Maxwell Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) Я сегодня, в связи с тем, что оставил наличные дома, попытался расплатиться в магазине "Коломенский" банковской картой;Кассир, сделав изумленные глаза, спросила у меня зачем я ей эту карту даю, а после моего ответа о желании расплатиться по безналу, кассир пояснила (с виноватой улыбкой), что цивилизация до магазина "Коломенский" ещё не дошла), а также сказала, что в городе нет возможности оплаты товаров в магазинах с помощью банковских карт. На основании изложенного, собственно, и возникла необходимость создания этой темы, в которой я предлагаю форумчанам поделиться информацией о магазинах, в которых возможно расплатиться за товар с помощью банковских карт, а также проблемах связанных с опытом оплаты. Изменено 29 февраля, 2012 пользователем Maxwell
Рондоль Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 В пятерочке, что в "Магнуме" на одной из касс принимают карточки
Михаил Сизов Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) на всех кассах в пятёрочках, в магазине зодиак и в магазине водолей (один на площади, второй рядом с гостиницей), в гостинице тоже принимают визы, магазин компьютерных товаров у Романова (у литерных), ткани на втором этаже во второй школе, может и еще где..... сам картами пользуюсь давно, очень удобно, но наши предприниматели, надо сказать честно, к цивилизации и новым технологиям слегка толерантны Изменено 1 марта, 2012 пользователем Михаил Сизов
Alexozery Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 Боюсь ошибиться, но в магазине "Дикси", что напротив памятника с вечным огнём, по-моему тоже принимают.Пару недель назад я заехал по пути, и при расплате за товар у меня спросили какую-то карту, т.к. торопился, то я быстро ответил, что нет и не обратил внимание.Да, еще какие-то талоны за то, что я у них купил продукты мне пытались всучить, отказался.
Барс Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 Если бы с предпринимателей не брали процент за операции с картой то может они и не были бы столь толерантны.
Alexozery Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 Если бы с предпринимателей не брали процент за операции с картой то может они и не были бы столь толерантны.2-3 % это не много. Оборудование и подключение бесплатное.
Барс Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2012 Во многих местах у нас есть оплата картами, но не везде хотят этим заниматься. В мегафоне например в тц "Магнум" есть аппарат но говорят что сломан. Я думаю просто не умеют пользоватьсяь или не хотят делать. Еще в одним магазине мне так и сказали что боятся пользоваться этим.
igor74 Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2012 Цивилизация приходит и в наш город! Банковскими картами можно оплатить за проезд в такси "Шанс"
~VoV~ Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2012 Цивилизация приходит и в наш город! Банковскими картами можно оплатить за проезд в такси "Шанс"давненько уже ..
местный житель Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Практически все магазины "Дикси" принимают карты к оплате.
Барс Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Вот и в компьютерном магазине в Магнуме тоже есть цивилизация
Кочегар Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Из холла автостанции пропал Сбербанковский банкомат.Сбербанк уходит из Озёр?
Dancer Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 Вчера засунул зарплатную карту в банкомат, в котором обычно снимаю наличные. Запросили 10%. Банкоматов моего банка в Озёрах нет... Всё просто на самом деле. Зарплатная карта (знаю где ты работаешь ) у тебя от Росбанк. Раньше действительно в Озёрах в банкомате МИнБ можно было без комиссии обналичивать карту от Росбанка. Но с 18 декабря 2014, банк МИнБ ввёл 10% комиссию при снятии денег сторонними картами. Единственный вариант Коломна.
Protal Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 Вроде сейчас можно выбирать банк начисления?
hozjin Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 Попробую поменять банк начисления.
Dancer Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 Вроде сейчас можно выбирать банк начисления? ОБЫЧНО - у работодателя договор на обслуживание в определённом банке. Работодатель вправе сам выбирать тот банк, с которым ему удобнее и выгоднее сотрудничать. Вы же - просто пользователь банка. Банковская карточка то ЗАРПЛАТНАЯ и за её обслуживание платит работодатель. Бухгалтерии не удобно работать индивидуально с каждым работником и с сотнями разных банков. Попробую поменять банк начисления. Любой каприз за ваши деньги. Можете написать заявление о переводе денег на вашу карту в СБЕРБАНК или МИнБ. Но обслуживание карты за ваш счёт, и если какие-то комиссии, то тоже платите Вы.
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) Вроде сейчас можно выбирать банк начисления? ОБЫЧНО - у работодателя договор на обслуживание в определённом банке. Работодатель вправе сам выбирать тот банк, с которым ему удобнее и выгоднее сотрудничать. Вы же - просто пользователь банка. Банковская карточка то ЗАРПЛАТНАЯ и за её обслуживание платит работодатель. Бухгалтерии не удобно работать индивидуально с каждым работником и с сотнями разных банков.Сталкивался с этой проблемой. "Отбодать" ничего не возможно. Хитрый работодатель обычно в коллективном договоре оговаривает, в каком банке работники предприятия получают зарплату. Да, работник ИМЕЕТ ПРАВО выбрать себе другой банк. Но тогда, как резонно сказано выше, " Любой каприз за ваши деньги". Банк работодателя будет брать комиссию за перевод денег в другой банк. И за обслуживание своей карты придётся платить. Изменено 24 декабря, 2014 пользователем Рогов Сергей Михайлович
hozjin Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 Росбанк каждый месяц списывает с моего счёта около 20 рублей за ведение счёта и около 50 рублей за СМС оповещения,но это уже по желанию. В пятницу буду в бухгалтерии и узнаю о возможности смены банка.
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 За ведение счёта обязян платить работодатель, если Вы получаете зарплату с карточки "его" банка. Сходите в бухгалтерию, что они Вам скажут. Потом (если хотите) напишите мне в личную почту. (Если работодатель не платит за ведение счёта, то есть варианты).С уважением
hozjin Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 Спасибо! Узнаю подробности и в субботу отпишусь.
Protal Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 Возьми с собой!Закон вступает в силу уже в ноябре этого года, так что все желающие могут воспользоваться новым правом на выбор банка, уже в этом году.http://provincialynews.ru/publ/zakony/trudovoe_zakonodatelstvo/otmena_zarplatnogo_rabstva_novye_pravila_vydachi_zarabotnoj_platy_na_bankovskuju_kartu/19-1-0-395
Рогов Сергей Михайлович Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 Красивый такой закон. Одна фраза: "...на условиях, определённых коллективным/трудовым договором..." рубит всё на корню. Надо читать коллективный договор конкретной организации. А такие договора, как правило, составляют далеко не дураки (юристы работодателя). В любом случае, уважаемый hozjin, желаю Вам удачи, и пишите, подумаем.
Dancer Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 Логика работодателя сейчас проста. Не устраивает что-то, увольняйся. Не заменимых людей нет. Вакансия пустовать точно не будет. То что в Озёрах нет банкомата Росбанка, не его головная боль. На объекте работодателя банкоматов полно, пять в свободном доступе точно есть, обналичивайся и вперёд. Затем, хочешь храни кэш под матрасом, хочешь внеси на свою банковскую карту, с которой тебе лично удобно оперировать.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти