Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 Опустились ниже низшего - зарабатывать на умерших! Нет больше приличных слов!Так живых уже обобрали до нитки, теперь за мёртвых взялись. Место болотистое.Место болотистое. Весной там вообще лужи стоят. Я об этом писал и говорил неоднократно. Но мне объясняли, что можно отвести воду и осушить участок, прорыв дренажные рвы. Я в этом не понимаю ничего, поэтому судить не берусь.Хоронить людей в отдалении от места проживания, там, куда добраться не просто!А давайте посмотрим на ситуацию спокойно, без эмоций.А где вообще людей хоронить? Вы согласны, чтоб кладбище было за Вашим огородом? Кому приятно такое соседство? А здесь - на отшибе, от жилья далеко. Согласен, что не очень удобно, но свой резон в этом тоже есть - не торчат кресты прямо за окном. А потом, кладбище - не магазин. Не так часто (слава Богу!) мы там бываем. А Паткинские жители говорят, что им кладбище предпочтительнее, чем коттеджный посёлок. Соседи тихие. Не шумят, не пьянствуют, на квадриках не гоняют, по огородам не лазят, металл не воруют.
Владимир Вячеславович Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 Уважаемый Сергей Михайлович! Начнём с того, что делается значимое для всех проживающих окрест дело по сохранению памяти с предками, но нигде об этом не сообщается! Предлагают за плату в неудобно-доступном месте бросать в болото тела усопших!Выше я приводил ссылку Постановления подписанное Д.Ю.Лебедевым об открытии для захоронений в том числе и Бояркинского кладбища. Значит оно было временно закрыто? Пока, наверно, будет функционировать некоторое время. А как обстоят на сегодня дела на территории предполагаемого кладбища в Паткино? Это где точно? Ведутся ли уже работы по его оформлению?Почему затребовалось закрыть деревенские древние кладбища? Там что-то уже запланировано? В деревнях коренных очень мало - им то можно похорониться рядом с домом? Расширять территорию кладбища для двух-трёх могил не надо!Целесообразность видится только одна - отжать денег с мёртвых! Старики уже шутят на эту тему: Почему у нас растёт число долгожителей? Потому что за смерть нечем платить! Вполне возможно, при таком положении, участятся случаи обнаружения неопознанных трупов.Ужас!
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 Начнём с того, что делается значимое для всех проживающих окрест дело по сохранению памяти с предками, но нигде об этом не сообщается!Уважаемый Владимир Вячеславович! Я уже больше года не работаю в газете, поэтому вопрос этот не ко мне. Предлагают за плату в неудобно-доступном месте бросать в болото тела усопших!Пока, вроде, вообще ничего не предлагают. По крайней мере, я не слышал насчёт "бросать в болото" и т.д.Почему затребовалось закрыть деревенские древние кладбища?Да потому, что они разрастаются не по дням, а по часам. Стоит деревенька из двух десятков домов, а неподалёку - кладбище, на котором полно свежих могил. Читаешь надписи - большинство фамилий не здешних, есть и такие, что сроду в наших краях и не встречались (не буду разжигать). В деревнях коренных очень мало - им то можно похорониться рядом с домом?Думаю, что коренных (зарегистрированных в деревне) и к родственникам в ограду хоронить разрешат. На все остальные Ваши вопросы я ответить не могу, это Вам надо в администрации Округа узнавать. Вполне возможно, при таком положении, участятся случаи обнаружения неопознанных трупов.Ужас!Вы уж меня-то, старика, не пугайте. Мне теперь и ходить-то в Ваших краях, рядом с Донашовым, страшно будет! 1
Владимир Вячеславович Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 Сергей Михайлович, безусловно эти вопросы не к Вам! Не предлагают - это до тех пор пока не столкнулся. Один уже похоронил "как обычно": нанял мужиков, выкопали могилу, захоронили. Пошёл получать субсидию. Ему говорят надо справку о захоронении. Он в сельсовет. С вас штраф за самовольное захоронение 5 тысяч рублей! Заплатил. Хорошо выкапывать не заставили.
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 Пошёл получать субсидию. Ему говорят надо справку о захоронении. Он в сельсовет. С вас штраф за самовольное захоронение 5 тысяч рублей! Заплатил. Хорошо выкапывать не заставили.Странно. А почему этот Ваш знакомый не обратился в сельсовет (или куда там теперь надо) ДО ТОГО, как стали рыть могилу? Ведь это - обычная для деревенских практика. У меня много родственников на селе, я сам много могил раньше рыл. Всегда обращались в сельсовет, ставили их в известность, они там в книгу какую-то записывали (ну и помянуть там по деревенскому обычаю). Сейчас там изменилось всё, другие порядки.
Владимир Вячеславович Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 Сергей Михайлович, это не мой знакомый, а мужик местный. Не всегда, и раньше, в сельсовете разрешение брали "до", считали это естественным, фиксировали по факту. Думаю, пока пособирают на таких штрафах, а позже поднимут эти штрафы.
Вячеслав Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) Сергей Михайлович, при возможности загляни в эти места на карте, справа от лесной дороги из Озёр, не доходя до ручья,вроде большая поляна должна быть с пиленным лесом от "жука", идеальное место под кладбище, с трассы всего 50 метров дороги положить. Изменено 21 октября, 2016 пользователем Вячеслав
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 Уважаемый Вячеслав. Таких вырубок в лесу много. Но ведь не мы с тобой решаем, где кладбищу быть.
Вячеслав Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 Уважаемый Вячеслав. Таких вырубок в лесу много. Но ведь не мы с тобой решаем, где кладбищу быть.Но есть пара адекватных слуг народа (им же в лес нет времени ходить), вот им и карты в руки.
Svoi Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) Всем привет Насколько знаю, земля уже выведена для ритуальной деятельностиhttp://pkk5.rosreest...search&opened=1 Сергей Михайлович, при возможности загляни в эти места на карте, справа от лесной дороги из Озёр, не доходя до ручья,вроде большая поляна должна быть с пиленным лесом от "жука", идеальное место под кладбище, с трассы всего 50 метров дороги положить.А это вы какую вырубку имеете в виду? Вдоль трассы вроде нет больших вырубок.В любом случае - это земли лесного фонда и сделать кладбище из него непросто.Идеальное решение, конечно, выкуп земли возле Бояркинского кладбища, она всё равно не используется, но за какие средства? Вот фотография - 12 апреля этого года. В принципе так после любого дождя нормального. Изменено 21 октября, 2016 пользователем Svoi 2
Владимир Вячеславович Опубликовано 22 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2016 Просто жесть! Но, хоть вблизи с трассой и ж/д, а то я подумал где-то в стороне от дороги. Возможно, крутые инженеры осушительных работ сделают работу и отведут воду (для нужд населения). Это то же - деньги. Может, действительно проще "Идеальное решение, конечно, выкуп земли возле Бояркинского кладбища, она всё равно не используется, но за какие средства?" как отметил Svoi Плюс, в Бояркино выстроили великолепный Храм. Опять же удобно - отпели и недалеко похоронили.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти