Николай Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 Имеется с десяток старых плёнок (80 г.) Вот как мне лучше их перегнать в файлы фото, ну что бы на компьютере были фото, печатать не надо, напечатать я могу сам в любое время. Сначала хотел купить сканер с функцией сканирования плёнок, но почитал про них - дешёвые сканеры как-то не очень сканируют. Хорошие сканеры (от 15 т.р. и выше) вроде делают хорошо, но покупать ради 10 плёнок дорогой сканер не разумно. Спросил в фото салоне, у муз. школы: не резаные - 5 р., резаные - 8 р. Цена нормальная, но я не спросил:На каком оборудовании делают?Какое будет качество файла? Нужно максимально возможное.Сколько примерно будет весить один файл?Что запишут на выходе на диск - негатив или позитив? Ребятки, кто в этой сфере, скажите что-нибудь.
Вячеслав Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Имеется с десяток старых плёнок (80 г.) Вот как мне лучше их перегнать в файлы фото, ну что бы на компьютере были фото, печатать не надо, напечатать я могу сам в любое время. Сначала хотел купить сканер с функцией сканирования плёнок, но почитал про них - дешёвые сканеры как-то не очень сканируют. Хорошие сканеры (от 15 т.р. и выше) вроде делают хорошо, но покупать ради 10 плёнок дорогой сканер не разумно.Что запишут на выходе на диск - негатив или позитив?Взял года 2 назад сканер HP G2710. Перегнал все цветные слад плёнки. Размер от 200 до 400 кбт. Позитив или негатив выбирается при сканировании. Качество сами судите:P.S. Сейчас ребёнку 23. Изменено 13 марта, 2012 пользователем Вячеслав
Protal Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 Вопрос актуальный. Пленок много. Лет 5-7 покупал планшетник с адаптером, не понравилось качество. У Славы вроде ничего. Хотя и годы прошли... Есть альтернативный вариант: Фотоаппарат и адаптер <noindex>http://art.photo-element.ru/ts/adapter/adapter.html</noindex><noindex>http://photo-element.ru/ts/scanner/scanner.html</noindex>
=ORG= Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 В 2004 году взял HP 1670 Perfection, судя по его ]]>описанию]]> он позволяет перегоднять снимок с пленки с разрешением до 1600 dpi. Но в то время не было таких ёмких хардов, поэтому средний размер фотки у меня составлял 400-500 кб. Сложность была только в резке пленки, да и в времязатратности процесса.
Гость PlombaSeven Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 перегнать в файлы фото, ну что бы на компьютере были фото, печатать не надо, напечатать я могу сам в любое время.Из-за малого размера кадра на пленке (немногим больше дюйма) не хватает разрешения у дешевых сканеров, максимум можно выжать ~1500 точек по одной из осей. По этому я бы качественно распечатал это пленки на бумаге, пускай даже на A4 формат, а потом отсканировал...
Protal Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 Из-за малого размера кадра на пленке (немногим больше дюйма) не хватает разрешения у дешевых сканеров, максимум можно выжать ~1500 точек по одной из осей. По этому я бы качественно распечатал это пленки на бумаге, пускай даже на A4 формат, а потом отсканировал...Представляю ценник пленок 100 отпечатать в А4, проще сразу отдать в лабораторию на сканирование.
Барс Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Я делал в палатке у музыкальной школы. Отдавал пленки и мне сделали скан. Ну я может конечно уже привык к качеству со своим фото. Но для того чтобы оставить на память качество приемлемое. Сканы этих же фотографий с напечатанной фото 10 на 15 лучше получались. Изменено 14 марта, 2012 пользователем Феникс
Protal Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 Итак практикум: Материал: коробочка из-под грудного сбора, клей, ножницы. Делал на коленке опытный образец. результат:Друзья... Негатив валялся почти 20 лет.Сам шедевр архитектуры:
Гость PlombaSeven Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 Имеется с десяток старых плёнок (80 г.)Представляю ценник пленок 100 отпечатать в А4, проще сразу отдать в лабораторию на сканирование.Все же речь идет о меньшем количестве пленок...Друг перегонял на профессиональном оборудовании фотки, например эту:http://forum.ozery.info/uploads/1242155190/gallery_6245_90_179746.jpg Практически все косяки экспозиции вытягиваются за счет очень мощной лампы, например очень темные или светлые...
Alexozery Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 А как-то по-другому нельзя оцифровать, кроме предложенных способов?На днях нашел кучу пленок и тоже задумался над этим.Еще вдобавок, нашел видеокассеты и теперь и в этом плане голову ломаю - куда пойти и что делать с ними.Хорошо еще "видак" не выкинул. Держу в запасе, как раритет.
Protal Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 Видеокассеты перегнал через рекордер.Перегонка негативов через фотоаппарат мне понравилась скоростью и приемлемым качеством. Пойду разберу фотоувеличитель- будет нормальная рамка с прокруткой. Главное принцип работает. Опять же цена нормального девайса от 15 рублей
Вячеслав Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) Перегонка негативов через фотоаппарат мне понравилась скоростью и приемлемым качеством. Главное принцип работает. Старые скрученные плёнки, прежде чем раскручивать наверное нужно замочит водой, раскрутить, просушить. И не забываем подмазать. Изменено 16 марта, 2012 пользователем Вячеслав
аристарх Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 Видеокассеты перегнал через рекордер.Хотелось поподробнее VHS в цифру какая программа нужна и оборудование?
Protal Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 У меня видак и рекордер dvr 550H без компа перегоняет на хард, потом на диск. Пару кассет могу перегнать Если штук 20 Тогда долго будет.
аристарх Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 да не хотелось никого напрягать сам докопаться хочу...
ORIGINAL Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 Приобрел, еще лет 7 назад, тюнер в комп Behold TV 407FM. Захват видео с касет через видак или с камеры в формате .avi, Затем в программе Adobe Premiere Pro делал монтаж (на материале с камеры),затем по желанию в любой видеоформат: прога Any Video Converter, или другие , их полно.
ed555 Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 А ко мне недавно обратилась женщина в возрасте переписать наоборот с диска на кассету, да при этом дала новую упакованную. Для кого-то уже DVD прошлый век, а кому-то еще кассеты подавай. А вообще время кассет безвозвратно ушло. Если еще года 3-4 назад оцифровывал в среднем по 10 часов в день, то теперь хорошо если 10 часов в неделю набирается.
Вячеслав Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 А ко мне недавно обратилась женщина в возрасте переписать наоборот с диска на кассету, да при этом дала новую упакованную. Для кого-то уже DVD прошлый век, а кому-то еще кассеты подавай. А вообще время кассет безвозвратно ушло. Если еще года 3-4 назад оцифровывал в среднем по 10 часов в день, то теперь хорошо если 10 часов в неделю набирается.Говорят диски со временем не читаются, а кассеты ОК.
ed555 Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) Говорят диски со временем не читаются, а кассеты ОК. мне иногда приносят кассеты которым лет 6-7 и они уже размагниченны. А однажды принесли кассету со съемкой аж 89 года и ничего, как будто только что записали. Тут главное уход. Это касается и дисков.У меня диск 95 года лежит и до сих пор отлично читается. Изменено 19 сентября, 2013 пользователем ed555
Вячеслав Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) Говорят диски со временем не читаются, а кассеты ОК. мне иногда приносят кассеты которым лет 6-7 и они уже размагниченны. А однажды принесли кассету со съемкой аж 89 года и ничего, как будто только что записали. Тут главное уход. Это касается и дисков.У меня диск 95 года лежит и до сих пор отлично читается. Скорей всего мини кассеты, а мини DVD уже не в ходу. Лет через 5 все диски можно будет выбросить, так как дисководы отойдут и сувать некуда будет. Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Вячеслав
ed555 Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) Скорей всего мини кассеты, а мини DVD уже не в ходу. Лет через 5 все диски можно будет выбросить, так как дисководы отойдут и сувать некуда будет.Кассеты разные приносят. Может и не через 5, но рано или поздно диски ждет та же участь что и кассеты. Прогресс не стоит на месте. Другое дело что если кто-то бережет видео еще на старых носителях (кассетах), то лет через 5 и оцифровать их будет не возможно, просто не будет оборудования (у меня например из 3 видеомагнитофонов, один уже не работает, один еле дышит и только один работает как надо). Новое не выпускают, старое ломается Изменено 19 сентября, 2013 пользователем ed555
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти