Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
С наступлением лета захотелось попить кваску, да и от окрошки бы не отказался. Магазинный квас как-то уже надоел, захотелось мне сделать его самому. Только проблема в том, что как его делать не знаю. Нашел в инете рецепты, сделал все по рецепту, а в итоги пить невозможно. Вот я и решил поднять тему здесь. Кто делает квас дома напишите рецепт и технологию
Опубликовано
С наступлением лета захотелось попить кваску, да и от окрошки бы не отказался. Магазинный квас как-то уже надоел, захотелось мне сделать его самому. Только проблема в том, что как его делать не знаю. Нашел в инете рецепты, сделал все по рецепту, а в итоги пить невозможно. Вот я и решил поднять тему здесь. Кто делает квас дома напишите рецепт и технологию

1000000 %%% самый лучший квас!

Всё очень просто, берём.

1. Концентрат кваса лучше "Протвино" продаётся в Коломенском магазине 24 рубля.

2. Дрожжи натуральные только не сухие тоже есть к Коломенском. из сухих дрожжей не получиться.

В тёплой воде (в стакане) разводим дрожжи (дрожжей необходимо шарик размером с ногтем на пальце) главное их не переборщить.

и берём половина бутылки концентрата только половина ни больше, ни меньше.

3. 1 стакан сахара. Всё это смешиваем и выливаем в 3-х литровую банку и доливаем всё тёплой прокипячённой водой.

Накрываем марлей и ставим в тёплое место на 12 часов после этого лучше квас перелить в бутылки и охладить.

Квас просто класс. Честно.

УДАЧИ.

Опубликовано (изменено)
Вместо того чтобы рассуждать какой квас получиться из концентрата. Лучше рецептами поделитесь. Интересен рецепт кваса из ржаного хлеба, если кто делал, поделитесь рецептом. Изменено пользователем 13DEMaN
Опубликовано
Вместо того чтобы рассуждать какой квас получиться из концентрата. Лучше рецептами поделитесь.

Я бы рад! У меня родители делали постоянно из хлеба. Помню 3-х литровые банки на подоконнике с плавающими наверху корками черного хлеба и вместо крышки марля.

По вкусу и цвету определялась его готовность. А еще, по весне хлебный квас делали на березовом соке.

Рецепт спрошу, если они сами не забыли, т.к. последние годы они делают из концентрата. Так просто гораздо быстрее и удобнее.

Кстати, действительно вот и вопрос - квас изготовленный дома из концентрата можно считать домашним или нет? Если нет, то какой он тогда?

Опубликовано
Кстати, действительно вот и вопрос - квас изготовленный дома из концентрата можно считать домашним или нет? Если нет, то какой он тогда?

Это палка о двух концах. С одной стороны можно и считать домашним, так как количество индегреентов можно менять также как и время выдержки что в итоги повлияет на вкус. А с другой берется полуфабрикат, а это как ты уже понимаешь домашним считать как-то «неудобно». Лично я считаю что настоящий домашний квас надо делать из хлеба! А чтобы не подымать лишних споров то главное не из чего делаешь а чтобы в итоге было вкусно!

Сегодня решил попробовать сделать квас из сухого полуфабриката (концентрат как-то на глаза не попался) о результатах отпишусь позже

Опубликовано
Сегодня попробовал квас, который сделал с полуфабриката, результат меня порадовал. Так что рекомендую попробовать. Делал согласно рецепту по максиму. Единственное что там написоно чтобы он в холодильнике простоял 12 часов, но лучше сутки, в итоге получилось 3 литра кваса. Совсем забыл. Называется сей продукт «САФ-КВАС» (бело-желтая упаковка) был куплен мной в дикси за 28руб. для его приготовления еще понадобиться сахар и вода.
  • 3 года спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

вопрос - квас изготовленный дома из концентрата можно считать домашним или нет? Если нет, то какой он тогда?

Какой, какой? :unknw: Концентрированный конечно же. :D
  • 1 год спустя...
Гость КаринаБал
Опубликовано

1000000 %%% самый лучший квас!

Всё очень просто, берём.

1. Концентрат кваса лучше "Протвино" продаётся в Коломенском магазине 24 рубля.

2. Дрожжи натуральные только не сухие тоже есть к Коломенском. из сухих дрожжей не получиться.

В тёплой воде (в стакане) разводим дрожжи (дрожжей необходимо шарик размером с ногтем на пальце) главное их не переборщить.

и берём половина бутылки концентрата только половина ни больше, ни меньше.

3. 1 стакан сахара. Всё это смешиваем и выливаем в 3-х литровую банку и доливаем всё тёплой прокипячённой водой.

Накрываем марлей и ставим в тёплое место на 12 часов после этого лучше квас перелить в бутылки и охладить.

Квас просто класс. Честно.

УДАЧИ.

Спасибо, надо попробовать. Обожаю квас!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.