Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеется с десяток старых плёнок (80 г.) Вот как мне лучше их перегнать в файлы фото, ну что бы на компьютере были фото, печатать не надо, напечатать я могу сам в любое время. Сначала хотел купить сканер с функцией сканирования плёнок, но почитал про них - дешёвые сканеры как-то не очень сканируют. Хорошие сканеры (от 15 т.р. и выше) вроде делают хорошо, но покупать ради 10 плёнок дорогой сканер не разумно.

Спросил в фото салоне, у муз. школы: не резаные - 5 р., резаные - 8 р. Цена нормальная, но я не спросил:

На каком оборудовании делают?

Какое будет качество файла? Нужно максимально возможное.

Сколько примерно будет весить один файл?

Что запишут на выходе на диск - негатив или позитив?

Ребятки, кто в этой сфере, скажите что-нибудь.

Опубликовано (изменено)
Имеется с десяток старых плёнок (80 г.) Вот как мне лучше их перегнать в файлы фото, ну что бы на компьютере были фото, печатать не надо, напечатать я могу сам в любое время. Сначала хотел купить сканер с функцией сканирования плёнок, но почитал про них - дешёвые сканеры как-то не очень сканируют. Хорошие сканеры (от 15 т.р. и выше) вроде делают хорошо, но покупать ради 10 плёнок дорогой сканер не разумно.

Что запишут на выходе на диск - негатив или позитив?

Взял года 2 назад сканер HP G2710. Перегнал все цветные слад плёнки. Размер от 200 до 400 кбт. Позитив или негатив выбирается при сканировании. Качество сами судите:

P.S. Сейчас ребёнку 23. :D

Изменено пользователем Вячеслав
Опубликовано

Вопрос актуальный. Пленок много. Лет 5-7 покупал планшетник с адаптером, не понравилось качество. У Славы вроде ничего. Хотя и годы прошли...

Есть альтернативный вариант: Фотоаппарат и адаптер :D <noindex>http://art.photo-element.ru/ts/adapter/adapter.html</noindex>

<noindex>http://photo-element.ru/ts/scanner/scanner.html</noindex>

Опубликовано

В 2004 году взял HP 1670 Perfection, судя по его ]]>описанию]]> он позволяет перегоднять снимок с пленки с разрешением до 1600 dpi. Но в то время не было таких ёмких хардов, поэтому средний размер фотки у меня составлял 400-500 кб.

Сложность была только в резке пленки, да и в времязатратности процесса.

Опубликовано
перегнать в файлы фото, ну что бы на компьютере были фото, печатать не надо, напечатать я могу сам в любое время.

Из-за малого размера кадра на пленке (немногим больше дюйма) не хватает разрешения у дешевых сканеров, максимум можно выжать ~1500 точек по одной из осей. По этому я бы качественно распечатал это пленки на бумаге, пускай даже на A4 формат, а потом отсканировал...

Опубликовано
Из-за малого размера кадра на пленке (немногим больше дюйма) не хватает разрешения у дешевых сканеров, максимум можно выжать ~1500 точек по одной из осей. По этому я бы качественно распечатал это пленки на бумаге, пускай даже на A4 формат, а потом отсканировал...

Представляю ценник пленок 100 отпечатать в А4, проще сразу отдать в лабораторию на сканирование.

Опубликовано (изменено)
Я делал в палатке у музыкальной школы. Отдавал пленки и мне сделали скан. Ну я может конечно уже привык к качеству со своим фото. Но для того чтобы оставить на память качество приемлемое. Сканы этих же фотографий с напечатанной фото 10 на 15 лучше получались. Изменено пользователем Феникс
Опубликовано

Итак практикум: Материал: коробочка из-под грудного сбора, клей, ножницы. Делал на коленке опытный образец. результат:

post-7392-1331741343_thumb.jpg

Друзья... Негатив валялся почти 20 лет.

Сам шедевр архитектуры:

post-7392-1331741447_thumb.jpg

Опубликовано
Имеется с десяток старых плёнок (80 г.)
Представляю ценник пленок 100 отпечатать в А4, проще сразу отдать в лабораторию на сканирование.

Все же речь идет о меньшем количестве пленок...Друг перегонял на профессиональном оборудовании фотки, например эту:

http://forum.ozery.info/uploads/1242155190/gallery_6245_90_179746.jpg

Практически все косяки экспозиции вытягиваются за счет очень мощной лампы, например очень темные или светлые...

Опубликовано

А как-то по-другому нельзя оцифровать, кроме предложенных способов?

На днях нашел кучу пленок и тоже задумался над этим.

Еще вдобавок, нашел видеокассеты и теперь и в этом плане голову ломаю - куда пойти и что делать с ними.

Хорошо еще "видак" не выкинул. Держу в запасе, как раритет.

Опубликовано

Видеокассеты перегнал через рекордер.

Перегонка негативов через фотоаппарат мне понравилась скоростью и приемлемым качеством. Пойду разберу фотоувеличитель- будет нормальная рамка с прокруткой. Главное принцип работает. Опять же цена нормального девайса от 15 рублей :)

Опубликовано (изменено)
Перегонка негативов через фотоаппарат мне понравилась скоростью и приемлемым качеством. Главное принцип работает. :spiteful:

Старые скрученные плёнки, прежде чем раскручивать наверное нужно замочит водой, раскрутить, просушить. И не забываем подмазать. :yahoo:

Изменено пользователем Вячеслав
Опубликовано
У меня видак и рекордер dvr 550H без компа перегоняет на хард, потом на диск. Пару кассет могу перегнать :spiteful: Если штук 20 Тогда долго будет.
Опубликовано
Приобрел, еще лет 7 назад, тюнер в комп Behold TV 407FM. Захват видео с касет через видак или с камеры в формате .avi, Затем в программе Adobe Premiere Pro делал монтаж (на материале с камеры),затем по желанию в любой видеоформат: прога Any Video Converter, или другие , их полно.
  • 1 год спустя...
Опубликовано
А ко мне недавно обратилась женщина в возрасте переписать наоборот с диска на кассету, да при этом дала новую упакованную. Для кого-то уже DVD прошлый век, а кому-то еще кассеты подавай. А вообще время кассет безвозвратно ушло. Если еще года 3-4 назад оцифровывал в среднем по 10 часов в день, то теперь хорошо если 10 часов в неделю набирается.
Опубликовано

А ко мне недавно обратилась женщина в возрасте переписать наоборот с диска на кассету, да при этом дала новую упакованную. Для кого-то уже DVD прошлый век, а кому-то еще кассеты подавай. А вообще время кассет безвозвратно ушло. Если еще года 3-4 назад оцифровывал в среднем по 10 часов в день, то теперь хорошо если 10 часов в неделю набирается.

Говорят диски со временем не читаются, а кассеты ОК.

Опубликовано (изменено)

мне иногда приносят кассеты которым лет 6-7 и они уже размагниченны. А однажды принесли кассету со съемкой аж 89 года и ничего, как будто только что записали. Тут главное уход. Это касается и дисков.У меня диск 95 года лежит и до сих пор отлично читается.

Изменено пользователем ed555
Опубликовано (изменено)

мне иногда приносят кассеты которым лет 6-7 и они уже размагниченны. А однажды принесли кассету со съемкой аж 89 года и ничего, как будто только что записали. Тут главное уход. Это касается и дисков.У меня диск 95 года лежит и до сих пор отлично читается.

Скорей всего мини кассеты, а мини DVD уже не в ходу. Лет через 5 все диски можно будет выбросить, так как дисководы отойдут и сувать некуда будет. Изменено пользователем Вячеслав
Опубликовано (изменено)

Скорей всего мини кассеты, а мини DVD уже не в ходу. Лет через 5 все диски можно будет выбросить, так как дисководы отойдут и сувать некуда будет.

Кассеты разные приносят. Может и не через 5, но рано или поздно диски ждет та же участь что и кассеты. Прогресс не стоит на месте. Другое дело что если кто-то бережет видео еще на старых носителях (кассетах), то лет через 5 и оцифровать их будет не возможно, просто не будет оборудования (у меня например из 3 видеомагнитофонов, один уже не работает, один еле дышит и только один работает как надо). Новое не выпускают, старое ломается

Изменено пользователем ed555

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.