Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем барышням и замужним дамам мои искренние пожелания в день 8-го марта.

http://krasota-cvetov.ru/images2/buket-74_small.jpg

Здоровья Вам и терпения.

• Upvote 2
  • Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Спасибо, мужчины, за поздравления в наш адрес! Извините, что не поздравили вас, форумчан, 23 февраля. :sorry:

Недавно в передаче у Гордона прозвучала фраза, которая мне очень понравилась: "Со слабым мужчиной женщина становится сильной, а с сильным мужчиной – счастливой". За вас, наши самые сильные (и умом, и телом, и духом) и любимые! :air_kiss: И не дай Бог, вам-нам испытать войну!

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

:good: Всех Милых дам Поздравляю С Международным женским Днем 8 Марта !!! :good:

А я, с позволения пользователя отправившего этот пост,присоединяюсь к поздравлениям. :hi: Изменено пользователем advokat
  • Upvote 1
Опубликовано

А я присоединяюсь к "спасибо" от Автоледи. Спасибоспасибоспасибо и извините!

Всех дефффчушек с праздником. Весны в душе- всегда! Добрых улыбок, радости в детках- всегда!

• Upvote 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Поздравляю всех с весенним равноденствием! (Сегодня в 20 ч. 57 мин.)

Завтра - Красная горка. (Красная оттого, что всё племя выходило рано утром на самую высокую в округе горку встречать восход Солнца. И вершина горки была малиновой в утренних солнечных лучах.)

Ставили на проталинах столы, приносили еду, хмельные напитки. Славили Богов, пели песни, плясали, растирались снегом и талой водой. Крошили хлеб и сыпали зерно птицам. Считалось, что в этот день души предков птицами слетаются к нам на землю. Пытаются поговорить с нами, посоветовать, предостеречь, напомнить нам своим пением слова из Древних Гимнов:

"Услышь, потомок, песню Славы!

Держи в сердце своём Русь, которая есть и пребудет землёй нашей!

И мы обязаны оборонять её от врагов

И умирать за неё, как день умирает без Солнца!" (Книга Велеса)

Изменено пользователем Рогов Сергей Михайлович
  • Upvote 2
Опубликовано

Поздравляю всех с весенним равноденствием! (Сегодня в 20 ч. 57 мин.)

Завтра - Красная горка. (Красная оттого, что всё племя выходило рано утром на самую высокую в округе горку встречать восход Солнца. И вершина горки была малиновой в утренних солнечных лучах.

Ставили на проталинах столы, приносили еду, хмельные напитки. Славили Богов, пели песни, плясали, растирались снегом и талой водой. Крошили хлеб и сыпали зерно птицам. Считалось, что в этот день души предков птицами слетаются к нам на землю. Пытаются поговорить с нами, посоветовать, предостеречь.

Спасибо,Сергей Михайлович,за поздравление! К сожалению,не знал,что Красная Горка языческий праздник.И почему-то считал,что Красная Горка бывает после Пасхи. :unknw:

Опубликовано

К сожалению,не знал,что Красная Горка языческий праздник.И почему-то считал,что Красная Горка бывает после Пасхи. :unknw:

Это Пасха была после Красной Горки. Лет эдак через 10 тысяч!

• Upvote 2
Опубликовано

С.М., столы не выносили, на Земле-матушке стелили...

Вообще-то Земля-матушка промёрзшая сейчас на 20 см. Это сколько надо выпить, чтоб сидя на ней, задницу не отморозить? Но пусть будет по твоему. С праздником!

Опубликовано (изменено)

С.М., столы не выносили, на Земле-матушке стелили...

Вообще-то Земля-матушка промёрзшая сейчас на 20 см. Это сколько надо выпить, чтоб сидя на ней, задницу не отморозить? Но пусть будет по твоему. С праздником!

С.М., есть наука климатология, веря ей на момент процветания политеизма, на территории Киевской Руси вызревал виноград...

Вот такая интересная вещь Глобальное потепление...

Из домУ, выносились только домовины (через крышу, либо через овин). На Красную горку, действительно бражничали за столами, в гриднице у князя дружинники и люди первыя, а также простой люд в складчину на "широком" дворе у соседа побогаче, ибо слишком дорогое удовольствие было иметь струганный стол (в современном понимании).

А после возлияний - и хороводы, и (что греха таить) свальный грех (по словам пьяных иноков).

И тебя Сергей Михайлович с Красной Горкой! Не суди строго за высказывания.

Изменено пользователем aquila
  • Upvote 3
Опубликовано (изменено)

С.М., есть наука климатология, веря ей на момент процветания политеизма, на территории Киевской Руси вызревал виноград...

Политеизм был до 15 века (в некоторых местах и позже), так что с виноградом ты не торопись.

,... ибо слишком дорогое удовольствие было иметь струганный стол (в современном понимании).

Вовсе не обязательно было иметь струганный стол. У простых людей столы были из расколотых вдоль напополам плах (как на Кольском роднике до недавнего времени).

А после возлияний - и хороводы, и (что греха таить) свальный грех (по словам пьяных иноков).

И тебя Сергей Михайлович с Красной Горкой! Не суди строго за высказывания.

А я вовсе и не сужу строго. Наоборот, мне нравится, что с моей лёгкой руки шутливый термин "пьяный монах" ("пьяный инок") прижился на форуме. (плюсую тебе!)

Я вовсе не хочу обидеть древних летописцев. Просто этим шутливым термином я хочу обратить внимание людей на то, что не стоит уж так слепо доверять летописям. Изучая нынешнюю прессу, мы не можем толком сказать, что же на самом деле вот сейчас происходит на Украине. Зато с уверенностью знаем и судим о событиях пятисот и более летней давности на Руси. Ну как же! Ведь так о них (этих событиях) монах (!) в летописи написал!

С Красной Горкой, друзья! Празднование у славян длилось три дня.

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Михалыч!

А какая же тогда Красная горка в следующее воскресенье после Пасхи ?

Уважаемый AvA! Изначально Красная Горка была славянским праздником весеннего равноденствия. Но этот весёлый праздник частенько попадал на Великий пост (грех-то какой!). Искоренить до конца Красную Горку не смогли. Поэтому её стали праздновать в следующее воскресенье, после Пасхи. (компромисс).

В церковных праздниках никакой Красной Горки нет! У Православных вместо Красной Горки - Фомин день. Вспоминают в этот день апостола Фому, усомнившегося в чудесном воскресении Иисуса Христа. (символично!)

• Upvote 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.