ограничения возможностей по прикреплению файлов. Теперь группы деятели и модераторы могут в одном посте прикрепить не больше 1,46 мб в одном или нескольких файлов; группы актив и вирпилы - не больше 1,07мб; пользователи - 550 кб.Вопросы и предложения сбрасывайте в профильную тему
А.М.Бал Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 Да учитывая что я учусь пользоваться новой камерой, ошибки постоянно допускаю, вот в данной фотке с псом лично мне не нравится резкость (фоткал в темном лесу, а объектив не светосильный, пес швелится постоянно и быстро ) , и потеря деталей на морде в темных местах. А.М.Бал, вы написали что все неправильно, что именно ?Данном случае под словом 'всё' я подразумевал неправильно выбранный режим съемки. У меня у самого камера со штатным и потому довольно скромным по возможностям объективом и я четко отдаю отчет, что в таких условиях без дополнительного источника света или хотя бы вспышки, четкого кадра не получилось бы. Можно было попробовать режим ручной выдержки.. Или же попробовать сыграть экспозицией..Это что касается коррекции непосредственно в момент съемки (подобные советы, кстати должны присутствовать в прилагаемом к камере мануалу).Но, оно понятно, что пес на месте не сидел, а камера из-за недостаточного освещения увеличивала время выдержки, поэтому, можно было попробовать сделать из этого фото так называемый жанровый портрет. В том же фотошопе.Лично я бы в таком виде не выложил бы фото, которое позиционировал бы как своё творение..
IvanAL Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2007 Надо четко сказать народу:1 - есть технология фото. 2 - есть искусство. Разумеется, желательно иметь в работе обе составляющие. Можно делать высокотехнологичные фотки, с проаботкой света и тени,цвета, глубины резкости... Немалую роль задесь играет качество аппарате, качество осветительной аппаратуры, знания законов света.Но это не значит, что это фото будет имеет какую то художественную ценность. (с цветной бумагой вы вообще работать видимо не умеете своими руками... по возрасту пропустили те времена. вот там вы могли показать свой уровень технологии . кто из вас проявлял пленку? ) В этой же ветке я вижу обсуждение технологии. Технологии можно научить практически любого. Так же ,как и писать картины.Но все Рембрандами не станут. Так же и в фото.,так же и в любви, в семейной жизни, да и вообще...по жизни. Их 1 на миллион. Eduard видимо делает упор на первую позицию
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти