Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я сегодня, в связи с тем, что оставил наличные дома, попытался расплатиться в магазине "Коломенский" банковской картой;

Кассир, сделав изумленные глаза, спросила у меня зачем я ей эту карту даю, а после моего ответа о желании расплатиться по безналу, кассир пояснила (с виноватой улыбкой), что цивилизация до магазина "Коломенский" ещё не дошла), а также сказала, что в городе нет возможности оплаты товаров в магазинах с помощью банковских карт. На основании изложенного, собственно, и возникла необходимость создания этой темы, в которой я предлагаю форумчанам поделиться информацией о магазинах, в которых возможно расплатиться за товар с помощью банковских карт, а также проблемах связанных с опытом оплаты.

Изменено пользователем Maxwell
Опубликовано (изменено)

на всех кассах в пятёрочках, в магазине зодиак и в магазине водолей (один на площади, второй рядом с гостиницей), в гостинице тоже принимают визы, магазин компьютерных товаров у Романова (у литерных), ткани на втором этаже во второй школе, может и еще где.....

сам картами пользуюсь давно, очень удобно, но наши предприниматели, надо сказать честно, к цивилизации и новым технологиям слегка толерантны

Изменено пользователем Михаил Сизов
Опубликовано

Боюсь ошибиться, но в магазине "Дикси", что напротив памятника с вечным огнём, по-моему тоже принимают.

Пару недель назад я заехал по пути, и при расплате за товар у меня спросили какую-то карту, т.к. торопился, то я быстро ответил, что нет и не обратил внимание.

Да, еще какие-то талоны за то, что я у них купил продукты мне пытались всучить, отказался.

Опубликовано
Если бы с предпринимателей не брали процент за операции с картой то может они и не были бы столь толерантны.

2-3 % это не много. Оборудование и подключение бесплатное.

Опубликовано
Во многих местах у нас есть оплата картами, но не везде хотят этим заниматься. В мегафоне например в тц "Магнум" есть аппарат но говорят что сломан. Я думаю просто не умеют пользоватьсяь или не хотят делать. Еще в одним магазине мне так и сказали что боятся пользоваться этим.
  • 6 месяцев спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Вчера засунул зарплатную карту в банкомат, в котором обычно снимаю наличные. Запросили 10%.

Банкоматов моего банка в Озёрах нет...

Всё просто на самом деле.

Зарплатная карта (знаю где ты работаешь ;) ) у тебя от Росбанк. Раньше действительно в Озёрах в банкомате МИнБ можно было без комиссии обналичивать карту от Росбанка. Но с 18 декабря 2014, банк МИнБ ввёл 10% комиссию при снятии денег сторонними картами.

Единственный вариант Коломна.

post-8-0-20282800-1419405099_thumb.jpg

Опубликовано

Вроде сейчас можно выбирать банк начисления?

ОБЫЧНО - у работодателя договор на обслуживание в определённом банке. Работодатель вправе сам выбирать тот банк, с которым ему удобнее и выгоднее сотрудничать. Вы же - просто пользователь банка. Банковская карточка то ЗАРПЛАТНАЯ и за её обслуживание платит работодатель. Бухгалтерии не удобно работать индивидуально с каждым работником и с сотнями разных банков.

Попробую поменять банк начисления.

Любой каприз за ваши деньги. Можете написать заявление о переводе денег на вашу карту в СБЕРБАНК или МИнБ. Но обслуживание карты за ваш счёт, и если какие-то комиссии, то тоже платите Вы.

Опубликовано (изменено)

Вроде сейчас можно выбирать банк начисления?

ОБЫЧНО - у работодателя договор на обслуживание в определённом банке. Работодатель вправе сам выбирать тот банк, с которым ему удобнее и выгоднее сотрудничать. Вы же - просто пользователь банка. Банковская карточка то ЗАРПЛАТНАЯ и за её обслуживание платит работодатель. Бухгалтерии не удобно работать индивидуально с каждым работником и с сотнями разных банков.

Сталкивался с этой проблемой. "Отбодать" ничего не возможно. Хитрый работодатель обычно в коллективном договоре оговаривает, в каком банке работники предприятия получают зарплату. Да, работник ИМЕЕТ ПРАВО выбрать себе другой банк. Но тогда, как резонно сказано выше, " Любой каприз за ваши деньги". Банк работодателя будет брать комиссию за перевод денег в другой банк. И за обслуживание своей карты придётся платить.

Изменено пользователем Рогов Сергей Михайлович
Опубликовано
Росбанк каждый месяц списывает с моего счёта около 20 рублей за ведение счёта и около 50 рублей за СМС оповещения,но это уже по желанию. В пятницу буду в бухгалтерии и узнаю о возможности смены банка.
Опубликовано

За ведение счёта обязян платить работодатель, если Вы получаете зарплату с карточки "его" банка. Сходите в бухгалтерию, что они Вам скажут. Потом (если хотите) напишите мне в личную почту. (Если работодатель не платит за ведение счёта, то есть варианты).

С уважением

Опубликовано

Возьми с собой!

Закон вступает в силу уже в ноябре этого года, так что все желающие могут воспользоваться новым правом на выбор банка, уже в этом году.

http://provincialynews.ru/publ/zakony/trudovoe_zakonodatelstvo/otmena_zarplatnogo_rabstva_novye_pravila_vydachi_zarabotnoj_platy_na_bankovskuju_kartu/19-1-0-395

Опубликовано
Красивый такой закон. Одна фраза: "...на условиях, определённых коллективным/трудовым договором..." рубит всё на корню. Надо читать коллективный договор конкретной организации. А такие договора, как правило, составляют далеко не дураки (юристы работодателя). В любом случае, уважаемый hozjin, желаю Вам удачи, и пишите, подумаем.
Опубликовано
Логика работодателя сейчас проста. Не устраивает что-то, увольняйся. Не заменимых людей нет. Вакансия пустовать точно не будет. То что в Озёрах нет банкомата Росбанка, не его головная боль. На объекте работодателя банкоматов полно, пять в свободном доступе точно есть, обналичивайся и вперёд. Затем, хочешь храни кэш под матрасом, хочешь внеси на свою банковскую карту, с которой тебе лично удобно оперировать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.