Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опустились ниже низшего - зарабатывать на умерших! Нет больше приличных слов!

Так живых уже обобрали до нитки, теперь за мёртвых взялись.

Место болотистое.

Место болотистое. Весной там вообще лужи стоят. Я об этом писал и говорил неоднократно. Но мне объясняли, что можно отвести воду и осушить участок, прорыв дренажные рвы. Я в этом не понимаю ничего, поэтому судить не берусь.

Хоронить людей в отдалении от места проживания, там, куда добраться не просто!

А давайте посмотрим на ситуацию спокойно, без эмоций.

А где вообще людей хоронить? Вы согласны, чтоб кладбище было за Вашим огородом? Кому приятно такое соседство? А здесь - на отшибе, от жилья далеко. Согласен, что не очень удобно, но свой резон в этом тоже есть - не торчат кресты прямо за окном. А потом, кладбище - не магазин. Не так часто (слава Богу!) мы там бываем.

А Паткинские жители говорят, что им кладбище предпочтительнее, чем коттеджный посёлок. Соседи тихие. Не шумят, не пьянствуют, на квадриках не гоняют, по огородам не лазят, металл не воруют. :)

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Уважаемый Сергей Михайлович! Начнём с того, что делается значимое для всех проживающих окрест дело по сохранению памяти с предками, но нигде об этом не сообщается! Предлагают за плату в неудобно-доступном месте бросать в болото тела усопших!

Выше я приводил ссылку Постановления подписанное Д.Ю.Лебедевым об открытии для захоронений в том числе и Бояркинского кладбища. Значит оно было временно закрыто? Пока, наверно, будет функционировать некоторое время. А как обстоят на сегодня дела на территории предполагаемого кладбища в Паткино? Это где точно? Ведутся ли уже работы по его оформлению?

Почему затребовалось закрыть деревенские древние кладбища? Там что-то уже запланировано? В деревнях коренных очень мало - им то можно похорониться рядом с домом? Расширять территорию кладбища для двух-трёх могил не надо!

Целесообразность видится только одна - отжать денег с мёртвых! Старики уже шутят на эту тему: Почему у нас растёт число долгожителей? Потому что за смерть нечем платить!

Вполне возможно, при таком положении, участятся случаи обнаружения неопознанных трупов.

Ужас!

Опубликовано

Начнём с того, что делается значимое для всех проживающих окрест дело по сохранению памяти с предками, но нигде об этом не сообщается!

Уважаемый Владимир Вячеславович! Я уже больше года не работаю в газете, поэтому вопрос этот не ко мне.

Предлагают за плату в неудобно-доступном месте бросать в болото тела усопших!

Пока, вроде, вообще ничего не предлагают. По крайней мере, я не слышал насчёт "бросать в болото" и т.д.

Почему затребовалось закрыть деревенские древние кладбища?

Да потому, что они разрастаются не по дням, а по часам. Стоит деревенька из двух десятков домов, а неподалёку - кладбище, на котором полно свежих могил. Читаешь надписи - большинство фамилий не здешних, есть и такие, что сроду в наших краях и не встречались (не буду разжигать).

В деревнях коренных очень мало - им то можно похорониться рядом с домом?

Думаю, что коренных (зарегистрированных в деревне) и к родственникам в ограду хоронить разрешат.

На все остальные Ваши вопросы я ответить не могу, это Вам надо в администрации Округа узнавать.

Вполне возможно, при таком положении, участятся случаи обнаружения неопознанных трупов.

Ужас!

Вы уж меня-то, старика, не пугайте. Мне теперь и ходить-то в Ваших краях, рядом с Донашовым, страшно будет! :lol:

• Upvote 1
Опубликовано
Сергей Михайлович, безусловно эти вопросы не к Вам! Не предлагают - это до тех пор пока не столкнулся. Один уже похоронил "как обычно": нанял мужиков, выкопали могилу, захоронили. Пошёл получать субсидию. Ему говорят надо справку о захоронении. Он в сельсовет. С вас штраф за самовольное захоронение 5 тысяч рублей! Заплатил. Хорошо выкапывать не заставили.
Опубликовано

Пошёл получать субсидию. Ему говорят надо справку о захоронении. Он в сельсовет. С вас штраф за самовольное захоронение 5 тысяч рублей! Заплатил. Хорошо выкапывать не заставили.

Странно. А почему этот Ваш знакомый не обратился в сельсовет (или куда там теперь надо) ДО ТОГО, как стали рыть могилу? Ведь это - обычная для деревенских практика. У меня много родственников на селе, я сам много могил раньше рыл. Всегда обращались в сельсовет, ставили их в известность, они там в книгу какую-то записывали (ну и помянуть там по деревенскому обычаю). Сейчас там изменилось всё, другие порядки.

Опубликовано
Сергей Михайлович, это не мой знакомый, а мужик местный. Не всегда, и раньше, в сельсовете разрешение брали "до", считали это естественным, фиксировали по факту. Думаю, пока пособирают на таких штрафах, а позже поднимут эти штрафы.
Опубликовано (изменено)
Сергей Михайлович, при возможности загляни в эти места на карте, справа от лесной дороги из Озёр, не доходя до ручья,вроде большая поляна должна быть с пиленным лесом от "жука", идеальное место под кладбище, с трассы всего 50 метров дороги положить.

post-7542-0-76555200-1477072255_thumb.jpg

Изменено пользователем Вячеслав
Опубликовано

Уважаемый Вячеслав. Таких вырубок в лесу много. Но ведь не мы с тобой решаем, где кладбищу быть.

Но есть пара адекватных слуг народа (им же в лес нет времени ходить), вот им и карты в руки.

Опубликовано (изменено)

Всем привет

Насколько знаю, земля уже выведена для ритуальной деятельности

http://pkk5.rosreest...search&opened=1

Сергей Михайлович, при возможности загляни в эти места на карте, справа от лесной дороги из Озёр, не доходя до ручья,вроде большая поляна должна быть с пиленным лесом от "жука", идеальное место под кладбище, с трассы всего 50 метров дороги положить.

А это вы какую вырубку имеете в виду? Вдоль трассы вроде нет больших вырубок.

В любом случае - это земли лесного фонда и сделать кладбище из него непросто.

Идеальное решение, конечно, выкуп земли возле Бояркинского кладбища, она всё равно не используется, но за какие средства?

Вот фотография - 12 апреля этого года. В принципе так после любого дождя нормального.

post-7745-0-58058700-1477089877_thumb.jpg

Изменено пользователем Svoi
  • Upvote 2
Опубликовано

Просто жесть! Но, хоть вблизи с трассой и ж/д, а то я подумал где-то в стороне от дороги. Возможно, крутые инженеры осушительных работ сделают работу и отведут воду (для нужд населения). Это то же - деньги. Может, действительно проще "Идеальное решение, конечно, выкуп земли возле Бояркинского кладбища, она всё равно не используется, но за какие средства?" как отметил Svoi

Плюс, в Бояркино выстроили великолепный Храм. Опять же удобно - отпели и недалеко похоронили.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.