Абрам Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2015 (изменено) Абрааам! Я попятерьяю свой вопрос "Вот, если бы Вы были главой, то как бы Вы решили вопрос с вывозом мусора в сёлах? За счет средств бюджета района вывозили бы мусор?" . Говорю же, что не отстану!!! Где же Ваша прыть и рвение?! Только осуждать? А попробуйте найти решение!Я добиваюсь вывоза мусора(мои деньги должны работать на меня, а не на карман ворам), а не осуждаю. И выкладываю факты(фото, письма). Тариф стоимости вывоза мусора за один кв. метр не может экономически обосновать мп рэу. А для решения сначала может не воровать, затем нынешним чинушам снизойти до избирателей и в разговоре решить данную проблему(но заняв кресло никто не хочет слышать наказы избирателей и только мы их слышим перед выборами). Почему то в разговоре со Старостиным А.Ю. жители(в том числе и частные дома) нашли понимание друг друга(администрация не захотела в разговоре участвовать-не приехали представители) и сами обратились в каисс(готовы были заключить договора), но каисс НЕ ХОЧЕТ ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОРА с ЖИТЕЛЯМИ. Это один момент, второй момент- Вы видели отчетность по вывозу ТБО и сравнивали фактически что было сделано? Я например, видел как в с.п. Бояркинское рисовались кубы вывоза и почему за вывоз 4 кубов жители должны платить как за 6 кубов? Должна быть отчетность и правдивая, а не рисованная. Так почему я должен решать данную проблему-если каисс и администрация не хотят сами разрешения этой проблемы, отчетность рисуется, отчет по деньгам и работам жителям не представляется и не проверяется.Как-то так. Если конечно Вы хотите найти решение, а не просто троллите - Предлагаю вместе обратиться к Витушевой для решения проблемы по вывозу мусора. Вот такой вопрос: кто-нибудь брал отчет управ. компании за управл. дома и сравнивал что там написано и сделано фактически? Еще одно из решений: до жителей(собственников квартир) должно дойти что ОНИ СОБСТВЕННИКИ и ТОЛЬКО ОНИ РЕШАЮТ НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ КАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТАРИФ у управляющих компаний по строке ремонт и содержание(куда входит и вывоз ТБО) ,а не как в газете Заря стр.7 от 10.12.205г. "незначительный рост тарифов со второго полугодия 2016 года связан с повышением затрат на услуги, оказываемые .....("мп рэу")." Мне как собственнику плевать какие у них затраты, если они не могут работать по тем тарифам, которые устанавливают собственники-нам с такими компаниями не по пути. СОБСТВЕННИКИ ДОЛЖНЫ ПОНЯТЬ ЧТО ВСЕ ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ДОМЕ(ремонт и содержание), а не в чьто карманах. Еще очень часто слышу, как управляющие компании на счет ремонта(не капитальный, а текущий) отнекиваются, ссылаясь что этот дом или иной дом в 2016 году будем ремонтировать. Строка текущий ремонт и содержание не предполагает переноса ремонта, а 170 постановление Госстроя устанавливает минимальные сроки по заявкам (Приложение №2), но компашки людей швыряют. жк озеры например более 1500 незаконно взяло с человека за кап. ремонт, за остальные более 3000 не может отчитаться.Не надо воровать-тогда и на вывоз мусора останется. Изменено 13 декабря, 2015 пользователем Абрам 1
varvara Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2015 Спасибо за ответ, но отвечаете сумбурно, как всегда всё в кучу от этого и не понять Ваши мысли. В итоге, Вы понимаете, что ситуация с вывозом мусора в сёлах на сегодняшний день патовая. Всё валить на главу района не есть правильно. Само законодательство на сегодняшний день не даёт путей решения этой проблемы. Моё личное мнение таково: передача функций жкх предприятиям частной собственности привело к хаосу! И это не решение глав! А сами понимаете чьё... Мы пожинаем просто плоды ..
Абрам Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2015 (изменено) Моё личное мнение таково: передача функций жкх предприятиям частной собственности привело к хаосу! И это не решение глав! А сами понимаете чьё... Мы пожинаем просто плоды ..Не совсем так, если договор составить так чтоб у управляющих компаний не было шансов своровать, то все будет в порядке(только нет желающих управляющих компаний заключать такие договора и это наводит на мысль о воровстве, что также подтверждается проверками деятельности этих управляющих компаний). А бардака раньше было больше чем сейчас(примеров множество: даже договоров с ресурсниками у мп рэу не было на дом 14, сколько получал семиков).Просто в Озерском ЖКХ не привыкли(не умеют, не хотят) работать в соответствии с законодательством. Халявных Лимонов то много. Изменено 13 декабря, 2015 пользователем Абрам 1
Юрий Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 . Халявных Лимонов то много.И все проходят мимо Абрама. А ему видимо хочется поучаствовать в их распиле. Поэтому и пишет постоянно о воровстве ( причем бездоказательно ) Где доказательства воровства ? А истерить тут о воровстве бездоказательной базы - это извините называется клевета. И за это законодательством предусмотренно наказание. 1
Абрам Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) . Халявных Лимонов то много.И все проходят мимо Абрама. А ему видимо хочется поучаствовать в их распиле. Поэтому и пишет постоянно о воровстве ( причем бездоказательно ) Где доказательства воровства ? А истерить тут о воровстве бездоказательной базы - это извините называется клевета. И за это законодательством предусмотренно наказание.Я уже выше писал:"мои деньги должны работать на меня, а не на карман ворам" и к распилу отношения не имею. Доказательств полно: даже чиновники из Правительства это на форуме "Управдом" доказали(что жк озеры незаконно взяли деньги за кап. ремонт с жителей д.14а.). По поводу клеветы-я готов встретится в суде(да только бегают зайки от экспертиз). А "истерить" здесь нет, просто показываются факты. Примеры выше: металлочерепица в акте сдачи-приемки за подписью голодова, а на самом деле профнастил (разница в цене 1 кв.м. от 300 руб.) х 250 кв.м.(примерно площадь кровли)=75 000,00 руб., где звонки электрические?где двери железные-входные? а ведь это все васька подписал, а сейчас как зайка бегает(и мычит когда из Минстроя задавали вопросы какая кровля должна быть)где деньги? А Вы говорите доказательства-все есть, только зайка боится встретится в суде и провести экспертизу дома, а лебедев динамит ГЖИ(хотя им указано провести осмотр дома). Изменено 14 декабря, 2015 пользователем Абрам 2
Юрий Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 Я уже выше писал:"мои деньги должны работать на меня, а не на карман ворам" Вот этими словами Вы все и сказали . И не нужно никакого продолжения. А теперь по порядку . Если у Вас есть доказательства - подавайте в суд Однако Вы этого не делаете . Вывод : фактических доказательств у Вас нет. А болтать тут что все воры и взяточники , а только Вы один такой белый и пушистый.......вэлком в болтологию и болтайте там сами с собой. Как говорится нет доказательств нет и дела. А также тем для беседы с Вами. 2
Абрам Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 Я уже выше писал:"мои деньги должны работать на меня, а не на карман ворам" Вот этими словами Вы все и сказали . И не нужно никакого продолжения. А теперь по порядку . Если у Вас есть доказательства - подавайте в суд Однако Вы этого не делаете . Вывод : фактических доказательств у Вас нет. А болтать тут что все воры и взяточники , а только Вы один такой белый и пушистый.......вэлком в болтологию и болтайте там сами с собой. Как говорится нет доказательств нет и дела. А также тем для беседы с Вами.Так я Вам и не предлагаю со мной общаться-Вы сами первый вопросы начали задавать. Как в суде поймут что васю не надо защищать, так сразу иск будет подан. Если что еще весной было ходатайство об экспертизе, но суд отклонил пока. 2
Юрий Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 Как в суде поймут что васю не надо защищать, так сразу иск будет подан. Если что еще весной было ходатайство об экспертизе, но суд отклонил пока.Это как понимать ? Как в суде могут понимать что то ? Они руководствуются законами Р.Ф. И доказательной базой. А раз иск был отклонен , значит не было убедительных доказательств для суда. И у Вас как я понимаю их нет и никогда не будет.P/S Пустая болтология и привлечение внимания к своей персоне. 1
Вячеслав Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) Примеры выше: металлочерепица в акте сдачи-приемки за подписью голодова, а на самом деле профнастил В примере выше по проекту - шиферпрофнастилу статус металлочерепицы, когда по проекту должен быть шифер, но видно для "инженера-строителя" профнастил, металлочерепица, и шифер это одно и тоже.Абрам, так что же лежит на крыше? (разница в цене 1 кв.м. от 300 руб.) х 250 кв.м.(примерно площадь кровли)=75 000,00 руб.Ну здесь вы не правы. Сходите на рынок или посмотрите цены в интернете.P.S. Какой то абсурд получается, если у металлочерепицы цена 300 рублей м2 (допускаю), то профнастил постелили задарма. Изменено 14 декабря, 2015 пользователем Вячеслав
Абрам Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) Как в суде поймут что васю не надо защищать, так сразу иск будет подан. Если что еще весной было ходатайство об экспертизе, но суд отклонил пока.Это как понимать ? Как в суде могут понимать что то ? Они руководствуются законами Р.Ф. И доказательной базой. А раз иск был отклонен , значит не было убедительных доказательств для суда. И у Вас как я понимаю их нет и никогда не будет.P/S Пустая болтология и привлечение внимания к своей персоне.Вот так и происходит в Озерском городском суде. Не иск был отклонен, а ходатайство о назначении экспертизы. А доказательств полно, только нечего провоцировать все равно не выложу - чтоб не переделали документы. Я смотрю по пысы и Вас начала интересовать персона Абрама. Примеры выше: металлочерепица в акте сдачи-приемки за подписью голодова, а на самом деле профнастил В примере выше по проекту - шиферпрофнастилу статус металлочерепицы, когда по проекту должен быть шифер, но видно для "инженера-строителя" профнастил, металлочерепица, и шифер это одно и тоже.Абрам, так что же лежит на крыше? (разница в цене 1 кв.м. от 300 руб.) х 250 кв.м.(примерно площадь кровли)=75 000,00 руб.Ну здесь вы не правы. Сходите на рынок или посмотрите цены в интернете.P.S. Какой то абсурд получается, если у металлочерепицы цена 300 рублей м2 (допускаю), то профнастил постелили задарма. Все верно:По проекту - шифер;По акту сдачи-приемки - металлочерепица;По факту - профнастил. Ну а по ценам могу сказать что строительство на бюджетные деньги пилятся осваиваются по своим расценкам и для каждого региона они свои(ТЕР https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8_%D0%B2_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5 и ФЭРы http://sn-doc.ru/categories/federalnye-edinichnye-rascenki-na-stroitelnye-raboty-fer ). Акт сдачи-приемки металлочерепицаПроект - шифер. А сейчас еще выясняется что многого что указано в проекте на кровле фактически отсутствует.54.pdf Изменено 14 декабря, 2015 пользователем Абрам
Вячеслав Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) Все верно:По проекту - шифер;По акту сдачи-приемки - металлочерепица;По факту - профнастил.Шифер какой? Асбестоцементный? Так он по цене 200 рублей за 2м2. Крашенный 260 рублей за 2м2. У шифера большой минус - вес, срок службы 20 лет, усиление стропильной системы. Получается на халяву крышу покрыли, но Абрам как вседа против.Или Гофролист (стальной волнистый листовой профиль с оцинкованным или полимерным покрытием)? Так он в 2 раза дороже.Понятие - дешевле или дороже происходит не от названия - профлист, гофролист, металлочерепица, а от толщины металла и толщины защитного покрытия. Ну а по ценам могу сказать что строительство на бюджетные деньги пилятся осваиваются по своим расценкам и для каждого региона они свои(ТЕРhttps://ru.wikipedia...%82%D0%B2%D0%B5 и ФЕРы http://sn-doc.ru/cat...lnye-raboty-fer ).Ошибаетесь в очередной раз. Не по свои расценкам, а по ТЕТ и ФедеральныеЕР ( цены в сборниках указаны на 2000 год) + поправочный коэффициент на дату проектирования. Для вас эти сборники, что корове пятая нога, а я работаю с ними.P.S. Очередной полезный совет - если не разбираетесь в строительстве и строительных материалах, занимайтесь лучше помойкой. Изменено 14 декабря, 2015 пользователем Вячеслав
Абрам Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 Вячеслав, Вы бы отредактировали сообщение, а то не понятно что написали. А теперь по факту: по проекту шифер-он и должен быть положен(т.к. Вы правильно указали-он тяжелый), а сейчас профнастил лежит и отрывается ветром и несколько кусков прослужили вообще 3 месяца, да еще в придачу стропила 50х150, а по проекту 50х200. Работа работе рознь. Я понимаю Вы пользуетесь старыми справочниками или так для словца написали что увидели в инете(и не 2000, а 2001г. ГСЭН ТЕР и ФЕР) (там отсутствуют некоторые справочники), но к Вашему сведению уже есть и 2009г. и 2014г. И если что некоторые пользуются гранд сметой 7. Поэтому еще вопрос для кого сборники как корове пятая нога. Если хотите мы можем с Вами над каким-то проектом и поспорить(если конечно Вы этим занимаетесь, а не просто для словца написали). И по ТЕТ(как вы написали)-это http://tet.tv/ru/А ТЕР-это https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8_%D0%B2_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5
Вячеслав Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 Если хотите мы можем с Вами над каким-то проектом и поспорить(если конечно Вы этим занимаетесь, а не просто для словца написали).Вы можете с друзьями спорить, а у меня консультации платные.
Абрам Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) Если хотите мы можем с Вами над каким-то проектом и поспорить(если конечно Вы этим занимаетесь, а не просто для словца написали).Вы можете с друзьями спорить, а у меня консультации платные.по старым справочникам да еще и по телеканалу ТЕТ.И где Вы увидели что спрашивают консультации? или у Вас мания величия начинается и фантазии появляются? Изменено 14 декабря, 2015 пользователем Абрам 1
Вячеслав Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 Если хотите мы можем с Вами над каким-то проектом и поспорить(если конечно Вы этим занимаетесь, а не просто для словца написали).Вы можете с друзьями спорить, а у меня консультации платные.по старым справочникам Не покупаю макулатуру.
Абрам Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) Если хотите мы можем с Вами над каким-то проектом и поспорить(если конечно Вы этим занимаетесь, а не просто для словца написали).Вы можете с друзьями спорить, а у меня консультации платные.по старым справочникам Не покупаю макулатуру. А по Вашим высказыванием получается что макулатурой. Изменено 14 декабря, 2015 пользователем Абрам
Вячеслав Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 у Вас мания величия начинается и фантазии появляются?Если у меня мания величия начинается и фантазии появляются, то у вас мания преследования и фантазии никак не пройдут.Конкретный вопрос: как можно украсть 300 рублей с 1 м2 шифера стоимостью 100 рублей? 1
Абрам Опубликовано 15 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 у Вас мания величия начинается и фантазии появляются?Если у меня мания величия начинается и фантазии появляются, то у вас мания преследования и фантазии никак не пройдут.Конкретный вопрос: как можно украсть 300 рублей с 1 м2 шифера стоимостью 100 рублей?Так я и сам хочу понять где в доме поклеены обои на 246 287,00 руб. Когда дом на 10 107 101,55 руб. построен, а акт сдачи приемки подписан на 21 970 000,00 руб. Где остальные? Ваш вопрос это даже не цветочки, а так зародыш.
Вячеслав Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 (изменено) Если у меня мания величия начинается и фантазии появляются, то у вас мания преследования и фантазии никак не пройдут.Конкретный вопрос: как можно украсть 300 рублей с 1 м2 шифера стоимостью 100 рублей?Так я и сам хочу понять где в доме поклеены обои на 246 287,00 руб. Когда дом на 10 107 101,55 руб. построен, а акт сдачи приемки подписан на 21 970 000,00 руб. Где остальные? Ваш вопрос это даже не цветочки, а так зародыш.Тихо шифером шурша ......С обоими потом разберёмся.Это кто писал?(разница в цене 1 кв.м. от 300 руб.) х 250 кв.м.(примерно площадь кровли)=75 000,00 руб., Повторяю вопрос по кровле: как можно украсть 300 рублей с 1 м2 шифера стоимостью 100 рублей? Изменено 15 декабря, 2015 пользователем Вячеслав
Абрам Опубликовано 15 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 (изменено) Так я и сам хочу это понять-вот и разбираемся. Вы уверены что шифер 1м2 стоит 100 рублей в смете голодова и панкова? Изменено 15 декабря, 2015 пользователем Абрам
Вячеслав Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 (изменено) Так я и сам хочу это понять-вот и разбираемся. Вы уверены что шифер 1м2 стоит 100 рублей в смете голодова и панкова?Так откройте 12 сборник (обратите внимание цены 2000 года), найдите слово шифер, цена, помножте на поправочный коэффициент 7, 14(1 квартал 2014 года) и увидите на сколько рублей я ошибся.Да ещё, посмотрите внимательно весь сборник и найдите слово металлочерепица или профнастил. Если найдёте, принесу свои извинения.Я даже знаю где ваши звонки и металические двери, но об этом чуть позже.Теперь по стоимости дома. Объясняю на пальцах. Купили вы рулон обоев за 1 000 рублей, но клеить сами не хочете ( может влом, или есть деньги халявные), идёте к соседу, просите его поклеить, но сосед бесплатно делать ничего не хочет, ему деньги нужны. Он оценивает свою стоимость услуг в 1000 рублей, ведь время и трудозатраты налицо.Выполнив условия договора, сосед получает заработанные 1000 рублей и добросовестно не бежит в налогую службу декларивать свой доход, потому как не очень любит делиться с государством. Внимание вопрос:" Во сколько рублей вам обошёлся ремонт?"Теперь по дому, допустим сметная стоимость строительства дома обошлась голодову государству 21 миллион рублей и эти деньги получила подрядная организация ( вроде не благотворительная организация чтобы строить бесплатно).Закупила стройматериалы (типа пример с рулоном обоев), произвела строительномонтажные работы (поклейка обоев), затратила на машины и механизмы, совсем немного схалтурила сэкономила на звонках и дверях чтобы положить нормальный материал на крышу (за 300 рублей за 1 м2). Но с этой всей суммы организация вернула государству налог - НДС, заплатила рабочим и опять заплатила налог с дохода рабочих.Не нужно путать Акт выполненых работ по смете и балансовая стоимость дома (10 миллионов, это чисто материалы дома)переданная на управление . Где не прав поправьте люди добрые. Изменено 16 декабря, 2015 пользователем Вячеслав 1
Абрам Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) В файле описана расценкка шифера(часть). Если в проекте шифер и в сметах тоже шифер зачем подписывать что это металлочерепица, а на самом деле класть профнастил. Т.е. кровля не соответствует проекту. Опять же повторяю - профнастил на кровле в ветренную погоду ходуном ходит и отрывается, а шифер тяжелее и не отрывается(пример на старом доме).Ну а теперь экономика:У застройщика ООО "СК "Век" нет никаких подрядных организаций и не привлекались(в актах все подтверждается), поэтому насчет налогов с рабочих - это вопрос.Обоев вообще никаких нет, а вот расценка по оклейке обоев есть. И теперь про 10 млн. - данная стоимость(в состав сметы уже входит материалы, механизмы, работа,машины) указана только без внутреннего домового газового оборудования и работ по установке и проводке ВДГО. Это конструктив дома и благоустройство(разравнять площадку)(что и соответствует муниципальному контракту-только сумма контракта почти 17 млн.).Все внешние(газовые) сети отдельный контракт 3 500 000,00 руб. Контракт есть на сайте госзакупок. Изменено 16 декабря, 2015 пользователем Абрам
Вячеслав Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 В файле описана расценкка шифера(часть). Цену шифера не увидел (в приложенном файле), там только расценка его положить.Ну а теперь экономика:У застройщика ООО "СК "Век" нет никаких подрядных организаций и не привлекались(в актах все подтверждается), поэтому насчет налогов с рабочих - это вопрос.Один директор с бухгалтером на пару строил что ли?
Абрам Опубликовано 25 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 https://realty.mail.ru/news/19223/iz_kvitancij_uberut_vznos_na_obshhedomovye_nuzhdy/?utm_source=mail.ru&utm_medium=banner_5072_2320799&utm_campaign=realty.news Из квитанций уберут взнос на общедомовые нуждыТеперь жильцам будет непонятно за что и сколько они платят, объясняют коммунальщикиМинистерство строительства РФ с 1 апреля 2016 года собирается исключить из квитанций за коммунальные услуги строку «общедомовые нужды», сообщает газета «Деловой Петербург». Как заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис, этот платеж будет учитываться при выставлении счета за услугу «содержание и ремонт жилого помещения».Во на вороют бабла!
Абрам Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Ну просто коммунальщики в Жуковском: 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти