Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 (изменено) На сайте Ростиславльской археологической экспедиции -"пополнение".Коваль дружелюбно ознакомил нас с итогами прошедшего 2013года..........И,как всегда,его сетования на поисковиков,дескать,мешают,оттого и нет ничего.Да ладно. Поисковики никому не мешают. Нормальные, дружелюбные ребята. Берега знают, за валы не лезут. Живут себе спокойно. Изменено 22 апреля, 2014 пользователем Рогов Сергей Михайлович
advokat Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 "Михалыч" не дразни Коваля, он и так наверное открещивается от дружбы с тобой. Кстати по твоему памятнику я уже всю "голову сломал" просмотрел кучу литературы и ничего не нахожу. Единственное,что могу сказать 90% это не Масоны ,как ты предполагал,это какое то сектантское течение,но пока не могу понять, какое. Вообщем озадачил ты меня пока работаю над этим вопросом.
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 "Михалыч" не дразни Коваля, он и так наверное открещивается от дружбы с тобой.Для меня главное, что ты не открещиваешься, уважаемый Адвокат. Кстати по твоему памятнику я уже всю "голову сломал" просмотрел кучу литературы и ничего не нахожу.Тамошние жители тоже на этот счёт ничего сказать не могут. Они уже и не помнят даже, кто там похоронен. 1
advokat Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 "Михалыч" в поиске материала наткнулся на такую работу ,может тебе интересно. http://is-tok.ru/blog/rasprostranennye_tipy_starinnykh_nagrobnykh_pamjatnikov/2012-06-19-18 1
Кочегар Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Сергей Михалыч, Крест Петра, православный вариант?
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 "Михалыч" в поиске материала наткнулся на такую работу ,может тебе интересно. http://is-tok.ru/blo...v/2012-06-19-18Спасибо! Конечно, мне интересно. Я ведь обожаю бродить по маленьким сельским кладбищам, разглядывать памятники, читать надписи на надгробьях.
Кочегар Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Еще может быть Лорранский крест (православный вариант)?
yvk Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 (изменено) "Михалыч" в поиске материала наткнулся на такую работу ,может тебе интересно. http://is-tok.ru/blo...v/2012-06-19-18Спасибо! Конечно, мне интересно. Я ведь обожаю бродить по маленьким сельским кладбищам, разглядывать памятники, читать надписи на надгробьях."Обожаю склепы, обожаю чугунное литьё" из к/ф ДМБ Изменено 22 апреля, 2014 пользователем yvk 1
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Сергей Михалыч, Крест Петра, православный вариант? Еще может быть Лорранский крест (православный вариант)?Ни один из этих крестов в данном случае не подходит, уважаемый Кочегар. У них косой перекладины нет.
Кочегар Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Косая перекладина на православных крестах. Поэтому я и написал - "православный вариант" ? 1
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Косая перекладина на православных крестах. Поэтому я и написал - "православный вариант" ?Мои извинения, уважаемый Кочегар! Я как-то сначала и не обратил внимания на твоё гениальное предположение. Надо у батюшек узнать, есть ли у них в понятиях такие кресты. (и плюс тебе)
Кочегар Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Вот тут, Сергей Михайлович, некоторый набор крестов, среди которых есть названные. http://m.fxclub.org/sites/fxorg/files/krest_0.jpg Может быть и Патриархальный крест - с косой верхней?
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 (изменено) Спасибо, но "моего" тут нет. Изменено 22 апреля, 2014 пользователем Рогов Сергей Михайлович
Кочегар Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 (изменено) Спасибо, но "моего" тут нет. Эх, Сергей Михайлович!Берём за исходный Патриархальный крест (с картинки) и чуток "подправославливаем" верхнюю перекладину. Получаем "твой" крест. ================================Сергей Михалыч, на Кураевщине задай свой вопрос, там бывает много народаhttp://kuraev.ru/smf/index.php================================= Изменено 22 апреля, 2014 пользователем Кочегар 1
AvA Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 (изменено) Одна из трактовок косой перекладины – весы человеческой греховности ( верх – рай, низ – ад), но встречается и другая – лестница в небо ( в рай). Возможно вольное (креативное ) толкование изготовителя надгробия, т.е. вместо традиционного расположения косой перекладины внизу, он расположил её вверху, считая,что здесь более уместны весы греховности, ну или лестница в небо. Художник-с! Изменено 22 апреля, 2014 пользователем AvA 2
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Эх, Сергей Михайлович!Берём за исходный Патриархальный крест (с картинки) и чуток "подправославливаем" верхнюю перекладину. Получаем "твой" крест. Ну развеселил, уважаемый Кочегар! Эдакий православный фотошоп! Возможно вольное (креативное ) толкование изготовителя надгробия. Художник-с!Вполне допускаю, уважаемый AvA. Если художник был хорошенько вдохновлён.
Кочегар Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Если художник был хорошенько вдохновлёнНу не зря же на обратной стороне памятника чаша/рюмка
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Если художник был хорошенько вдохновлёнНу не зря же на обратной стороне памятника чаша/рюмка Ну вот. Уже вплотную приблизились к разгадке тайны!
aquila Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Приветствую всех. Михалыч, я знаю, кто может поведать о твоем кресте. Смотри ссылку http://day.zp.ua/news/32015.html 1
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 (изменено) Спасибо, уважаемый камрад aquila.Слушай, нашёл! Почти такой же, как в Кобякове! Надо повнимательней по твоей ссылке посмотреть. Глядишь, и чаша где-нибудь сыщется! http://day.zp.ua/news/32015.html Изменено 22 апреля, 2014 пользователем Рогов Сергей Михайлович
AvA Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 У девиц изображен перевернутый крест - сатанинский, кобяковский крест явно не перевернутый.
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 У девиц изображен перевернутый крест - сатанинский, кобяковский крест явно не перевернутый.Ну всё равно, зацепка уже есть.
Кочегар Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 У девиц изображен перевернутый крестНет. Косая перекладина - не в ту сторону наклонена.У них просто хрень намалёвана абы как
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 У девиц изображен перевернутый крестНет. Косая перекладина - не в ту сторону наклонена.У них просто хрень намалёвана абы как Мужики! Я всё понимаю. Но давайте всё же к Кобяковскому кресту вернёмся.
AvA Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Мужики! Я всё понимаю. Но давайте всё же к Кобяковскому кресту вернёмся. Рано.Тема сисек не раскрыта. 2
Рекомендуемые сообщения