kindel Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 А я себе лайтовый фидерок прикупил... для Солопово!Жду весны!!! А жене удочку уклеечную подарил... Будем с ней учиться уклейку на совхозском карьере ловить!
Igelsoft Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 Саш, кстати об уклейке.. Прошлой весной , в "мертво-спиннинговый сезон" запал на нее страшно.. Так что, весной айда вместе) Ловил обычным махом 6-кой, ибо лайта нету. Как раз и задумался себе к апрелю под нее снасть прикупить.. Ты то чего себе взял? Товар в студию!! Мне ее боле на озере понравилось ловить - вродь покрупней маленько))
kindel Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 Саш, кстати об уклейке.. Прошлой весной , в "мертво-спиннинговый сезон" запал на нее страшно.. Так что, весной айда вместе) Ловил обычным махом 6-кой, ибо лайта нету. Как раз и задумался себе к апрелю под нее снасть прикупить.. Ты то чего себе взял? Товар в студию!! Мне ее боле на озере понравилось ловить - вродь покрупней маленько)) Ну, на Озере - так на Озере!!! Хотя карьер мне сильно ближе и возможен вариант когда я с утра ухожу... а жена днём с детьми подваливает... А удочку взял себе 3.5 метра микаду... брал с рук у спортсменов , хорошую дорогую палку...А если бы покупал в магазине то выбирал бы из этого: http://www.4fish.ru/product_info.php?products_id=2902
Igelsoft Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) Ну, до карьера то тебе - два шага)) Мне чем озеро нравится- если уклейка отходит по какой-то причине ( звучит как абсурд ), там навалом красноперки и мелкого подлеца, которых подтянуть - пара минут, так что динамика не снижается)Я правда чуток подлиньше хотел - 4,5 , даже 5. Не совсем уклеечный размер и вес, но крупная уклея на отмели поодаль держится. не всегда достаешь или на выбросе - не шибко удобно. Изменено 15 января, 2008 пользователем Igelsoft
kindel Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 Ну, до карьера то тебе - два шага)) Мне чем озеро нравится- если уклейка отходит по какой-то причине ( звучит как абсурд ), там навалом красноперки и мелкого подлеца, которых подтянуть - пара минут, так что динамика не снижается)Я правда чутон подлиньше хотел - 4,5 , даже 5 - крупная уклея на отмели чуть поодаль держится. не всегда достаешь или на выбросе - не всегда удобно. Ха!... А в карьере красноперки нету что-ли??? Там её больше чем лягушек!!! ) Ну а по поводу отхода уклейки на дальний кордон... Так мне мыслится что просто кормить надо правильно! Будем учиться!!!
Reggae Опубликовано 15 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 если только в воскресенье... я по субботам работаю....(звякну вобщем)
kindel Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 Ну, до карьера то тебе - два шага)) Мне чем озеро нравится- если уклейка отходит по какой-то причине ( звучит как абсурд ), там навалом красноперки и мелкого подлеца, которых подтянуть - пара минут, так что динамика не снижается) кстати, по поводу пары минут... Я бы так не горячился! ;)
Igelsoft Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 Не знаю, я ж не настолько искушен в поплавке, чтоб кормить строго избирательно одну рыбу и отсекать другие). Хоть и поверхностно кормлю, создавая облако , но пятно на дне все равно есть, и на него мелочевка донная сползается. Стоит чуть провалить насадку ниже, когда уклея все же отходит, сразу начинаются поклевки красноперки и подлеца. Цели ловить исключительно уклею и ничего боле, конечно не было, посему весь апрель-май вполне себе резвенько там ловил все подряд) Ром, мы тоже на воскресенье пока прицеливаемся, Сергеич мой в субботу занят чем-то.. Если урагана не будет)) ,а то вродь к выхам чуть ли не 12 м/c пугали)). Короче, надумаешь - звони.
Igelsoft Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 И снова глас в пространство! ))Чего за тишь то? Никто и никуда? Кстати, тут подумалось - пресловутое глухозимье, когда не клюет ну нивкакую - апатичное состояние не рыбьего племени, а рода рыбацкого!!.. Судак же и иже с ними, между прочим, не зная , что ему по канонам положено вялым сейчас быть, весьма недурственно кушает-с
Reggae Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 "недурственно кушает-с..." - нука колись!!!!Я в вскр на пехорке был, покидал чебурашку с резинкой часика полтора - ОП Но думаю что не из-за рыбы, а из-за меня - вообще забыл что такое безынерционка, как с ней быть, что такое ступенька и т.д. Вобщем вот.... Но воздухом подышал, с людьми пообщался - это ж супер!!!
Igelsoft Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 (изменено) Ром, да ты и сам все знаешь)) Тренировочный полигон. Грызет помаленьку. Маленьких - отпускаем, больших - ... тоже отпускаем Ибо - нафик она нужна..))))В субботу набегались, новые для себя плацдармы исследовали.Давай, вспоминай! А то весна скоро, рыбка оживет... Ты, это.. давай подтягивайся чтоль... Изменено 6 февраля, 2008 пользователем Igelsoft
kindel Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2008 Посетил вчера Чулково с фидером...Приехал часов в 9... на берегу уже сидел дед (как в последствии выяснилось дед Анатолий ). Он сказал что только что пришел и поклевок ещё не видел...Сел неподалёку... Клёв начался одновременно у обоих! Причём отец ловил донками-спинингами на макароны! В 11 часов клёв стих...К этому времени у каждого из нас было по три подлещика. Далее полавливал я один. Люди которые пришли попозже вообще не увидали ни одного леща... один ещё полавливал плотвиц, а последние двое пришедшие вообще не видали поклёвок. Но они сели неудачно... хоть и недалеко от меня, но я то знаю! я дно простукивал! В итоге у меня пару подлещиков по полтора кило... штук пять по кило... и один грамм на 500. Взвешивал только самого крупного(1600гр.)потом батарейка в весах предательски сдохла. Рыбу выпустил... при удивлённых взглядах тех кто не видел ни одной поклёвки.. Они меня спрашивают: Тут что, рыба отвравленна? Я говорю: Да нет... P.S. к сожалению профессионального фотографа рядом небыло... пришлось деда просить... так что на неудачный ракурс леща прошу внимания не обращать...
Igelsoft Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2008 (изменено) Зачетные такие "подлецы", Саш! Молоток! Мы с Ромкой в воскресенье километрах в 3 ниже таких же красавцев из браконьерских сетей вызволяли. Выбрались поджиговать, а пришлость спасателями работать) а по сути вопроса - в этот раз по рыбке как то не сложилось.. Ромка отловил среднекалиберного красавца-полосатика, Сергеичу практически в самом начале нанизался пиписочный судачишко, а я, за ислючением пары невнятных контактов и одного отрубленного у твистера хвоста, "обнимался с Петровичем" ))Короче, не день Бэкхема)))) Изменено 12 февраля, 2008 пользователем Igelsoft
Igelsoft Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 Каждая сосиска хочет быть колбасой ))) [Пр просьбе Великого Клана Модерата ради проверки работоспособности аплоада))]
Михаил В. Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 Чулково - это помоему москва-река. А что в Озерах и районе ничего поймать невозможно?
kindel Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 Чулково - это помоему москва-река. А что в Озерах и районе ничего поймать невозможно? Так я в Мытищах живу... Мне до Чулково ближе чем до Озёр! По открытой воде мне нравится ловить намного больше чем со льда! Вот и езжу в Чулково...Если бы жил в Озёрах, то зимой ловил бы под Каширской ГРЭС... Ну а вообще в Озёрах летом ловить будем!!!
Igelsoft Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 Почему невозможно? ) Вполне реально, как и везде. И если Вы зимний спиннинг знаете не только в теории, то, думаю, не раз уже побывали на Оке и в Озерском районе, и выше, в Кашире, до которой рукой подать. Рыбки, конечно заметно меньше стало, годами 10 ране - не сравнить. Но кто ловит - тот ловит. А так народ и со льда что-то выуживает, вроде попадается помаленьку. Ловить надо Почему Чулково и прочие места МР? Просто многие из тех, кто бывает в этом разделе форума, обитают не в Озерах. Кто в столице, кто еще где. И потом, зима ж сейчас.. И ради нескольких часов рыбалки, а иногда их бывает буквально 2-3 свободных, до Оки далековато кататься. Воти и остается - либо грезить о длинных летних днях на Оке, или просто ловить, где есть возможность)Я, например, спиннингу каникулы не устраиваю, почти каждые выхи на воде где-нибудь, благо зимы нонешние тому способствуют. Посему - однозначно второе)
Михаил В. Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 А я живу в Пушкино а родом из Озер. Здесь ловить не получается хотя вокруг много водоемов, да и снасти все в Озерах лежат. Когда приезжаю на родину ( примерно раз в месяц) то обязательно хожу на рыбалку. Летом люблю за карасем и в основном за реку. Зимой последний раз был в Сенницах 2 на плотине в январские праздники. Попал хорошо - брал на блесну окунь граммов по 250-300 а иногда и покрупнее экземпляры. А вообще рабалка в Озерах и районе сильно поменялась в худшую сторону. Толи браконьеры все истребили, толи экология - вообщем грустно.
kindel Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2008 Как там обстановка на водоёмах???Лёд на карьерах растаял???
Lester Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2008 (изменено) в прошлом году 30го ловил щурят,но лед еще плавал. В этом году весна не сильно отличается.Это совхозные карьеры. Изменено 29 марта, 2008 пользователем Lester
Lester Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2008 вторая половина дня субботы,выезд со спиннингом на клязьму в районе биокомбината юность,что по щелковскому шоссе.Рыбы нет за то уток немерянно и погодка классная
kindel Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 вторая половина дня субботы,выезд со спиннингом на клязьму в районе биокомбината юность,что по щелковскому шоссе.Рыбы нет за то уток немерянно и погодка классная друг ловил в эти выходные на Клязьме в районе ст.Гагаринская на 5-метровый мах... около 2 кг уклейки каждый день налавливал...
Igelsoft Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 (изменено) в на клязьму в районе биокомбината юность Почти до меня доехал, Забегал бы в гости... )) Суббота. Очень душевно оторвались на среднекалиберном берше.Хоть и выходами, но действительно КЛЕВАЛ. Весь запас поролона ошкурили с двойников, недосудаки беззубые! )))) А вот клыкастого немного. Зато полюбовались на судакомонстра! - Сергеич мой насадил, из ямы на свет божий выкачивал его несколько минут, зверюга знатная, длиной с полметра наверно, а то и боле, толстенный, кил под 5 неглядя.. Боле точные замеры-завесы и фотосессия не состоялись, т.к ловили с обрыва, и поднять его наверх было просто нереально. Да и он не жаждал)) Расстраивались не долго, потому как решили, что грядущий нерест все же важней минуты тщеславия )) Растет и готовится пороситься где-то)) Изменено 31 марта, 2008 пользователем Igelsoft
Reggae Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2008 Паш - МР????А я в Озерах часика три (30-го)на Оке - 1 елец брутто 10 гр !!!и на Смедовке - ОП !!!(болонка 6м - 3гр - 1-2 мотыля)
Igelsoft Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 Ага, Ром. Но существенно ниже, чем ловили тогда. А Ока сильно на подъеме? А то мы в Белоомут было намыливались.. Судачатинки съедобной захотелось... Придется снова спортом заниматься )))
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти