Joly Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 Искала на нашем форуме - не нашла... Поэтому решила создать новую тему. В последнее время на прилавках книжных магазинов появилось много разной литературы.... даже ОЧЕНЬ много... Хочется и купить и почитать, но так, чтобы не разочароваться и не захлопывать книжку, находясь на десятой странице...Разное люблю, многое читаю. Из последнего, что было перечитано: "Если наступит завтра" Сидни Шелдона - есть экранизация этой книги, но захотелось почитать детективчик ... было и "Помутнение"Филиппа Дика и рассказы Пелевина, Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки", "Парфюмера" Зюйзкинда, кстати, экранизацию так и не посмотрела..... и до Зощенко добиралась ...... ну и т.д. и т.п. И вот сейчас захотелось почитать что-нибудь интересное.... что посоветуете?
Нивовод Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 я читаю только легкое чтиво для электричек, вроде "Звездных Войн" или "СтарТрека"
Dancer Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 Чтение книг, в моём понятии, предполагает, много свободного времени. У меня к огромному сожалению его сейчас нет, даже телевизор не смотрю, если честно. Постоянно в движении.
Sonya Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 Я последнее время читала Б.Акунина все романы с Фандориным. Те, которые, успела посмотреть на экране пропускала. Вообще очень затягивает, начала одну - две книжецы, дальше - больше. Даже жаль стало, когда всё прочитала. Особенно интересно показалось "Алмазная колесница". Но советую читать всё сначала. Все произведения так или иначе перекликаются между собой. А до этого читала Лукьяненко - Все Дозоры (с кино не сравнить, книга понравилась больше), "Черновик", "Чистовик" . Всё понравилось, кроме Чистовика - бессвязный набор какой-то фантастической чепухи...
Joly Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 вот, кстати, про Акунина хотела спросить..... я сама никогда не брала в руки, но у меня знакомые взахлеб его читают..... Если брать одну книгу.... можно будет понять что к чему?! Сильно перекликаются сюжеты книг?
Smile Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 последнее что я прочла это была одна из книг Пауло Коэльо "Дьявол и сеньюрита Прим". Вообщем мне понравилось. До этой книги читала Габриэля Гарсия Маркеса "Полковнику никто не пишет" и "Сто лет одиночества" , вы знаете, первое произведение мне очень понравилось, что не могу сказать о второй его прочитанной мной книгой... ну так себе, 4 с минусом, скроей даже на троечку... может потому что одни и те же имена в одной книге переплетаются....путаешься...а с завтрашнего дня начну читать долгожданную книгу Бернарда Вербера "Империя Ангелов"! Многие очень хвалят эту книгу! Но я по совету ДЫХАНИЯ НОЧИ решила прочесть эту книгу. Потом расскажу, но почему-то уверенна , что мне она понравится!
Lumina Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2008 а с завтрашнего дня начну читать долгожданную книгу Бернарда Вербера "Империя Ангелов"! Многие очень хвалят эту книгу! Но я по совету ДЫХАНИЯ НОЧИ решила прочесть эту книгу. Потом расскажу, но почему-то уверенна , что мне она понравится! Вербер определенно заслуживает положительной оценки))) Читала, правда, только эту книгу, понравилось))) Еще из относительно последнего понравился Иржи Грошек, чешский писатель, "затрак в тени некрополя" и "реставрация обеда". Легкое, интересное, веселое)))
Sonya Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2008 вот, кстати, про Акунина хотела спросить..... я сама никогда не брала в руки, но у меня знакомые взахлеб его читают..... Если брать одну книгу.... можно будет понять что к чему?! Сильно перекликаются сюжеты книг? Я так, промеждупрочим решила почитать "Левиафана".... Это как сериал- затягивает. Хочется дальше узнать что там с Фандориным. Перекликаются они не сильно. Просто иногда упоминаются моменты из предыдущих историй, но у каждого романа своя линия и это отдельное произведение. Просто когда читаешь вразнобой, начинаешь сопоставлять и вспоминать, когда именно это с Фандориным происходило... Самое интересное, я уже назвала "Алмазная колесница". Он самый сочный, самый эмоциональный. Описывается сам Фандорин, его переживания и его жизнь. Вообщем советую. Кстати, я долго не принималась читать Фандорина, так не хотелось на это подсаживаться.... Ну вот....А теперь жалею, что продолжения нет. Читала в инете, что продолжение будет, только с внуком Фадорина - Николасом.
IvanAL Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 http://artofwar.ru/ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн.Сайт имени Владимира Григорьева
sweetiejulia Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2008 Я недавно прочитала "Корабль дураков" Кэтрин Энн Портер! Советую тем, кого не страшат 637 страниц увлекательнейшего чтения... Наш мир-корабль на пути в вечность. И все мы странствуем на этом корабле.... Жить значит быть кошкой на раскаленной крыше...))) Согласны?!
Людмила Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2008 Много слышала о книге П. Санаева "Похороните меня за плинтусом". Прочла. Чувства противоречивые, читается на одном дыхании. Легко читается, но от смысла прочитанного становится больно и наворачиваются слезы. Советую прочитать, особенно молодым родителям и бабушкам-дедушкам.
Карамелька Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 Недавно прочла биографическую книгу о Надежде Аллилуевой (жена Сталина)... Давно хотела, но никак не могла ее найти... А недавно нашла-сразу купила и начала читать!!! Я помню по телевидению показывали фильм "Единственная"-он снят по этой книге-с Ольгой Будиной... Он меня очень впечатлил, но с книгой ничто не сравнится!
AlenenOK Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 А я совесем недавно познакомилась с произведениями Улицкой....Из ее повестей и романов мне попалась книга "Переводчки Даниэль Штайн". Книга потрясающая....для людей, которые хотят и умеют думать....
sweetiejulia Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 Я раньше тоже увлекалась творчеством Улицкой, но после нескольких произведений, все они мне стали казаться какими-то однотипными и серыми.... Сложно читать несколько рассказов подряд-идут одним неразличимым потоком... А вот "Девочки" очень понравился!!! Дрожь пробирала, когда читала-живая история...
=ORG= Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 Последняя из художественных - Майн Рид, Белый вождь. Мне крестная подарила собрание из 8 томов издания середины 50 прошлого века - перечитываю постепенно. А из рабочих крайняя была "Раскрутка Web сайтов - эффективная инеткоммерция" Евдокимова образца 2007г. - устарела уже...
sweetiejulia Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2008 Игорь Ефимов"Невеста императора"... Очень познавательно, хотя и скучновато немного .Правда одна цитата(привожу с сокращениями) запала в душу... "Вот они пришли и искушают нас и обещают покой и утешение. И много нужно сил душевных, чтобы отвергнуть это сладкое утешение, чтобы вернуться назад-к бремени свободы и ужасу ответственности... Но те, у кого хватит сил, будут держаться за этот ужас и тоску свободы, как за ту библейскую жемчужину, которая дороже любого поля земли, любого достояния, и не отдадут её...ибо избрали быть сыном в доме Отца своего, а не рабом." Великолепные слова...
sweetiejulia Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 Сейчас читаю "О любви" Стендаля.... Оооочень познавательно! Эта книга о фазах любви и о формах проявления этого чувства... Всем советую!
~VoV~ Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 Эта книга о фазах любви и о формах проявления этого чувства..да действительно в наше время это некоторым не помешает ... !
=ORG= Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2008 Купил недавно сборник фантастики посвященной теме контакта - Станислав Лем "Солярис", "Эдем", "Непобедимый". Первые два романа читал еще школьником, крайний прочитал впервые.Кто увлекается научной фантастикой рекомендую - не смотря что написано практически полстолетия назад читается с интересом и быстро.
sway Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2008 Купил недавно сборник фантастики посвященной теме контакта - Станислав Лем "Солярис", "Эдем", "Непобедимый". Первые два романа читал еще школьником, крайний прочитал впервые.Кто увлекается научной фантастикой рекомендую - не смотря что написано практически полстолетия назад читается с интересом и быстро.мне Филип Дик нравитсякак раз дочитываю сборник рассказов"Ветеран войны" - супер
sway Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 Мариенгоф, Циникихорошая вещь, интересная, стройная и сильная
=ORG= Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2008 Нынче ночью, верь не верь, Томминокер, Томминокер, Томминокер стукнуло дверь. Я хотел бы выйти, но не смею, Я боюсь его там, За закрытой дверью. Так начинается роман Стивена Кинга "Томминокеры" - фантастическая история контакта человека и внеземной цивилизации. Томминокеры - это сказочные персонажи типа наших барабашек или джиперскриперс Само повествование немного скучновато на первый вгляд, но после второй сотни страниц завлекает. Добротная качественная книга с нормальным началом и концом которую мне хочется перечитывать несколько раз. Книга была выпущена 20 лет назад и по ней был снят фильм - может быть от этого ощущение что читаешь не худпроизведение, а сценарий. Так или иначе книга интересная, рекомендую её лицам с устойчивой психикой)
sway Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 Паланик новую книгу выпустил, Snuffв инете нашла первую четверть переведенную, но она конечно же не профа почитать так хочется
Desdichado Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2009 Достал по обмену хороший сборник произведений Владимира Набокова "Облако, Озеро, Башня". Издание еще советское - 1988 года. Осилил правда первый роман - Защита Лужина - читается легко и осмысленно, хочется читать и дочитать до конца, а дочитав до конца - перечитать еще раз... В чем то Набоков напоминает мне Даниила Гранина, схожесть есть, и тоже время есть и различия...
Серая белка Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 Из последнего: сборничек "Проклятые поэты" (французские поэты второй половины XIX века), "Знак четырех" Дойля и фэнтези "Властелин Рун". Уж на что я неприхотлива в последнем жанре, но книженция фиговая. А вот Дойль, конечно... А в последнее время стандартная книжка на ночь - либо Розенталь, либо Огилви. Что попадется
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти