Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только вместе с Вами)))))))

Дело в том,что я хоть и согласен с вами касаемо ЕР и прочих,но я же не говорю,что кругом одни негодяи,поэтому и предложил вам выдвинуть вашу кандидатуру,что бы выпредложили что то лучшее.

В связи с выше изложеным, быть с вами вместе не могу. :hi:

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

Только вместе с Вами)))))))

Дело в том,что я хоть и согласен с вами касаемо ЕР и прочих,но я же не говорю,что кругом одни негодяи,поэтому и предложил вам выдвинуть вашу кандидатуру,что бы выпредложили что то лучшее.

В связи с выше изложеным, быть с вами вместе не могу. :hi:/>

Значит, и я не буду никогда кандидатом озерским))))))))) :-):-):-):-)

Как же я без адвоката? Несмотря на то, что и сам защищаться могу юридически:-):-)

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано
Опубликовано

В бывшем редакционном компьютере, оказывается, содержится много разной информации. К примеру, расшифровка одного райсовета образца зимы 2008-2009 гг.. Понятно, что дело шло к выборам главы района, в этой связи, возможно, была некоторая нервозность у какой-то части депутатов.

Процитирую небольшой кусок, полная расшифровка во вложении. Речь идет о программе "ветхое жилье" и квартале "Текстильщик" где этого ветхого жилья не сказать, что мало.

Полная стенограмма

райсовет_декабрь08.pdf

Кто-то: Я так понимаю, что программа «Ветхое жильё» - это просто на бумаге. У нас ничего не делается. Денег-то нет как таковых. И не будет.

Никулин: Так а почему их не будет? Можно опять вернуться, Леонид Викторович, а почему нам не дают эти деньги? Мы не соответствуем критериям каким-то, наше жильё? Или мы не успеваем подготовить какие-то документы? Ведь нам их не давали даже в жирные годы, правильно я понимаю? Планировали, но не давали.

Хотулёв: Это надо обратиться к тому, кто распределяет федеральные деньги.

Никулин: Да я понимаю. Но я же совсем в стороне, мне интересно почему это происходит. Ну, как и всем здесь. Ну а как же президент говорит на каждом углу… на каждом совещании, на каждой встрече, что есть программа, в которой сотни миллиардов рублей. Почему мы не можем до них добраться?

Хотулёв: Можно в лучшем случае съездить к нему и спросить: «Что ж вы говорите, а денег не даёте»?

Никулин: Леонид Викторович, я понимаю, я тоже умею острить, но просто конкретная причина

Хотулёв: На этот вопрос никто вам не ответит, кроме президента.

Никулин: А как официально нам отказывают? Мы документы сдаём, нам же должны какую-то визу на них поставить, нет?

Хотулёв: ?????

Никулин: А как они формулируются?

Хотулёв: Ну надо почитать, я пока перед собой на сегодняшний день этой задачи не ставил.

Никулин: Ну так это ключевые вопросы. Мы инициировали, нам отказали. По какой причине нам отказали? Может быть, мы можем исправиться, может, мы где-то недоработали все вместе. Может быть, мы можем помочь?

Хотулёв: Если есть необходимость, я такие документы найду.

Никулин: Вот.

Хотулёв: Есть такая необходимость?

Никулин: Ну а как же?

Сысоев: Владимир Иванович, ну есть необходимость правда что? Зайди и письменно напиши, чтоб тебе ответ был.

Никулин: Да это всем интересно, и я этот документ себе подошью в папочку.

Сысоев: Да не надо, не надо, понимаешь, я знаю, как деньги оттуда. Нету денег – и всё, и не дают.

Никулин: Так и не будет, если мы сейчас не проговорим, алгоритм не поймём.

Сысоев: Да хоть мы там напишем ходатайство, если нет денег, они не дадут.

Никулин: Да не факт.

Сысоев: От нас это не зависит совершенно.

Никулин: Да зависит.

Сысоев: Нет

Никулин: Да зависит.

Сысоев: Да нет.

Никулин: Да зависит. Точно так же от нас не зависело первое, второе, третье. Зависит от нас.

Сысоев: Не зависит.

Никулин: Ну зависит.

Сысоев: Ещё есть вопросы?

Никулин: Это что, и всё?

Сысоев: А что?

Никулин: Ну как? И мы сейчас просто разбежимся? Мы так и не поймём, как, допустим, Владимиру Алексеевичу своё жильё…

Сысоев: Не надо, не надо, он знает. Он знает.

Никулин: Все всё знают, и всем неинтересно?

Сысоев: По Текстильщикам вас интересовало? Пришёл замглавы, вам говорит эти, эти и эти цифры. Если вас конкретно что-то интересует, значит, пожалуйста, вот прямо сейчас встали и пошли, он вам покажет какие формулировки отказов или формулировку снятия с программы, там, понимаете? Но здесь мы не будем так сказать это самое. Совет мы уже закончили и все будем обсуждать этот вопрос. Это вопрос достаточно узкий, по Текстильщикам, вы как депутат по Текстильщикам…

Никулин: Да по ветхому жилью вообще, по Текстильщикам в частности, неужели вы не понимаете?

Сысоев: Не по Текстильщикам если вы хотите, объясняйтесь с Леонидом Викторовичем. А у меня свои есть объекты, о которых у меня голова 2-3-4 года болит.

Никулин: Ну так ваши объекты я тоже имею ввиду.

Сысоев: О которых ваша газет пишет, что депутат, значит, не удосужился там прийти. А у депутата трёхлетняя переписка есть по этому вопросу.

Никулин: Кто бы стал спорить? Так мы ж сейчас не вопрос газеты обсуждаем. Вас не интересует ветхое жильё ваше?

Сысоев: Меня интересует всё(?)

Никулин: Но это фарс, вот сейчас фарс произошёл. Меня интересует, каковы критерии, как может, допустим, Алла Юрьевна включить своё жильё вот в эту программу? Что для этого нужно? Создаётся комиссия, как эта комиссия оценивает степень износа, ну, это всем интересно, всему населению. Что, мы сейчас разбежимся, будет фарс и позор, и об этом напишем, и получится, что Леонид Викторович крайний, потому что он якобы не рассказал нам, а мы просто не хотим спросить.

Сысоев: Спрашивайте. Вас интересует состав комиссии?

Никулин: Да вы как же себя ведёте, Николай Васильевич? Я возражаю против такого. Вы меня провоцируете вот сейчас и сбиваете с рабочего ритма при свидетелях.

Сысоев: Задайте нормальные вопросы.

Никулин: Так это и есть нормальные вопросы.

Сысоев: Вот вы задали вопрос, он говорит: приходите, сейчас посмотрим. Отказ. Приходи, я тебе дам формулировку. Комиссия? Он тебе назовёт комиссию.

Никулин: Так есть масса других вопросов ещё.

Сысоев: Ну вот и будем мы сидеть здесь. А нам-то зачем это?

Никулин: Давайте не сидеть, давайте разбегаться.

Сысоев: Давайте разбегаться.

Никулин: И мы напишем, что никого не интересует ветхое жильё. Вот и всё.

Сысоев: Что вы меня пугаете?

Никулин: Но это же правда, мы не пугаем.

Сысоев: Какая правда? Какая правда?

Никулин: Такая же и правда. Ну вот же люди видят, как это происходит.

Сысоев: У нас закончилось заседание совета. Мы остались просто послушать, что по этому вопросу скажет Леонид Викторович.

Никулин: Ну хотя бы даже и так. Остались. Ведь остались, не принуждая. Людей это интересует. Мы не просто люди, а за нами тысячи избирателей.

Сысоев: Ну всё, это уже слышал я

Жовнер: Разрешите ремарку?

Сысоев: Да, пожалуйста.

Жовнер: Знайте, вот в создавшейся этой ситуации 2 полярных мнения, а их можно соединить. Речь идёт о том, что, как я понимаю, Владимир Иванович, чтобы мы чётко все понимали, что существует, как в программе, тысяча домов. И какие, первое, критерии оценки. Второе. Какие на очереди стоят дома. Существует ли это или не существует?

Допустим, почему в Текстильщиках в первую очередь надо дом ремонтировать, а у меня -в последнюю. Это первое, да? Примерно так? И следующее. Действительно ли были запросы со стороны администрации, о том, что дайте нам денег. И были ответы: мы вам не даём ввиду отсутствия таковых. Я понимаю вот только в этом, Владимир Иванович. Так? Вот это вот, конечно, каждый из нас должен понимать. Что наша администрация просила там, допустим, 1 миллиард рублей. Своих выделила там 1 миллион рублей. А область не дала. И написала: не дадим. Или устно сказала, или как. Возможно, мы бы как депутаты, может, депутатский запрос. Может быть, это бы помогло. Вот я так вижу эту проблему.

Никулин: Ну естественно, об этом и разговор. А когда мы недоговариваем, недоозвучиваем, создаются предпосылки для сплетен, слухов, извращения истинного положения вещей. Я же об этом говорю. Лучше говорить это публично. То, что можно говорить.

Сысоев: То, что назвал сейчас Станислав Николаевич, всё это публично есть. Все эти и программы, и письма, и наше направление, и утверждённая областная программа – всё это есть.

Никулин: Ну и почему нам об этом здесь не поговорить?

Сысоев: Что он должен публично говорить? Вот это? Задайте ему вопрос, он публично вам скажет. Вот это если устраивает, то он публично ответит через газету. Что скрывать?

Никулин: А почему вы нервничаете, Николай Васильевич?

Сысоев: Я не понимаю, вот вы вопросы вот как-то так задаёте, с подковыркой. Что чуть ли не секрет какой-то где-то в чём-то. Да нет, это всё написано. это всё ведётся делопроизводство по этому вопросу.

Никулин: Вы предвзято ко мне относитесь, Николай Васильевич.

Сысоев: Я предвзято не отношусь.

Никулин: Относитесь.

Сысоев: Я предвзято никогда не относился.

Никулин: Относитесь.

Сысоев: Но когда не по делу ???? в кавычках

Никулин: Вот эти кавычки я объясню за кадром, к сути вопроса они не относятся. И всё равно хотелось бы знать, какова процедура?

Вот и появляется вопрос к многоуважаемому Николаю Васильевичу Сысоеву - что-то вообще зависит от администрации, райсовета и лично председателя Совета депутатов???

И еще цитатка:

Хотулёв ушёл

Сысоев: Я не знаю. Вы всегда вот…

Лобанов (из зала): для Владимира Ивановича это было затеяно специально.

Сысоев: … свою идею вносите на обсуждение…

Никулин: Да не для меня, для 584 проживающих там

Сысоев: … а потом всё вот так вот переворачиваете

Никулин: Да разве же я переворачивал, Николай Васильевич?

Сысоев: Не вы инициатором были этой встречи, да? Вы, вернее.

Никулин: Так я или не я?

Сысоев: А вот сидящий с вами депутат Жовнер правильно совершенно сказал, чего мы тут молотим. Вот давайте вопросы и прочее, прочее, прочее и обратимся. Выв говорите: это опять долго будет. Ну, я не знаю, что вам нужно. Вот, я считаю, что мы должны задать вопросы и заслушать там на совете, тогда у нас будет объективно, субъективно, как захотите. Но мы заслушаем на совете.

Никулин: Так с чем он к нам пришёл, Николай Васильевич? Он вас тоже через бедро просто кинул и всё.

Марфин: У меня есть предложение. Значит, ветхое жильё. Определили, что оно ветхое. И в принципе, получается, деньги выделяются под ветхое жильё, а конкретно? План работ, что на этом доме будет делаться? Вот этого нету. ПО каждому дому должно быть чётко определено. Вот на этот дом нужно миллион, а на этот -500 000. Сделать надо вот это, вот это, вот это и вот это. Тогда можно решать вопрос. А то у нас ветхое жильё – общая цифра, и нигде ничего.

Никулин: Ну а что ж вы не задаёте эти вопросы, Владимир Алекссевич?

Сысоев: Я вам скажу по Текстильщикам. Если снова нам областная федеральная программа зарежет выделение средств, то такая печальная участь. Мы будем текущий ремонт делать, так же как и у вас на белоколодезском участке, худо-бедно, чтобы у нас хоть что-то было, для того, чтобы улучшить те условия, которые есть. Ну и планируется, не знаю, как это будет выполнено, построить дом для переселения. Вот всё. А если нам областная не даст деньги? Если дадут, тогда будет нормально. Когда уже некогда деваться, когда дома рушатся, то конечно, наверное, из худшего варианта выберут худший, решат всё-таки нам деньги дать. А если бы давали, тогда бы кончено, на каждый дом был расчёт. Для того, чтобы нам не держать в неведении ни себя, ни избирателей, то давайте зададим вопрос главе района Почукаеву. До 26 декабря это можно сделать. И 26 декабря мы планируем час администрации. Нам докладывают. Вот программа, вот средства такие, вот средства такие. Вот наши запросы. Вот ответы такие, такие, такие, если нам отказали. Вот такая перспектива нас теперь ждёт. Вот таким образом давайте 26-го запланируем час администрации с официальным протоколированием.

Никулин: Я понял, Николай Васильевич. И меня, и вас провели. Человек пришёл неподготовленный.

Сысоев: Ничего подобного

Никулин: Он не готов был отвечать на вопросы.

Сысоев: Ничего подобного.

Никулин: Или я тогда не понял…

Сысоев: Вот вы не поняли

Никулин: …того, что подготовили сегодня. Просто сегодня подготовили заткнуть рот Никулину. Вот и всё. Пришёл человек, две цифры прочитал, идите нах, извините меня за выражение. Это так было.

Сысоев: Надо нам самим научиться ставить такие вопросы конкретные, понимаете?

Никулин: Так вы сказали человек придёт полностью во всеоружии готовым. И всё. Да он не знает элементарного. Он не знает причину отказа. Какая там виза стоит на документах. Это основное.

Сысоев: Я вас скажу причину отказа.

Никулин: Да не вы. Он же специалист.

Сысоев: Урезается федеральная программа. Какая причина может быть? Федеральная программа урезалась, средства не выделились.

Никулин: Да она только возрастала. Президент об этом на каждом углу говорил.

Сысоев: Ну, президент много говорит. Это его право – говорить.

Никулин: Президент неправ?

Сысоев: Это президентское право – говорить: так, так и так. А вот как оно в жизни бывает…

Никулин: Так люди-то слышат про эти деньги, люди должны знать правду. А у них дурные мысли, что деньги здесь есть, а их им не дают.

Сысоев: Да нету денег

Никулин: Здесь нет политиканства, Николай Васильевич, неужели вы не понимаете? Я искренне хочу решить проблему. Как и с ливнёвкой. Про которую говорили, что это нерешаемая проблема. Два депутата решали её 5 лет. Я за месяц решил.

Сысоев: В своё время, где-то месяц или больше назад, вы сказали, что у нас отобрали депутатские деньги, депутатский фонд. Я тогда сказал, давайте ещё пока год не кончился, у кого что есть. Где от Владимира Ивановича бумага? Нету.

Никулин: Да есть-есть, Николай Васильевич.

Сысоев: Нету

Никулин: Да есть

Сысоев: Нет

Никулин: Да есть

Сысоев: Если Горюшкина принесла, так есть, я знаю.

Никулин: Так не вам же носят.

Сысоев: Нет, она может быть и в финансовом управлении

Никулин: А давайте поспорим, Николай Васильевич?

Сысоев: Ну, не знаю…

Никулин: Ну давайте. Ну на шампанское вот при всех. Вы продолжаете. Вы продолжаете сейчас бросать ваши обвинения голословные. Вот видите, как до шампанского, так вы боитесь поспорить.

Опубликовано (изменено)
Сысоев ни в грош не ставит Никулина - вот такой вывод я сделала, прочитав инфу от Сорго. Такой профи-депутат постоянно выговаривает мальчугану. Не пора ли закончить этот "славный" трудовой путь профи-депутата? Пущай жену на пенсии учит! Изменено пользователем автоледи
Опубликовано

Господин Никулин был депутатом. Был и есть 1 зам. Козлова, а воз ветхое жильё и ныне там. Так что радение Никулина за народ сплошное политиканство.

Никулин то зам главы района, а жилищный фонд по 131 закону в поселениях, т.ч. этот конкретно вопрос не к нему. Главы же поселений за свой (скудный) счет решить этот вопрос не могут, только софинансировать поступления средств из обл. и фед. бюджетов. А наши Правители СТОЛЬКО препонов ставят на пути получения средств!

Опубликовано

Господин Никулин был депутатом. Был и есть 1 зам. Козлова, а воз ветхое жильё и ныне там. Так что радение Никулина за народ сплошное политиканство.

Никулин то зам главы района, а жилищный фонд по 131 закону в поселениях, т.ч. этот конкретно вопрос не к нему. Главы же поселений за свой (скудный) счет решить этот вопрос не могут, только софинансировать поступления средств из обл. и фед. бюджетов. А наши Правители СТОЛЬКО препонов ставят на пути получения средств!

Так зачем избирать тех людей, которые "СТОЛЬКО препонов ставят на пути"?

Например, Голодов и Сохряков даже не смогли сосчитать и предоставить в Комитет по аварийному жилью правильные квадратные метры по аварийному д.№14. и теперь деньги придут на переселение в этом месяце из расчета 469,4 м.кв., т.е. расселяться примерно 10 квартир, а остальные 2? + 4 квартиры пустующие.

• Upvote 1
Опубликовано
Абрамыч, там про твой дом Сысоев говорит. Знал, собака, еще тогда и ни фиха не сделал. Зачем такой депутат? На кол на персию его внуков нянчить!
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано
, Мотя, Мотя, что-то ты не всех бывших и нынешних членов "единой росси" в свой список внес, аль у тебя свой интерес есть, а может просто лично ты не хочешь их видеть в Совете. Понятно что некоторых ты панаписюкал, чтоб не так явно было......... А другие тебе не угодны, ну наверное потому, что по-умнее тебя будут. Удачи тебе на выборах Мотя.
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

На 16 часов - 21%

Около участков стоят молодые люди, проводящие опрос выходящих из участков жителей. Представляются от Единой России, а фактически являются членами недавно созданной молодежной организации "Молодые Озёра".

Опубликовано

У первой школы, я бы не сказал что молодая женщина. Я вышел с участка - она меня спросила, я ответил:

Проголосовал ЗА всех. Особенно против Воробьянинова.

На 17-30 на своём участке, судя по их книжке я был единственный избиратель. :D

Опубликовано

На 20 часов явка составила 27%, цифра, возможно, подрастет до 30%

На втором участке, согласно подсмотренным данным экзитпола, лидировал Воробъёв. На районных - доктор Кураев, вторым шел Сысоев, далее Таранец.

Опубликовано

На 20 часов явка составила 27%, цифра, возможно, подрастет до 30%

На втором участке, согласно подсмотренным данных экзитпола, лидировал Воробъёв. На районных - доктор Кураев, вторым шел Сысоев, далее Таранец.

из этих 30-ти% - около 70% будет за Кису Воробьянинова. Он будет везде кричать, что "уверенное и подавляющее большинство" его поддерживает, а по сути за него проголосовали чиновники(их семьи)+запуганные бюджетники+подкупленные соцработниками пенсионеры= около 20% из 100% голосующего населения Подмосковья.

Это стыдно, это позорно! Институт выборов в стране дескридитирован действующей властью полностью, а "избранные" политики по сути являются не легитимными.

Опубликовано

На втором участке, согласно подсмотренным данных экзитпола, лидировал Воробъёв. На районных - доктор Кураев, вторым шел Сысоев, далее Таранец.

Как жалко, что Таранец не прошёл... Опять на выборы только бабульки ходили: одни за вечного депутата Сысоева голосовали, другие за хирурга, к которому ходят за помощью. Да, всё предсказуемо... :(

Опубликовано

По второму участку прошел доктор Кураев (ЛДПР). В Текстильщиках победила Людмила Агапова (ЕР).

По остальным участкам данных пока нет

Еще фамилии победителей: Ваганов, Перепечин, Пескова, Лобанов (или Широков)

Данные по 13 участкам уже вывешены в здании администрации

Опубликовано
Как и боялся Moti-Levi, пока 100%-ные муниципалы, а значит, отсутствие собственного мнения в силу привязанности к раб. месту и возможности его потери, максимальное влияние административного ресурса, управляемость совета. Одним словом - марионеточный совет. Да...
  • Upvote 1
Опубликовано

По второму участку прошел доктор Кураев (ЛДПР). В Текстильщиках победила Людмила Агапова (ЕР).

По остальным участкам данных пока нет

Еще фамилии победителей: Ваганов, Перепечин, Пескова, Лобанов (или Широков)

Данные по 13 участкам уже вывешены в здании администрации

зачем нужны все эти люди в райсовете? что они сделали и сделают для района? как они будут бороться с нынешней властью, точнее с беспределом нынешней власти?

гинекологи, хирурги,

Воробьев только что заявил: "Сергей Семеныч мой партнер". в добрый путь, голубки.

Как и боялся Moti-Levi,

я -это я. не надо тут вот это вот..."у кого чешется-чешите в другом месте"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.