Перейти к содержанию
Форум ОЗЁРЫ ИНФО, г. Озёры, Московская область

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Может повторюсь, но индустриальному парку железная дорога не нужна, нужен ЦКАД.

В нашем быстро меняющемся мире, и в т.ч. законодательстве, уже и не уследишь что тебе нужно будет, а что нет.

Уже в Озёрах пробки от машин, чего не было еще 2 года назад, не говоря уже про крупные города, а тем более Москву.

Дожили, в бюджетном городе, с низкими з/п и 10 % от общего населения гастарбайтеров, пробки на дорогах. Парадокс, однако.

Возможно, еще через какое-то время ж/д транспорт станет выгодным и более быстрым по сравнению с автомобильным.

Одну затычку на М4 уже сделали.

Хотя, на сегодня этот участок ж/д ветки не нужен, а если и будет крупное производство, то СЗЗ не позволит его открыть в центре города.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

По бюджету города и ж/д: согласно решения совета депутатов городского поселения Озёры, если не ошибаюсь №259/57 от 13 июля 2010года, благоустройство полосы отвода земли для ж/д, полностью возлагается (и переезд в том числе) на собственника.

Ну, вряд ли решением СД ГП Озёры можно возложить такую обязанность... Скорее, это констатация факта. Согласно Гражданскому кодексу РФ, если не ошибаюсь, бремя содержания имущества возлагается на собственника. Именно поэтому некоторым собственникам железных дорог (и, соответственно, переездов, находящихся, как было правильно сказано, в полосе отвода земли), лучше бы следить за их состоянием, тратя на это свои деньги, а не "удачно шутить" и подсчитывать денежки в муниципальном кармане! Вместо хотя бы "спасиба" муниципалитету, вынужденному, в данном случае, тратить народные денежки...

Изменено пользователем Ivan Akmaev
Опубликовано

Вместо хотя бы "спасиба" муниципалитету, вынужденному, в данном случае, тратить народные денежки...

Кстати, СПАСИБО, сделали подъезд к переезду. Но сам переезд весь ущербный и в ямах. Видел там в процессе ремонта Дудкина, значит ремонт делал город.

А с другой стороны, причём тут - СПАСИБО, чиновники, это люди нанятые нами, жителями города Озёры, для выполнения всех возникающих проблем.

Опубликовано (изменено)

... сам переезд весь ущербный и в ямах...А с другой стороны, причём тут - СПАСИБО, чиновники, это люди нанятые нами, жителями города Озёры, для выполнения всех возникающих проблем.

Ага, им спасибо за труд можно не говорить, конечно, это ж только мы, рядовые граждане Озёр, трудимся, а они... Наняты, кстати, не нами, а выборным лицом (большинством, так сказать, избирателей - 20%,если не ошибаюсь, от всего голосующего населения), но это так, к слову... Я лично спасибо за народные денежки, потраченные вместо частного собственника, и не призывал говорить - перечитайте мой пост внимательней. Только частного собственника и имел ввиду, который, судя по статье, острослов, но слова "спасиба" не знает... Качество ремонта переезда, кстати, отвратное - согласен, езжу регулярно... НО - И НЕ ОБЯЗАН МУНИЦИПАЛИТЕТ ЕГО РЕМОНТИРОВАТЬ, это частная собственность. И - нецелевое использование денег будет в данном случае. Заляпали кое-как чужие огрехи сэкономленным матералом, я так понимаю... А за дорогу муницпалитет отвечает, она и сделана нормально (вроде бы, зима покажет).

А спасибо, мне кажется, можно всем говорить, в т.ч. и чиновникам - за конкретные хорошие дела. Доброе слово и кошке приятно... Или Вы будете спорить с тем, что от личностей ничего не зависит? В иных муниципалитетах (в глубинке России) денежки просто "списывают" на бумаге, народ о них и не знает, и хороших дорог уже давно не видит... Хотя - власть и чиновник не могут быть в России хорошими, это "вбито" в головы как постулат. Потому что, дескадь, сама страна и народ - дерьмо (очередной "вбиваемый" постулат). А в дугих странах управленцы - золото, умеют ограбить соседние страны ради благоденствия своей... Наши ж только свою страну грабят все без исключения, и никак иначе... М-да.

Изменено пользователем Ivan Akmaev
Опубликовано

По-моему, спасибать надо всем, даже если делают свои обязанности. "Бабушка, такой вкусный борщ! Спасибо!" - "О, не благодари меня, внучка, ибо это долг мой и обязанность варить вкусные борщи!"

Даже на пожелание "будь здоров!", когда чихают - отвечают "спасибо". Когда ученик выступил с докладом - учитель благодарит. Это слово лишним нигде не будет, если и правда есть за что благодарить.

Доброе слово и кошке приятно.

А у кого корона с головы упадёт, если он лишних 7 звуков произнесёт - это уже другая история. Конечно, хорошо, что подняли дорогу. Спасибо!

Что касается железки, возле которой дыры залатывать должен собственник - да, согласна. Они и сейчас зияют там. Но именно проблема, которой занималась администрация, связана не непосредственно с переездом, а с выравниванием уровня дороги - Флагман здесь ни при чем.

Опубликовано

а выборным лицом (большинством, так сказать, избирателей - 20%,если не ошибаюсь, от всего голосующего населения), но это так, к слову...

Вы очень сильно ошибаетесь. Очень сильно!!! Вы очень много фантазируете. И не только в этой теме!!!

От общего количества избирателей за действующего мера проголосовало менее 12 %. Т.е., говоря прямо, мер избран 12-тью процентами населения от имеющих право голосовать на тех выборах.

Опубликовано

Вы очень сильно ошибаетесь. Очень сильно!!! Вы очень много фантазируете. И не только в этой теме!!!

От общего количества избирателей за действующего мера проголосовало менее 12 %. Т.е., говоря прямо, мер избран 12-тью процентами населения от имеющих право голосовать на тех выборах.

Господи, успокойтесь, Alexozery, скоро уйду уже (и не только из темы). Властвуйте на здоровье! Весь мир (и форум) - Ваш безраздельно! Не забывайте нимб влажной тряпочкой протирать от пыли...

p.s. Я часто ошибаюсь, не спорю, но - не ошибается тот, кто ничего не делает. Насчет чисел - я ж и оговорился, что точно не помню - зачем? - выборы прошли законно, и ладушки... Честь Вам и хвала, что обладаете точной статистикой. Особенно насчет моих фантазий, и не только в этой теме!

• Upvote 1
Опубликовано

Господи, успокойтесь, Alexozery, скоро уйду уже (и не только из темы). Властвуйте на здоровье! Весь мир (и форум) - Ваш безраздельно! Не забывайте нимб влажной тряпочкой протирать от пыли...

Наоборот, буду рад если останетесь. С хорошими людьми, да на хорошие то темы, только в радость подискутировать! Чувствуйте себя, как дома!

Властвуйте на здоровье! Весь мир (и форум) - Ваш безраздельно!

Эххх, опять мечтаемс, батенька. Ну йолки-палки. Опять мне что-то пририсовывают и приписывают.

Опубликовано (изменено)
Что касается железки, возле которой дыры залатывать должен собственник - да, согласна. Они и сейчас зияют там. Но именно проблема, которой занималась администрация, связана не непосредственно с переездом, а с выравниванием уровня дороги - Флагман здесь ни при чем.

Удивительно Лидия было бы от вас услышать,что Флагман" причем".(ни чего личного, всего лишь рассуждение в тему.)

Изменено пользователем =sORGo=
правка тег цитирования
  • Downvote 2
Опубликовано

Удивительно Лидия было бы от вас услышать,что Флагман" причем".(ни чего личного, всего лишь рассуждение в тему.)

Меня в чём-то уличают? Пожалуйста, объясните свою реплику.

Опубликовано (изменено)

Уважаемая Лидия,я же пояснил,что ни чего личного, всего лишь рассуждение в тему.И я полагаю этот вопрос не к чему. Изменено пользователем advokat
Опубликовано

Уважаемая Ли Дзю, а сколько к примеру человек занято во всей этой работе? к примеру на "фабрике" в 80-х работало около12000 человек, треть района.(Постараюсь в предь, не путать робота с человеком)

Общее количество работающих на фабрике чуть больше 500 человек, без учета персонала Флагмана. Если откроется 2 очередь Киры Пластининой в марте 2013, то может быть будет на 300-400 трудоустроенных больше.

Уважаемая Лидия,я же пояснил,что ни чего личного, всего лишь рассуждение в тему.И я полагаю этот вопрос не к чему.

Очень часто чиновники (чаще этим грешат отчего-то городские) затрагивая в той или иной степени тему Флагмана, оговариваются "только вы об этом писать не будете". Предположу, что и это рассуждение из этой же оперы.

Опубликовано

Уважаемая Ли Дзю, а сколько к примеру человек занято во всей этой работе? к примеру на "фабрике" в 80-х работало около12000 человек, треть района.(Постараюсь в предь, не путать робота с человеком)

Общее количество работающих на фабрике чуть больше 500 человек, без учета персонала Флагмана. Если откроется 2 очередь Киры Пластининой в марте 2013, то может быть будет на 300-400 трудоустроенных больше.

Уважаемая Лидия,я же пояснил,что ни чего личного, всего лишь рассуждение в тему.И я полагаю этот вопрос не к чему.

Очень часто чиновники (чаще этим грешат отчего-то городские) затрагивая в той или иной степени тему Флагмана, оговариваются "только вы об этом писать не будете". Предположу, что и это рассуждение из этой же оперы.

К счастью,я не чиновник.Уважаемый заступник (хотя я ни на кого не нападал) если уж очень хочется конкретики, то приведу цитату Alexsozery (не знаю, будет он против или нет) Don’t bite the hand that feeds you. (надеюсь переводить не надо) хозяин Флагмана и хозяин сайта одно и то же лицо. Надеюсь админ не отключит за вольнодумство.
Опубликовано
Мнение собственника учитывается, но не в такой параинодально-шизофренической степени, в которой упрекают сайт районные/городские функционеры и лица приближенным к ним. Вероятно, подобные предположения делаются на основании анализа деятельности муниципальных СМИ (существующей в них цензуры и пиара первых лиц), т.к. автоматически один шаблон мышления переносится на всех.
  • Upvote 1
Опубликовано

Мнение собственника учитывается, но не в такой параинодально-шизофренической степени, в которой упрекают сайт районные/городские функционеры и лица приближенным к ним. Вероятно, подобные предположения делаются на основании анализа деятельности муниципальных СМИ (существующей в них цензуры и пиара первых лиц), т.к. автоматически один шаблон мышления переносится на всех.

НЕ смешите людей! Вы никогда не напишите и не дадите обсуждать здесь темы, отрицательно сказывающиеся на ваших хозяевах.

Как помнят закоренелые форумчане, у вас их уже сменилось несколько хозяевов. И каждый раз сайтом поддерживалась точка зрения хозяина, причем точки зрения менялись полярно с приходом нового

• Downvote 1
Опубликовано

НЕ смешите людей! Вы никогда не напишите и не дадите обсуждать здесь темы, отрицательно сказывающиеся на ваших хозяевах.

Как помнят закоренелые форумчане, у вас их уже сменилось несколько хозяевов. И каждый раз сайтом поддерживалась точка зрения хозяина, причем точки зрения менялись полярно с приходом нового

:

Пожалуйста подробнее.

До ностоящего момента считал, что форум давольно демократичен.

Опубликовано

Слишком много биоботов развелось, активничают только в темах, где ругают городские власти. О районных ни гу-гу. Хотя и там проблем и скандалов хватает. http://forum.ozery.info/index.php?showtopic=8007&pid=83306&st=0entry83306

Видно "Кто девушку ужинает, тот её и танцует!"

Опубликовано

Ничего подобного не помню! С меня песок сыплеться, уж вот вот на пенсию выйду, но могу заявить, что Вы просто пустомелите! Простите уж за такую оценочку.

• Upvote 1
Опубликовано

Уважаемый я ни к кому не приблежен, я вообще по своему мировозрению Анархист (как бы не понимал всю утопичность этого.),а вы я погляжу сильно растраиваетесь,что отдалены.
Опубликовано

advokat, я не вас имел в виду, коль вы восприняли мой пост на свой счет.

Касаемо озвученного предположения, то - мимо. Если было бы желание войти в список приближённых, то вошёл бы - такие предложения озвучивались.

Однако, это и вышесказанное есть отвлечение на вольную тему, поэтому обсуждение возможно будет отмодерировано позднее.

Опубликовано

Ничего подобного не помню! С меня песок сыплеться, уж вот вот на пенсию выйду, но могу заявить, что Вы просто пустомелите! Простите уж за такую оценочку.

Давно пора модерировать. От темы отвлеклись давно.

Напомню для забывчивых историю с выборами Почукаев-Козлов. До выборов сайт принадлежал сыну руководителя одного из муниципальных жкхашных контор и активно поддерживал Почукаева (админом на тот момент уже был действующий админ). Сразу после выборов сайт купил представитель Козлова (для использования в качестве интернет-дублирования своей газеты Озёрский край) и сайт стал активно поддерживать Козлова как представителя нового хозяина.

До выборов Почукаев-Козлов форум жил спокойной размеренной малопосещаемой жизнью без активного обсуждения и осуждения местных князьков.

• Downvote 2
Опубликовано (изменено)

Смешно слышать от юзера с датой регистрации 20 сентября 2012 слово закоренелый форумчанин :lol:

С чьих слов, поешь, сынок?

Изменено пользователем Лапата
  • Upvote 1
Опубликовано (изменено)

К счастью,я не чиновник.Уважаемый заступник (хотя я ни на кого не нападал) если уж очень хочется конкретики, то приведу цитату Alexsozery (не знаю, будет он против или нет) Don’t bite the hand that feeds you. (надеюсь переводить не надо) хозяин Флагмана и хозяин сайта одно и то же лицо. Надеюсь админ не отключит за вольнодумство.

Уважаемый Адвокат, никому не к лицу, не имея доводов, тем более нося звание адвоката, обвинять. Если бы Вы проявили малейший интерес, то заметили бы, что позиция моя, как и сайта вцелом - правдивое освещение полученной информации. Если какая-то информация здесь не освещается должным образом, как Вам того бы хотелось, Вам известен номер моего телефона и адрес электронной почты - в любое время можете бросить "наводку" на новость, которая касается жизни Озёрского района. Получив наводку, проверив информацию и сочтя её полноценной новостью, будет подготовлен материал.

В данном случае Ваши комментарии по теме "Флагмана" звучат просто попыткой "блеснуть" знаниями, возможно это основано на какой-либо личной неприязни по отношению к ООО "Флагман" и его руководству - это не делает Вам чести. Вы, как уважаемый человек, о котором я наслышана много хорошего, меня удивляете этим.

Если есть желание - можно "нарыть" негатива на любого человека и любую организацию, можно перекручивать факты, можно приплетать слухи и прочее - достойно ли это - решайте сами. Есть в чём упрекнуть - давайте факты, адвокатскую конкретику, документальные подтверждения. При отсутствии доводов Ваши слова являются клеветой.

Одописцем я не слыву и подобные обвинения на свой счёт желаю присечь. Когда я изучаю вопрос - подаю информацию в таком виде, как получила из источников, для этого и есть цитирование. А у читателей есть головы, чтобы проанализировать прочитанное, я стараюсь не делать выводов, дабы не навязывать свою точку зрения.В качестве примера, обратите внимание на публикацию http://озерский-край.рф/news/4449/

Желаю Вам непредвзятости и добрых дел!

Изменено пользователем Ли Дзю
  • Upvote 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта и анализа трафика. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политика конфиденциальности и использованием cookie-файлов.