Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это Сергей Евгеньевич чудно придумал со стеклянными остановками. Это он сам догадался или ему кто подсказал? Конечно, все это было бы хорошо и красиво, но учитывая "особенности" жителей нашего города - неделя и все остановки будут разбиты (небьющегося стекла еще не придумали). А если у него есть мысли по страхованию, то ни одна страховая контора на это не подпишется.
Опубликовано

Это Сергей Евгеньевич чудно придумал со стеклянными остановками. Это он сам догадался или ему кто подсказал? Конечно, все это было бы хорошо и красиво, но учитывая "особенности" жителей нашего города - неделя и все остановки будут разбиты (небьющегося стекла еще не придумали). А если у него есть мысли по страхованию, то ни одна страховая контора на это не подпишется.

надо видеонаблюдение городское делать и ставить камеры на такие участки как вечный огонь, памятники, в том числе и центральные остановки. В противном случае к бабке не ходи-побью и зассут алкаши и дебилы.

Опубликовано (изменено)

В конечном итоге (неделю спустя), останется один вариант - "ЭКОНОМ".

надо видеонаблюдение городское делать и ставить камеры на такие участки как вечный огонь, памятники, в том числе и центральные остановки. В противном случае к бабке не ходи-побью и зассут алкаши и дебилы.

Ага, только кто еще и за камерами будет приглядывать тоже вопрос. Наши "особо одаренные" и камеры умудрятся умыкнуть. Изменено пользователем Горожанин
Опубликовано
Принятие этого законопроекта приведет к резкому сокращению уличных торговых точек, у которых более 50% оборота приходилось на продажу пива и сигарет.

Не понятно, о каких торговых точках автор пишет. Начало статьи начинается с того, что городские власти приняли решение заменить автобусные остановки.

Но, я в городе не видел ни одной автобусной остановки со встроенной торговой точкой (например, как Вячеслав указал на первой с лева на право фотографии).

Я видел рядом с автобусными остановками торговые "палатки".

В общем, у меня ощущение, что статью написали совсем 2 разных человека и каждый писал о своём, о наболевшем.

Опубликовано
Если с них не брать за аренду, а только вменить в обязанность убирать остановку, то очень может быть. Газеты, журналы, напитки, др. штучный товар...
Опубликовано

Если с них не брать за аренду, а только вменить в обязанность убирать остановку, то очень может быть. Газеты, журналы, напитки, др. штучный товар...

)))))))))) На каждой остановке!!!

Я думаю, что максимум 2-3 торговые точки на весь город - этого достаточно.

Остальное просто крытые остановки.

Опубликовано (изменено)

Опять это волшебное слово аренда, я бы внёс в договор изменения в термины и определения, куда проще - цеховик и мастер. Если уж мастер - арендатор работает в поте лица, то цеховик - арендодатель пусть подметает (содержит) территорию в радиусе 100 метров за свой счёт. А то скупил земли по знакомству, оформил в собственность, присоединил провода и на печи до обеда. Путь показывает как ему всё это тяжело достаётся. А то мастеру нужно только год всё оформлять и то если повезёт, а на следующий год опять новшества - иголками нельзя торговать, типа оружие массового поражения признают.

Безусловно земельные участки, расположенные согласно градостроительного плана, под торговыми киосками, остановочными комплексами, торговыми павильонами, мини-рынками, социальными рядами должны находиться в муниципальной собственности, право использования которыми определяются по назначению на открытых торга. Не знаю сколько газет нужно продать,чтобы всё население стало грамотным, но дешевле и проще их охранять централизованно, силами постовой службы однозначно.

А то киоски, включая почту, давно превратились в хозяйственные минимаркеты.

Я долго не мог понять зачем на почте продают стеклянную тару на 1 и 3 литра плюс крышки к ним.

Теперь понял, это новый вид оказания услуг населению (не требующий банковской лицензии, не облагаемый по налогам и сборам) по хранению и переводу денег - ноу хау, запад отдыхает.

Изменено пользователем Вячеслав
Опубликовано

а только вменить в обязанность убирать остановку, то очень может быть.

Это утопия! Если даже они и будут убирать мусор, то куда они его будут девать? К себе в павильон складывать (под кассовый аппарат))))?

Или они специально контейнер закажут?

Уборкой должны заниматься те, кому принадлежит остановка, а как я понял, сдаваться в аренду будет только павильон, а не вся целиком остановка, что логично.

Ты еще впаяй сюда ЧОП и милицию для охраны "Объекта".

Так можно дойти до чего угодно, начав с "голой" остановки.

Опубликовано

Прежде чем "посмотрим" следует подумать.

Денежки-то наши. А ларьки не приживутся. Они и без остановок-то помирают. Задушили медвепуты малую торговлю.

• Upvote 1
Опубликовано

Ну может это для них и выход?

Я согласен с Кочегаром, что если не будет пива и сигарет, то смысла нет в этой "торговле" никакого, исключение пара газетных палаток и может быть одна цветочная. На этом торговля в Озёрах на остановках заканчивается.

А ларьки не приживутся. Они и без остановок-то помирают. Задушили медвепуты малую торговлю.

А я тут с ними согласен. Хватит уже бухать и курить и спаивать молодежь. Шальные 90-е прошли.

Я понимаю, что должен быть соблюден баланс, но согласитесь, торговля (в т.ч. и круглосуточная) пивом и сигаретами - должна быть социально ответственной и разумной. А не только приносить прибыль. Это с натяжкой можно назвать даже мелким предпринимательством.

Торговля этим только в крупных магазинах, только в ограниченное время и только по достижении возраста.

Был недавно в Риге. В первый день зашли пообедать. Официант предложил выбрать место и зал. Мы сказали - в зал для некурящих. Официант сказала - о, Вы из России. Мы спросили, как Вы догадались. Ответ - только русские просят посадить их в зал для некурящих. У них давно не курят, ни в ресторанах, ни в кафе. И правильно делают. Ни где я не встретил палаток с сигами и пивом. Только в магазинах и только с 9-ти утра и до 9-ти вечера - а дальше только ресторан и то, только для некурящих.

Решил проехаться в рижском автобусе (хотя авто была под рукой), так там уже вай фай есть.

А мы еще решаем торговать ли в палатках на автобусных остановках пивом и сигаретами.

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)
А я тут с ними согласен. Хватит уже бухать и курить и спаивать молодежь.

Пафосно конечно. Но неконструктивно. Что медвепуты предложили мелким торговцам взамен? Ничего. Выкинули на улицу побираться.

Шальные 90-е прошли.

Это кто так решил? Путин что ли с телевизора сказал? Он много чего с телевизора несёт. Только это мало общего имеет с реалиями. :D

Почитай про лихие 2013-е. Есть где поржать и подумать о днях минувших.

http://www.lenta.ru/.../03/05/deputat/

Изменено пользователем Кочегар
Опубликовано

Я понимаю, что должен быть соблюден баланс, но согласитесь, торговля (в т.ч. и круглосуточная) пивом и сигаретами - должна быть социально ответственной и разумной. А не только приносить прибыль. Это с натяжкой можно назвать даже мелким предпринимательством.

У нас в городе, в любом ночном магазине, запросто и не напрягаясь, всегда продадут водку, не говоря уже о пиве. Контроля за этим нет вообще ни какого!

Опубликовано
В Москве за санитаро-техническим состоянием остановок следит рекламная компания. Не знаю,-применимо ли это в Озёрах?
Опубликовано

В Москве за санитаро-техническим состоянием остановок следит рекламная компания. Не знаю,-применимо ли это в Озёрах?

Наверняка по договору с городом, а не в силу личных желаний.

В Озёрах с таким же успехом можно нанять следить за состоянием остановок городской оркестр и барабанщиц с ними.

Опубликовано

Когда ночью остановку покорёжат пьяные подростки, кто будет восстанавливать? Город или рекламщики?

Ответственные за общественный порядок, только не надо путать с охраной.

Опубликовано

)))))). Милиция что ли?

Не впутывай сюда милицию, отстань от неё, не мешай им работать.

Вообще, нельзя милицию трогать, не мешайте им работать, а то все время отвлекаете от важных дел.

Опубликовано

)))))). Милиция что ли?

Не впутывай сюда милицию, отстань от неё, не мешай им работать.

Вообще, нельзя милицию трогать, не мешайте им работать, а то все время отвлекаете от важных дел.

Тогда смысл патрулирования ПС? Я чтоль по ночам должен пьяных подростков отлавливать? А так поймали, вкатили штраф в 10 кратном размере, тогда они и на улицу носа не высунут и друзьям свои приключения расскажут как обрадовали родителей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.